Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны с фантазией и реальностью, добро пожаловать в мир психоанализа Лакана — вы ищите объект а Под катом моя попытка объяснить нормальным языком (многотекста)
Спасибо, анончик
Спасибо, анончик
Я рада, если что-то отозвалось)) Я сама очень мучилась всегда из-за несовпадения фантазии и реальности, и только в последний год что-то сдвинулось с мертвой точки.
Но функция фантазии не в том, чтобы об нее "мерить" реальность, а чтобы создавать желание. Мы существуем как люди, пока у нас есть "пустота", "недостаток" между несовершенной реальностью и сладкой фантазией. Нам хочется большего, мы двигаемся, живем и мечтаем благодаря тому, что пустоту не заполнить.
Это интересно... Тоже думал про это, особенно когда встречал вопросы типа "ты хочешь штуку? или ты хочешь мечтать о штуке?"
Спасибо за ликбез от анона, который вообще печалится о другом.
добро пожаловать в мир психоанализа Лакана
Ух, анон мощно вы (с Лаканом) задвинули, я аж загрузился, спасибо!
Аноны, вопрос такой. Пытаюсь уйти от эскапизма, как смириться с тем, что жизнь никогда не будет такой же яркой, как предмет эскапизма. Например, реальные отношения никогда не будут такими же хорошими, как в фанфиках, и не дадут тех же ярких эмоций
еще как дадут! Я в первый год отношений с мужем перманентно чувствовала себя героиней всех дорам и фичков одновременно
Вообще есть такая тема, как сюжетное мышление, вот с ним вся жизнь как фильм) Прогулка, отпуск, эмиграция, поездка до аптеки, чтение книги под сосной в парке, даже преодоление всякого дерьма типа тяжелых болезней/операций ощущается как сплошной наполненный смыслом и эмоциями "путь героя".
Анону с Лаканом респект, все так 
Отредактировано (2025-10-13 02:03:37)
ощущается как сплошной наполненный смыслом и эмоциями "путь героя"
Оффтоп на грани доски плача: этот анон так задолбался в быту (об те же эмиграцию, поездку до аптеки и преодоление дерьма), что любое предложение придать этой задолбанности смысл вызывает лютое отторжение; хочу концепцию жизни, в которой не надо никуда двигаться, ничего достигать, никаких жизненных задач, квестов, полигонов и, прости господи, архетипов. Дзен хочу. Или адвайта веданту, я не знаю. Никакого пути и уж тем более не героя. Заманало.
Отредактировано (2025-10-13 07:22:00)
У меня ощущение, что романтическому партнеру нужно меньше чувственного тактильного контакта, чем мне. Это не про угадать момент, а там между делом по попе хлопнуть, в лифте целоваться, ещё чего-нибудь такое.
А с партнёром ты это обсуждал? Что говорит?
Если обсуждали и ему оно не надо, значит, вы в этом не совпадаете; но это не значит, что яркие тактильные ощущения и высокая в них потребность бывает только в книгах. У тебя-то она высокая; существуют и другие люди, у кого она высокая и кто готов додавать другим. Просто это не твой нынешний партнёр, так получается.
А тебе эта тактильность важна именно в романтическом ключе? Хочется прикосновений, чтобы это заводило, возбуждало? Добирать чем-то ещё не катит? (тяжёлое одеяло, массаж и самомассаж, всякая физуха с тактильными элементами, типа как обруч крутить, ходить босиком по специальным поверхностям?)
А с партнёром ты это обсуждал? Что говорит?
Обсуждал. Понимает, старается напоминать себе, что нужно больше обнимать и все такое. Мне неудобно- это уже какие-то игры в исправь себя.
А тебе эта тактильность важна именно в романтическом ключе? Хочется прикосновений, чтобы это заводило, возбуждало? Добирать чем-то ещё не катит? (тяжёлое одеяло, массаж и самомассаж, всякая физуха с тактильными элементами, типа как обруч крутить, ходить босиком по специальным поверхностям?)
Я стараюсь добирать - танцы, ткани, босиком ходить и тд. Просто у меня в голове «романтические отношения» - это когда есть много возбуждающих прикосновений и вот это всё, а быт, поддержка и поговорить по душам - это «друзья» и «родственники».
еще как дадут!
Согласна. У меня были отношения, где происходило много внешних и внутренних событий, и они были лучше, чем многие фички. И много горячей НЦы в разных местах)) Так что все реально, анончик! Главное, расслабиться и не быть уточкой из анекдота)
И много горячей НЦы в разных местах))
*зовидует*
Тактильный анон
Просто высказаться.
Этот анон - гибристофил и мы с мозгоправом наконец-то раскопали, почему!
Этот анон - гибристофил и мы с мозгоправом наконец-то раскопали, почему!
Круто, анон! Рад, что вы разобрались!
хочу концепцию жизни, в которой не надо никуда двигаться, ничего достигать, никаких жизненных задач, квестов, полигонов и, прости господи, архетипов. Дзен хочу
Поперёк этого всего написано большими буквами: МНОГО ЛИШНЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Убрать её в твоём случае и есть достичь в некоторым роде дзена. По хорошему это путь в терапию, потому что много лишней ответственности парой разговорчиков в мозгоправке не убирается.
Аноны, работаю 5/2 за небольшую зп и начал чувствовать бессмысленность существования. Трачу почти все время на работу, живу от выходных до выходных. И, кмк, из-за этого стал чувствовать какую-то апатию. Что можно сделать, чтобы убрать ощущение, что всю жизнь занимает теперь работа? Или даже как перестать делать из этого конец света
Понимает, старается напоминать себе, что нужно больше обнимать и все такое.
Анон, тебе очень повезло с партнером. без шуток.
Анон, тебе очень повезло с партнером. без шуток.
Я знаю, поэтому мне и тошно(
Аноны, работаю 5/2 за небольшую зп и начал чувствовать бессмысленность существования. Трачу почти все время на работу, живу от выходных до выходных. И, кмк, из-за этого стал чувствовать какую-то апатию. Что можно сделать, чтобы убрать ощущение, что всю жизнь занимает теперь работа? Или даже как перестать делать из этого конец света
Глобально - менять работу, анон, на ту, которая будет приносить хоть какие-то опложительные эмоции. Если это невозможно - попробуй перейти на удаленку/гибридный режим, чтобы хотя бы меньше тратить времени и сил на работу, т. к. это очень выматывает на самом деле. Еще можно найти хобби, которым можно понемножку заниматься по вечерам.
работаю 5/2 за небольшую зп и начал чувствовать бессмысленность существования. Трачу почти все время на работу, живу от выходных до выходных. И, кмк, из-за этого стал чувствовать какую-то апатию. Что можно сделать, чтобы убрать ощущение, что всю жизнь занимает теперь работа? Или даже как перестать делать из этого конец света
Тут есть два направления.
1) Вне работы. Тут надо использовать время до/после работы, чтобы создать новизну. Качни себе приложуху для изучения чего-нибудь, и изучай по 15 мин до и после работы. Или аудиокнигу начни слушать. Или выходи на 10 минут раньше, иди на работу более длинным путем. Банальный совет найти себе хобби. Заставлять себя делать первые шаги, пока не начнется горение. Я понимаю, что у тебя вероятно энергии и сил ни на что нет, но они и не появятся - нужно использовать волевое усилие, чтобы сломать текущую ситуацию и внедрить новые вещи.
2) На работе. Либо начать упариваться и попросить перевести в другое подразделение (если возможно), либо двигаться в сторону другой работы. По вечерам по 15 минут смотри вакансии, трезво оцени, чего тебе не хватает, и что из этого ты можешь подтянуть. Может, ты смотришь в сторону айтишки и аналитики, тогда можешь прямо у себя на работе начать писать скрипты и макросы и постепенно что-то автоматизировать. Освой AI, если ты еще не, чтобы быстрее делать однообразную работу и освободить время для себя.
Ну и поставь хоть какую-нибудь цель, которую может закрывать текущая работа. Не «работаю за еду и аренду», а начни копить на какую-нибудь приятную и интересную хрень, чтобы у тебя было ощущение отдачи. Типа, работодатель оплачивает подписку на анона, а анон эти деньги инвестирует в набор юного робототехника и дома пилит маленьких роботов. Отработал неделю - купил новый паяльник и каркас для робособаки, на выходных замутил код для движения. Отработал вторую - купил сервоприводы, подключил к ногам и проверил код. И так шаг за шагом делаешь что-то прикольное. Если роботы не нравятся, можно упороться по любой другой теме: готовка (погрузиться в азиатскую кухню, покупать разные виды специй и лапши, готовить кимчи), уход за собой (массажеры/косметос), что угодно. Чтобы на работе ты понимал, ради чего все это дерьмо.
Поперёк этого всего написано большими буквами: МНОГО ЛИШНЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Убрать её в твоём случае и есть достичь в некоторым роде дзена. По хорошему это путь в терапию
Не знаю, анон. Много или мало, я не хочу никуда идти и мне не нравится, что знакомые мне терапевты считают это чем-то плохим, что вот надо меня обязательно починить, чтобы я захотел маршрут, путь, цель и прочее.
что вот надо меня обязательно починить, чтобы я захотел маршрут, путь, цель и прочее
Ну смотри, анон приведу всратый пример. Ты вот хочешь на море и отдохнуть. Твоя цель - море и отдых. Ты берёшь штангу взваливаешь её на себя и идёшь с ней пешком к морю. Тебе говорят - если убрать штангу будет лучше. А если кроме этого ещё сесть в поезд, то вообще зашибись, там и отдохнешь, а потом и на море отдохнешь. А ты реагируешь " на меня хотят навалить вторую штангу". Нет, не хотят. Хотят снять эту, что ты будешь делать дальше с появившимися силами - твое дело.
Ну смотри, анон приведу всратый пример. Ты вот хочешь на море и отдохнуть. Твоя цель - море и отдых.
Нормальный пример, только аналогия другая: я хочу остановиться и впасть в спячку, а не на море, с потом с новыми силами куда-то шуршать.
Глобально - менять работу, анон, на ту, которая будет приносить хоть какие-то опложительные эмоции.
либо двигаться в сторону другой работы. По вечерам по 15 минут смотри вакансии, трезво оцени, чего тебе не хватает, и что из этого ты можешь подтянуть.
К сожалению это пока невозможно, но идея смотреть и ставить микроцели в сторону работы получше звучит неплохо
Качни себе приложуху для изучения чего-нибудь, и изучай по 15 мин до и после работы.
О, как раз хотел какой нибудь язык освоить, тоже попробую
Ну и поставь хоть какую-нибудь цель, которую может закрывать текущая работа. Не «работаю за еду и аренду», а начни копить на какую-нибудь приятную и интересную хрень, чтобы у тебя было ощущение отдачи. Типа, работодатель оплачивает подписку на анона, а анон эти деньги инвестирует в
Тоже попробую.
Короче, как я понял, прикол в том, чтобы разбивать рутину, делать что-то новое, ставить цели.
я хочу остановиться и впасть в спячку, а не на море, с потом с новыми силами куда-то шуршать.
Анон, но спать штанга мешает тоже.
Анон, он может быть очень хорошим человеком, но не подходить тебе. Если у вас разные потребности и разный взгляд на то, какими должны быть отношения, никто не виноват. Можно попробовать скорректировать что-то, но если у тебя большая потребность в тактильности, и для тебя это один из приоритетов - ты не виноват в этом. Имеешь право хотеть партнера, для которого это тоже очень важно.
Анон, но спать штанга мешает тоже.
Так а что является штангой-то? Меня очень утомляют бытовые хлопоты, куда я их скину, кому.
Наверное, у меня вообще кризис среднего возраста- я как-то с большим скепсисом смотрю на «плюсы» взрослой жизни; в подростковом возрасте, даже со всеми проблемами со здоровьем и родителями, жилось как-то повеселее и с надеждой на будущее.