Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
@Анон #127625, Анон, если ты тот анон с Эверестом, то твоё выступление тут максимально не этичное и кринжовое, собственно в том и проблема, что ты свой опыт пытаешься натянуть на совершенно другую, чужую ситуацию, которую ты к тому же не понял судя по попыткам сравнить с автодомом, кредитом и Эверестом.
Аноны, почему может взрослый здоровый человек ни с того ни с сего говорить какие-то рандомные слова или фразы, ржать с них и обижаться, если остальные не понимают прикола? Или придумывать рандомные клички людям, по типу "Катя-Пропеллер", хотя Катя никак не связана с пропеллерами, и про них до этого даже речи не шло?
Я не очень понимаю, как на это реагировать. Человек обидчивый, а я не могу каждый раз выдавливать из себя смех, когда он что-то подобное выдаёт.
Отредактировано (2025-09-09 17:49:00)
Я не очень понимаю, как на это реагировать. Человек обидчивый, а я не могу каждый раз выдавливать из себя смех, когда он что-то подобное выдаёт.
Защитная реакция на что-то?
Человек обидчивый, а я не могу каждый раз выдавливать из себя смех, когда он что-то подобное выдаёт.
Шизофрения или другое какое расстройство
Анон, если ты тот анон с Эверестом, то твоё выступление тут максимально не этичное и кринжовое
Нет, я не тот анон. Но какая этика в общедоступном треде на анонимном форуме? Еще клятву Гиппократа вспомни. Человек без специального образования и может только поделиться своим опытом. Он честно написал, что это его опыт. Пользоваться им или продолжать разговор не обязательно, о чем еще тут говорить?
Отредактировано (2025-09-09 18:04:44)
Но какая этика в общедоступном треде на анонимном форуме?
Такая же как и везде
а еще на форуме есть свои правила, за нарушение которых и забанить могут
Аноны, есть очень серьезная тема, которую надо обсудить с мужем и я впервые в жизни без малейшего понятия, с какой стороны подойти к разговору.
Анон, хочу тебя поддержать. Кажется, что нет лёгкого варианта - и тебя сейчас будут ждать непростые разговоры и непростые решения. Но круто, что ты знаешь, что тебе надо для счастья. Надеюсь, у тебя всё получится!
Анон, хочу тебя поддержать. Кажется, что нет лёгкого варианта - и тебя сейчас будут ждать непростые разговоры и непростые решения. Но круто, что ты знаешь, что тебе надо для счастья. Надеюсь, у тебя всё получится!
Анончик, спасибо большое. Тоже очень надеюсь, что все получится.
Шизофрения или другое какое расстройство
Вроде бы других проявлений нет, но чем чёрт не шутит.
защитная реакция
Вот возможно, но, опять же, логики не вижу.
Может еще, например, начать ни к селу ни к городу придумывать рифмы к именам коллег. Например, придумает "Машка-промокашка" и будет потом это твердить в самые неожиданные моменты.
Я бы сказала, что это ебенький какой-то коллега. Не старайся смеяться над его шутками, если они не нравятся, не поощряй дебильное поведение. Обидится - и хрен с ним, нечего херню нести.
В принципе, модель поведения скорее детская.
А еще это может быть просто плохой социализацией, помноженной на личные тараканы. Но даже если ты узнаешь причины поведения, вряд ли его изменишь. Поэтому тебе или обдумать, на какой дистанции тебя это не будет выводить из себя, или попытаться объяснить, что не так в этом поведении (вангую, что приведет к обиде на тебя), или занять позицию взрослого при этом ребенке.
Я не очень понимаю, как на это реагировать. Человек обидчивый, а я не могу каждый раз выдавливать из себя смех, когда он что-то подобное выдаёт.
игнорировать. ты не обязан вступать с ним в общение если оно тебе неприятно, его обиды его проблемы. никто не обязан носиться с его чувствами.
У нас рабочий коллектив, а человек постоянно обижается, что всем остальным дают более сложные задания, чем ему. Может, пытается так уколоть?
Может еще, например, начать ни к селу ни к городу придумывать рифмы к именам коллег. Например, придумает "Машка-промокашка" и будет потом это твердить в самые неожиданные моменты.
Или начнет какой-нибудь разговор о том, как ему не нравится определённая группа населения, при этом прекрасно зная, что одна из коллег встречается с человеком из этой группы. Остальные, ожидаемо, не поддерживают эту животрепещущую тему, на что человек обижается и замыкается в себе.
Или предлагает сыграть в какую-нибудь игру, и, когда кто-то выигрывает, обижается на него.
В принципе, модель поведения скорее детская. Проблема в том, что человеку под 30 уже, пора бы и научиться понимать, что и когда говорить.
Возможно, какая-то разновидность РАС. А возможно, просто эмоциональная незрелость в силу хреновой социализации. Может, что-то в пребывании в вашем коллективе проваливает его в детские реакции, а может, он просто всегда такой и внутренне ему лет пять.
очень странно доебываться до анона, что его представления об отношениях не такие
давайте начнём с того, чего ТС хочет от треда
а то человек посторонний попытался вникнуть в ситуацию, и его какашками закидали, что неправильно отвечает
а то человек посторонний попытался
вжопиться во вторую половинку тс и начал возмущаться что он не самое важное в жизни тс 
еще и подобрал к сложной и болезненной теме всратые сравнения
Отредактировано (2025-09-09 23:59:40)
Не могу решить, записываться к психотерапевту или нет. Анон знает, что очень плохо переносит любые кардинальные изменения в жизни (смена работы, переезд и т.д.), и вот сейчас после долгих лет дистанционной работы вернулся в офис. Прошло еще меньше недели, но я уже сижу на работе, и меня тошнит от всего. Настроение перепадами - когда-то норм, вывожу, а когда-то глаза на мокром месте (прям на работе, благо не видит никто). Аппетит пропал и от вида еды тошнит.
Постоянно мысли "может попробовать уломать начальство на гибридный график, чтобы я хотя бы пару дней опять дома был?". Постоянные сравнения себя с ровесниками - почему они такие сильные, все вывозят, а я нет, почему они могут, а я нет, что со мной не так.
Партнеру уже жаловался, он поддерживает, но постоянно надоедать ему своими пиздостраданиями тоже не хочется, это любого утомит. Родителям жаловаться вообще не могу, не хочу их расстраивать, они пожилые и сами огорчатся, если поймут, что их дочь чувствует себя инфантильной неудачницей.
Анон уже проходил через депрессию, бывал у психотерапевта, но туда я пошел только когда меня замучили мысли о суициде, очень навязчивые. Сейчас сдохнуть не хочется, а хочется не быть взрослым с работой, а быть ребенком, который лежит в кроватке, и все у него еще хорошо, все впереди.
Не могу решить, записываться к психотерапевту или нет.
А почему именно, анончик? Потому что кажется, что ещё "не серьезно"? Не обязательно ходить к терапевту прямо в кризисе. Ты можешь поддержать себя уже сейчас, когда есть на это ресурс.
Не могу решить, записываться к психотерапевту или нет. Анон знает, что очень плохо переносит любые кардинальные изменения в жизни (смена работы, переезд и т.д.), и вот сейчас после долгих лет дистанционной работы вернулся в офис.
Конечно, записаться и жаловаться без угрызений совести. И к начальнику сходить спросить про гибрид, вдруг прокатит.
Не могу решить, записываться к психотерапевту или нет.
Записаться.
Анончик, конечно, все индивидуально, но я про себя знаю, что мои острые состояния только психотерапевт может снять.
Справедливости ради, с тех пор, как я хоть какую-то терапию прошел, у меня и острые состояния стали гораздо реже случаться.
И да, спроси у начальника про гибридный формат.
Спасибо, аноны, принял решение таки записаться к врачу 
Просто хочу послать лучи поддержки анону с тяжёлым разговором с мужем. Пусть все у тебя будет хорошо.
Просто хочу послать лучи поддержки анону с тяжёлым разговором с мужем. Пусть все у тебя будет хорошо.
Спасибо, анончик.
Аноны, я к вам за советом. Я сейчас хочу медленно переползать с офисной работы на работу на себя, но есть одно но: мне стала совсем неинтересна моя основная работа. Уйти сейчас я не могу, без этой зарплаты у меня просто денег не будет. Я готова уходить, когда будет уже какая-то база и стабильные клиенты. Но сейчас я в каком-то замкнутом круге: чтобы уйти с работы, которая мне не нравится, надо больше вкладываться в работу для себя. Чтобы вкладываться, надо больше сил, а сил нет, потому что все высасывает основная работа и то, как я стараюсь там не прокрастинировать. Если менять эту офисную работу на другую, то сначала я буду еще сильнее уставать, пока не привыкну. Выхода не вижу, но, может, я не туда смотрю?
Я готова уходить, когда будет уже какая-то база и стабильные клиенты. Но сейчас я в каком-то замкнутом круге: чтобы уйти с работы, которая мне не нравится, надо больше вкладываться в работу для себя. Чтобы вкладываться, надо больше сил, а сил нет, потому что все высасывает основная работа и то, как я стараюсь там не прокрастинировать.
Анон, есть ли возможность делать работу на себя сидя в офисе, пока никто не видит, ну условно вместо прокрастинации свои заказы
Отредактировано (2025-09-10 18:33:45)
Почему так сложно совместить несколько дел? Допустим есть поход к стоматологу. Нужно записаться, вовремя собраться, понять какой транспорт ходит туда и есть ли деньги, разобраться с регистратурой, заранее вымыть голову, а потом пережить процедуру, выполнять назначенные инструкции. И все. Работа? Какая работа, даже там я буду думать обо всех этих мелочах и смотреть в пустоту, а если меня кто-то что-то спрашивает, я еще и огрызаюсь. Никаких задач не беру в итоге. Если записаться заранее, то за сколько записался, за столько и буду сидеть в ожидании события и нервничать.
Последний раз едва собрался. Не мог ничем заниматься ни хобби, ни готовкой, ни кино посмотреть - я каждый 5 минут отвлекался и перепроверял не забыл ли я, что у меня поход к врачу и все ли я предусмотрел. Плохо спал, то одно забывал, то другое и возвращался. У меня был будильник, который напоминал мне каждые 2 дня, что у меня "событие", что бы я точно не забыл.