Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Поняла, что у меня есть все ресурсы для похудения и мне мешает только мое ебаное РПП. Компульсивное переедание.
Поэтому я просто боюсь, что я приду в те немногие места, где мог бы устроиться, и мне скажут: "Нет, работы для вас нет, вообще нет, совсем нет". И точка. Я почему-то ощущаю это как какую-то железную дверь, которая захлопнется и все.
Попробуй встретиться со своим страхом лицом к лицу. Допустим, ты пришёл, тебе сказали "работы для тебя нет". Что будет дальше? Ты расстроишься, наверное? Будешь себя как-то гнобить? Или поогорчаешься, но скажешь "штош, не свезло, буду искать другие варианты"?
Будут ли тебя гнобить, высмеивать, упрекать другие люди?
Ты работаешь в семейном бизнесе за еду и койку, я правильно понял? Насколько родственники, на которых ты работаешь, будут тебе мешать искать другую работу, ставить палки в колёса, чтобы ты не свалил и им не пришлось искать другого работника уже на рыночных условиях?
Нет ли у тебя боязни конфликта? Допустим, если ты найдёшь себе работу, родственники не выпрут тебя жить под мост, но будут упрекать, ныть, делать кислые лица, подъёбывать, тыкать во все неудачи?
Что у тебя со страховкой, пенсией и т.д., "семейный бизнес" что-то гарантирует7 Или план такой: ты на них въёбываешь годами, потом ты старый и нихуя не заработал? У тебя есть какая-то доля в этом бизнесе?
Профессия даже близко не IT, более того, это такое узконаправленная вещь. Живу в небольшом городке + окрестности, рабочих мест вообще не то, чтобы много, если это не IT или не работа типа условной уборщицей в отеле или уборщиком урожая, то есть неквалифицированный труд.
Хоть намекни, что за профессия. Удалёнка не вариант? Можно ли, работая по твоей специальности, снимать жильё и прокормить себя, кошку и ребёнка?
Пока, если не хочешь дальше работать на родственников, варианты у тебя такие: 1) искать работу по специальности 2) неквалифицированный труд / труд не по специальности (как я понимаю, ты уже это делаешь в семейном бизнесе) 3) переучиваться на другое.
И да, если я НЕ найду работу, ничего, кроме моего раненого самолюбия, не произойдет. Мой ребенок и кот не будут голодать, нас не выселят из дома и тому подобное.
Ну это в краткосрочной перспективе не произойдёт. Но ты не становишься моложе, сбережений у тебя, наверное, нет (или есть?), профессиональные навыки ржавеют. Сколько лет ты готов ещё жить так, как сейчас? В какой точке ты будешь через эти годы - лучше, чем сейчас, или хуже?
к тому же они начнут говорить: "Ну значит, и не надо, ну видишь, не получилось же, зачем тебе это вообще?" Для меня это самое тяжелое, вроде как моя никчемность будет подтверждена.
Оо, это типичный признак говноработы за гроши, на которой тебе всячески понижают самооценку, чтоб не сбёг. Эти люди не твои друзья, анон, они не на твоей стороне. Ты им удобен и выгоден, пока въёбываешь на них и на тех условиях, которые выгодны им, но не тебе.
Ссориться с ними не надо, пока ты от них зависишь, но и рассуждать так, будто они твои товарищи и ты должен заботиться об их чувствах и интересах, не надо. И делиться процессом поисков работы не надо (они обосрут, а не поддержат, ну и зачем оно тебе?). Сохраняй ровные отношения и делай своё, не особо их посвящая в то, каков твой прогресс.
Переучиться я, честно говоря, не знаю на кого. Учеба для иностранцев сильно платная, анону 44 годика.
Может, попробовать онлайн-обучение? Что с подтверждением дипломов других стран?
Но сначала, конечно, выяснить, на кого учиться, начертить прям диаграмму с пересекающимися кругами - что ты хочешь, что ты можешь, что востребовано.
И действуй планомерно. Застрять ещё на годы в болоте без перспектив и (возможно) соцгарантий - это так себе расклад, тебе нужно что-то менять.
Отредактировано (2025-10-28 09:57:44)
Поняла, что у меня есть все ресурсы для похудения и мне мешает только мое ебаное РПП. Компульсивное переедание.
А в чём твой запрос, анон? Ты хочешь советов, как справляться с РПП?
Этому анону кажется, что у него какие-то проблемы белых людей, и поэтому он никому не может пожаловаться, кроме мужа, но этого все равно не хватает
Я работаю в около-IT. Последние лет пять анон всеми возможными способами пытался это самое IT покинуть, потому что концепт работы в IT его ужасно раздражает. Раздражает фоновое напряжение, от которого никак не избавиться: в редких компаниях процессы налажены так, что от тебя отъебутся сразу после рабочего дня. Сейчас анон работает в более-менее компании, где процессы налажены, но он пришел на новый проект, где ему намекают, мол, иногда работаем по выходным, когда работы много! А этот анон ненавидит перерабатывать больше всего на свете. Но искать новую работу не вариант: мне буквально нужно досидеть год-полтора, потом мы с мужем планируем декрет, и сейчас я обучаюсь новой профессии, к которой у меня долго лежала душа, но не было денег на обучение, и только айтишка и помогла мне их заработать. Плюсом анон живет в эмиграции, где даже пара месяцев без работы со стороны одного из пары ощущается тяжело. Вот мы сейчас и копим на мой будущий декрет. Родители тоже помогут, но вряд ли кто-то будет кидать в анона бесплатные деньги, если анон скажет: "Знаете? Я заебался."
Мои задачи буквально ощущаются для людей вне профессии как "сидишь себе, пьешь кофе и тычешь кнопки, иногда созваниваешься". Но недавно анон ходил получать справку в госку, увидел там мирно пьющих чай тетушек, и так им позавидовал! Реально, все распланировано, каждый день - одинаковые задачи, никто не прибежит с горящей жопой и воплями, что заказчик требует перекрасить кнопку, иначе он урежет финансирование, никто не шутит плохие шутки о том, что все в айти ненавидят свою работу. При этом почти все коллеги анона старше его лет на 5-10, то есть, тот факт, что я сменю профессию в свои тридцать, вообще считается ранним делом.
Другое дело, как убедить мозг, что проблемы на горизонте нет, что меня никто не собирается увольнять и наказывать, что каждая новая задача - это не сизифов камень. Потому что я каждый день сажусь за комп в ощущении, что весь мой рабочий день пройдет бездарно. При этом анон на антидепрессантах, поэтому вместо желания разрыдаться, сейчас просто ощущаю тупую ненависть. Мне интересно, у кого-то вообще получалось выбраться из такого состояния?
Отредактировано (2025-10-28 10:39:09)
Анон с партнёром решили в том году перебраться в другое место. Не в этом и не сразу тк есть вопросы, которые надо решить тут сперва. Составили план действий, тихо по нему идём, ок?
Не ок тк я чувствую, что меня нервно трясет постоянно. Я чувствую себя зверем в банке, который обязан хорошо все трюки выполнить тк на него смотрят и он должен. И переезд мозгом считывается как какая-то огромная Надцель, если я не сделаю все идеально, то сдохну в грязи и дерьме, провалюсь как личность и все увидят... Хз, что увидят, но просто чувствую давление изнутри и постоянную тревогу и это сжимает и силы, и все(
Почему это мб, как думаю, на меня долго вся родня давила с идеей, чтоб я взяла сумочку и шла с рыбным обозом до Москвы, все сама сама, там ведь святой край возможностей, а родители потом похвастаться как я смогла. Работа там, где мы жили, это не считается, это ж не Москва. Прям до слез доводили и хвасталки знакомым, как меня выгонят с сумкой и билетов в один конец. Это началось с 15 лет и было странно(
Потом родня партнёра давила, что они лучше знают как жить и приедут и силой вывезут к себе в город (не шутка, к сожалению), вывезут из дома, где я прописана причем, ага( Еле отбились (
И потом мать давила, что выгонит меня на шабашки в Болгарию (что? Хз).
И в итоге слово переезд стало триггером какой то хтони, паники внутри и ощущения вины перед родней, если не смогу. Даже если я им ничего не скажу про планы сейчас, вина все равно внутри сидит и жрет.
Какой-то ком ахуя, страха и дерьма внутри, я написала максимально так, как чувствую(
А хочу просто спокойно более менее следовать плану и просто жить без ужаса внутри от "а если план сорвётся, меня же будут считать сдохшей в говне" (
Помогите разобрать эту херню, у меня последние дни просто тупо слезы все время, а до врача пока не варик доползти
Другое дело, как убедить мозг, что проблемы на горизонте нет, что меня никто не собирается увольнять и наказывать, что каждая новая задача - это не сизифов камень. Потому что я каждый день сажусь за комп в ощущении, что весь мой рабочий день пройдет бездарно.
Попробуй вот с этим поработать.
Насколько сложно тебя увольнять и наказывать? У вас есть какие-то критерии продуктивности? Тебе нужно делать столько, чтоб не уволили, и эту нагрузку раскидать так, чтобы не бесило.
Есть какие-то заёбывающие моменты? Непонятная постановка задачи, плохо настроенные процессы, цикл "жди-беги", когда ты сначала сидишь и нервно ждёшь, чтобы в тебя кинули куском данных или кода, потом прилетает всё сразу и надо это срочно разгребать? Ебанутые коллеги, орущее или нерешительное начальство? Неудачные условия работы (слишком холодно, жарко, шумно, постоянно отвлекают, долго ехать)?
Выпиши себе все такие моменты. Можно не за один раз, а постепенно, по мере того, как будут всплывать в памяти, потому что многое наш разум водит в фон, чтобы не сильно доставало, но оно всё равно ощущается - а потом ты вспоминаешь, что да, вот это ещё заебало.
Понятны ли тебе твои задачи? Кто их планирует и проверяет?
По мозгоправочной теме: валидируй свои чувства. Если что-то заебало, говори себе, что это заебало, ты возмущён, недоволен, расстроен. Если страшно, говори себе: "меня пугает, что меня уволят, пугает небезопасность и неопределённость, я не понимаю, как узнать, довольно ли мной начальство, я не вкуриваю, достаточно ли я делаю, и я всё время как будто в подвешенном состоянии", и так далее. Чем точнее назовёшь, тем лучше. И не только сами чувства, а их причину тоже, и не только (к примеру) "Вася еблан", а ещё и "меня расстраивает, что Вася проёбывает сроки, а влетает нам, это ощущается оч. несправедливо, мне ужасно обидно, что начальник наорал на меня за это, я возмущён, что Васе всё похую и на него не орут, и я не понимаю, что мне-то сделать, чтобы эта хуйня не повторялась".
Можно это тоже записать, чтобы потом поставить себе задачи: "нужно как-то довести до шефа, что мы проёбываем сроки из-за Васи", "что делать, если шеф ебанат и нихуя не слушает?", "как работать, когда ваш начальник ебанат? наверное, люди уже написали об этом книги, вряд ли мой такой первый".
Аноны, а если мне не надо решать проблемы, а надо просто выговориться про мать — психолог годится для этого?
У меня нет друзей, партнёру я не хочу про это рассказывать, а больше-то и некому особо...
Аноны, а если мне не надо решать проблемы, а надо просто выговориться про мать — психолог годится для этого?
У меня нет друзей, партнёру я не хочу про это рассказывать, а больше-то и некому особо...
конечно годится. бывает что психоллг есть прямо в поликлинике по омс бесплатно.
Анон пишет:Поняла, что у меня есть все ресурсы для похудения и мне мешает только мое ебаное РПП. Компульсивное переедание.
А в чём твой запрос, анон? Ты хочешь советов, как справляться с РПП?
Да я знаю как, по 12 шагам. Слушаю собрания, мне откликается. Пытаюсь, верю в лучшее.
Но просто сил уже нет, я устала бороться, это с самого раннего детства, когда еда была всем и со мной взрослые выстраивали отношения через еду и самые сильные комплексы привили за лишний вес. Я худею лет с 13 осознанно. Сейчас 34 и я так же беспомощна. Мне очень грустно.
Может, у кого-то ещё есть РПП или сильная пищевая зависимость?
Анон пишет:Поэтому я просто боюсь, что я приду в те немногие места, где мог бы устроиться, и мне скажут: "Нет, работы для вас нет, вообще нет, совсем нет". И точка. Я почему-то ощущаю это как какую-то железную дверь, которая захлопнется и все.
Попробуй встретиться со своим страхом лицом к лицу
Анон, спасибо огромное за развернутый ответ. Я для себя на все вопросы отвечаю, чтобы понятнее стало.
Да, работаю в семейном бизнесе. Специфика та, что среди нас, когда мы переезжали, на языке страны (не английский) говорила только я. Остальные, взрослая часть, его не учат, говорят, что английского им хватает. На практике, конечно же, не хватает. Поэтому, вся административная часть с документами, банками, присутственными местами на мне. "Анон, позвони такому-то, скажи... Встреть таких-то... Договорись... Заполни заявление... Подойди в банк/суд/нотариусу... Ответь господину такому-то... Обратись к страховому агенту..." Вот в таком роде. Специализации не требуется, но времени отнимает много. Чтобы выполнять такую работу, не нужно быть семи пядей во лбу, это да.
Но при этом я прекрасно понимаю, что без поддержки этих родственников я никогда бы не переехала, просто материально бы не потянула переезд, да ещё с аноненком. Так что тут взаимный интерес.
Доля в бизнесе у меня есть, и собственные сбережения тоже. Так-то, если что типа "мы одна команда", думаю, нас с аноненком не выставят жить под мостом в ближайшее время. А вот что касается возраста и протухших навыков, это да. И сама профессия очень так себе конвертируется. Она связана с искусством, точнее с музыкой. Так что вариантов, увы, довольно мало.
Насчет "гнобить себя", тут двояко. Я и сейчас уже заранее чувствую свою никчемность, и то, что наверняка откажут, как я себе представляю. И вот тогда да, хоть домой не иди. Смеяться и показывать пальцем не будут конечно, но скажут: ну вот видишь, а мы тебе говорили, а вот теперь ты переживаешь, лучше вообще забудь об этом и т д и т п. Если же работу все-таки найду, скорее всего припахивать к семейному бизнесу будут, но по времени это уже будет не так постоянно. Сейчас это именно, ну анон, у тебя-то время всегда есть! А мне и возразить нечего, время есть, возможность есть. Желания только больше нет, быть на побегушках. В общем, меня не то, чтобы гнобят, но есть такое, что им выгоднее конечно, чтобы я никуда не ходил.
У меня какая-то сраная установка в голове. Я очень хочу побыть инфантильным и получить безусловную любовь. Хотя мозгами понимаю, что во взрослом возрасте найти это ну, малореально. Додавать самому себе не получается. Ощущается абсолютно ненастоящим и каким-то жалким. Вроде как снять фильм на телефоне и самому себе выдать нарисованный Оскар.
Само по себе это желание мне очень мешает, так как раскручивается в токсичную цепочку - меня не любят вот так -> я плохой и негодный -> ах так, ну значит назло мамке (не своей реальной, а какой-то абстрактной и невидимой, всему миру) отморожу уши -> она увидит, как мне плохо, устыдится и выдаст нужное. Весь мир, ага (лол, я понимаю как это звучит).
Вот это еще менее реально, конечно, я осознаю. Практически никогда оно не срабатывает и загоняет меня только глубже, я боюсь дойти до маргинальности и окончательно расшатать себе кукуху. Но не могу заставить себя вести себя адекватно, а не саморазрушительно. У этой ебанутой стратегии ноги растут вероятно из того, что в детстве я хоть чего-то хоть иногда мог добиться от матери только через позицию жертвы. Стоило мне высунуть нос, меня «окорачивали», якобы ради моего же блага, но я ощущал какую-то враждебность по отношению к себе-классному, тогда как я-всратый получал хоть что-то.
Плюс я привык так успокаиваться, я очень тревожный и почему-то только самогнобление мне помогает. От само поддержки становится хуже, еще тревожнее и дискомфортнее. И это я тоже не знаю, как переломить. Условно - я понимаю, что жрать фастфуд вредно, я знаю, как питаться нормально, но от зож-еды блюю, так это ощущается. Не могу управлять своими мыслями и чувствами. Сваливаюсь в какой-то детский муд при малейшем стрессе и очень редко и ненадолго оттуда выныриваю, когда ощущаю себя классным и взрослым, не могу остаться стабильно в этом состоянии.
Отредактировано (2025-10-28 17:27:28)
Я худею лет с 13 осознанно. Сейчас 34 и я так же беспомощна. Мне очень грустно.
Анон, не хочу обесценивать твои усилия, но в 13 лет ты был ребёнком, да и было это 20 лет назад - с тех пор и технологии улучшились, и знания про то, как работает обмен веществ и психика, и доступность продуктов и лекарств, и психологической помощи тоже. Сейчас у тебя гораздо выше шансы наладить питание и прийти к тому весу, который тебе подходит.
Ощущение беспомощности может быть очень сильным, но, по факту, ты не настолько же беспомощен, как в 13 лет.
Анон, не хочу обесценивать твои усилия, но в 13 лет ты был ребёнком, да и было это 20 лет назад - с тех пор и технологии улучшились, и знания про то, как работает обмен веществ и психика, и доступность продуктов и лекарств, и психологической помощи тоже. Сейчас у тебя гораздо выше шансы наладить питание и прийти к тому весу, который тебе подходит.
Ощущение беспомощности может быть очень сильным, но, по факту, ты не настолько же беспомощен, как в 13 лет.
У меня нет проблем с подсчётом кбжу, покупкой и приготовлением полезного, доступам к врачам и к фарме. У меня проблема с РПП.
Анон пишет:Анон, не хочу обесценивать твои усилия, но в 13 лет ты был ребёнком, да и было это 20 лет назад
У меня нет проблем с подсчётом кбжу, покупкой и приготовлением полезного, доступам к врачам и к фарме. У меня проблема с РПП.
Анончик, а ты в Жирострадания ходил? Аноны там очень хорошо все объясняют и подсказывают друг другу, для меня сам тред оказался весьма мотивирующим.
Но просто сил уже нет, я устала бороться,
Возможно, смысл как раз в том, чтобы не бороться, а как-то иначе взаимодействовать? 12 шагов об этом ведь тоже — не брать на себя лишнего, признавать своё бессилие и через него двигаться дальше, учиться узнавать себя и действовать по-новому.
Анон из параллельного сообщества
Анончик, а ты в Жирострадания ходил? Аноны там очень хорошо все объясняют и подсказывают друг другу, для меня сам тред оказался весьма мотивирующим.
Блин анон, извини, но естественно я регулярно хожу в жирострадания.
Возможно, смысл как раз в том, чтобы не бороться, а как-то иначе взаимодействовать? 12 шагов об этом ведь тоже — не брать на себя лишнего, признавать своё бессилие и через него двигаться дальше, учиться узнавать себя и действовать по-новому.
Анон из параллельного сообщества
Пытаюсь. Очень сложно. Я не так давно начала, но до сих пор на первом шаге. Даже в моменты отчаяния мне сложно. Я понимаю головой, что все зависит только от меня, это же я кладу куски в рот, при этом понимаю, что не могу контролировать свою возможность прекратить этот процесс. Но не могу признать бессилие. Если абстрагироваться, я в целом понимаю, что на правильном пути и это тоже часть выздоровления - что у меня сложности с шагом.
Спасибо аноны.
Додавать самому себе не получается. Ощущается абсолютно ненастоящим и каким-то жалким. Вроде как снять фильм на телефоне и самому себе выдать нарисованный Оскар.
Блин, анон, ты это сказал и я как-то так диво представил аж понравилось. Не так-то просто снять фильм на телефоне и смонтировать его. А потом ещё сделать видео с нарисованным вручение Оскара- прям прикольно! У тебя очень живое и яркое воображение. Жаль что тратится на то, чтобы гноьить себя. Да снять самому фильм на телефоне это вообще-то вполне себе достижение, не сравнимо с тем, чтобы снять фильм в Голливуде, но вполне себе достижение, не каждый смог бы. А у тебя это сразу ни о чем. О чем просто мало, просто не покрывает твою потребность сейчас из-за невроза.
Отредактировано (2025-10-28 21:42:49)
О чем просто мало, просто не покрывает твою потребность сейчас из-за невроза.
Ну так а как этот невроз лечить? Таблетки пробовал, меняли шило на мыло (вместо обычных 70% тревоги и 30% депры становилось наоборот, ужасно депрессивно с привкусом тревоги, а не ужасно тревожно с привкусом депры). И гнобить я себя не переставал, но это переставало восприниматься как проблема, типа «ну, ты, анон, говно, ничо хорошего тебе не положено, да и хуй с этим, не сдох и ладно», вместо «ряяя анон ты говно, страдай, сссука!!»
Я не уверен что такое нездоровое смирение/апатия, когда просто ноль энергии, мотивации и эмоций, живешь как зомби, это и есть здоровый вариант. И что он хотя бы лучше того, что есть, потому что я забивал даже на то, на что не ну хотя бы не постоянно забиваю сейчас. Так как страдания это (я понимаю, что) хуевый, но хоть какой-то мотиватор. А без них положительных не появилось, и негативные пропадали. АДы наверное мне все по очереди назначали, менялись только побочки, а эффект один… терапия в таком состоянии никуда не шла, потому что «что вас беспокоит? - да ничего, мне вообще все как-то похуй…»
Отредактировано (2025-10-28 21:08:15)
Ну так а как этот невроз лечить?
Ну я тебе счас честно скажу, но ты все равно откажешься что-то с этим делать, только на меня обидишься. Но, впрочем, я анон, мне твоя обида ничего не сделает, так что держи честный и искренний ответ.
Отредактировано (2025-10-28 21:43:49)
терапия в таком состоянии никуда не шла, потому что «что вас беспокоит? - да ничего, мне вообще все как-то похуй…»
Это похоже на очень слабого Взрослого (если по Берну), рациональную разумную часть. Более эмоциональные части отрубались, а рациональная слишком слабая, чтобы выдать то, что она в норме делает, ну или должна делать - определить, что её беспокоит (например, то, что ты написал выше по треду), и сказать это.
Или ты "беспокоит" всегда понимал как "расколбашивает эмоционально"? У рациональной части своё собственное "беспокоит", оно ощущается скорее как неправильность или как "я думаю, лучше было бы как-то иначе", при этом ты ею же осознаёшь, что эмоционально тебе ровно, но она может себе сказать, что это не очень важно: не обязательно ощущать сильные негативные эмоции, чтобы иметь намерение что-то изменить. Достаточно осознавать свои интересы и рационально решить, что будешь им следовать.
А если включается "да нахуя осознавать, нахуя следовать" - это как раз слишком слабый Взрослый и есть. Тогда можно попробовать его "дорастить", чтобы эта часть занималась твоей жизнью и помогала вести себя не саморазрушительно.
Отредактировано (2025-10-28 21:48:46)
Скрытый текст
В психологии как науке понятия «гордыня» не существует, это религиозно-культурный конструкт. А не токсичная религия это фантастика, сынок. По крайней мере когда ее насильно впихивают в неокрепшие умы. Не засирал бы ты головы анонам*, по моему им вполне хватило детства с ебанутой родней
это я тебе как травмированный религиозной семейкой могу гарантировать
Невроз не лечится обсиранием со стороны также, как и обсиранием изнутри. Только фармой и грамотно поддерживающим специалистом. Так что это не честный совет, а в лучшем случае «встань и иди» для человека с переломом без костылей.
только на меня обидишься
Или ты "беспокоит" всегда понимал как "расколбашивает эмоционально"?
Нет. Я это понимал на каком-то среднем уровне, когда тебя как раз не пидорасит до невыносимого, но есть желание, мотивация. Что вот я хочу больше зарабатывать чтобы иметь какие-то ништяки. Тревога не дает мне учиться потому что до всрачки страшно делать хоть что то новое, депра говорит, что я все равно ничего не смогу и даже на заслужил. Я думал что таблетки облегчат эти эмоции до выносимого уровня. Чтобы та, разумная часть, смогла хоть немного вздохнуть и начать шевелить лапами.
Но на таблетках у меня было состояние хомяка «я буду шевелиться только если в противном случае сдохну прямо сейчас, а все остальное - а зачем? Я ведь жив и мне не сильно больно». То есть шевелился в плане базовых потребностей, на остальное мозг не выдавал абсолютно никаких ресурсов, была полная апатия морально и физически. Врач просто перебирала АДы, потом начала говорить, что мне кажется. Ведь у других эффект именно такой - их курс приводит в состояние, когда нет невыносимого страха и негатива, но не пропадает нафиг вообще все. И мол хорошие эмоции только усиливаются. Предупреждала, что может пропасть например оргазм. В худшем случае - либидо «и то далеко не у всех». Но у меня пропало творчество, воображение, когнитивные навыки пострадали (начал адски тупить и путаться в привычной работе), а главное любые желания и радость хоть от чего-то, что радовало раньше - музыка, например. Это очень страшно, когда смотришь на любимого исполнителя, почти краша, и не чувствуешь ни-че-го ни к нему ни к музыке. Нет разницы с соседом, на которого тебе всегда было пох.
АД должно по хорошему идти вместе с терапией. Вполне возможно в глубине тебя под рассуждениями которые тебе знакомы, сидят более глубокие скрытые деструктивные установки, которые не дают тебе выбраться
Но на таблетках у меня было состояние хомяка «я буду шевелиться только если в противном случае сдохну прямо сейчас, а все остальное - а зачем? Я ведь жив и мне не сильно больно». То есть шевелился в плане базовых потребностей, на остальное мозг не выдавал абсолютно никаких ресурсов, была полная апатия морально и физически.
Анон, но ты ведь, наверное, не просто лежал на полу описанный и иногда доходил до кухни и грыз какую-то еду? Базовые потребности человека в обществе - это довольно сложные вещи, социально обусловленные и выученные. Одеться, открыть-закрыть дверь, есть ложкой, доехать до врача. Может быть, даже постирать вещи или помыть посуду. Но даже если нет, "одеться, открыть-закрыть дверь, есть ложкой, доехать до врача" - это уже не "шевелиться только если в противном случае сдохну прямо сейчас", ты бы не сдох немедленно, если бы поел руками из кастрюли или прямо с пола, вышел из дома без штанов или не пошёл к врачу.
Само по себе это желание мне очень мешает, так как раскручивается в токсичную цепочку - меня не любят вот так -> я плохой и негодный -> ах так, ну значит назло мамке (не своей реальной, а какой-то абстрактной и невидимой, всему миру) отморожу уши -> она увидит, как мне плохо, устыдится и выдаст нужное. Весь мир, ага (лол, я понимаю как это звучит).
Понимаю, сочувствую, сама такая была. Здесь как только ловишь себя на желании отмораживать уши, так сразу себе говоришь: "Это ничего не даст, мир не компенсирует мне мои страдания, я просто буду страдать - и все, это ни к чему не приведёт". Скорее всего, будет очень больно и неприятно, но когда-нибудь мозг привыкнет и уже будет сам этот ответ подкидывать. "Я хочу, чтобы мне было плохо, но зачем мне это надо, это не даст результат". Можешь сказать себе, что нет, идеальной безусловной любви не будет. Это желание вполне понятное и нормальное, но оно не исполнится. По нему только поплакать и отгоревать, но даже это не поможет её получить.