Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не мог ничем заниматься ни хобби, ни готовкой, ни кино посмотреть - я каждый 5 минут отвлекался и перепроверял не забыл ли я, что у меня поход к врачу и все ли я предусмотрел.
Похоже на сильную тревожность. А спишь хорошо?
Если записаться заранее, то за сколько записался, за столько и буду сидеть в ожидании события и нервничать.
Звучит как режим ожидания в СДВГ.
Я тут посчитал, сколько времени длится мой личный пиздец, который вроде как более-менее закончился. И понял, что прожил 8 лет с ощущением опасности, которая угрожает каждый день, абсолютно реальна, но при этом невозможно точно просчитать, что будет, и в какой конкретно день ебанет.
Теперь вроде как стараюсь отходить. Но это очень сложно.
Запрос в чем.
Хочу к психологу. Но я не знаю, как объяснить свою ситуацию, и все обстоятельства, и все причины. Кто-то токсичный меня добьет, и вообще достаточно сильно раним. Уже несколько раз был и сталкивался с непониманием и неприятием. Как выбрать того, кто тебе не въебет вместо терапии?
А его можно "заработать"?
СДВГ врожденная фигня, но проявления могут усугубиться с усилением стресса или выгоранием. Ты давно все в своей жизни сам организуешь, или раньше кто-то делил с тобой эту ношу?
СДВГ врожденная фигня, но проявления могут усугубиться с усилением стресса или выгоранием. Ты давно все в своей жизни сам организуешь, или раньше кто-то делил с тобой эту ношу?
Давно. Но раньше работа была в офисе, а как из дома стал, так перестал держать себя в тонусе. Теперь выход каждый раз событие.
еще и подобрал к сложной и болезненной теме всратые сравнения
Анон, а что не будет всратым по сравнению со святым чувствительным деторождением, учитывая, что партнёр ТСа мужик и родить не может?
И даже если бы мог, ситуации "одному норм, но в принципе можно и без этого, второму надо-надо и без этого он буквально в аду, о чём второму и заявляет" не моделировалась бы, потому что получилось бы, что оба хотят одного и того же.
Я же не осуждаю ТСа за то, что ТС ужасающе и всепоглощающе хочет родить. Ну хочет, пусть родит, это не мозгоправочная тема. Нюансы начинаются на вопросе "а что если не получится". Что если не получится с этим партнёром. Что если не получится вообще.
Анон пишет:еще и подобрал к сложной и болезненной теме всратые сравнения
Анон, а что не будет всратым по сравнению со святым чувствительным деторождением, учитывая, что партнёр ТСа мужик и родить не может?
И даже если бы мог, ситуации "одному норм, но в принципе можно и без этого, второму надо-надо и без этого он буквально в аду, о чём второму и заявляет" не моделировалась бы, потому что получилось бы, что оба хотят одного и того же.Я же не осуждаю ТСа за то, что ТС ужасающе и всепоглощающе хочет родить. Ну хочет, пусть родит, это не мозгоправочная тема. Нюансы начинаются на вопросе "а что если не получится". Что если не получится с этим партнёром. Что если не получится вообще.
▼Скрытый текст⬍
(я дранон)
Ты заостряешь внимание на том, что любимого человека для счастья недостаточно и обидности этого
Люди расстаются по тысяче причин, в простыне того анона очень странная партнероцентричность в мышлении, я бы на его месте сносил это к мозгоправу
@Анон #127658, анон, очень заметно, что ты либо не читал стартовый пост, либо не способен понимать написанное. Человек шел за поддержкой перед важным разговором, но нет, анонам от темы деторождения падает кровавая пелена на глаза и дальше как в тумане, страшнее только Нобелевка и как в банке с пауками - не дай боже, чтобы у партнера были свои жизненные цели, а не вечное вращение вокруг чувств
Анон, а что не будет всратым п
отвечать на запрос анона с которым тот пришел а не додумывать кучу оффтопной хуйни на основе своего вжопливания и писать свое ценное (нет) мнение о деторождении о котором тебя никто не просил.
человек просто хотел собраться с силами перед сложным разговором. нет, надо доебаться что он неправильно живет, потому что в твоем воображении он вокруг тебя как партнера не пляшет.
Уже несколько раз был и сталкивался с непониманием и неприятием. Как выбрать того, кто тебе не въебет вместо терапии?
Почитать отзывы, поспрашивать знакомых, есть ли у них знакомые терапевты. Говорить терапевту, когда тема для тебя становится слишком болезненной, и просить его заткнуться. Ну и в целом - никак, только пробовать и бросать, если не понравилось. Или ChatGPT
@Анон #127658, анон, очень заметно, что ты либо не читал стартовый пост, либо не способен понимать написанное. Человек шел за поддержкой перед важным разговором, но нет, анонам от темы деторождения падает кровавая пелена на глаза и дальше как в тумане, страшнее только Нобелевка и как в банке с пауками - не дай боже, чтобы у партнера были свои жизненные цели, а не вечное вращение вокруг чувств
Анончик, спасибо тебе и тем анонам, которые прочитали мой запрос глазами и назвали вещи своими именами, потому что сказать, что сравнения откровенно всратые (гспд, теперь ещё и Нобелевка здесь!), я постеснялась.
Контекст моих страхов и сомнений я дала только для того, чтобы стало понятно, почему мне настолько трудно с любой стороны к разговору подойти, подобрать слова, а не чтобы возбудить анонов. Специально даже под кат убрала. В дискуссии вступать не собираюсь, но могу сразу всем возбуждённым сказать одно — вжопливаться в моего мужа (ах, бедолаженька!) и в меня (да ладно, развела тут!) идея, как минимум, странная, вы ничего не знаете обо мне, о нем и о нас, кроме того, что я написала.
Мы, кстати, вчера поговорили. Анон, который советовал не тянуть, был прав, потому что все вероятности все равно не представить, а если слишком долго в этом вариться, можно не начать разговор вообще. В целом нормально прошло. Не все мои доводы были услышаны, но большая их часть, скажем так. Его позицию я тоже услышала, будем работать. Всем большое спасибо за поддержку 
Анон, который советовал не тянуть, был прав, потому что все вероятности все равно не представить, а если слишком долго в этом вариться, можно не начать разговор вообще. В целом нормально прошло.
слава богу, очень рад за ьебя, анончик, ты молодец, что справился и сделал это))
Ну и в целом - никак, только пробовать и бросать, если не понравилось.
Значит, видимо, так и не доберусь, что печально.
Боюсь повторения ситуации, когда был объектом в чужой власти, в изначально уязвимой позиции. В свое время был прицепом к родственникам, и как позже стало очевидно, цель терапии была именно чтобы корзинка маму слушалась.
Боюсь, что мне снова придется догадываться, насколько я в данный конкретный момент этичен, и пытаться предугадать реакцию терапевта, чтобы случайно не сделать что-то не так.
Самое главное — боюсь обсуждать темы, которые для меня болезненны, и на которые я могу получить стигму и унижение от любого случайного человека, и терапевт не исключение. А их и надо прорабатывать.
Проблема в том, что все это обычно решают с психотерапевтом. 
Отредактировано (2025-09-11 12:09:32)
Аноны, помогите разобраться. У меня есть очень близкий друг, знаем друг друга 5 лет, но онлайн. Человек реально очень мне дорог, очень хороший и поддерживающий. У него кптср и нейроотличность. Не так давно у нас получилось встретиться, и тут мне стало сложно, потому что с реальным человеком мне было не всегда комфортно.
С одной стороны я ирл мало общаюсь, и может дело привычки, но я и раньше встречалась с онлайновыми друзьями и все было хорошо. Я думаю, что вещи, которые меня оттолкнули, имеют отношение к травматике и/или нейроотличности. Например, он не очень опрятный (хотя гигиену соблюдает). И я чувствую себя ужасным другом из-за того, что по отношению к близкому человеку испытываю дискомфорт. Я хотела бы увидеться снова, но боюсь, что снова буду цепляться за бытовые штуки, а как поговорить об этом (и стоит ли, если это последствия травмы) не знаю, чтобы не обидеть и не оттолкнуть. Он в терапии, работает над собой и есть реальный прогресс. Возможно, мне надо со своей стороны разобраться, что не так в моем восприятии.
Анончик, к сожалению, с психотерапевтом — как с любым врачом. Хоть стоматологом. Бывает, везёт, сразу на хорошего попадаешь. Или по отзывам хорошего находишь. А бывает, перебираешь годами. Но если не пробовать, то результата точно не будет, ну или будет, но через десять лет. Не думаю, что это хороший вариант.
Например, он не очень опрятный (хотя гигиену соблюдает). И я чувствую себя ужасным другом из-за того, что по отношению к близкому человеку испытываю дискомфорт.
Анончик, ты не становишься ужасным другом, потому что тебе дискомфортно. Это твоя реакция, а не поступок. Можешь рассказать подробнее, что причиняет дискомфорт? Это что-то, что относится к физиологии или поведению и привычкам человека?
Боюсь, что мне снова придется догадываться, насколько я в данный конкретный момент этичен, и пытаться предугадать реакцию терапевта, чтобы случайно не сделать что-то не так.
Не согласен. Тебе придется позволить себе быть неэтичным и каким захочется, и не предугадывать реакцию терапевта, а спрашивать прямыми вопросами типа "Вам это норм?". Правда, ответом будет скорее всего "Почему вы считаете, что мне должно быть не норм?" - и тут ты начинаешь копаться в себе.
Можешь рассказать подробнее, что причиняет дискомфорт?
Спасибо, анончик, положу под кат:
Может, тебе попробовать онлайн с психологом откуда-то не из твоего города? Тогда точно крестик нажал и все закончилось в любой момент.
а зачем? это ж врач, а не подружка. Ты ж придя к терапевту не считаешь что нужно угадывать какой орган у тебя болит, твое дело сказать как есть, а врач разберется.
тут так же, ты его затем и нанимаешь что б он тебе помог разобраться что этично что нет без угадаек.
но я тебя понимаю, меня походы к психотерапевтам вывернули, несколько раз попались мудаки и это пиздец болезненно а ты и так уязвим и сил защитить себя нету.
мне немного помогло ходить к бесплатному психолтгу в поликлинике, потому что хотя бы деньги не трачу на это, и раз бесплатно то много не жду и просто повод час поговорить о себе. а когда даже просто час другому человеку про себя говоришь это немного помогант мысли на место вставить и как то разобрать
И я чувствую себя ужасным другом из-за того, что по отношению к близкому человеку испытываю дискомфо
почему? это чувства, ты не выбираешь что чувствовать. Ты выбираешь как действовать, и вот за действия да, несешь ответсвенность.
Я хотела бы увидеться снова, но боюсь, что снова буду цепляться за бытовые штуки, а как поговорить об этом (и стоит ли, если это последствия травмы) не знаю, чтобы не обидеть и не оттолкнуть
а нельзя встречаться с ним на такой территории где просто нет этих рисков? вы не обязаны с другом совпадать в быте, но выж друзья а не муж с женой, вам не обязательно вести совместный быт.
в кафешку там сходить, погулять вместе