Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
При этом всем еще не хватает сил забанить нахуй загостившую подругу, хотя скрыла ее в архив телеге, но в архиве у меня много что, и периодически вижу ее посты в соц сетях.
Сочувствую тебе, анон.
Я не знаю, какая у тебя ситуация с подругой, но мне напомнило один случай. Это не совет, просто опыт.
Два года назад умерла моя мать, с которой было все очень плохо. Просто треды заебавших родственников и абьюза в детстве + несколько очень поганых вещей, которые, по сути, на грани нарушения закона, но вся родня спустила тк "ну она вот такая у нас, наш крестик".
Свекровь со своей матерью огребали от моей, получали ее выходки, но вот сейчас я вижу, что начинается "ну, девочка, это же все равно была твоя мамочка, надо молитвочку, могилочку, мы ее вспоминали, нам она снилась, купите конфеток и раздайте, ей на том свете грустно".
Я объясняла им с самого начала, что мать опасна и не надо ее прикармливать, но сперва было "да ты преувеличиваешь, она просто большой ребенок!" Потом был период злости, когда она их разводила на деньги и пускала сплетни по их городу.
Но сейчас опять, сладкая девчоночка, могилочки, поминалочки, надо простить, все равно же твоя мамулечка сладулечка.
На мои слова о том, что для меня это был плохой человек, принесший мне реально вред и боль, просто светлые глаза и это же мамочка.
Я стараюсь пропускать слова и поминалочки мимо себя, благо, живём далеко, муж тоже сводит эти темы в ноль.
Но мне внутри от них так больно и стрёмно. Словно опять я ребенок и мне никто не верит, потому что мамулечка хорошо умеет корчить из себя сладенькую прелесть и врать всем, а потом разводить и гадить(
Как научиться пропускать их поминалочки и это же мамочки мимо себя, не принимая и не ранясь?
Она мошенничала, воровала, била больную прабабушку сильно и тд и тп. Свекровь это знает.
Бесит и противно, словно культ какой-то мамочки растет там.
Пишу мерзко тк на сердце мерзко от сюсюканья (
Отредактировано (2025-10-23 08:10:34)
Она мошенничала, воровала, била больную прабабушку сильно и тд и тп. Свекровь это знает
Анон, кмк, у них психзащиты и страх за свою шкуру. Ну вот как бы им вдруг самим тоже разрешалось посвиноебить, если хочется, но чтобы за это ничего не было. И чтобы им лично прощалось и не пришлось огрести.
. И чтобы им лично прощалось и не пришлось огрести.
Вот вроде как от них прямо бесоебств материного уровня не было, только порой попытки продавить границы и это вот "мы вас заставим делать как мы хотим, вы заигрались во взрослых, а надо вернуться и жить всем в одной квартире с нами, в одном городе"(
Но черт знает, сейчас мы с мужем стараемся максимально держать границы, я не хочу сближаться или быть обязанной тк потом хз что будет
Отредактировано (2025-10-23 08:49:12)
Анон, кмк, у них психзащиты и страх за свою шкуру.
Я не специалист, чтобы диагнозы раздавать, но судя по описанию, у матери ТС вероятно была какая-то хуйня в спектре психопатии-социопатии, а такие люди, если не полностью отбитые в социальном плане, умеют неплохо втираться в доверие и изображать милоту, когда им нужно. Так что возможно, они не представляют масштабов пиздеца.
Отредактировано (2025-10-23 10:06:59)
Как научиться пропускать их поминалочки и это же мамочки мимо себя, не принимая и не ранясь?
Попросить не поднимать эту тему и вешать трубку, если продолжают. Тема триггерная, пока в неё тыкают, не раниться не получится.
Но мне внутри от них так больно и стрёмно. Словно опять я ребенок и мне никто не верит
Твои чувства понятны( Эту штуку с регрессом в принципе можно проработать, например, через метод частей, но лучше это делать с психотерапевтом.
Это одной из десятка я и получила "по ушам". ;( Теперь буду бояться, что меня хвалят и лайкают, "чтобы не плакала", а на самом деле фейспалмятся.
Мне кажется можно еще идти в сторону "и что?"
Побуду чуток адвокатом дьявола
Бесит и противно, словно культ какой-то мамочки растет там.
Так у нас и есть два культа — матери и мертвых, про которых или хорошо, или ничего.
Они ж еще свою совесть небось за счет тебя пытаются усыпить, типа не они будут могилочку за свои ставить, а просто тебе напомнят.
Дело не в тебе и даже не в маме, а в том, что смерть для многих действительно делает человека хорошим.
Но сейчас опять, сладкая девчоночка, могилочки, поминалочки, надо простить, все равно же твоя мамулечка сладулечка.
Вижу только один вариант - обозначать границу жестче. Если слышишь "мамулечку" по телефону - молча дисконнект. Если очно - берешь сумку встаешь уходишь. Скажут что ты грубая. И чо? У тебя от этого сантиметр роста убавится? Нет.
Либо выучатся держать сладулечку за зубами, либо идут нахуй целиком. Потому что а нахуя тебе терпеть ложку дегтя, анон? Ради какого такого сладкого меда?
А если психотерапевт юзает определения типа «истероидный радикал» он норм или это что-то типа соционики?
И как я понял это описание симптомов скорее чем каких-то причин.
Просто у меня есть такие черты но есть и черты других радикалов и я не знаю даже
Помогите разобраться. Мы с партнером очень разные, в том числе по-разному проживаем стресс: мне надо внутри всё обдумать, пережить, потом я готова к обсуждению, у нее наоборот: ей нужно делиться и своими радостями, и переживаниями.
Для меня это всё ощущается как какое-то насилие. Я весь последний месяц проревела, не особо приходя в сознание, только стало лучше - как я должна подключаться к проблемам моего партнера. И то, что у меня нет сил, не засчитывается как аргумент. Чувствую себя рептилоидом: мы же пара, должны друг друга поддерживать, она же не виновата, что я всё проживаю внутри, ей нужна вовлеченность. А я не понимаю этого: я сейчас и расстроена, и обижена, и в панике, что сейчас останемся без денег, - а мне надо и свои эмоции контролировать, и ее. Не понимаю, как в этом распутаться и какой найти выход.
Не понимаю, как в этом распутаться и какой найти выход.
Мне кажется, обсудить хорошо бы друг с другом и не замыкаться друг на друге, не впадать в слияние. Вы же два разных человека. Можно обозначить, что ее любишь и готов помочь в определенной форме (например, поддержать, если она решит поговорить с начальником или менять работу, посидеть рядом, если ей грустно, дать конкретный совет). Но ты ей как раз сможешь помочь, если останешься снаружи, хотя и будешь рядом. Ты ведь не работаешь на ее работе, не принимаешь за нее решения. М.б. ей найти какую-то группу поддержки, какое-то хобби или занятие для расслабления, чтобы не тащить домой работу. Может быть, поддержку психолога рассмотреть, асякие практики для снижения тревожности, или перспективы смены работы и т.д.
А у тебя есть свои дела и переживания — с ними ты в первую очередь должен разбираться. Для людей с зависимостями есть правило НАLTS: если ты голоден, зол, чувствуешь себя одиноким, уставшим или подавленным, — сначала удели внимание себе, а потом уже действуй.
мне надо и свои эмоции контролировать, и ее
Всё верно. Она, как ребёнок, хочет, чтобы ты контейнировала её эмоции. Конечно, это выматывает.
Ты можешь отказаться это делать. Это нормально: вы два взрослых человека, которые должны уметь справляться со своими проблемами самостоятельно.
Смущает то, что она как бы игнорирует этот аргумент. Мне кажется, надо от этого отталкиваться: способны ли вы тут прийти к пониманию и общему решению. Либо ей настолько удобно текущее положение, что она не будет ничего менять.
В этой ситуации, если партнёр не может оказать эмоциональную поддержку, логично обратиться к тому, кто может: к родным, к друзьям.
сейчас она пришла и включила голосовое на 10-минут, где ее распекают, причем несколько комментариев там было прямо-таки унижающих. Она это сделала якобы за тем, чтобы я сказала, нормальное ли это общение или это пиздец.
Как человек с такими же проблемами и запросами - может ей попробовать в условный дипсик эту информацию обезличенно кидать чтоб он говорил норма это или нет? И как перевести разговор в конструктивное русло. Не за псих помощью туда идти а за консультацией по рабочему общению и переписке. Это сняло бы с тебя часть нагрузки.
Ну или к родным друзьям. В любом случае тебе надо ставить границу и напоминать ей о границе когда она её нарушает. Либо я не знаю договориться что полчаса в день ты готов слушать её переживания а в ответ она полчаса в день даст тебе тишину полную и твое личное пространство, грубо говоря.
На мои слова о том, что для меня это был плохой человек, принесший мне реально вред и боль, просто светлые глаза и это же мамочка.
Анон, им похуй на твои чувства и причинённый тебе вред. Либо они эмоционально тупые и не вкуривают, что делают тебе плохо, либо они всё прекрасно понимают и их это устраивает. Возможно, им нравится чувство власти над тобой - они тебе втирают "ах мамулечка" просто потому, что могут, тебя корёжит, им по кайфу. Или они пытаются присесть тебе на голову, прогнуть, нашли твоё слабое место и в него тыкают. В любом случае эти люди не твои друзья и не желают тебе добра. Уёбища они мерзкие.
Вежливо, но твердо и серьезно отказаться об этом говорить. "Я не буду обсуждать эту тему".
Предупредить, что согласен общаться только в том случае, если эту тему никто не будет поднимать в твоем присутствии, никак, никогда. Не реагировать на реплики, не отвечать на вопросы — уходить или переводить разговор на другую тему. Ничего не объяснять и не оправдываться. Не дойдет — общаться через мужа или вообще никак.
Аноны, мне стыдно это говорить, но в сложные времена жизни я подсаживаюсь на гадания( бабушка практиковала и мне привилось ( объективно говоря, из того, что я помню, у бабушки не сбывалось практически ничего, но она не анализировала этого и считала себя прям ведьмой.
А для меня это как дурная привычка, я это осознаю. И вот сейчас мне нагадали, что мои идеи с стремления не в порядке и их ждёт фиаско и я словила магическую атаку без приколов(
Реально, в моменте это вот "погадаю" ощущается как некий мог контроля, а потом нервы и паника, если что то выпало хреновое.
Я не хочу больше ничего гадать, я чувствую себя тупой наркоманкой какой-то (
Простите, если реально глупо.
Простите, если реально глупо
Ничего тупого тут нет, это комфортный для тебя способ справляться со стрессом, имеешь полное право.
Может попробовать начать с того чтобы перейти на тип гаданий который не вызывает стресс? Какие нибудь где интерпретировать надо тебе и можно вертеть в любую сторону
перейти на тип гаданий который не вызывает стресс
Я в эту сторону не думала, честно сказать. Какой нибудь оракул комфортного эльфа, где нет прямо тревожных очень карт, где всё идёт по драме и аду?
А ещё это... По сути, я сама себе стала усугублять стресс гаданиями и хочу прикрутить магическое мышление в минимум. Можно ли его прикрутить и как?
Может в сторону метафорических карт глянуть? Процесс похожий но ты работаешь со своим подсознанием
Как избавиться от ощущения, что все мои действия несерьёзны? Все, от работы до ремонта в хате. Я делаю, а изнутри что-то лезет и душит ощущением, что ой да это хрень, это несерьезно, это вот как игра у ребенка, а вот серьезные люди и дела это где то в другом месте и у других.
а вот серьезные люди и дела это где то в другом месте и у других.
Попробуй себя поспрашивать, только дружелюбно, без подколок и наезда: а какие это дела? Например?
Назвать 3-5 таких людей - серьёзных, по мнению твоей психики. Опять же, не спорь, кто бы это ни был - даже если это твоя бабушка, директор Газпрома или эльф Трандуил. Вообще никак не критикуй этот список, просто запиши, про кого ты можешь сказать "да, вот этот серьёзный и делает серьёзные дела".
Потом выпиши серьёзные дела - так же, без обесценивания, но и без "да что я буду писать про то, чего мне никогда в жизни не добиться", твоя задача сейчас не добиваться, а посмотреть, какие дела (занятия, результаты) твоя психика считает ценными. Выпиши их, на этом этапе без критики, что бы там ни было вообще.
Потом можно будет поразбирать, что за этим стоит.
Потом можно будет поразбирать, что за этим стоит.
1. Девушка брата моего партнёра, она одобряемая родней Инста девочка, волонтерка, активистка, зажигалочка (а я УГ на ее фоне. Я знаю, что нет, но психика прямо активно это кидает(((
2. Знакомая матери, которая издала детектив (но я тоже издала в том году книгу, только почему то психика говорит что это несерьёзно(
3. Тетя, библиотекарь, всю жизнь проработала на одном месте, всегда правильная, лучшая в семье (ненавидит меня за то, что вся семья заставляла ее тратить на меня деньги до моих 12 лет, вылезло несколько лет назад, я прервала общение (
Какие дела психика считает ценными... Те, которые "сделаны Как Положено, Как у Людей", первое, что пришло в голову. Нанять бригаду для ремонта, а не самой делать. Работать так, чтоб ничего не делать и только получать деньги, ты же девочка
это спасибо бабушке, внушала мне очень активно( Ценно то, что даёт немедленный итог. Если книга, то значит надо немедленно гонорары, славу и имя в веках и тд. То, что не даёт эффекта вот щас - это несерьёзно.
Как-то так.
Ощущение словно в гнилом зубе роюсь, так и должно быть?
То, что не даёт эффекта вот щас - это несерьёзно.
То есть самое серьёзные вещи - это мошенничество и взяточничестве? Эффект мгновенный, бабки здоровенные - выходит вот это серьёзно?
А кстати какое мгновенный эффект у работы библиотекарем? Взяток не возьмёшь, работы низкооплачиваемая, труд довольно тяжёлый?
Ощущение словно в гнилом зубе роюсь, так и должно быть?
Ты роешься в довольно болезненных ощущениях, ничего удивительного что это неприятно. В целом чувство гнилости - это скорее хорошо, значит ты готов отторгнуть нездоровые вещи, а не будешь сильно за них цепляться
Отредактировано (2025-10-24 11:34:29)
То есть самое серьёзные вещи - это мошенничество и взяточничестве?
Вообще не шарю и не практикую, не знаю.
Но, да, на меня всегда давили в семье, что если нет эффекта сейчас и сразу, то занимаешься ерундой.
Про библиотекаря, у нас это было одобряемым семьёй делом, типа священной династией. Если ты библиотекарь, то ты одобряема. Ну и за 30 лет тетя доросла до того, что ей дали квартиру и она директор, одобряемо по итогу тем более.
Да, я династию не продолжила)))
Отредактировано (2025-10-24 11:21:38)