Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, ты считаешь возможным существование хозяев которые всегда позитивны и спокойны?
Ну прямо совсем всегда - конечно нет. Но здоровые не поломанные люди энергичны и позитивны значительную часть времени, а не пару раз в месяц, как я.
Анон, действительно все ли животные в норме имеют бассейны и массаж или ты выбираешь некоторые отдельные случаи и фиксируешься на них чтобы тебе было за что себя говнить и наказывать?
Не все, а это как бы то, к чему стоит стремиться по моему мнению. Потому что есть конечно хозяева и хуже меня, которые не кормят, держат в говне, бьют. Но не на них же ориентироваться, если ты не садист, а любишь своего хвоста.
Анон с уточнением про собак, спасибо, я не знал.
Но вообще мне бы не помешали советы, как отучиться от тяги гнобить и наказывать себя? Потому что это у меня есть и не только в этом вопросе, а глобально.
А я часто плачу или сижу в апатии. И меня хватает только на покормить, убрать, полечить если надо. Но я редко в состоянии активничать и веселиться.
Анончик, а почему именно ты хочешь собаку? Чтобы она тебя любила? Ты просто написал про "гнобить себя", то есть ты себя не любишь?
Не все, а это как бы то, к чему стоит стремиться по моему мнению. Потому что есть конечно хозяева и хуже меня, которые не кормят, держат в говне, бьют. Но не на них же ориентироваться, если ты не садист, а любишь своего хвоста.
и то и то крайности анон,стремиться нужно к недеструктивной цели. Ты выбираешь что то слишком заоблачное, недоступное для тебя а потом себя на этом основании гнобишь. Это и есть фиксация на исключительном. Понятно что не надо ориентироваться на хозяев похуже, но можно выбрать средние цели. Не массаж для питомца а вкусняшка/игрушка. Что то реально достижимое, что сделает жизнь питомца приятнее. Потому что никакие самые замечательные мечты и идеалы не стоят больше чем реальные децствия. Реальная поглажка здесь и сейчас для твоего кота стоит больше чем воображаемый бассеин где то там.
Ты попадаешь в замкнутый цикл, выбираешь сразу не достижмые в твоем состоянии ориентиры, начинаешь виноватить себя изза того что они недостижимы, изза этого обесцениваешь то что на самом деле делаешь и чувство вины и разочарование тратит твои ресурсы изза чего у тебя не остается сил и пропадает желание что то делать - изза чего ты начинаешь виноватить себя и думать "а вот у той хозяйки" - изза чего пропадают силы и так далее по кругу.
Первое что следует признать - этот способ мышления не полезен и не эффекттивен. Ты может где то в глубине души веришь что такая строгость в суждении себя делает тебя лучше или еще что то такое - но это самообман чтоб рационализировать свое самоедство. Самогнобление симптом депрессии, депрессия не твой друг. Она тебя обманывает.
Прими реальность и исходи из нее а не из того что могло бы быть.
Можно начать с того чтобы подумать что реально улучшит твой быт и быт питомцев.
Отредактировано (Вчера 15:50:42)
Но вообще мне бы не помешали советы, как отучиться от тяги гнобить и наказывать себя? Потому что это у меня есть и не только в этом вопросе, а глобально.
В целом депрессию и тревожность лучше лечить со специалистом. Бывает что там уже такая степень что без лекарств не вылезти.
Но можно начать со осозноннасти и наблюдения. Выпиши в тетрадь все плохое что о себе думаешь. Разбери причины, так ли это объективно (бывает что головой понимаешь что это хрень, а в глубине все равно сидит уверенность), понаблюдай за собой - когда включается самоедство, может есть какие то триггеры - это все тоже можно отмечать и ловить себя на этом.
Можно попробовать с этими утверждениями спорить, приводить аргументы против.
типа: я плохой хозяин - нет, не плохой, я стараюсь и не смотря на свою ситуацию делаю что могу для питомцев, да я не величайший хозяин в мире, но то что я могу создать комфортные условия а не супер пупер комфортные условия не делает меня плохим хозяином. то что я не идеален не делает меня плохим хозяином и т.д.
Вообще может оказаться что то какие негативные утверждения о себе вообще не имеют под собой никаких оснований, ты просто так привык считать их правдой что забыл проверить.
И так же в обратную сторону - порадовало что то или похвалил себя за что то - отметь это, запиши. Может оказаться что таких моментов и мыслей не мало, просто они теряются за делами и плохими мыслями.
Ну прямо совсем всегда - конечно нет. Но здоровые не поломанные люди энергичны и позитивны значительную часть времени, а не пару раз в месяц, как я.
А в чем, как ты считаешь это проявляется для твоего питомца? То есть энергичные люди по твоему чаще играют с животным или что то еще?
Как перестать жалеть себя? Причем не в настоящем, а в прошлом.
Анон, а ты себя жалеешь? По твоему описанию выглядит так, что твоя психика выдаёт просьбу её пожалеть за ту давнюю боль и травмирующую ситуацию (это нормально), но ты ей жалости не выдаёшь и тебя напрягают её просьбы. Ну или сколько-то жалеешь, утешаешь и берёшь на ручки, но быстро от этого устаёшь и хотел бы, чтобы она перестала просить её пожалеть. А она всё не перестаёт.
Анончик, а почему именно ты хочешь собаку? Чтобы она тебя любила? Ты просто написал про "гнобить себя", то есть ты себя не любишь?
Я просто люблю животных. Не уверен что та же кошка меня вот прям любит, но она теплая, мягкая, мне с ней не так одиноко и я тактильщик, а она как правило вроде не против если я хочу потискать. Собаку тоже хочется потому что просто люблю собак и ее можно тискать и она будет создавать ощущение что я не один дома. Вообще я живу с соседкой, у нас норм отношения, но именно что соседские, на уровне небольшого смол-тока иногда и бытовой взаимопомощи, а так мы очень разные по взглядам и она для меня посторонний человек.
Апд: сорян, пропустил. Мне кажется, что я себя не люблю. Потому что не за что. Я примерно во всем равномерно всратый. Но я не особо уверен, что и собака меня будет любить. По крайней мере, когда жил с девушкой, ее пес меня не любил. Не в смысле ненавидел, просто относился так, что вроде рад мне, но если меня нет - тоже пофиг. Мне кажется животные живут своими простыми потребностями и о таких вещах вообще не размышляют. Это мы их очеловечиваем, приписывая свои эмоции, более сложные, которые доступны с нашим уровнем развития мозга.
Можно начать с того чтобы подумать что реально улучшит твой быт и быт питомцев.
Так все, что в моих силах, я и так делаю. Просто по моему ощущению это мало и недостаточно. Но большего я не вывожу.
В целом депрессию и тревожность лучше лечить со специалистом. Бывает что там уже такая степень что без лекарств не вылезти.
С лекарствами у меня плохой опыт, я ныл об этом в теме ад. И вот здесь буквально чуть выше. Коротко: они меняли шило на мыло, а врач меняла ады. Но ничего не менялось и она начала разводить руками и считать, что я просто много хочу…
То есть энергичные люди по твоему чаще играют с животным или что то еще?
Да, у них есть ресурс на игры, активное общение, занятия. Хотя бы то, что можно обеспечить своими силами бесплатно.
Отредактировано (Вчера 22:44:49)
Так все, что в моих силах, я и так делаю. Просто по моему ощущению это мало и недостаточно.
Недостаточно потому что есть идеал в виде бассейна и массажиста для питомца? Анон, может стоит отказаться от подобных идеалов? Они не делают лучше ни тебе ни твоему питомцу. Они не являются нормой для питомцев, точно так же как не является плохое отношение. Почему ты выбираешь задавать такую высокую планку? При том что это не что то реально распространенное и признанное нормой для питомцев. Ты ходил к специалистам? ветеринарам я имею в виду. Мне кажется если ты спросишь "как понять что я хорошо забочусь о животном" они могут дать тебе какой то более подходящий ответ.
Да, у них есть ресурс на игры, активное общение, занятия. Хотя бы то, что можно обеспечить своими силами бесплатно.
Сколько ты считаешь нормой в день играть и общаться с кошкой? Большинство людей все таки проводят большую часть времени на работе.
Отредактировано (Вчера 23:32:19)
Анон пишет:Можно начать с того чтобы подумать что реально улучшит твой быт и быт питомцев.
Так все, что в моих силах, я и так делаю. Просто по моему ощущению это мало и недостаточно. Но большего я не вывожу.
Анон, мне кажется, бассейны и массажи животным реально не особо нужны. И даже не факт, что всем были бы приятны.
Я просто люблю животных. Не уверен что та же кошка меня вот прям любит, но она теплая, мягкая, мне с ней не так одиноко и я тактильщик, а она как правило вроде не против если я хочу потискать.
Я почему спрашиваю, анончик, не может быть, что собакой ты хочешь заткнуть болящую дыру внутри? Но ее не закроет собака, ее можешь закрыть только ты сам. Есть вероятность, что взяв собаку, ты будешь гнобить себя еще больше, пока не доберешься до залегающих причин.
Мне кажется, что я себя не люблю. Потому что не за что. Я примерно во всем равномерно всратый.
Подумай, как ты разговариваешь с собой - стал бы ты так говорить с близким другом или ребенком? Что бы ты им сказал в твоей ситуации? Попробуй сказать это себе. Не оценивай себя, а начни с сострадания, маленькими шажками.
Отредактировано (Сегодня 08:41:23)
|