Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127551 Вчера 20:48:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я пробовал, но меня пугает не процесс, а результаты анализов.

Потому что если анализы плохие, то и ты негодный, да? А почему? Больной - значит, слабый, уязвимый, обуза, ещё что-то?
Тебе бы покопать в эту сторону. Может, в детстве родители говорили, что "нормальные дети не болеют", или были немощные больные родственники, которых воспринимали как обузу и тяжкий груз? Или кто-то из родных рассказывал ужастики про страшные совдеповские больницы, в которых кого-то "залечили", и туда ни в коем случае нельзя попадать?

#127552 Вчера 22:32:16

Анон

Анон пишет:

И все равно чувствую вину.

Не, не, анон, абсолютно нормально не сообщать людям о своей болезни, это блин законодательная база, что люди в праве свои болячки хранить в секрете за исключением искючительных случаев. Эти люди конченные мудло, такое поведение от школоты можно ожидать но не от взрослых. Найдешь себе нормальное общество, очень сомневаюсь что такие аморальные засранцы в дружбе были нормальными.

#127553 Вчера 22:37:20

Анон

Анон пишет:

У меня есть только родственники, с которыми не очень близок. Я не знаю, как это пережить, мне очень больно. Я чувствую, как в один миг потерял сразу 4 людей, которые были мне важны.

Ничего страшного анош, конечно сейчас очень больно, сейчас самый ублюдский период, но ты его переживешь и дальше станет полегче. Очень тебе сочувствую, ужасная ситуация и этот период, когда все только случилось и ты раздавлен - очень тяжелый, его придется переживать стиснув зубы. Это нормально что сейчас ты себя ужасно чувствуешь и тебя колбасит - после такого пиздеца от близких раздрай абсолютно нормален.
Совет банальный - но постарайся себя чем то занимать, все что угодно что поможет отвлечься. мозгу надо время переработать травму и лучше давать себе другие эмоции и занятия. Наверняка же есть вещи которые тылюбишь и хотел бы поделать - вот самое время.

#127554 Вчера 22:37:56

Анон

Анон пишет:

В один миг я потерял ВСЕХ друзей и сейчас совсем одинок.

Не "потерял друзей", но "мусор сам себя выбросил", имхо.
Очень тебе сочувствую, это пиздец.

#127555 Вчера 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас кажется я этого не переживу, так больно, очень, Аноны, очень.

Мудаки они, мудаки, и всё тут. Не знаю, что добавить, это пиздец, и это не ты что-то не так сделал, а они выбрали так херово поступить.

#127556 Вчера 23:49:50

Анон

Спасибо за ответ, Анон!

Анон пишет:

Кажется, что "подходящих партнеров" не существует?

Да. Логическая часть понимает, что такого быть не может, а вот эмоциональная чуть ли не кричит: "Готовь яхту с каютой на одного!"

Анон пишет:

А ровесники, которые предлагали пойти в романтику, не вызывали желания даже попробовать повстречаться с ними?

Нет. Я просто сразу понимала, что не хочу принимать от этих людей знаки внимания, не хочу, чтобы они даже на плечо мне руку клали и т.д. А ведь на "свидании" такое вполне себе может произойти и без проса. Просто на дружеские вылазки с парнями ходила часто.

Анон пишет:

а насколько он на твоего родственника похож, если не похож - то и до свидания.

Прям такого жесткого сравнения нет. Я просто знаю, какого отношения к себе хочу (да, это отношение похоже на отношение моих братьев к своим девушкам), парень его не демонстрирует - и для меня это lost case, контора закрыта. И думаю, эта штука больше эмоциональная, чем рациональная.

Анон пишет:

Равные отношения - это не только про то, что вы друзья и уважаете друг друга, но и про страсть, нежность и много всего еще.

Спасибо за интересное наблюдение, Анон! Согласна с тобой логически. Наверное, дело в том, что по жизни я часто встречала модели, когда было либо одно, либо другое. Например, когда мужчины отказывали в заботе и т.п., ссылаясь на равенство. "Мы же равны, так хули я должен". А я прикинула-подумала и поняла, что мне лучше быть одной, чем с такими партнерами. Ну, нет никакой разницы для меня, одна я или с таким. Даже напротив: во втором случае фидбек - только головная боль. Как-то с одним парнем говорила на эту тему, он спросил что-то про отношения, а я и ответила, что не вижу в них сейчас смысла.
И ты знаешь, не раз думала, может, я асексуальна, но есть факты, которые этому противоречат: влечение все-таки возникает к некоторым, но ОЧЕНЬ редко.
Может, я боюсь парней (другая теория), точнее, нарваться на такого, каких видела в негативных примерах у знакомых.
Мой вопрос, наверное, состоит в том, что я сама не понимаю, что с моими установками/предпочтениями, и почему все именно так.

#127557 Вчера 23:56:21

Анон

У меня как будто очень положительные примеры отношений соседствуют с пиздецом, положительного я хочу, пиздеца хочу избежать, и вот до положительного не знаю, как добраться...
Да и согласна с утверждением, что любовь - это во многом везение.

#127558 Сегодня 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Логическая часть понимает, что такого быть не может, а вот эмоциональная чуть ли не кричит: "Готовь яхту с каютой на одного!"

А что будет, если приготовишь яхту с каютой на одного? Встретить человека, в которого влюбишься и с которым будут классные отношения, действительно отчасти везение. Мы не можем заранее узнать, случится это или нет.

Анон пишет:

Нет. Я просто сразу понимала, что не хочу принимать от этих людей знаки внимания, не хочу, чтобы они даже на плечо мне руку клали и т.д.

Вопрос снят, тут очень важно слушать себя, и если заранее не хочется даже минимального контакта - не надо себя ломать.

Анон пишет:

Я просто знаю, какого отношения к себе хочу (да, это отношение похоже на отношение моих братьев к своим девушкам), парень его не демонстрирует - и для меня это lost case, контора закрыта.

А какого отношения ты к себе хочешь? И связано ли это как-то с тем, что ты выше писала, что ровесники кажутся несерьезными?

Анон пишет:

Например, когда мужчины отказывали в заботе и т.п., ссылаясь на равенство. "Мы же равны, так хули я должен".

Идиоты какие-то. И о друзьях, и даже о симпатичных коллегах иногда хочется позаботиться, просто потому что человек приятен, а о партнере - тем более.

Анон пишет:

И ты знаешь, не раз думала, может, я асексуальна, но есть факты, которые этому противоречат: влечение все-таки возникает к некоторым, но ОЧЕНЬ редко.

Знаешь, асексуальность - это спектр. Демисексуалы, например, тоже относятся к асексуалам, хотя могут испытывать влечение при определенных обстоятельствах. Если что, не хочу тебя убедить, что ты асексуальна, но теоретически можешь быть, если тебе это интересно, можно больше почитать об этом. Можно и про аромантичность посмотреть - может быть, конфликт в этом кроется (что тебе не хочется романтических отношений, но хочется постоянного, надежного равного партнера, с которым будете заниматься сексом).

Анон пишет:

Может, я боюсь парней (другая теория), точнее, нарваться на такого, каких видела в негативных примерах у знакомых.

Это тоже может быть. А еще иногда бывает подсознательный страх отношений, потому что есть куча установок, какой женщина должна быть в отношениях. Чаще это весь классический набор про работать-борщи-детей-сглаживать конфликты, но необязательно. Теоретически это может быть - вроде и хочется отношений и близости, но страшно, что это может здорово усложнить жизнь.

#127559 Сегодня 16:45:25

Анон

Анон почти три года в терапии (правда, последний год нерегулярно). И такое ощущение, что терапия сделала только хуже. Даже не просто не помогла, а именно все усугубила. И я не знаю, что делать дальше. Бросить терапию? Или, наоборот, продолжать, потому что это типа нормально и дальше все наладится?

Скрытый текст

#127560 Сегодня 17:03:38

Анон

Ну так-то анон, ты уборку иногда делаешь? Помнишь состояние когда через некоторое время после начала уборки хуже чем до начала, а не лучше? А потом убираешь дальше и все ж лучше. Так что да, бывает такой этап, это факт. Но грести, значит сейчас нужно как-то особенно внимательно к себе.

#127561 Сегодня 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Бросить терапию

с терапевтом обсуждал ситуацию? Ч тоже слышал про идею мол, сперва хуже потом лучше, но скептично к нец настроен. Да, содной стороны логично что говно при раскапывании будет вонять, но как долго? У вас есть какой то план терапии? А что по антидепрессантам? что то принимаешь? тебе их долго подбирали?

#127562 Сегодня 17:14:36

Анон

Соглашусь с аноном выше. К сожалению, терапия это не пони-радуги, где тебе немедленно становится только лучше и лучше. Точнее, если проблемы не очень серьезные и надо просто какие-то косяки воспитания подправить, вот там, наверно, может сразу стать лучше. А если у тебя есть подвал с радиоактивными отходами внутри, которые твоя психика когда-то засунула подальше, опечатала и пытается игнорировать, то когда ты перестанешь их игнорировать, спустишься в подвал, оценишь масштабы и начнешь разгребать, тебе станет хуже на какое-то время, увы. Потом, в перспективе, когда все разгребешь, у тебя появится чистый подвал и оттуда перестанет фонить все время. Но в процессе будет много радиоактивных луж, вони и разрухи.

Еще травмы имеют обыкновение внешне усугубляться, именно когда ты оказался в благополучном и спокойном периоде своей жизни. Это кажется нелогичным, но на самом деле логично. Это так же, как человек убегает от тигра на сломанной ноге, даже не чувствуя, что она сломана, а потом добегает до безопасности и тут-то ему плохеет. Это механизм выживания. Пока ты был в небезопасности, твоя психика глушила и минимизировала все, что могла, потому что иначе ты б не выжил. Но бесконечно это делать невозможно, это очень много ресурсов у организма отжирает. Поэтому как только возможно расслабиться, так все это накатывает обратно. А люди, которые стараются держаться и игнорировать до последнего любой ценой, потом помирают в 40 от инфаркта или типа того, потому что плата за такое высока.

#127563 Сегодня 17:15:04

Анон

Аноны, как научиться отпускать и переставать "хотеть". Абсолютно все в моей жизни происходило, когда я после всех торгов и принятий забивала на это хуй. И хопа - магия происходила. Сейчас я в протоколе ЭКО, стараюсь не запариваться, подала доки в универ, нашла новое хобби, чуточку путешествую, но все равно понимаю, что львиная доля сознания, конечно, ждет, боится и это все. Короче, живет в напряжении на эту тему. К слову, сами экошицы тоже говорят, что обычно все происходит, когда попускаешься. Я пока не могу понять, как это должно работать (плюс у меня уже была одна неудачная попытка).

Отредактировано (Сегодня 17:16:00)

#127564 Сегодня 17:16:30

Анон

Анончик, но терапия не может повлиять на банальную физиологию - ты становишься старше, мышц, если не тренируешься постоянно, все меньше, обмен веществ замедляется, устаёшь быстрее, поэтому двигаешься меньше, как итог - поправляешься. У женщин после тридцати набор веса без постоянных тренировок и подсчёта калорий идет почти с гарантией, повезло только единицам.
Что у тебя с работой, не знаю, конечно, но вариантов немало - старая накрылась, ты стал больше себя ценить, ты выгорел и так далее. Долги, очевидно, следствие потери работы? Не все проблемы идут из нашей головы, что-то может подбрасывать экономика, политика и так далее, и терапия тут может быть не причём. Терапевт точно не отвечает за все аспекты твоей жизни и не решает все твои проблемы, он может помочь пережить сложности и навести порядок в голове. И  помочь научится брать ответственность за свою жизнь в том числе, кстати, если ты поставишь такой запрос.
Ещё вариант комплекса проблем - депрессия по сугубо физиологическим причинам, после болезни, диеты, из-за нехватки микроэлементов, с физиологическим  нарушением выработки серотонина и так далее, при ней психотерапия особо не помогает, помогает только фарма.

Отредактировано (Сегодня 17:28:49)

#127565 Сегодня 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Я пока не могу понять, как это должно работать

Должно работать так: ты ощущаешь, что тебе норм, если эмбрион приживётся, и норм, если нет. Что твоя жизнь на этом не окончена, не зафейлена, не пошла под откос и не лишилась смысла. У тебя есть другие смыслы и цели, ничуть не хуже.
Есть у тебя такие? Тебе с ними так же (спокойно, драйвово, с ощущением гордости), как с мыслью о материнстве? Если таких нет и материнство - единственное значимое свершение, которое для твоей психики "считово", а остальное ну так и второй сорт, значит, ты не попустилась - мозг же знает, что на кону Единственное Значимое Достижение, сделать так, чтобы на него стало похуй, при этом не получится.
И тогда подумай, что бы это могло быть - то, другое, не менее классное. И что мешает тебе искренне ощущать "а ну ок, не забеременею - ну не конец света, вон сколько интересных дел".

Отредактировано (Сегодня 18:09:14)

#127566 Сегодня 18:42:02

Анон

Анон пишет:

У меня как будто очень положительные примеры отношений соседствуют с пиздецом, положительного я хочу, пиздеца хочу избежать, и вот до положительного не знаю, как добраться...

Анон, а твои положительные примеры ожидали от женщины обслуживания в быту? Сами они в какой мере впрягались в быт? Чем-то компенсировали женщинам бытовое обслуживание? Заботились по мелочи? Были не жадные, но и не транжиры и не лентяи? Спокойные, не нервные, и при этом не холодные, способные обнять-посочувствовать?
Конкретизируй картинку "хорошего мужика", вот я к чему. И вычёркивай тех кандидатов, кто не подходит. Если те были нормальные и ты их лично знал, значит, будут и другие.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 18:47:17)

#127567 Сегодня 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, но терапия не может повлиять на банальную физиологию - ты становишься старше, мышц, если не тренируешься постоянно, все меньше, обмен веществ замедляется, устаёшь быстрее, поэтому двигаешься меньше, как итог - поправляешься. У женщин после тридцати набор веса без постоянных тренировок и подсчёта калорий идет почти с гарантией, повезло только единицам.

В 30-31 была лучшая форма в жизни, до этого был дохлый, даже на физкультуру в школе не ходил. А в 27-28 растолстел (на фоне депрессии) примерно как сейчас и тоже думал, что уже 25+, возраст и все такое. У меня вес очень привязан к психологическому состоянию: если подавлен, сильно набираю, если в жизни позитив - могу спокойно скинуть пару-тройку кило за неделю (в 34-35 скидывал, если что). Это связано, к сожалению. Понятно, что после 30 уже нельзя весить, как в 18, но быть стройным реально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума