Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128351 2025-10-19 08:22:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Через сколько дней-месяцев контакт с человеком может считаться неактуальным? Особенно если это на уровне "привет. Как дела. Нормальноо. И у меня нормально".

Уже сейчас

#128352 2025-10-19 08:26:38

Анон

Анон пишет:

Уже сейчас

Вот и я думаю. Друзей у меня совсем не осталось.

#128353 2025-10-19 08:48:34

Анон

Аноны, ситуация с закончившимися отношениями на расстоянии.

Скрытый текст

#128354 2025-10-19 09:26:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, ситуация с закончившимися отношениями на расстоянии.

Скрытый текст

#128355 2025-10-19 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Через сколько дней-месяцев контакт с человеком может считаться неактуальным? Особенно если это на уровне "привет. Как дела. Нормальноо. И у меня нормально".

Что есть актуальный контакт? Всегда есть шанс сойтись так же, как разошлись.

Отредактировано (2025-10-19 09:29:10)

#128356 2025-10-19 10:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или к тебе толпы в патрнёры набивались, а ты всех отшивал?

Дранон недоумевает, а что, тут что-то не так?

Не так тут то, что отношений никто и не предлагал. А анон боится, что это из-за нелюбви к животным

#128357 2025-10-19 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Как больше на такое не натыкаться? Как вообще привести себя в порядок после этого?

Скрытый текст

Вообще обнимаю, анон. Я так месяц назад примерно узнал очень неприятную вещь о бывшей лучшей подруге (вкратце: меня использовали без моего ведома в важной для меня штуке), пиздец меня это подкосило. Потому что тоже ничто не предвещало. Вообще. Совсем. Оглядывался назад и ни одного звоночка не смог увидеть.

#128358 2025-10-19 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, соскакивай сейчас.

Спасибо, анончики!
Обнаружил, что она еще и работает там поблизости, то есть, ей чтобы кормить кошек, нужно или отойти с работы минут на 15 или приходить раньше до работы.
А мне еще с километр туда переться. Короче, фигня какая-то токсичная закручивается, имхо. Буду спрыгивать.

#128359 2025-10-20 14:26:40

Анон

Анон пишет:

В процессе самолечения, я решила подкрепить это "проектами", мол, будут сейфспейсы для "тренировки": не бойся выложить, что тебе нравятся нестандартные (для "цивилов") мужчины и фильмы, не бойся написать статейку со мнением о том же насилии или выложить видео с сексуальным юмором

Этот анон опять на связи, хоть боится задолбать.
Я не думала, что без этих несчастных площадок мне станет ТАК плохо. ;( Я сейчас в терапии, строго еженедельно - совсем не долго. Выкапываем, как в триллерах, секстравмы детства. И, оказывается, всё, что в цитате, здорово подкрепляло мне кукушку между сессиями: дарили надежду, что я вылечиваюсь, что  у меня получится в любовь и секс.
А сейчас - только мрак. Нет, всякое "дженовое" не помогает, оно мне сейчас не интересно, за пределами быта и работы. Спорт, уборка, чаепитие с домашними работает ровно, пока я этим занята. Наедине с собой я проваливаюсь в мёртвый торфяник.
Но я категорически не хочу ничего возрождать, мне очень больно. Что мне делать? ;(

Отредактировано (2025-10-20 14:28:14)

#128360 2025-10-20 22:06:31

Анон

Как быть есои в терапию я мог только в период какой-то дереализации, если это правильно так назвать? Я очень неблагополучный, в кринжовом смысле, творил всякую хуйню. Не насилие (и со мной его тоже вроде не происходило), но были периоды на грани маргинальности и крайний долбоебизм. К врачу не шел даже когда появилось немного денег, было невыносимо стыдно. Потом я словил нервный срыв и перестал ощущать стыд вообще. Не знаю, как это вышло, ощущал себя как во сне и рассказывал теру про свою жизнь как будто просто пересказываю ебанутый сериал.
Потом начал пить таблетки, это прошло, но меня полностью заклинило на стыде. Не могу ни о чем больше говорить, что вытворял и как жил. Даже думать невыносимо. От старого тера я ушел, но раньше и не поэтому, с ней просто было ноль контакта, она слушала, реагировала в стиле «это конечно жесть» и «ну надо себя любить, иначе будешь стоять на месте», а я не знал, как это сделать и было ощущение, что говорю с машиной, которая слушает, но не слышит. Она не смеялась и не хамила, но ей будто было кристаллически похуй, как на проблемы пятилетки с куличиком в песочнице, выслушала, по голове погладила, «ну, не надо себя ругать», с вас пять тыщ, досвидания. Это все просто не работало.
Я пытаюсь заработать денег, но не представляю, как работать с другим, если я просто не могу без дереалки говорить о себе правду, тупо молчу или вру, что все ок.

#128361 2025-10-20 22:08:26

Анон

Но я категорически не хочу ничего возрождать, мне очень больно. Что мне делать? ;(

а если закрытый блог/канал попробовать?

Отредактировано (2025-10-20 22:08:51)

#128362 2025-10-20 23:38:58

Анон

Анон пишет:

Э... А ты понимаешь, что впихнуть в это учёбу (тем более 3,5 часа!), не выкинув что-то имеющееся, не получится?

Я стараюсь ужаться эти 2 дня в неделю, когда у меня учеба - выкинуть из этих дней походы в магазины, сократить общение. Но все равно никакой радости от занятий, только усталость (

То ли смириться, что анон слишком стар и заёбан бытом для любой регулярной интеллектуальной работы после основной работы. То ли искать мотивацию

#128363 2025-10-20 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Как быть есои в терапию я мог только в период какой-то дереализации, если это правильно так назвать?

Найти терапевта, с которым ты сможешь работать, может, нескольких сменить, пока не попадется нужный. Сразу рассказать, как здесь, что у тебя такая проблема. Я как-то написал психологу письмо, потому что не мог говорить вслух о том, что меня беспокоило, оно просто улетучивалось. Может быть, и тебе так попробовать? Про стыд тоже расскажи, с ним тоже работают. А кринж в прошлом у всех есть, включая психологов. Ты молодец, что заботишься о себе, ищешь варианты, продумываешь.

#128364 2025-10-20 23:59:57

Анон

Но все равно никакой радости от занятий, только усталость (

Если конечная цель — радость, то ты зря себя так насилуешь.

Если, например, английский нужен не абстрактно, а для конкретных задач, то следует продумать программу с промежуточными результатами и превратить это в рутину, а то так можно годами барахтаться.

Заниматься можно и по 15 минут в день, прогресс будет.

Смотреть на других бесполезно, ты не знаешь, чем они жертвуют, чтобы учиться, и как вообще выстраивают свою жизнь.

#128365 2025-10-21 05:34:38

Анон

Аноны, как избавиться от навязчивых мыслей - пережевывания в голове разговоров, слов, которые анон мог бы сказать, но не сказал?
Анон чувствует, что не отстоял себя в тех разговорах, поэтому так и зациклен на них. Но сам анон - бесхребетное чмо и тугодум, поэтому нужные слова пришли сильно позже. Анон понимает, что постоянным пережёвыванием делает себе только хуже, и вообще слишком много мыслей уделяет людям, которым на анона похуй. Но периодически все равно срывается мыслями на эти несостоявшиеся разговоры и накручивает себя до какой-то нездоровой агрессии. Как от этого избавиться? Не писал же этим людям, после драки кулаками не машут.

#128366 2025-10-21 08:46:13

Анон

Анон пишет:

а если закрытый блог/канал попробовать?

Коварство сети в том, что его рано или поздно захочется открыть, ведь для себя одной есть просто заметки и папка сохраненок. А если открыть, может повториться та же ситуация...

#128367 2025-10-21 09:46:36

Анон

Анон пишет:

Смотреть на других бесполезно, ты не знаешь, чем они жертвуют, чтобы учиться, и как вообще выстраивают свою жизнь.

Я бы сказал, полезно посмотреть на других в плане как они организуют свои дела, потому что очень легко может оказаться, что человек с полной нагрузкой и учебой после офиса не ходит по магазинам и не готовит как анон, а берет доставку или у него курсы от работы и онлайн. Или на работе у него не так много задач как у анона и есть свободное время среди дня, которое он уделяет курсам

#128368 2025-10-21 09:49:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от навязчивых мыслей - пережевывания в голове разговоров, слов, которые анон мог бы сказать, но не сказал?

это вроде называется руминации в терапии и точно как то лечатся.
из того что помню надо их выписать, а потом практиковать осознанность. Типа начал вспоминать - переключись на ощущения - дыхание, запахи, тактильные,ю и т.д.

Анон пишет:

Не писал же этим людям, после драки кулаками не машут.

полезно себе проговорить и принять это, да,,ты им уже не скажешь, прошлое прошло, ты можешь влиять только на настоящее и будущее и сейчас в настоящем тебе надо победить руминации чтоб в будущем тебя это не парило.
твой враг не те люди а это состояние, победи его.

#128369 2025-10-22 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Коварство сети в том, что его рано или поздно захочется открыть, ведь для себя одной есть просто заметки и папка сохраненок. А если открыть, может повториться та же ситуация...

А промежуточный формат? у меня илитный закрытый блог для подружек, например. Там десяток человек, всех знаю лично и поэтому спокойно пощу туда фотки еды и нытье.

#128370 2025-10-22 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Может повториться, но, возможно, ты будешь уже психологически крепче, легче перенесёшь критику и отвержение? Можно пообещать себе: если решу, что я готова, то открою, а пока нет, пока мне страшно или меня сильно расколбашивает от неправильной реакции - до тех пор не буду.

#128371 2025-10-22 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Там десяток человек, всех знаю лично и поэтому спокойно пощу туда фотки еды и нытье.

Это одной из десятка я и получила "по ушам". ;( Теперь буду бояться, что меня хвалят и лайкают, "чтобы не плакала", а на самом деле фейспалмятся.
Я понимаю, что она не (совсем) права, я всё равно не стану "раскрепощаться" до, например, мата. Но... Иррационально плохо.

Анон пишет:

если решу, что я готова, то открою, а пока нет, пока мне страшно или меня сильно расколбашивает от неправильной реакции - до тех пор не буду.

Пока так и решила. Выстроила план, по советам из сети, есть идеи. Но пока внутри всё хруууупкое, как сорванный ноготь.

#128372 2025-10-22 20:11:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй поиск по слову "руминац" в разделе "Синдром утенка", аноны давали неплохие советы.

#128373 2025-10-22 23:06:40

Анон

За этот год лишилась двух очень дорогих мне людей. Сначала подруга меня загостила, а потом и "бросила", потом умер любимый дедушка. Сейчас пытаюсь отвлекаться, не думать про это вообще. Но как только отвлекаюсь от бесконечного надо делать *что-то*, сразу утопаю в одиночестве. Но бесконечно заниматься делами и работой я тоже не могу. Любая мысль про дедушку вызывает слезы. Хотя идеальным дедушкой он не был.
При этом всем еще не хватает сил забанить нахуй загостившую подругу, хотя скрыла ее в архив телеге, но в архиве у меня много что, и периодически вижу ее посты в соц сетях. И каждый раз больно пиздец. У нее почти нет просто постов на нейтральные темы почти нет. Все или почти все: чествования  людей просто так, потому что ей захотелось или поздра.вления с др ее новых друзей(гораздо более словесно насыщенные чем когда-либо доставались мне.
В итоге убиваюсь на работе  чтоб не думать и не хотеть звонить самым близким когда-то людям. До одного и не дозвонюсь
Всепоглощающее чувство одиночества когда я не забиваю эфир делами. И чувство ненужности.

#128374 2025-10-22 23:20:23

Анон

Аноны советую проверить нет ли в вашем городе кризисного центра помощи женщинам (иногда просто помощи всем) или чего то подобного. Раньше думал что они помогают только тем кто в абьюз попал, но оказалось некоторые из них предоставляют  психологические консультации просто по запросу, в любой ситуации, абсолютно бесплатно, сколько хочешь посещений и довольно неплохую.
конечно в каждом городе по своему, но сейчас бесплатная психологическая помощь от государства и организаций довольно распространена и не скажу что чем то хуже платной (пробовал и то и то и там и там нарывался как на плохих так и на хороших специалистов). Например стал натыкаться на психологов в поликлиниках (опять же, раз на раз не приходится, кто то довольно грамотный, кто то скорее как подружка для потрендеть).
к тому же иногда помогает даже просто час выговориться, еще и не чувствуя вину что деньги потратил

#128375 2025-10-23 02:30:27

Анон

А тут можно попросить реки на психиатров, которые принимают онлайн не за 10к и могут выписать рецепт на таблетки? Нахожусь на грани ментального кризиса, поэтому хочу подстелить соломку, пока совсем не ебнет, а лично сходить не могу, так как не в РФ сейчас(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума