Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а нельзя встречаться с ним на такой территории где просто нет этих рисков?
Мы в разных городах, так что приезжаем в гости. В теории, можно жилье отдельно, но это тоже ведь надо обговорить почему. А у него скорее всего не хватит средств, если он ко мне поедет. Ну и все равно,мне хотелось бы в голове как-то этот вопрос уложить.
почему? это чувства, ты не выбираешь что чувствовать.
Просто кажется, что это нечестно. Ну и мне бы хотелось проводить с ним время, не думая о таком
Отредактировано (Сегодня 13:19:10)
Просто кажется, что это нечестно. Ну и мне бы хотелось проводить с ним время, не думая о таком
Анош, ты вправе иметь другие представления о гигиене и чистоте.
Может ли быть так что ты не хочешь это чувствовать просто потому что не хочешь обсуждать это с другом? То есть дело в том что разговор для тебя еще дискомфортнее и тебе хочется себя заставить не чувсвовать себя негативные эмоции что б не прошлось с человеком разбираться?
Мы в разных городах, так что приезжаем в гости. В теории, можно жилье отдельно, но это тоже ведь надо обговорить почему.
Анон, если отвлечься от травм, то у вас вполне бытовая, неприятная, но нормальная ситуация: у вас не совпадают бытовые привычки и жить в общем пространстве становится тяжело. Ты имеешь право попросить его что-то с этим сделать, он может тебя услышать и принять к сведению, услышать и обидеться, не воспринять это как что-то серьёзное и так далее. Какой сценарий тебе кажется самым неприятным?
Может ли быть так что ты не хочешь это чувствовать просто потому что не хочешь обсуждать это с другом?
Может быть, хотя бы отчасти. Я знаю, что у него и так сильные проблемы с нелюбовью к себе и самоценностью, и он и так считает себя неприятным, а тут ещё я сверху.
Какой сценарий тебе кажется самым неприятным?
Тут, дополняя сказанное выше, однозначно боюсь его ударить этим в и так больное место. Что я не смогла потерпеть какую-то ерунду, и сделала ему больно. Наверное, тут еще вина, как будто его отношение ко мне лучше/честнее, чем у меня к нему.
Я, в теории, готова об этом поговорить, но не знаю, как к этому подойти.
Самое главное — боюсь обсуждать темы, которые для меня болезненны, и на которые я могу получить стигму и унижение от любого случайного человека, и терапевт не исключение.
Тут есть безблог анона, который учится на психолога. Про себя могу сказать, что к такому бы я пошла, мне он кажется норм. Можешь к нему в блог заглянуть, посмотреть, как эта работа выглядит со стороны терапевта, было бы тебе ок такое отношение или нет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8858&p=5
Это я тебя не именно к этому психологу пытаюсь послать, а просто посмотреть, как это выглядит с другой стороны.
Может быть, хотя бы отчасти. Я знаю, что у него и так сильные проблемы с нелюбовью к себе и самоценностью, и он и так считает себя неприятным, а тут ещё я сверху.
Анон ты не отвечаешь за чувства другого взрослого человека, не важно какие у него обстоятельства.
Будешь терпеть - либо в какой то момент сорвешься, либо все равно повлияет на твое отношение и поведение.
Ты сейчас себя накручиваешь, додумывая за другого человека какой он слабый и не способный справиться ни с чем. Ты ставишь себя в позицию родителя который должен опекать беспомощного ребенка. Но это не так.
У тебя нет цели обидеть друга, есть цель решить задачу совместного существования на одной территории.
Твоя задача просто без обвинений донести ему как бы ты хотел чтоб человек вел себя у тебя в гостях.
Я проходил через подобные ситуации, где я боюсь что то сказать человеку, додумывая как он среагирует, придумывая ужасы - в 10 из 10 случаев в реальном разговоре все решается максимально просто и легко. и ты просто тратишь кучу эмоциональных сил и энергии, накручивая себя изза проблемы которая решится за 5 минут разговора
Отредактировано (Сегодня 13:59:56)
Твоя задача просто без обвинений донести ему как бы ты хотел чтоб человек вел себя у тебя в гостях.
Да, в целом здравые мысли. Просто пару раз было, когда он падал в регрессию и мы ругались, наверное, я этого опасаюсь. Но поговорить правда надо.
Просто пару раз было, когда он падал в регрессию и мы ругались, наверное, я этого опасаюсь
ну раз ругались и мирились значит и омобых рисков нет. Серьезно, не тяни. Просто помни что твоя цель не обвинить и слить обиду а просто попросить вести у тебя в гостях так то.
Спасибо за советы, аноны! С бытом стало более менее понятно, тут правда можно обговорить правила. Я поняла, что похоже, меня ещё задевает, что мне тяжело его обнять. И можно этого не делать, но он этого ожидает (мы часто обсуждали это до встречи), и он уже говорил, что расстроился, потому что думал, что мне неприятно его касаться. К сожалению, я тогда запаниковала и слилась с этой темы. Вообще думаю моя проблема в том, что у меня был образ в голове, который не совсем совпал с реальностью.
Я поняла, что похоже, меня ещё задевает, что мне тяжело его обнять. И можно этого не делать, но он этого ожидает (мы часто обсуждали это до встречи), и он уже говорил, что расстроился, потому что думал, что мне неприятно его касаться. К сожалению, я тогда запаниковала и слилась с этой темы. Вообще думаю моя проблема в том, что у меня был образ в голове, который не совсем совпал с реальностью.
я со стороны вижу тут ещё какой-то романтический подтекст с ожиданиями.
обниматься и ожидать обнимашек не обязательно, если вы просто друзья.
|