Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
нормально себя чувствует
а вот этого я не говорил. у нее затяжная запущенная депрессия к сожалению.
Норма - это когда ты не приходишь к другим и не рассказываешь, что они живут неправильно, если они не жалуются.
я потому и пришел поинтересоваться у анонов. в моей картине мира шантажировать родами не норма в отношениях и кмк полезно людям думающим иначе это говорить. но мб действительно не мое дело. В том то и дело что я не уверен.
апд
Что такое не норма: когда чужие отношения не соответствуют чеклисту нормальных отношений от анона, и анон героически приходит эти отношения спасать путем их разрыва.
Но я не говорил что хочу прийти и разорвать их отношения. Мой вопрос был в том надо ли пытаться донести до нее что если она не хочет рожать детей то возможно не стоит это делать изза условий мужа или страха смерти.
Отредактировано (2025-09-30 17:05:55)
Другой анон с той же фигней (в семье говорили - не смейся, плакать будешь, итд).
Мне кажется, есть несколько вариантов, что делать с этим. Если очень сильно замешано на боге, который всё видит, которого никто не сильнее, можно попытаться пойти через логику. В конце концов Иисус - не в интерпретации фанатиков, а если смотреть на Библию - был нормальным таким чуваком. На свадьбах зависал, воду в вино превращал, голодных кормил, с друзьями тусил и вообще никогда ничего не говорил про то, что нельзя радоваться. Если пойти смотреть всякие христианские тексты, там вообще радость воспринимается как нормальная часть жизни. Более того, если всё случается по воле бога и под его присмотром - то он дает тебе что-то хорошее, а ты не радуешься? Неблагодарный анон, получается?
Анон пишет:Если она определилась, то попытки донести свое мнение могут только ухудшить ваши отношения.
проблема еще в том что она знает что я плохо отношусь к ее мужу, а я толком и не уверен что могу ей что то сказать ведь я его за руку не ловил. Да и это только вызовет негативную реакцию.
Есть ощущение, что ты знаешь ответ на свой вопрос. Да, твоя подруга на грани того, чтобы сделать очень хреновое решение. Но твой максимум - максимально корректно, не приплетая мужа и свое отношение к нему, показать, что ее картинка может не совпадать с реальной. И дать понять, что всегда ее поддержишь - если это так. Очень болезненно видеть, как близкие делают ошибки, но они взрослые люди, которые живут свои жизни.
Мой вопрос был в том надо ли пытаться донести до нее что если она не хочет рожать детей то возможно не стоит это делать изза условий мужа или страха смерти.
Можно попытаться. Судя по вводным (препод и студентка, разница в возрасте, он уже запретил ей что-то и она подчинилась, она не ставит под сомнение его умноэльзинг), это будет бесполезно в краткосрочной перспективе. Какие у неё варианты? Отстоять себя, исправить мужика, свалить от него - всё это для неё, скорее всего, сейчас нереализуемо. Она выбирает то, что ей на данный момент видится наилучшим выходом - а это подчиняться мужику и пытаться как-то ускользать от прессинга, при этом оставаясь в отношениях с ним.
Спасти её сейчас нельзя, если она сама не готова послать нахер его самого или его тупые идеи и условия. Но можно показать, что кто-то в её окружении не считает это нормальным, а считает, что мужик охуел. Когда и если она будет готова посылать нахер (что сложнее сделать, когда она будет беременна и с ребёнком) - ей полезно будет знать, что она не полностью одинока в этом всём.
Отредактировано (2025-09-30 21:09:27)
Подумал и пришел к выводу, что пиздец будет из-за того, что я позволил себе явно обрадоваться ИЛИ обрадоваться тайно, но подумать, что я это хорошее заслужил. Если же я буду чувствовать и думать, что это незаслуженно, виноватить себя за то, что эту радость получил именно я, а не кто-то, кто ее заслуживал больше, то, может быть, пиздец обойдет стороной.
Тогда это какая-то всевидящая контролирующая и наказующая сила? Божество? Гомеостатическое мироздание? У него есть какая-то цель, типа опиздюлять людей за то, что они обрадовались или думают, что заслужили хорошее?
Других я за радость не чморю и думаю, что им можно. Мне нельзя.
То есть, эта высшая сила нацелена на тебя, но не на других? Есть чувство, что ты особенный, в хорошем или в плохом смысле?
(если что, я без наезда, эти ощущения бывает полезно выяснить, чтобы с ними разобраться)
Отредактировано (2025-10-01 11:24:42)
Анон пишет:Можно ли самостоятельно взять и стать психически здоровым ну, плюс-минус, много лет прокосячив по жизни из-за насилия в детстве?
В общем да, но это долго. Берёшь тематическую литературу по самопомощи, теорию по твоим проблемным темам, учишься рефлексировать и отличать реальность от картинок в голове. Примерно так. То есть тебе нужно понять, как работать с твоими проблемами, вырастить себе условного "внутреннего психолога" и обзавестись практическим навыками работы с кукузой. Это ОЧЕНЬ много работы далеко не на один год. Ладно, сейчас немного проще, можно спрашивать теорию у нецросетей, qwen неплохо мне подсказывал насчёт работы с травмой. Но в теорию все равно придётся погрузиться.
шли годы
анон, большое спасибо за такой ответ!
Аноны, сорри за такой вопрос.
Аноны, сорри за такой вопрос.
По ОМС был у психолога или у психиатра? Таблеточки выписали, пьешь?
Таблеточки выписали, пьешь?
У психотерапевта. Нет, ничего не выписывали. Сказали, если совсем пиздец, то в больницу на 2 месяца. А это тупо невозможно по куче объективных причин, плюс, я работу потеряю.
А как можно помочь себе при сильных суицидальных мыслях? Особенно если в жизни пиздец.
Простой научно обоснованный способ самопомощи - экспрессивное письмо. Берешь бумагу, ставишь секундомер на 20-30 минут и непрерывно пишешь все, что приходит в голову. Таймер звенит - останавливаешься. На следующий день повторяешь. И так несколько дней подряд. Мне очень помогло, когда встречи с психологом были очень редкие, а самоубиться хотелось.
Держись, анон. Ты сохраняешь рассудок и стараешься выкарабкаться - это уже 80% успеха.
У меня что-то вроде расстройства пищевого поведения.
Отредактировано (2025-10-04 09:16:40)
У меня что-то вроде расстройства пищевого поведения.
Да, это оно. Хорошо, что ты это осознаешь. Ищи помощи у специалиста, загон мощный, самому против него выгребать будет трудно.
Пара комментов от мимоанона:
У психотерапевта. Нет, ничего не выписывали. Сказали, если совсем пиздец, то в больницу на 2 месяца. А это тупо невозможно по куче объективных причин, плюс, я работу потеряю.
Анон, я тебе очень сочувствую, с мыслями о самовыпиле жить реально хреново. Проблема в чем: я тебя не знаю и не знаю, какой метод житья с этими мыслями тебе поможет, а какой - приведёт к нежелательным действиям. Поэтому лучше б к врачу, но если нет, то варианты ниже:
1. Мысли о смерти - симптом болезни. Раз они у тебя есть, значит, ты заболел, ты же не будешь сдаваться заболеванию, которое можно вылечить?
2. Интенсивность этих мыслей разная в разное время. Бывает, что о смерти совсем не думаешь, бывает, что эти мысли наползают. Но ведь ты знаешь, что потом они закончатся. Будет обидно, если раньше закончишься ты.
3. Контроль в стиле "Я могу это сделать в любое время. Знаю где, знаю как, дела закрыл, завещание написал, носки на похороны выбрал, но сегодня я выбираю это не делать. Насчёт завтра - решу завтра".
Если в этом месяце я таки буду свободен от материнского гиперконтроля - я намерен выдержать ХОТЯ БЫ этот месяц СОВСЕМ без мяса. А лучше всю жизнь. Или хотя бы пока не похудею.
Видимо, придётся спускать все деньги на что-то, чтобы на мясо точно не хватало. Сейчас накупил мороженого, потом планирую купить жареной картошки, когда она появится в магазине.
Поэтому я давно не ем с утра, чтобы хоть чем-то заниматься. Ем только на ночь. Но теперь хочу и на ночь есть поменьше. Ну, типа, попить чаю с мороженым, и это будет весь ужин. И так на протяжении долгих лет. На самом деле глубокой ночью я ещё позволяю себе есть чипсы, когда смотрю сериал, и это теперь должна быть типа моя основная еда за день, а не как дополнение к плотному ужину.
Прости, анон, я не психолог, я физрук. Так ты не похудеешь.
Я тоже изумился похудению без мяса и на мороженое с картошкой, как бы куриное филе для похудения подходит в разы лучше, жира с углеводами. На диете жареное не надо (жир!), быстрые углеводы тоже не надо. Нежирный творожок и йогурты ок, они феечкам подходят или недостаточно фейски?
Но по сути это, конечно же, не основа проблемы. Основа проблемы - страх агресии. Давай так анон, а что плохого в агресии и хищниках? Вот волки - социальны, заботливы, ухаживают за своими стариками, уважают самок. Чем плохо?
Да и фрески, если мы заговорим об истоки- то есть легендарных фейри ну ни фига не нежные существа. Смотрим на легенды и сказки и эти нежные существа затанцуют до смерти, пообщаются с двумя крестьянами, неуважительного накажут до смерти, попадёшь к ним в страну и умрёшь через три дня от старости... сама доброта и нежность.
У тебя в голове явно другие феи. Чем они занимаются обычно между суфле и безе?
Отредактировано (2025-10-04 12:48:36)
У меня есть установка, что сытость и увлечённость каким-то делом вот просто никак не сочетаются, что увлекаться и творить можно только забыв поесть, что ли. Поэтому я давно не ем с утра, чтобы хоть чем-то заниматься. Ем только на ночь. Но теперь хочу и на ночь есть поменьше. Ну, типа, попить чаю с мороженым, и это будет весь ужин. И так на протяжении долгих лет.
На самом деле глубокой ночью я ещё позволяю себе есть чипсы, когда смотрю сериал, и это теперь должна быть типа моя основная еда за день, а не как дополнение к плотному ужину.
Анон, прости, пожалуйста, но если твое дело предполагает хотя бы изредка использовать мозг, ты так далеко не уедешь.
Посмотри этот простой научно популярный видос о том, почему ужинать чипсами или мороженым с чаем вредно.
Анон, в следующий раз пость видео под кат
Если есть возможность себе готовить, не зависеть в этом от других людей, то на рыбе, сыре и других молочных продуктах, яйцах и фейских овощах с зеленью вполне можно прожить месяц без вреда для здоровья (за теперешний рацион здоровье спасибо не скажет). Вполне реальный достижимый квест. На готовой еде это тоже можно, только будет намного дороже.
Вопрос в необходимости сепарации, возможности готовить себе независимо от других людей. Или зарабатывать достаточно на готовую полноценную еду.
Мясо можно, если ты либо злодей, либо дракон, либо обычный котик, а остальным не идёт. И мне не идёт.
Меня в этом списке заинтересовал обычный котик, почему он в одной команде со злодеями и драконами, почему анон не может примерить на себя образ котика, и почему котику мясо подходит, а феечкам нет, в чём отличие.
Отредактировано (2025-10-04 13:25:57)
Пишу специфическое.
Анончики, кто-нибудь сталкивался с сочетанием сильного либидо с психосексуальной травмой (не насилием)? Когда чем сильнее бьёт желание любви и секса, тем сильнее страхи?:(
Можно в виде ссылки на статью. К специалисту и так хожу, но давление изнутри не снимается.
Есть ли в твоём окружении люди, которых ты уважаешь? Которые появляют ценные для тебя качества: увлеченность, энергичность, одухотворенность. Едят ли они одно безе? Скорее всего, едят они обычную сбалансированную пищу, в том числе и мясо, и овощи. Присмотрись и будь честен с собой. Раз ты осознаешь, что твой идеал построен на фантазиях, начинай замещать их фактами.
В моём окружении есть пара творческих личностей, но я не знаю, что они едят. Одна из них худая.
Всё равно вымышленные персонажи их затмевают. Мой текущий любимчик, худой и энергичный... Я вообще не видел, ни в каноне, ни в фанфиках, чтобы он ел мясо. Может быть, просто не помню, но он явно не предпочитает его.
Корень всех бед. Сколько тебе лет, анон? Ты работаешь?
Мне уже много лет и да, сейчас я работаю. Летом не работал и имел финансовые ограничения.
Рассуждения уровня Хиссти. Ты умеешь готовить? Начинай учиться – это самый простой шаг как к сепарации от матери, так и к нормальному взрослому, который может о себе позаботиться.
Я не хочу учиться готовить. То есть, когда-то я готовил и мне нравилось, что получалось, но сейчас я слишком устаю, мне неохота тратить на это время и силы. Предпочитаю покупать готовую еду. Раньше это были мясные нарезки, а теперь - жареная картошка и маслины. Сегодня такое было на ужин. Вчера - мороженое и пирожные.
Я тоже изумился похудению без мяса и на мороженое с картошкой, как бы куриное филе для похудения подходит в разы лучше, жира с углеводами. На диете жареное не надо (жир!), быстрые углеводы тоже не надо. Нежирный творожок и йогурты ок, они феечкам подходят или недостаточно фейски?
Я йогуртов и творожков в своё время переел, сейчас не хочу. Хотя да, в мои представления такая еда вписывается. Просто сильно тянет на картошку. После ковидного локдауна в 2020-м у меня слегка изменились вкусы (это отдельная тяжёлая история, как я долго не мог нащупать свои новые предпочтения), и теперь я больше всего обожаю жареную картошку, фри или печёную. Прямо как лакомство для меня эта картошка.
Но по сути это, конечно же, не основа проблемы. Основа проблемы - страх агресии. Давай так анон, а что плохого в агресии и хищниках? Вот волки - социальны, заботливы, ухаживают за своими стариками, уважают самок. Чем плохо?
Только тем, что этот образ у меня не вяжется с собой. Не тот психотип.
Да и фрески, если мы заговорим об истоки- то есть легендарных фейри ну ни фига не нежные существа. Смотрим на легенды и сказки и эти нежные существа затанцуют до смерти, пообщаются с двумя крестьянами, неуважительного накажут до смерти, попадёшь к ним в страну и умрёшь через три дня от старости... сама доброта и нежность.
У тебя в голове явно другие феи. Чем они занимаются обычно между суфле и безе?
Да, у меня в голове феи из детских сказок, питающиеся коктейлем из лунных лучей и росы. Я вот под таких пытаюсь косить. Чем они занимаются? Ну, помогают природе и другим живым существам, как-то так.
Я реально пишу историю про как бы не своих персонажей, и там... фея питается ягодами, чем-то сдобным, а вот злодей подумывает о тортах из мяса для своей дочери. Вот реально так. Это история про фокусы с обменом веществ, на еде делается акцент. Героиня, с которой я ассоциирую себя, ест мало и редко, но один раз всё-таки съела котлету с картошкой. Злодей накормил, чем под руку попалось. Но когда я это писал, у меня ещё не было таких сильных заморочек насчёт мяса. Но всё равно феи его что-то не едят.
Я понял, почему фея ест мед и ягоды. Мне непонятно, с какого хера она может любить какую-то жирную выпечку типа булок, и тем более картошку, чипсы - как и условные химические ароматизаторы, или пивас, совсем не вписывается в образ воздушного существа. Мне кажется, было бы логично перейти на легкое «естественное» питание, которое похоже на веганское. Типа, нежное кокосовое молоко, орехи, ягоды, овощи. Белок добивать из бобов и тофу.
Если есть возможность себе готовить, не зависеть в этом от других людей, то на рыбе, сыре и других молочных продуктах, яйцах и фейских овощах с зеленью вполне можно прожить месяц без вреда для здоровья (за теперешний рацион здоровье спасибо не скажет). Вполне реальный достижимый квест. На готовой еде это тоже можно, только будет намного дороже.
Вопрос в необходимости сепарации, возможности готовить себе независимо от других людей. Или зарабатывать достаточно на готовую полноценную еду.
Ну, сыр я ем. Насчёт рыбы - ещё подумаю. И я сейчас как раз пытаюсь зарабатывать, чтобы питаться как хочется.
Меня в этом списке заинтересовал обычный котик, почему он в одной команде со злодеями и драконами, почему анон не может примерить на себя образ котика, и почему котику мясо подходит, а феечкам нет, в чём отличие.
Потому что я хочу примерить на себя другой образ. Хотя образ котика на себя у меня так-то тоже был вроде. Но из меня получается какой-то не такой котик, ленивый и кастрированный. Я на Ютубе сейчас смотрю канал про одну семью с животными, так там кот весит десять килограммов и жрёт всё подряд. Что-то я не сильно хочу себя с ним ассоциировать.
Котик - это, по идее, опять те самые два образа, которые я на себя примерять не хочу: либо толстый, ленивый и апатичный, либо агрессивный хищник. Притом, у меня в одном фанфике, который я пишу, есть очень симпатичный и энергичный кот. Он тащит в рот всё подряд, включая медуз из моря, бананы и цветы, но один из героев его кормит чем-то вроде искусственного мяса с идеальным балансом питательных веществ (сеттинг научно-фантастический, там так можно). Ассоциировать себя именно с этим котом я по ряду причин не могу.
Раньше как раз котики заражали меня своим аппетитом, я смотрел видео, где они едят мясо или рыбу, и начинал тоже хотеть. А теперь вот, некомфортно.
У меня на аппетит вообще сильно влияют ассоциации, на что взгляд упал и о чём при этом подумалось. Бывает, я просто увижу упоминание какой-то еды, да хоть тут же на холиварке - и мне её начинает хотеться. Я так на сгущёнку подсел. Я так ел сыр камамбер, круассаны, начитавшись чего-то в фанфиках, ещё в одном герои ели роллы, прямо разные и много, я начитался и тоже пошёл покупать. А когда я читаю наоборот про анорексию, мне всегда хочется, чтобы у меня была она. Впервые такое случилось, когда мне было лет двенадцать, и я что-то такое прочёл в книге о воспитании детей. После этого я реально пытался голодать, прятал еду, пытался много бегать, чтобы похудеть. Сейчас у меня есть два любимых персонажа, своим видом тоже провоцирующие меня на анорексию, чтобы быть худым, как они. Один не был замечен в поедании мяса, другой походу вообще не ест, только бухает. Но бухать я бросил, меня от этого тошнит, так что этот пример больше не заражает.
Я понял, почему фея ест мед и ягоды. Мне непонятно, с какого хера она может любить какую-то жирную выпечку типа булок, и тем более картошку, чипсы - как и условные химические ароматизаторы, или пивас, совсем не вписывается в образ воздушного существа. Мне кажется, было бы логично перейти на легкое «естественное» питание, которое похоже на веганское. Типа, нежное кокосовое молоко, орехи, ягоды, овощи. Белок добивать из бобов и тофу.
Это да, у меня примерно такие мысли. Просто есть конфликт между желанием почувствовать себя феечкой и желанием есть что хочется. От мяса я уже отказался, а отказаться от картошки и чипсов - выше моих сил.
Моя фея вроде как ела какую-то булочку. Не то чтобы она ими злоупотребляет, но иногда ест. Но упор да, на ягоды и овощи, по идее.
У меня есть ещё оригинальная героиня, которая как бы совсем мой идеал. Она худая, хрупкая, совсем не ест мясо. Но любит овсянку и почему-то картошку. Ест мало, так что всё равно худая, хоть и на картошке. Я тоже хочу есть картошку не каждый день, а пару раз в неделю.
Моя фея вроде как ела какую-то булочку. Не то чтобы она ими злоупотребляет, но иногда ест. Но упор да, на ягоды и овощи, по идее.
У меня есть ещё оригинальная героиня, которая как бы совсем мой идеал. Она худая, хрупкая, совсем не ест мясо. Но любит овсянку и почему-то картошку. Ест мало, так что всё равно худая, хоть и на картошке. Я тоже хочу есть картошку не каждый день, а пару раз в неделю.
Анончик, если ты не в состоянии питаться, как нравится тебе, а питаешься только под впечатлением от прочитанного и из-за стремления быть похожим на персонажей, дальше тебе будет еще тяжелее. Это нормально для подростка , но для дееспособного взрослого это немного угрожающе. У тебя явно и РПП, и сложности с самооценкой (персонажи для тебя более значимы, чем ты сам, свой любимый и материальный, и единственный) и с отношениями с телом. И судя по размеру твоих простыней, это явно тебе причиняет большой дискомфорт. Может быть, твою проблему куда проще будет починить с помощью психиатра. Тебе будет гораздо проще найти самосогласованную систему питания, чтобы она тебе полностью подходила и не вызывала отторжение из-за того, что не соответствует твоей самоидентификации. И overthinking уйдет.
Только тем, что этот образ у меня не вяжется с собой. Не тот психотип
А какой психотип? И чем плохо быть психотипом хищника?
Чем они занимаются? Ну, помогают природе и другим живым существам, как-то так.
А ты хочешь помогать природе и другим живым существам? Или уже этим занимаешься? Пока что из твоих слов совершенно непонятно чем привлекателен образ феечки, тебе это как будто даже не очень интересно судя по эмоциям в твоих словах.