Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
да можно какого угодно мужика вообразить и даже найти такого но на практике выясниться что то что казалось идеальным в фантазиях в реальности нафиг не надо
Я не воображать идеального мужика предлагаю, если что, а записать критерии, какой мужик для ТСа подходящий. Чтобы не тратить время на неподходящих, думая "а вдруг я ничего лучше не найду".
Если мужик нашёлся и он такой, что в реальности нафиг не надо, то почему, что в нём не устраивает? Сформулировать это для себя и пополнить список критериев, этого мужика нафиг, искать следующего.
Где искать мужиков - это, пожалуй, вопрос уже не для мозгоправки.
Анон, ты еще здесь? У меня появилась еще одна гипотеза, она скорее дополняет предыдущую. Как у тебя в целом с переживанием негативных эмоций? Кажутся ли они тебе разрушительными? Как ты в целом переживаешь плохое настроение и т.д.? Нет ли идеи, что человек должен всегда быть счастливым? Или что к этому нужно стремиться?
Да, у меня с негативными эмоциями тяжеловато. Разрушительно - верное слово, боль тяжело переносить. Так не со всеми негативными переживаниями, многие из них я принимаю как должное, но скорее так только по нескольким сферам жизни, которые мне более важны и ощущаются более лично. Тяжелее всего еще с вещами, которые от меня не зависят (но почему-то тоже не со всеми), потому что со всем остальным я хотя бы мог что-то сделать, а с любовью у тебя никакого контроля. Я еще привязываюсь очень глубоко всегда, это одновременно и проклятье, и дар. Стараюсь больше воспринимать как дар, потому что именно благодаря этому учусь глубже смотреть на мир, быть мягче, быть мудрее, это правда многому учит, даже когда любовь невзаимная.
Конечно человек не может быть счастлив всегда, но также жизнь в постоянном несчастье тоже тяжела человеку, я считаю, что должен быть хотя бы некий баланс, чтобы боль не заглушала все остальное. Хорошо, когда есть что-то равноценное, ради чего боль стоит выносить.
что казалось идеальным в фантазиях в реальности нафиг не надо
А типа если искать не по фантазиям такого произойти не может?
Аноны, как вы проходили принятие, что милая припиздь оказалась не милой, а медицинской?
Буквально все говорят идти к психиатру с тревожным расстройством, и эти все не связаны друг с другом. Но я не могу сформулировать запрос...
Но я не могу сформулировать запрос...
Необязательно формулировать четкий запрос, Анон, можно просто прийти и поделиться симптомами, которые беспокоят, а там в процессе беседы определите.
Аноны, как вы проходили принятие, что милая припиздь оказалась не милой, а медицинской?
Буквально все говорят идти к психиатру с тревожным расстройством, и эти все не связаны друг с другом. Но я не могу сформулировать запрос...
Подумай, что такого ты говоришь людям, что они тебя к психиатру посылают, и ему это перескажи - есть такие штуки и они мешают мне жить.
Кстати, они реально мешают, или для тебя это норм? Тогда никуда не ходи, а друзей шли нахуй с непрофессиональными диагнозами.
друзей шли нахуй с непрофессиональными диагнозами.
Это не друзья, врачи...
У меня неконтролируемые тики и мышечные сокращения по всему телу, могу упасть, если это нога, пролить, если рука. Точно не неврология, десятки раз у них побывала с одним вердиктом. Но я не могу сформулировать предмет тревоги. Не понимаю, как работать с такими врачами без чёткого запроса
Но я не могу сформулировать предмет тревоги
"Здравствуйте, у меня сильные тики, другие врачи сказали идти к вам, помогите".
Это не друзья, врачи...
У меня неконтролируемые тики и мышечные сокращения по всему телу, могу упасть, если это нога, пролить, если рука. Точно не неврология, десятки раз у них побывала с одним вердиктом. Но я не могу сформулировать предмет тревоги. Не понимаю, как работать с такими врачами без чёткого запроса
А психиатр тебе фарму выпишет, это не длительная регулярная работа, как с психологом. Приходишь и говоришь: "Меня к вам послал невролог (или кто еще из врачей), у меня тики, проявляются так-то". Скорее всего, психиатр задаст вопросы про твое состояние, потом выпишет таблы и скажет приходить через месяц, чтобы проверить, работает ли схема лечения. Через месяц тебе либо что-то подкорректирует, либо, если всё ок, скажет приходить месяцев через шесть.
фарму выпишет
Они обычно советуют убирать еще и источник проблем. Фарма не всесильна. А я хз
Я опасаюсь, что смысла не будет((
Во-первых, это характерный симптом тревожности. Во-вторых, если ничего не делать, так уж точно ничего хорошего не будет.
Во-первых, это характерный симптом тревожности
Анон, просчиталась, но где спасибо, звучит убедительно
не воображать идеального мужика предлагаю, если что, а записать критерии, какой мужик для ТСа подходящий. Чтобы не тратить время на неподходящих, думая "а вдруг я ничего лучше не найду".
имхо когда опыта нет встречаться надо пробовать со всеми подряд, исключая только неприемлимые для себя факторы. потому что пока опыта нет все эти представления о том какие качества в парне должны быть - ничего не стоят.
думаешь что хочешь вежливого а потом понимаешь что вообще на это пофиг и тд
просто по свиданкам побегать, с мудским полом пообщаться. когда свиданий много пропадает мышление "надо брать этого а то лучше мб и не найду" и больше понимаешь о своих потребностях.
Отредактировано (Сегодня 13:45:07)
А типа если искать не по фантазиям такого произойти не может?
Если искать не по фантазиям выбор шире и проще начать отношения.
Они обычно советуют убирать еще и источник проблем. Фарма не всесильна. А я хз
Мне прописали тералиджен от панических атак и их отрубило сразу. Фарма не всесильна но близка к этому. А не поможет и что? в мире ничего не работает со 100% вероятностью, это повод не делать вообще ничего, потому что гарантии нет?
Анон правильно пишет - у тебя два варианта, пробовать что то сделать, не имея гарантии успеха или ничего не делать - но это гарантия того что нлучше не станет.
А если ты окажешься в одной лодке с таким человеком, ты не сможешь уйти?
Тут скорее с моей стороны просто очень сильное нежелание тратить время на неподходящих парней. Я это воспринимаю как бездумную трату ресурса. Когда можно было влить его в саморазвитие.
речь про ухудшение качества жизни.
Нет, Анон, дело не в этом. Это чисто как избегание нежелательного сценария, где не соблюдаются правила бартера. Грубо говоря, я не хочу быть облопошенной. Я совсем не страшусь готовки и стирки, делаю это на повседневной основе для себя. Я страшусь того, что не буду получать плюшки взамен, которые мне нужны. И, наверное, у меня не хватает яиц заявлять об этих своих требованиях на берегу. Типа "ты получишь то и то", только если дашь мне "то и то". Так-то критерии у меня вроде уже готовы, но не хватает наглости.
Хочется быть такой же самоуверенной, как содержанки, которые знают, чего хотят и добиваются, но что-то мешает требовать, понимаешь?
имхо когда опыта нет встречаться надо пробовать со всеми подряд
Нет, это не для меня. Я знаю, чего хочу, но не знаю, где.
а записать критерии, какой мужик для ТСа подходящий.
Благодарю, Анон, составлю список.
Я еще привязываюсь очень глубоко всегда, это одновременно и проклятье, и дар.
Привязываться - это нормально. Хотеть быть любимым - тоже. Хотеть обнимашек и физического контакта - тоже.
В идеале тебе нужно развить навыки отвлечения, как я уже писала, снизить уровень тревоги и паники, когда один, сделать "объект любви" внутри себе более постоянным. Знаешь, когда дети подрастают, становятся дошкольниками, родители дарят им мягкие игрушки, и те потом бегают с ними, обнимают их, и эти игрушки как бы символизируют любовь родителей в их отсутствие (когда те на работе и т.д.).
+ в будущем тебе бы подошел заботливый партнер, в идеале тоже любящий обнимашки и физический контакт.
Можно попросить, кстати, маму подарить плюшевую игрушку и спать с ней, когда грустно/тревожно. Или будущего партнера. Но это только вкупе с поведенческим тренингом, который мы с другим Аноном тебе советовали.
Можно попросить, кстати, маму подарить плюшевую игрушку и спать с ней, когда грустно/тревожно. Или будущего партнера. Но это только вкупе с поведенческим тренингом, который мы с другим Аноном тебе советовали.
Вот, анон, в этом-то и сложно. Раз уж была упомянута - мать у меня нарциссическая, и напоминание о ней будет скорее криповать. Будущего партнера у меня не будет - я долгие годы невзаимно влюблен.
А над собой работать буду. Спасибо вообще тебе и другим анонам за разговор.
о, ты прям моя знакомая, у нее диагностировано тревожное расстройство и есть рецепт на лекарства, но тревога (а вдруг че) побеждает и тут - она их не пьет.
|