Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127826 2025-09-25 10:23:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот вроде бы есть работа, личная жизнь, семья, а радости от этого нет. Работа скучная, но для интересной и высокооплачиваемой надо пахать, а я ленивая.

А есть какая-то интересная и высокооплачиваемая работа, которая тебе нравилась раньше? Сейчас тебе ничего не хочется и ничего не радует, это симптомы депрессии. А раньше были какие-то штуки, которые хотелось делать, которые нравились?

Из глубокой депрессии без медпомощи очень сложно выбраться. Но есть такая фишка, что в какие-то моменты сил побольше, и можно так, короткими отрезками активности, сначала себе запланировать какие-то дела, потом, в другие моменты, их немного поделать. У тебя всё ещё не будет ощущения "да, хочется, привлекает", их придётся планировать и потом делать "от ума", чисто сознанием, так же, как ты бы пил таблетки - не потому, что очень хочется эту таблетку, а потому, что она улучшит твоё состояние.
И когда что-то поделал - хвалить себя. А когда завершил - тем более хвалить. Разбить дела на небольшие отрезки, браться за то, что даёт результат сравнительно быстро. Когда ты уже конкретно так подвыгорел и задолбался, на большие задачи и долгие периоды без награды сил обычно нет, но небольшие понятные задачки ты всё же можешь делать. И получать на них дофамин, чтобы мозг ощутил - о, здесь дают прикольную награду, давай-ка ещё. Вот это ощущение "хочу!" в нашей биохимии организовано через дофамин (если очень упрощённо), и идея в том, чтобы облегчить мозгу доступ к дофаминкам.
А если и это не помогает, и ты даже небольшие дела не можешь делать, и хвалить себя не можешь, и думаешь только, что вот бы всё закончилось - с этим уже надо к доктору, это серьёзный дисбаланс.

#127827 2025-09-25 10:29:47

Анон

Анон пишет:

По опыту я знаю, что сон у меня является стратегией избегания. Но как понять, чего конкретно я избегаю?

А у тебя сон в том смысле, что лечь поспать и станет лучше? Ты ложишься спать, чтобы с чем-то не иметь дела? Если так, то посмотри, что бы ты делал, если бы не лёг спать. Этого и избегаешь, скорее всего.
Если вроде как не этого, то иди глубже. Например, так: я лёг поспать, а иначе я бы думскроллил до поздней ночи и потом ругал себя и ощущал разочарование, злился на себя. Я не хочу себя ругать и всё это ощущать - получается, я избегаю думскроллинга и его последствий? Вроде как да, но такое чувство, что до корня проблемы не добрались. Идём глубже: а думскроллю я почему? Ну я слишком устал и хочу какое-то организационно ненапряжное, но увлекательное занятие. А что бы я делал, если бы не мог думскроллить? Надо было бы делать что-то полезное (список), а у меня сил нет, или это пугает, или бесит. И дальше уже разбираешься с этими делами и чувствами: что пугает, почему бесит.

#127828 2025-09-25 10:52:48

Анон

Анон пишет:

Вчера я удалила игрушку "Три в ряд", свой ванильный тайм-киллер, и ТГ-канал с крашами, от которого всё равно не было фидбэка. Думала, освободится ресурс на реальность, но стало только хуже.

Так а зачем тебе сейчас ресурс на реальность, если тебя тяжело с ней справляться в одиночку? Может, попробовать наоборот: заполнить эти пять дней чем-то отвлекающим, чтобы меньше сваливаться в травмирующую ситуацию.

Скажи себе, что обязательно разберёшься со всем, но позже, когда будут силы и поддержка психолога. А сейчас ты хочешь отдохнуть от потрясений. Это ведь не что-то срочное: то, что было в прошлом, уже произошло и закончилось, оно всё "упало и лежит", и "дальше пола не упадёт". Пусть полежит ещё несколько дней. Как тебе эта мысль? Может быть, пугает или злит?

Психика при кПТСР может считать флэшбэк свежим и актуальным, как если бы тебя прямо сейчас атаковали. Но это баг восприятия. На самом деле ты здесь-сейчас в безопасности от той угрозы, те люди далеко и не могут причинить тебе вред.
Ты не пробовала техники визуализации? Попробуй себе представить, что ты идёшь по тропинке среди красивых холмов, а те люди и ситуации остались где-то далеко позади и накрыты непроницаемым куполом. Они там что-то делают, орут, машут руками, но ты их не слышишь, купол скрывается за холмом, а ты уходишь всё дальше по своим делам.
Потом, когда захочешь и сможешь, можно вместе с психологом приоткрыть этот купол и послушать, что они там орут.

#127829 2025-09-25 11:23:15

Анон

Аноны я не знаю, что делать с тем, что мне не нравятся мои идеи писать. Я в состоянии сочинить сюжет, мне время от времени очень хочется снова писать ( не пишу уже полгода и до того было очень проблемно, но всё-таки была одна вещь которую я медленно ковырял, а потом закончил и всё), но когда я думаю - вот мне хочется писать, что же мне пописать - меня от них воротит. Они кажутся совершенно тупыми, неинтересными, предсказуемыми, неглубокими и я остаюсь с желанием писать что-нибудь, но не это. Потом я, к примеру, смотрю на других авторов, завидую тому, что они гонят пусть фигню, но гонят и получают удовольствие, хочется так же,  обращаюсь к своим идеям и нахожу, что моя фигня не задорная, чтобы получать удовольствие. Фигня не обязана быть глубокой и умной, но она должна быть хотя бы задорной. А задора нету.
Потом я думаю к примеру что я мог бы начать  гнать макси-пвп. Но ему тоже нужен сюжет, да минималистичный, но хоть какой-то. Пвп со слэшем в рус-реале и ПВП с гетом в фэнтезийном сеттинге - это всё равно некий разный сюжет. Ну короче, как только я пытаюсь подумать хотя бы об этом минималистичном сюжете, меня загибает от кринжухи. Нет, от самой идеи писать макси-пвп кринж меня не накрывает. Я уже писал и это нормально.
Писать мне хочется довольно сильно, я люблю свои тексты я их часто перечитываю, но при этом всё что и придумывается сейчас кажется неинтересным мне не заходит за это перечитывать и значит в этом нет смысла. Что делать откужа такая рассинхронизация между собой-сочиняющим идеи и собой-остальным? Потому что вроде бы и там и там есть энтузиазм, но состыковать эти энтузиазмы, когда от идеи загораешься- никак

#127830 2025-09-25 12:04:48

Анон

Анон пишет:

Так а зачем тебе сейчас ресурс на реальность, если тебя тяжело с ней справляться в одиночку?

Думала, что придумаю "полезное" отвлечение: уборка, рукоделие, искусство. Да, спортом чуть позанималась, музыку послушала, поработала. ;( Но потом накрыло.

Анон пишет:

Пусть полежит ещё несколько дней. Как тебе эта мысль?

Огорчает. Одной из причиной таки дойти до психолога, было ощущение "тикающих часов". Может, если бы я дошла до терапии лет семь назад, моя жизнь была бы совсем другой. Опять откладывать?

Анон пишет:

Ты не пробовала техники визуализации?

Пробовала. Всякие "Я люблю тебя, душа анона", помогли. Проблема в другом: я знаю, что прошлое до меня не доберётся, но всё равно чувствую себя сломанной и непригодной для счастливого будущего. О событиях прошлого я не так много думаю, страшно, что боль в теле и неприятие себя - сейчас.

#127831 2025-09-25 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Если так, то посмотри, что бы ты делал, если бы не лёг спать. Этого и избегаешь, скорее всего.

Не, у меня скорее "не могу вовремя встать, чтобы заняться кучей вещей, которой надо заняться до 18 часов", но вроде сейчас потихоньку часть этой кучи распедалил. Я буквально несколько дней подряд вставал в 16-17 и никуда не успевал, но просто не мог встать раньше.

#127832 2025-09-25 13:54:33

Анон

Анон пишет:

Одной из причиной таки дойти до психолога, было ощущение "тикающих часов". Может, если бы я дошла до терапии лет семь назад, моя жизнь была бы совсем другой. Опять откладывать?

Ну так всего на 5 дней, пока психолог не приедет. Пообещай себе, что откладываешь только до этого момента, а дальше будешь разбираться.

#127833 2025-09-25 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны я не знаю, что делать с тем, что мне не нравятся мои идеи писать. Я в состоянии сочинить сюжет, мне время от времени очень хочется снова писать ( не пишу уже полгода и до того было очень проблемно, но всё-таки была одна вещь которую я медленно ковырял, а потом закончил и всё), но когда я думаю - вот мне хочется писать, что же мне пописать - меня от них воротит. Они кажутся совершенно тупыми, неинтересными, предсказуемыми, неглубокими и я остаюсь с желанием писать что-нибудь, но не это.

То есть, ты сочинил сюжет, а потом не можешь по нему писать текст? Но если всё-таки напишешь, потом он тебе нравится?

Анон пишет:

Что делать откужа такая рассинхронизация между собой-сочиняющим идеи и собой-остальным?

Возможно, дело в том, что ты-сочиняющий не получает сюрприза при чтении, ты знаешь все ходы заранее? А когда потом читаешь, то мозг погружается в иллюзию и ощущает достаточно новизны?
Ещё может быть дело в том, что пишешь сравнительно медленно, а читаешь быстро. Пока пишешь, эффект погружения не возникает, и поэтому текст кажется неинтересным.

#127834 2025-09-25 15:16:29

Анон

Анон пишет:

То есть, ты сочинил сюжет, а потом не можешь по нему писать текст? Но если всё-таки напишешь, потом он тебе нравится?

Нет, я видимо не точно выразился. Раньше, когда
я сочинял сюжет ю, мне он нравился и поэтому я его хотел псать, прям вознорался, писал и  в итоге мне всё нравилось. А сейчас я сочиняю, смотрю на сюжет и у меня от него кринж и я его не хочу писать.

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что ты-сочиняющий не получает сюрприза при чтении, ты знаешь все ходы заранее?

Не, я придумываю схематично и много додумываю в процессе, это очень замедляет писание, так как я часто не знаю, что писать дальше, у меня лишь общее представление, но зато мне точно интересно, как же я выкручусь. И я таким образом закончил десяток макси, уж не говоря о всяких меди и мини, это видимо для меня нормальный подход. То есть, фактически для меня идея сюжета - это идея завязки, с увлекающим меня конфликтом, от которого я потом попляшу. А сейчас никакие конфликты меня не увлекают, герои не привлекают и ни свои, ни чужие миры не интересны.

Анон пишет:

Пока пишешь, эффект погружения не возникает,

Как это не возникает? Когда я пишу, у меня прям такая объёмная картинка вокруг, что я вообще по клавишам часто не попадаю и именно за этой частью писанины я может быть скучаю больше всего: когда ты весь прям там, всем собой.  То есть для меня писать - это реально приятный процесс. Я люблю писать,  люблю редактировать, знаю, что в итоге мне понравится и результат, но главное -  очень кайфовый процесс, а сейчас я каким-то как будто непонятным капризом обламываю себе этот кайф. И я не пойму, откуда это все взялось учитывая, что ну странно так меня обламывать, когда писать кайфово. То есть любую хуйню писать настолько кайфово, что есть смысл писать хоть что-нибудь, лишь бы получать столько удовольствия. А у меня какой-то затык и я до этого удовольствия не могу добраться, у меня на страже стоит кринж. Ощущение,что я собираюсь писать кринжуху и лучше не писать ничего, чем кринжуху. Короче это токсичный стыд, хотя-бы это я сформулировал. Но что с ним делать -  ума не приложу.

#127835 2025-09-25 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Пообещай себе, что откладываешь только до этого момента, а дальше будешь разбираться.

А мне ничего и не остаётся, только терпеть, как до приёма стоматолога с пульпитом, если не периодонтитом.

Ох, зря я канал удалила, как выяснилось, слишком поздно. ;( Какая-никакая, а "заячья избушка" была. Аноны, не повторяйте моих ошибок! Да, хочется порой "всё снести", "начать новую жизнь", сначала подумайте дня три. А то окажется в голой пустыне без единого родника серотонина. ;(
Я с одним сейчас осталась, с музыкой.

Отредактировано (2025-09-25 15:32:53)

#127836 2025-09-25 16:00:27

Анон

Анон пишет:

А у меня какой-то затык и я до этого удовольствия не могу добраться, у меня на страже стоит кринж. Ощущение,что я собираюсь писать кринжуху и лучше не писать ничего, чем кринжуху. Короче это токсичный стыд, хотя-бы это я сформулировал. Но что с ним делать -  ума не приложу.

Можно работать как с любым деструктивным убеждением.

Попробуй поспрашивать себя - окей, я напишу кринжуху, и что дальше? Что плохого произойдёт? Какие-то люди подумают обо мне плохо? Какие? Они причинят мне какой-то вред? Какой?
Записываешь эти сценарии, временно не спорь с ними, не критикуй, не обнуляй. Мозг чего-то боится, надо выяснить, чего. И дальше разбираться, что это за пугающая хрень и что с ней делать.

например

#127837 2025-09-25 21:47:34

Анон

Анон пишет:

Можно работать как с любым деструктивным убеждением.

Спасибо большое анон! Я вдумчиво поотвечаю завтра, видимо, но спасибо уже сразу, как добрался прочесть.

Отредактировано (2025-09-25 21:52:29)

#127838 2025-09-26 16:12:31

Анон

Анон пишет:

Живу с ощущением "даже будет только хуже", любые мысли о переменах натыкаются на мысли "у меня не получится".

Анон пишет:

Я была нестандартным творческим ребенком, а взрослая жизнь эту нестандартность убила, и теперь я не хочу ничего: ни рисовать, ни писать, ни креативить. Только жрать, спать и потреблять контент.

Абсолютно та же фигня( и тоже нет денег на психолога, было время когда выкраивал, но было ощущение что я просто прихожу выговориться за 5 тыщ в час, а меня слушают (но меня и кошка может послушать за банку паштета…) и дают какие-то банальные советы, которые не работают или я не умею, как их правильно применять.
Насчет роскомнадзорных мыслей - их нет, больше того, я вообще-то боюсь смерти. В основном конечно мучений, но даже если бы имел способ уйти быстро и приятно - я не хочу умирать. Но и жизнь не радует, всеплохо по ощущениям. Это странно но вот так…

#127839 2025-09-28 11:12:03

Анон

Аноны, что делать, если никак не оправдываешь ожидания, которые на тебя возлагают и наконец-то полюбить себя? Умом я понимаю, что нужно вытравить из себя этого таракана, но не понимаю, как.
В семье я общепризнанный гадкий утёнок: не достаточно красивый, не достаточно худой, не достаточно умный, не достаточно активный, не достаточно добрый, не достаточно уважающий, недостаточно любящий да ещё и одинокий.
Чтобы я не делал, этого всегда недостаточно.
Даже там, где можно хотя бы поздравить (гордиться или радоваться всё равно никто не будет), всё равно найдут, к чему придраться.
Всем нужно, чтобы я был другим. Чтобы я был лучше, сильнее, быстрее, умнее, активнее, красивее. Чтобы я перестал быть собой и стал лучше, чем есть.
А я не могу быть таким, каким меня хотят видеть. Я не люблю себя настоящего, потому что меня всегда недостаточно.
Я честно устал бороться за любовь и хочу уже перестать зависеть от чужого мнения.

#127840 2025-09-28 12:29:31

Анон

Анон пишет:

Я не люблю себя настоящего, потому что меня всегда недостаточно.
Я честно устал бороться за любовь и хочу уже перестать зависеть от чужого мнения

Но на самом деле естественный способ перестать бороться за чужую любовь и не зависеть от чужого мнения - это полюбить себя. И честно сказать себе, что они мудаки и не лечатся. Так-то это запрос на большую терапию и не на один год. Хотя немножко по мелочи аноны смогут поддержать, но вряд ли смогут заменить  целую полноценную глубокую работу.

#127841 2025-09-28 13:53:05

Анон

Анон пишет:

Я честно устал бороться за любовь и хочу уже перестать зависеть от чужого мнения.

Любовь за которую надо так бороться это не любовь. Просто признай что они тебя никогда не любили и не принимали. Даже если ты изменишься и станешь идеальным этого не произойдет.

Отредактировано (2025-09-28 13:53:34)

#127842 2025-09-28 16:07:20

Анон

Тут о подобной ситуации писали вроде, но не найду сейчас ответы

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-28 16:22:28)

#127843 2025-09-28 21:24:06

Анон

Анон пишет:

Можно я так и не буду пока ничего писать?

Да, можно, конечно.

Она взрослый человек. Ты ей не мать. Она пытается к тебе удочериться, чтобы ты контейнировала её эмоциональный раздрай, но ты не обязана этого делать.
Ты написала ей слова поддержки - всё, не надо за ней бегать, утешать-успокаивать.

Если будешь ещё с ней контактировать, говори, что ты сам можешь решить, нужно тебе общаться с ней или нет. Что ты готов в какие-то моменты ставить общение на паузу, если ей тяжело оставаться в контакте. Но держи в уме, что бегать за ней не надо, уговаривать не надо. Захочет общаться - напишет.
И формат вашего общения тоже подкорректируй, чтобы не было так, что она сливает на тебя эмоции, когда захочет, не интересуясь, согласен ли ты на это, в каком ты сам состоянии.

#127844 2025-09-28 22:43:01

Анон

Анон пишет:

Можно я так и не буду пока ничего писать? Я дорожу ей очень, но я хз что делать, а ещё в голове звенит нехорошее слово "манипуляция"( (

это и есть манипуляция, она сосет из тебя соки. если у нее есть проблемы пусть решает с психологом, твое дело написать "сочувствую". ты не врач и не можешь ей помочь, тебя просто используют как эмоциональную прокладку.
поверь мне, я через такое проходил, это как помогать алкоголику с последствиями алкоголизма, принося ему денег на опомел . ты этим только даешь ему возможность не идти лечиться.

Отредактировано (2025-09-28 22:44:22)

#127845 2025-09-29 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Можно я так и не буду пока ничего писать? Я дорожу ей очень, но я хз что делать, а ещё в голове звенит нехорошее слово "манипуляция"( (

Ну, анонище, она продавила все твои границы, которые смогла найти.
По твоему тексту у меня создалось ощущение, что она думает, что может делать с тобой всё, что хочет, потому что ты всё равно стерпишь.

Во-первых, люди, которые шантажируют само-этим-самым, практически никогда его не совершают.

Во-вторых, очень извиняюсь, сама в такой ситуации была, поэтому могу сказать: слезай с этого сериальчика. Созависимость - это в том числе когда ты "подсаживаешься" на сильные эмоции другого человека, и они становятся чем-то вроде эмоциональной кормушки. Да, тяжело, да, пакостно, но зато это кажется каким-то важным, значительным, по сравнению с твоей жизнью, которая ну типа менее важна и менее интересна, чем эта срамо-драма. Да, анон, у королев драмы частенько бывает свита. И очень нужно порой себе сказать, что уж лучше жизнь непримечательная, но своя собственная, чем чужая цыганочка с выходом.

Ты очень правильно решил ей не отвечать и поберечь свои нервы. Мне кажется, ты на верном пути.

#127846 2025-09-29 12:15:59

Анон

Анон только что потерял единственного оставшегося родителя и загоняется на тему, что он недостаточно эмоционально это всё воспринимает. Как обычно поёт, шутит, думает преимущественно о себе, планирует какие-то удовольствия.
Не сказать, чтобы родителя не любил, любил, и довольно сильно, хотя и конфликтов хватало.
Но как-то совсем с трауром не вытанцовывается. Вот по кошке в своё время убивался только так, а тут просто грустно и всё.
Все анону сочувствуют, предполагая, что анон убит горем, а анон что-то не убит, сидит чай пьёт с конфетами, будущее планирует.
Как перестать шпынять себя за бессердечность?

#127847 2025-09-29 12:37:58

Анон

Анон пишет:

загоняется на тему, что он недостаточно эмоционально это всё воспринимает

Можно я тебя обниму? Год назад я потерял маму и переживал похожие чувства, что вот я не убивают, пишу сами ролевочки, рисую и ищу способы, как мне не утонуть в горе а при этом не то чтобы особо и в горе нахожусь, в основном мне норм. И конечно оказалось что не то, что у меня нет чувств, а просто я не могу их ощутить все сразу и ощущал постепенно и понемногу. В глубокое горе так и не упал ни разу. Были моменты, когда поплакал, в основном от чужого сочувствия, но тут же встряхнулся и пошел дальше, без прям сильных острых чувств. А потом и совсем прошло, потому что ко всему привыкаешь, даже к отсутствию самого близкого человека в твоей жизни.

Анон пишет:

Как перестать шпынять себя за бессердечность?

Я себя спросил: хотела ли бы мама, чтобы я убивался и портил себе жизнь, когда она не слишком испорчена её уходом, только отчасти? Ответил себе, что нет, конечно, она меня любила и не хотела бы, чтобы я убивался, а думать, что она была бы такому рада - это плохо думать о ней и это совсем нехорошо, куда хуже, чем не убиваться. И помогло.

#127848 2025-09-29 14:51:17

Анон

Что делать, чтобы симпатия к парню не переросла в нездоровую одержимость? Мы пока не виделись, есть вероятность, что в жизни он мне не понравится, да и с его стороны симпатия скорее дружеская, так что доводить до этого глупо. До встречи две недели.

#127849 2025-09-29 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если никак не оправдываешь ожидания, которые на тебя возлагают и наконец-то полюбить себя?

Вылезать из этого. Постепенно. Целенаправленно. Поставить себе цели и идти к ним. Не ждать, что где-то есть волшебная кнопка "вкл", которая включит любовь к себе и отключит зависимость от мнения родственников. Это длительный процесс; ну так и самооценку тебе гробили годами.

Анон пишет:

В семье я общепризнанный гадкий утёнок: не достаточно красивый, не достаточно худой, не достаточно умный, не достаточно активный, не достаточно добрый, не достаточно уважающий, недостаточно любящий да ещё и одинокий.
Чтобы я не делал, этого всегда недостаточно.
Даже там, где можно хотя бы поздравить (гордиться или радоваться всё равно никто не будет), всё равно найдут, к чему придраться.
Всем нужно, чтобы я был другим. Чтобы я был лучше, сильнее, быстрее, умнее, активнее, красивее. Чтобы я перестал быть собой и стал лучше, чем есть.

Для начала нужно положить хуй на них, их мнение и их требования (это нелегко и это может быть одна из целей, которые ты себе ставишь).
Эти люди не твои друзья. Они не на твоей стороне. Они гнобят тебя сейчас, они клали хуй на то, кто ты есть и что ты можешь и хочешь. Положи в ответ хуй на них и ориентируйся на то, чтобы жить свою жизнь, а не выполнять хотелки каких-то злобных засранцев.
Скажи себе, что они больше не имеют значения. Чего-то там хотят - ну пусть хотят молча. Трындят, что они бы вот хотели - встаёшь и уходишь, слушать трындёж не обязательно. Пусть хотят где-нибудь там. Начинают хватать за руки, орать, причинять тебе вред - выстраиваешь линию защиты от них. Если ты от них зависишь - прокачивай независимость, сепарируйся, дистанцируйся.
Составь себе жизненный план, результатом которого будет, что ты идёшь к своим целям себе во благо, а они где-то там далеко что-то себе (предположительно) блекочут, но ты этого не слышишь и не видишь.

Анон пишет:

А я не могу быть таким, каким меня хотят видеть. Я не люблю себя настоящего, потому что меня всегда недостаточно.

Ну так тебя недостаточно для них; это не значит, что ты хуёвый и недостоин любви. Это люди такие, ненасытные. Они как голодные адские демоны, их никогда не насытишь, им всегда будет мало. Ну и не надо их кормить. Любовь к себе вообще не должна зависеть от того, накормил ли ты адскую утробу, которую в принципе невозможно накормить, наполнил ли ты водой бездонную бочку.
Это в принципе наёбка - "накорми голодного демона, тогда будешь достоин любви".

Бывают ещё ситуации, когда демона даже можно накормить (хотя чаще нет), но для этого надо себя разрушить и ему скормить.
Это тоже подстава (у них есть своя жизнь, пусть живут её, а не зажирают твою), и люди, которые так делают, тоже не твои товарищи и не на твоей стороне. На них тоже нужно положить хуй в эмоциональном смысле и валить от них как можно дальше - в практическом.

#127850 2025-09-29 15:51:48

Анон

Аноны, я боюсь радоваться жизни. В голове сидит убеждение, что за каждый момент радости придется платить горем.
Я работал с психотерапевтом, я знаю, что это все из семьи (в семье реально запрещали радоваться, с криками), я знаю, что в какой-то момент это было реальной семейной стратегией выживания, но потом переродилось в токсичную хуйню.
Я даже дошел до мысли, что подаркам судьбы можно и надо радоваться, потому что быть радостным и благодарным за хороший подарок - правильно.
Но все равно каждый раз, когда я чувствую радость, я сразу за этим проваливаюсь в липкий ужас, потому что вот сейчас мою радость заметят и будет пиздец. А даже если не заметят сейчас, то потом все равно увидят, что я позволил себе радоваться, и чем  больше мне удалось порадоваться потихоньку, тем большим пиздецом меня накроет.
Я устал. Что делать?..
И что делать, если я справлюсь и разрешу себе радоваться, а потом пиздец действительно случится?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума