Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
по хорошему их подбирать надо и менять если такая реакция..
Мне три раза меняли, потом врач начала разводить руками что я много хочу и не готов терпеть ради лечения. Вот только скол ко терпеть и ради чего если я этого лечения не ощущал. Только отвалившееся творчество и общее качество жизни, мне вместо тревоги и боли было просто серо и тоскливо. Я много ныл об этом в теме ад((
гиперответственость
Нет. Это очередной способ депрессии заставить говнить себя и загоняться еще по одному поводу. Не верь депрессии, не выдавай ее заскоки за характеристики.
Давай по порядку, каким в твоем понимании должен быть хороший хозяин и почему именно таким? Откуда ты взял такую уверенность что это эталон?
Отредактировано (Вчера 16:17:11)
Устал вот от чего. Мне совсем, принципиально не хочется жить в солнечную погоду. Какие-то проблески интереса к жизни у меня возникают либо когда пасмурно, либо когда уже стемнело. Солнечный день хочется тупо весь проспать до позднего вечера, ну или просидеть на работе допоздна, и чтобы окно не видеть при этом. Мне это уже мешает, я не знаю, что делать. Переехать туда, где всё время пасмурно или рано темнеет, я не могу. Сейчас жду зимы, чтобы снег шёл, чтобы темнело рано, надеюсь, что хоть так полегче будет.
Устал вот от чего. Мне совсем, принципиально не хочется жить в солнечную погоду.
Понимаю тебя
Когда депра обостряется, я прям не могу, летом сижу с закрытыми шторами
Когда депра обостряется, я прям не могу, летом сижу с закрытыми шторами
Мне с закрытыми шторами тоже плохо, я люблю, чтобы дома было светлее, чем на улице. Но в солнечную погоду... я бы сказал, острее и болезненнее ощущается собственное одиночество. Когда я был не одинок, я такую погоду легче переносил. А сейчас меня как будто все бросили, совсем плохо. Теперь в солнечную погоду у меня физически не получается думать о чём-нибудь интересном.
Мне с закрытыми шторами тоже плохо, я люблю, чтобы дома было светлее, чем на улице.
сейчас есть такие лампы которые могут задавать освещение под настроение - рассвет, сумрак, день ночь или даже цветные.
в сети ничего нет про реабилитацию после, скажем так, мысленного насилия, растления. Внутри какой-то непрерывный крик. ;(
А что кричит? Просто "Аааа" или есть что-то ещё? "Уберите, отстаньте, замолчите, прекратите, так нельзя!" - такое что-то?
Попробуй назвать свои чувства - если проваливаешься в травму, то те-тогдашние, если нет, то нынешние.
Ты был растерян? Возмущён? Злился? Ощущал небезопасность, бессилие, отвращение? Тебе запрещено было говорить об этих чувствах, тебя за них наказывали, высмеивали?
Если назвать свои чувства, может стать легче. Травмированная часть психики убедится, что ты взрослый и занялся проблемой, что ты разберёшься, пусть и не мгновенно. Что тебе не похуй и ты не на стороне этих тварей.
Как такому человеку с отрицанием границ своих и чужих донести, что вообще-то они есть, и мои границы они вот тут?
Скорее всего, никак, анончик. Только дистанция. Она, подозреваю, у тебя нормально общаться не умеет, только вот этим. Потому что пока она сидит по уши в твоей жизни, ей можно не думать о том, как она просрала свою.
Просто "Аааа" или есть что-то ещё?
Просто крик... Потому что свои ощущения я не могу отдиффернциировать: зло исходило из разных источников. Да, что сразу вызывало зло и сочувствие, что-то - просто отвращение, а что-то, что самое неприятное, - даже извращенную радость "Вау, я взрослая, со мной обсуждают взрослые вещи". Я только после 20 лет собрала весь трындец в кучу, когда решила насущные проблемы. Проблема ещё в том, что лет в 13, когда у меня уже свой, естественный интерес к сексу появился, мне его стали забивать, родители с опозданием решили "чистоту наводить". То есть, когда надо было им выговориться и проблемы порешать - я должна была слушать и наблюдать adult content. Когда уже мне, девушке, стали интересны парни, любовь - я должны была стать викторианской лилией, которая краснеет от поцелуя, а уж от постельной сцены в кино - падать в обморок.
Чем кончилось? Превращением в запуганную, толстую, немытую хикки-анимешницу, вот прямо как с карикатур. И за это я тоже огребала, конечно, я не имела права переживать, бояться.
А если тебя больше уносит в нынешние чувства - тогда называй уже их
Да, я стараюсь переключиться на себя взрослую. Того ребёнка можно только любить, хотя бы и сквозь время. За этот кусочек спасибо особое.
Отредактировано (Вчера 18:27:24)
Как такому человеку с отрицанием границ своих и чужих донести, что вообще-то они есть, и мои границы они вот тут?
Мне 33 года.
Как человек с аналогичной матерью (правда, моя повернута на домоводстве, а не на похудении, но методы примерно те же), который аж флешбеки словил от твоих описаний, и который немного дальше продвинулся на этом пути - никак. Никак, анон. Ты никогда ей ничего не донесешь. Признай это и смирись. Она никогда не изменится. Единственный способ избавиться от ее токсичности это избавиться от нее целиком, увы. Либо ты хочешь ее сохранить в своей жизни и тогда она все равно будет время от времени вываливать на тебя свое мозговое говно, даже если ты ее выдрессируешь несколько прикручивать фонтан. Либо ты ей отвечаешь максимально жестко пошла нахуй, тупая старая пизда, что ее подруга, дочь ее подруги и ее советы по похудению тебя не интересуют и в следующий раз ты повесишь трубку, когда она начнет тебя оскорблять и виноватить, и действительно вешаешь, и домой ее не пускаешь. И тогда с вероятностью ваши отношения со временем развалятся. Но, если честно, тебе без них будет лучше.
Отредактировано (Вчера 20:59:07)
Либо ты хочешь ее сохранить в своей жизни и тогда она все равно будет время от времени вываливать на тебя свое мозговое говно, даже если ты ее выдрессируешь несколько прикручивать фонтан.
+1, у меня есть токсичная давняя подруга, жрет она меня совсем иным способом (ей бы в голову не пришло, например, высказываться об похудении анона, там она, наоборот, деликатна и поддерживающа), но смысл, в целом, один и тот же - стабилизировать свою психику об психику другого человека и абсолютно похуй, что у этого другого она в процессе разваливается.
Ей же надо и она лезет как голодный вампир. Я объявил темы, на которые не хочу разговаривать, но она их обязательно ввернет, типа она же не совсем об этом, а совсем об другом. Она манипулирует здоровьем и присылает сообщения о том, что у нее плохие анализы. И дофига всего, а все только для того, чтобы вывести на разговор. А в этом разговоре раскатает меня так, что я потом несколько дней жрать буду, не понимая, что вообще делаю (у меня рпп).
И тогда с вероятностью ваши отношения со временем развалятся. Но, если честно, тебе без них будет лучше.
Вот и у меня та же фигня, но пока не готов оборвать отношения. Она мне как близкий родственник. И с маменькой в свое время не оборвал отношения. А оборвал бы - был бы живее.
Аноны, что делать с апатией? Очень мало что радует, проживать рабочий день не хочется, в выходные тоже могу весь день проскнеть в постели, иногда вытаскиваю себя на связанные с хобби посиделки (но в выходные легче, потому что хотя бы не надо отработать день)
Антидепрессанты на мне очень плохо работают, поэтому я и пришёл с вопросом - вдруг кому-то удавалось победить апатию каким-то иным способом.
Аноны, что делать с апатией?
Было подобное, прочел в книжке что мотивация может приходить уже после того как начнешь что то делать. Так что не надо ее ждать, можно просто включить самодисциплину и делать. Решил попробовать. Выписал что мне в теории нравилось и стал себя по плану заставлять. Типа я люблю танцы но идти не хочется, но я не слушаю отговорки мозга - у меня есть план пойти сегодня танцевать, я его придержтваюсь, думать себе не позволяю, а то придумаю отмазки. Встал и пошел 0 раздумий.
Действительно помогло. Еще дополнительно к этому делал такую штуку - перед походом по 10 бальной шкале прикидывал сколько удовольствия получу и в конце занятия снова оценивал.
Результат был неожиданый - ставил 3 до а 6 оказываломь после, потом выросло до 8. Это помогало каждый новый раз убеждать себя туда идти.
Вообще спасибо анону который тут посоветовал книгу "победи депрессию пока она не победила тебя" - мне помогло сильнее всяких психологов. Причем я читал очень критично настроенный, спорил с автором, но все таки он меня убедил и на многие вещи помог взглянуть иначе.
пс с рабочим днем сложнее но иногда помогают ьаймеры на телефоне типа garden timer. 30 мин работаю, потом отдых.
Отредактировано (Сегодня 14:44:36)
Анон с проживанием травмы, у которого психолог в отъезде - постарайся помимо всего прочего о себе заботиться посильнее в бытовом и эмоциональном плане. Как если бы ты болезнь проживал без врача - иногда приходится, но при этом нельзя от себя требовать достижений на максималках, высокого функционирования в работе, начищенных ковров и тому подобного. Постарайся себя в этот период побольше заворачивать в одеялко, по возможности не заставлять ничего делать, снизить какие-то ограничения, если есть (например, на сладкое или другой comfort food). Относись к себе как к выздоравливающему
Так что не надо ее ждать, можно просто включить самодисциплину и делать
Тот же способ. Просто делать, запретив себе все отговорки типа "не хочу, лень, надо к себе прислушиваться". Не надо, чувства врут, берем и делаем - а потом и нравится начинает.
|