Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128301 2025-10-17 15:04:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нужны смех, любовь, принятие и упорос, те самые клоуны в больнице. Где это взять взрослому?!

У меня такой эффект оказывают фандомы, куда я периодически попадаю. Словил внезапный гиперфикс - и сижу счастливый и вдохновленный, чакры открылись, я преисполнился в познании. Можешь посмотреть какие-нить сериальчики/фильмы/аниме, смотря что больше любишь. Есть такие произведения, которые не особо интеллектуальны, но ржешь с них как конь

#128302 2025-10-17 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Попробуй, может быть, видео про то, как кормят всяких милых животных?

Ой, странно, что я такой простой способ не попробовала. Спасибо за подсказку.

Анон пишет:

Словил внезапный гиперфикс - и сижу счастливый и вдохновленный,

У меня это несколько раз прокатывало, помогало, но сейчас я: а) категорически не способен воспринимать никакие драмы и насилие, вообще, б) боюсь упасть в непопулярное и страдать ещё и от отсутствия поговорить, разделить горение.

#128303 2025-10-17 19:14:05

Анон

Аааа, как стать человеком принимающим решения? Или уже не станешь? Я дохлый осел с 2мя морковками, вечно сомневающийся человек. На любую проблему у меня, а может так лучше, а может эдак, а может ничего не делать... И с возрастом эта черта, хуй знает, характера? психики? конкретно так заполировалась количеством реально неверных решений и ошибок, из-за которых я оказывался в неприятной для себя ситуации и само собой жалел
Как блин другие то живут? Ставят цель, четко к ней идут, понимают что именно это им и нужно...

#128304 2025-10-17 19:39:01

Анон

Кто-нибудь был в заместительных отношениях, которые закончились хорошо? Недавно расстался с партнером, думаю кого-нибудь найти потому что больно, но слышал что такие отношения ни к чему хорошему не приводят пока не отгорюешь предыдущие.

#128305 2025-10-17 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, когда у тебя уже 5 лет в жизни нет никаких планов и целей, кроме как "выжить" - это депрессия или еще нет?

В условиях тк вполне себе норм. А ты страдаешь от этого? Хотел бы чего-то хотеть, планировать, зарабатывать на путешествия? Тебе "насрать на все" - но глобально ты получаешь удовольствие от жизни или нет?

#128306 2025-10-17 20:14:59

Анон

Анон пишет:

Нужны смех, любовь, принятие и упорос, те самые клоуны в больнице. Где это взять взрослому?!

Батуты? Дискотеки? Игры с детьми/животными? Всякие активные игры типа лазертега или VR-игр? Аттракционы?

#128307 2025-10-17 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь был в заместительных отношениях, которые закончились хорошо? Недавно расстался с партнером, думаю кого-нибудь найти потому что больно, но слышал что такие отношения ни к чему хорошему не приводят пока не отгорюешь предыдущие.

Если говорить чисто по-человечески, это не очень честно. Если только ты прямо не заявляешь потенциальному партнеру, что ты сейчас остро проживаешь расставание и ищешь, как бы уменьшить боль. Кому-то это ок, кому-то нет, и если потом вскроется - может стать источником проблем.

Если говорить чисто о тебе - пока не отгорюешь, вряд ли получится что-то хорошее. Мало шансов, что сможешь по-настоящему проникнуться другим человеком, а не искать замену ушедшему. Что будешь строить отношения с тем, кто рядом, а не пытаться вылепить из нового партнера своего бывшего.

Знаю, это очень больно, но надо пережить, отгоревать, понять, что было в этих отношениях важного, понять, что из этого остается с тобой. А когда восстановишься - уже искать кого-то.

#128308 2025-10-17 20:57:19

Анон

Анон пишет:

Аааа, как стать человеком принимающим решения?

О, анон, не поверишь, но мне с таким помогают те самые тренинги по планированию, проводимые грамотным человеком с психологическим образованием (подозреваю, от личности многое зависит, но ссылку на конкретные тут открыто оставлять не хочу, извини; к тому же, возможно, тебе вообще другие зайдут, тут только метод проб и ошибок). Грубо говоря, ты по готовой инструкции отщепляешь от себя субличность-стратега, и отдаёшь ей всю ответственность за планирование, а себя оставляешь исполнителем (он может и сомневаться, решение-то принимает не он), и это внезапно работает.

#128309 2025-10-17 21:05:27

Анон

Анон пишет:

Ко мне подкатывали аккурат когда я вышел из долгих отношений и был сильно измучен. Человек с самого начала был в курсе, тк читал мои соцсети, у нас и формат задумывался по принципу "как пойдёт". Потом проговорил ему дополнительно, что щас ничего серьёзного не вывезу, мб и поменяется когда-то, но сейчас вот так и обнадёживать не буду.

Спокойно на том и порешили, полёт нормальный. Больше похожи на приятелей с привилегиями, чем прямо на the партнёров, но и норм.

#128310 2025-10-17 22:50:12

Анон

Анон пишет:

Батуты? Дискотеки?

Очень бы хотел, но 35+ и 75+. :(

Анон пишет:

Игры с детьми/животными?

Работаю с детьми, хотелось бы другого.

Анон пишет:

Всякие активные игры типа лазертега или VR-игр?

Если найду компанию.
Ладно, попробую вариант для старичков: СПА.

#128311 2025-10-17 22:53:17

Анон

Анон пишет:

Очень бы хотел, но 35+ и 75+. :(

Про дискотеки не знаю, но на батуты вроде должны пускать? У меня подруги ходили.

#128312 2025-10-17 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, ты по готовой инструкции отщепляешь от себя субличность-стратега, и отдаёшь ей всю ответственность за планирование, а себя оставляешь исполнителем (он может и сомневаться, решение-то принимает не он), и это внезапно работает.

Анончик, а можешь поподробнее рассказать про этот концепт. Я дранон, который тоже впадает с ступор, панику и бесконечное «надо подумать», «ой как я боюсь сделать неверный выбор» перед каждым хоть сколько-то важным или имеющим последствия долгоиграющие решением. Прошлый опыт скорее с негативным подтверждением:  я 2 раза отказывался от рук и сердец, о чем потом пожалел оба раза сильно. Я неудачно круто поменял карьеру, решив вкатиться в бухгалтерию. Я не пошел в ВУЗ, выбрав лайтовый СУЗ о чем тоже жалею. И тп. И страх ошибиться в решении очень силен.

#128313 2025-10-17 23:47:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь поподробнее рассказать про этот концепт.

У меня это работает так, что ты выделяешь себе какое-то время/силы и выписываешь а) кто ты такой и что тебе вообще надо (что тебя радует? что у тебя болит? как у тебя жизнь-то вообще устроена? что ты хотел бы себе в будущем?); б) чем ты располагаешь (чо-как у тебя с жильём/деньгами/здоровьем/временем/окружением/etc); в) ну что же ты хочешь-можешь сделать, чтобы улучшить своё будущее? г) нет, а что РЕАЛЬНО ты можешь сделать с учётом того, что у тебя имеется сейчас? д) а к чему это тебя может привести? минимизировать риски провала/успеха можешь, м?
Получается такой конструктор "как построить из своей жизни что-то, что тебе будет нравиться больше и не прогореть при этом". И всё, дальше, с одной стороны, у тебя есть какой-то план/видение на ближайшее будущее, с другой — оно откладывается у тебя в голове (и именно это я называю субличностью-стратегом, да), и решения при необходимости можешь принимать с оглядкой на это всё.

Но, повторюсь, это очень краткое и примерное изложение, по факту я пользуюсь целыми тренингами, и времени один занимает примерно неделю по часу-полтора в день на обдумывание этого всего (зато задания очень конкретные, а не то, что я написал). А ещё желательно регулярно калиброваться заново, потому что готовый план работает хорошо если год, а по факту скорее меньше.

#128314 2025-10-17 23:59:42

Анон

Меня отправили в этот тред.
Завтра предстоит очень тяжёлое эмоционально и физически дело на 4-6 часов. Но зато потом буду предоставлена себе и смогу отдохнуть, зажрать стресс и эмоции, расслабляться и делать что хочу очень долго. Как себя собрать? Психфарму я пью и тут выпью для спокойствия впрок, это не проблема. Проблема в том что я не знаю как именно собрать себя. Что себе говорить внутренне все это время. Как взять себя и провести через это.

#128315 2025-10-18 00:26:45

Анон

Не могу понять, не так ли что-то со мной и если не так, то что именно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-18 00:28:48)

#128316 2025-10-18 00:37:05

Анон

Анон пишет:

И тут я понял, что вокруг меня все заводят или хотят завести

Анон, особенности твоего пузыря. До фига и больше нормальных людей, которые не хотят заводить ни детей, ни животных. При этом им искренне могут нравится и те, и другие, или может быть нейтральное отношение. Но вот себе не хотят, по разным причинам.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-18 00:44:00)

#128317 2025-10-18 00:41:44

Анон

Анон пишет:

Чят, я закончил годовой курс антидепрессантов.
Вопрос: какого хуя? разве таблетки не должны сработать за год?

Анон, есть тема про АД, спроси лучше там.
Я три года на АД и не чувствую, что готова слезать, тк есть прогресс все еще, не плато (у меня тревожка+ПА)

#128318 2025-10-18 06:17:56

Анон

Анон пишет:

Насчёт животных - да просто люди, не особо пересекавшиеся с ними в детстве и не имеющие такой потребности.

Или те, кто объективно оценивают свой режим жизни, в который не вписываются животные. Типа частые поездки или уход/возвращение домой в ненормированные часы. Или наличие члена семьи, который против. Или несовместимость студии 25м с волкодавом.

Отредактировано (2025-10-18 06:20:40)

#128319 2025-10-18 10:09:45

Анон

Анон, аналогия с отношеньками ошибочна. Или к тебе толпы в патрнёры набивались, а ты всех отшивал? Животных-то ты сам не хо заводить, а вот для пары нужны двое

#128320 2025-10-18 10:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт животных - да просто люди, не особо пересекавшиеся с ними в детстве и не имеющие такой потребности.

Или те, кто объективно оценивают свой режим жизни, в который не вписываются животные. Типа частые поездки или уход/возвращение домой в ненормированные часы. Или наличие члена семьи, который против. Или несовместимость студии 25м с волкодавом.

У меня ничего этого нет, обычный офисный график, да и жилплощадь совместима вполне с котом или маленькой собакой.

Анон пишет:

Анон, аналогия с отношеньками ошибочна. Или к тебе толпы в патрнёры набивались, а ты всех отшивал? Животных-то ты сам не хо заводить, а вот для пары нужны двое

Тут ты прав, наверное, анон, никто ко мне не набивался никогда, я сам всю жизнь набивался, но меня отшивали.
Я просто подумал, может по мне видно, что я такой странный, что не готов ничем поступится даже для кошки, не то что для человека, что со мной будет холодно и ебано, поэтому я не вызываю желания отношений у других.

#128321 2025-10-18 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Как себя собрать? Психфарму я пью и тут выпью для спокойствия впрок, это не проблема. Проблема в том что я не знаю как именно собрать себя. Что себе говорить внутренне все это время. Как взять себя и провести через это.

Говори себе "завтра вечером всё будет уже позади, эта хрень уже закончится".
Если будут навязчивые мысли, отвечай им: "Хорошо, что я сейчас могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? Я хочу это делать? Я буду это делать?"
Это сформирует как бы островок уверенности и определённости в твоём сознании, чтобы оно не пыталось бежать сразу во все стороны или предусмотреть вообще всё, а сфокусировалось на чём-то достижимом, понятном и полезном.

#128322 2025-10-18 11:32:35

Анон

Анон пишет:

Я просто подумал, может по мне видно, что я такой странный, что не готов ничем поступится даже для кошки, не то что для человека

Анон, да нормально не хотеть заводить животных, менять ради них свою жизнь. Ты слишком загоняешься из-за этого, на мой взгляд.
Если ты не творишь какой-то хуеты, то не хотеть заводить животных  -не признак странности.

Насчёт партнёра: если ты не хочешь заботиться о другом человеке и в чём-то под него подстраиваться, то к устойчивым отношениям ты не готов. Вот с этим можно разбираться, если тебя не устраивает такое положение дел. (А в чём-то и о тебе будут заботиться и под тебя подстраиваться, это в норме взаимное, не так что только ты уступаешь и проявляешь заботу.)

#128323 2025-10-18 13:02:16

Анон

Анон пишет:

Или к тебе толпы в патрнёры набивались, а ты всех отшивал?

Дранон недоумевает, а что, тут что-то не так?

#128324 2025-10-18 14:37:08

Анон

У меня дурацкая хроническая проблема - я очень быстро теряю интерес к учебным курсам. Даже если я тх долго и тщательно выбирал. И заплатил за них деньги!
Не могу заставить себя ходить на английский (он мне нужен, но мысль о том чтоб в сумме с дорогой потратить 3,5 часа в будний день - вызывает резкое отторжение)
Я купил курсы по программированию - выполнил задание 1 недели, а потом вообще перестал открывать сайт.

Я сам знаю, что первый ожидаемый ответ на такое: «значит не сильно надо и деньги лишние». Я вроде бы хочу всё это изучить. Но у меня весь ресурс и энергия уходят в ноль только при мысли об «уроках».

Да, у меня работа 5/7 с высокой нагрузкой. Но другие-то как-то живут и постоянно развиваются на курсах языков, рисования, пения, айтишечки и кройки и шитья. Часов в сутки у всех не больше чем у меня. Чувствую себя особенной снежинкой, которая не может себя заставить на любую регулярную интеллектуальную работу вне работы ((

В общем, как себя заставить учиться?

#128325 2025-10-18 14:46:10

Анон

Анон пишет:

В общем, как себя заставить учиться?

Анон, прости за вопрос, а сколько ты спишь и отдыхаешь от интеллектуальной нагрузки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума