Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Куда не сунься, везде осознанность/майндфуллнес так или иначе. У кого-то из анонов были с этим успехи? Меня никогда не хватало надолго, чтобы понять, есть бенефиты или нет.
Куда не сунься, везде осознанность/майндфуллнес так или иначе.
Анон, ты б хоть примеры привёл, а то мало ли что в этом "везде" понимают под осознанностью.
сканирование тела, например, добрые руки -поискать, где именно в теле отзывается травма, приложить ладонь, и через нее посылать себе доброту и сострадание
Вскоре после того своего поста позанималась спортом, с элементами кардио. Полегчало на какое-то время! Центр боли - словно во всей коже.
Я не могу примириться с картиной, неужели
Отредактировано (Вчера 18:59:34)
Куда не сунься, везде осознанность/майндфуллнес так или иначе. У кого-то из анонов были с этим успехи? Меня никогда не хватало надолго, чтобы понять, есть бенефиты или нет.
Все под этим разное подразумевают, по-моему. Тут надо про конкретные вещи говорить. Да и осознанность с майдфуллнесс это разное. Майндфуллнесс, насколько я это понимаю, это типа состояние полного присутствия в реальности, когда ты вообще ни на грамм не диссоциирован и не живешь в своей голове, а живешь в реальности. А осознанность это способность замечать свои (и чужие, кстати) чувства и реакции и понимать, откуда они, что их вызвало и как с ними лучше быть.
В моем личном опыте, осознанность это очень полезно и прям геймченджер в деле избавления от дисфункциональных паттернов поведения. А вот майндфулнесс это бесконечная борьба с собой и у меня проблемы с диссоциацией, не получается длительное время это состояние удерживать.
Но, кстати, не у всех же проблемы с диссоциацией. Тем, у кого их нет, майндфулнесс не особо актуально, потому что оно у них и так уже есть, просто они это так не называют. Это узкоспециализированное средство от конкретной проблемы, имхо.
Отредактировано (Вчера 19:44:15)
Анон, ты б хоть примеры привёл
Мне казалось, под этим обычно одно подразумевается: включаться в текущий момент. Часто там упражнения типа рассматривать предмет подмечая малейшие детали, какой на ощупь и т.д. или ходить осознавая каждый шаг.
А осознанность это способность замечать свои (и чужие, кстати) чувства и реакции и понимать, откуда они, что их вызвало и как с ними лучше быть.
А, просто я встречал именно "осознанность" как перевод "майндфулнесс", поэтому и не подумал про разные значения. Я именно про майндфуллнес, как ты описал.
Отредактировано (Вчера 19:39:25)
Тем, у кого их нет, майндфулнесс не особо актуально.
Практики оттуда часто рекомендуют и когда человек циклится на мыслях или эмоциях, так что не только диссоциация.
Анон пишет:Тем, у кого их нет, майндфулнесс не особо актуально.
Практики оттуда часто рекомендуют и когда человек циклится на мыслях или эмоциях, так что не только диссоциация.
Когда человек уходит в свою голову и сильно циклится на мыслях и эмоциях, отключаясь от остального, это где-то смежно с диссоциацией, а то она и есть.
Почему может быть желание пообижаться на несправедливость мира? Типа сидеть и жалеть себя что не такой красивый/классный как другие, не те игрушки в детстве, не те плюшки? Откуда могут быть корни такого инфантильного вззгляда и почему так сложно от него отказаться?
Почему может быть желание пообижаться на несправедливость мира? Типа сидеть и жалеть себя что не такой красивый/классный как другие, не те игрушки в детстве, не те плюшки? Откуда могут быть корни такого инфантильного вззгляда и почему так сложно от него отказаться?
Затриггерило что-то и провалился в старое детское ощущение, возможно. Попробуй покопаться, когда ты так себя чувствовал раньше, не напоминает ли тебе это о чем-нибудь, что именно это вызвало именно сегодня, такое.
Корни инфантильного взгляда обычно, собственно, в детстве и есть. Отказаться сложно, потому что от привычного в пользу нового-другого отказываться в принципе сложно, многие детские реакции и алгоритмы поведения доживут с тобой до смерти от старости.
Затриггерило что-то и провалился в старое детское ощущение, возможно. Попробуй покопаться, когда ты так себя чувствовал раньше, не напоминает ли тебе это о чем-нибудь, что именно это вызвало именно сегодня, такое.
Да я вроде понимаю откуда то, мне не ясно что с этим делать. У меня есть осознание того насколько это бессмысленное переживание, но я не понимаю что с этим делать
Анон пишет:Затриггерило что-то и провалился в старое детское ощущение, возможно. Попробуй покопаться, когда ты так себя чувствовал раньше, не напоминает ли тебе это о чем-нибудь, что именно это вызвало именно сегодня, такое.
Да я вроде понимаю откуда то, мне не ясно что с этим делать. У меня есть осознание того насколько это бессмысленное переживание, но я не понимаю что с этим делать
Попробуй техники успокоения внутреннего ребенка и всякое такое, может. Ты ничего не добьешься логикой про бессмысленные переживания, потому что это определяется не логикой. Попробуй обратиться к той части себя, которой обидно и несправедливо, поговорить с ней про это, утешить, поддержать, етс.
|