Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Можно попросить, кстати, маму подарить плюшевую игрушку и спать с ней, когда грустно/тревожно. Или будущего партнера. Но это только вкупе с поведенческим тренингом, который мы с другим Аноном тебе советовали.
Вот, анон, в этом-то и сложно. Раз уж была упомянута - мать у меня нарциссическая, и напоминание о ней будет скорее криповать. Будущего партнера у меня не будет - я долгие годы невзаимно влюблен.
▼Скрытый текст⬍А над собой работать буду. Спасибо вообще тебе и другим анонам за разговор.
Избегающий стиль привязанности И лимеренция/limerence. Ты идеализировал конкретного человека и прячешься за этим чувством к нему от страха вступать в реальные отношения, потому что невзаимная влюбленность тебя не подведет и не разочарует. С матерью-нарциссом у тебя скорее всего нет опыта близких безопасных отношений, зато полно опыта небезопасных отношений, поэтому вроде и хочется отношений, а вроде и нет. И лимеренция это идеальное решение проблемы.
Сорри за вангование, но просто очень похоже, как товарищ по избеганию говорю. Вот тебе ролик, если заинтересуешься https://www.youtube.com/watch?v=VWvSsp1zkfg
Про лимеренцию мне понравился вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=YRwb-eU … thyGamerGG
Сорри за вангование, но просто очень похоже, как товарищ по избеганию говорю.
Нет, анон, правда не мой случай. И идеализация была скорее в первые годы, когда я был молод и глуп, и позже это ушло, сейчас все вижу ясно. Даже про эту тему с лимеренцией уже сколько-то лет назад узнал, но все же не оно - если не вдаваться в подробности, т.к. очень личное - был не так давно продолжительный период, когда действительно у меня была возможность проверить в реальной жизни, что это то, чего хотелось бы. Избегание, конечно, у меня есть, но я давно его наизнанку вывернул и всегда стараюсь быть предельно открыт.
Все, не хочу больше мешать другим анончикам, а то уже очень неловко, надеюсь, все в порядке с тем, что я столько страниц тут занял. Всем добра.
Аноны, есть очень серьезная тема, которую надо обсудить с мужем и я впервые в жизни без малейшего понятия, с какой стороны подойти к разговору.
А в чём сложность, можешь сформулировать? Он может плохо отреагировать? Есть вероятность, что в этом вопросе вы будете не на одной стороне? Тебе от него что-то нужно - поддержку, какие-то действия, ресурсы, чтобы не мешал, чтобы взял на себя что-то, чтобы не задавал вопросов?
Анон пишет:Аноны, есть очень серьезная тема, которую надо обсудить с мужем и я впервые в жизни без малейшего понятия, с какой стороны подойти к разговору.
А в чём сложность, можешь сформулировать? Он может плохо отреагировать? Есть вероятность, что в этом вопросе вы будете не на одной стороне? Тебе от него что-то нужно - поддержку, какие-то действия, ресурсы, чтобы не мешал, чтобы взял на себя что-то, чтобы не задавал вопросов?
Вот все это сразу. Есть немалая вероятность, что в этом вопросе он не примет мою сторону, и при этом да, мне нужны и ресурсы, и действия, и чтобы помогал, и чтобы не мешал. Я уж не говорю о том, что реакция будет непредсказуемая.
Короче говоря, то, что я от него хочу, бьёт примерно по всем местам, в том числе по нашему будущему.
Отредактировано (Сегодня 10:18:15)
Вот все это сразу. Есть немалая вероятность, что в этом вопросе он не примет мою сторону, и при этом да, мне нужны и ресурсы, и действия, и чтобы помогал, и чтобы не мешал. Я уж не говорю о том, что реакция будет непредсказуемая.
Что если он скажет нет? Откажется тратить деньги, откажется от идеи с перекрестным оплодотворением?
Как он относится к варианту, что у вас не будет детей? Бросит тебя и начнёт искать такую партнёршу, кто от него родит, останется, но будет упрекать, что ты не родила? Или ему норм?
Как тебе самой такой вариант, когда детей не будет? Свалишь и будешь искать такого, кто согласится идти до последнего? Свалишь и попробуешь донорский материал? Останешься, но будешь упрекать, что не пошли на это ЭКО? Скажешь "жалко, что не получилось, но чо уж теперь, ладно, будем строить свою жизнь как-то иначе, без детей и планов на них"?
Обдумай заранее возможные варианты его ответа и свои действия в зависимости от этого. Тогда ты будешь готов к разговору, тебе уже не будет страшно, не придётся импровизировать.
Определись с тем, что для тебя дискуссионный вопрос, а что "нет, и точка".
Отредактировано (Сегодня 10:25:58)
Анон, спасибо тебе большое, но я специально убрала под кат чувствительную тему. Было бы идеально, если бы и ты убрал под кат свой ответ.
Сам уже не могу убрать, время для редактирования вышло. Попросил модеров.
Короче говоря, то, что я от него хочу, бьёт примерно по всем местам, в том числе по нашему будущему.
скорее всего первой реакцией будет жёсткий уход в защиту но ничего страшного. твое дело сообщить об этом ваарианте, чтоб он вообще мог о нем поразмыслить.
Если в этой теме сейчас жестко варитесь возможно стоит после разговора немного расслабиться и отвлечься - отпуск, отдых, еще что то такое. Покайфовать в общем.
Разговор в любом случае будет неприятный но раз провести его придется советую пересилить себя и не затягивать, а то еще эмоциональные силы истратишь на накручивание себя.
Это в любом случае за один раз не решится, так что первый разговор это просто открытие темы. Да болит, но если просто откладывать, больной тема быть не перестанет. А так скажешь, у него будет время обдумать, может оказаться что и сам он об этом думал и все пройдёт менее проблемно чем ожидалось.
Бывает что лбди сперва очень жестко реагируют, а потом через пару дней, когда эмоции уходят, все обдумывают и соглашаются
Отредактировано (Сегодня 11:53:01)
Сам уже не могу убрать, время для редактирования вышло. Попросил модеров.
Спасибо, анончик.
чтобы уже окончательно выяснить, в ком в большей степени кроется причина неудач (неидеальны мы оба).
Главное – вот это вот не озвучивай никак, это очень обидно и очень неконструктивно. Как будто ты ищешь виноватого. Сфокусируйся на том, что ты хочешь получить и как преодолеть препятствия.
Бывает что лбди сперва очень жестко реагируют, а потом через пару дней, когда эмоции уходят, все обдумывают и соглашаются
Это правда, я сама такая, в каких-то глобальных вопросах мне нужно время на принятие, но если я вижу, что это разумно, я соглашаюсь.
Хз, анончик,
Спасибо тебе.
Анон пишет:чтобы уже окончательно выяснить, в ком в большей степени кроется причина неудач (неидеальны мы оба).
Главное – вот это вот не озвучивай никак, это очень обидно и очень неконструктивно. Как будто ты ищешь виноватого. Сфокусируйся на том, что ты хочешь получить и как преодолеть препятствия.
Да тут уже сто лет всем все обидно, увы, эта тема и так бьёт по всему, но я, само собой, ищу не виноватого, а причину и способ решения проблемы.
Я с тобой, анон. Это нормально – хотеть ребенка, и тем более нормально хотеть своего.
Я с тобой, анон. Это нормально – хотеть ребенка, и тем более нормально хотеть своего.
Анончик, спасибо тебе большое.
Анону с мужем
Анону с мужем
Анон, я отвечу на твои вопросы просто.
Если человек со мной несчастен — он свободен. Все.
Отредактировано (Сегодня 15:23:59)
Если человек со мной несчастен — он свободен.
В смысле, свободен валить на все 4, если ты его не устраиваешь как ты есть, без его мегапроекта?
А если ты с ним несчастен (а без того, чтобы он подписался на твой проект, ты несчастен), то ты свободен, получается?
Отредактировано (Сегодня 15:27:09)
пусть восхождение на Эверест
Анон, это всё ещё невнятные аналогии. Ты сравниваешь ОЧЕНЬ легко достижимые вещи с тем, что, как минимум, ОЧЕНЬ непросто.
Ты уж прости, но я в таких категориях разговор вести не могу.
Пусть восходит на Эверест, делов-то. Главное, пусть ботинки треккинговые наденет и солнцезащитный крем возьмёт. А то я знаю отдельно взятых гениев, которые на Эверест перлись в кроссовках.
Отредактировано (Сегодня 15:39:28)
Не знаю, я бы сильно расстроился, что у человека, с которым я планировал жить жизнь и быть заодно, есть что-то настолько более важное и крутое, чем я - что если я на это не подпишусь, потому что оно мне не по силам, то я пошёл нахер,
Поэтому ты и не встречаешься с ТС, а живёшь с тем, кто тебе подходит. Как-то странно мерять чужую жизнь тем, как бы было комфортно тебе.
Поэтому ты и не встречаешься с ТС, а живёшь с тем, кто тебе подходит. Как-то странно мерять чужую жизнь тем, как бы было комфортно тебе.
И это тоже, спасибо, анон.
Анон, это всё ещё невнятные аналогии. Ты сравниваешь ОЧЕНЬ легко достижимые вещи с тем, что, как минимум, ОЧЕНЬ непросто.
А что из этого легко достижимо?
А что из этого легко достижимо?
Я уже сказала, что в таких «аналогиях» я обсуждать тему не могу, настолько они, мягко говоря, не в тему.
Но я могу и в третий раз это повторить, конечно.
Не знаю, я бы сильно расстроился, что у человека, с которым я планировал жить жизнь и быть заодно, есть что-то настолько более важное и крутое, чем я -
не для всех людей отношения главная ценность жизни, очень странно доебываться до анона, что его представления об отношениях не такие, как хотелось бы тебе, мимокроку
Отредактировано (Сегодня 17:27:14)
очень странно доебываться до анона, что его представления об отношениях не такие, как хотелось бы тебе, мимокроку
Очень странно доебываться до мимокрока за то, что он отвечает в общем треде, основываясь на своем опыте.
|