Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Посмотри, что она сама тебе пишет, что у нее точно не вызывает проблем.
Пытался. Отследить не вышло. У многих людей есть базвые неприятные темы, и не проблема их избегать. Но тут что-то другое, и я не понимаю что именно.
Нет, про удушение пошутил анон. Ты хотя бы скрин посмотри внимательно, прежде чем диагнозы раздавать.
Это мем, который показался мне смешным. Прислан в вечерннм обмене мемами. В этом меме писал не я, отвечал не я. Лично я воспринял,.что это мужчина так отвечает на смайлик своей женщине и речь идет о паре, где друг друга подначивают. Я аж перечитывал, пока не понял, пол и гендерные роли, судя по фоомулировкам, в этом меме не определены. Общаться между собой могли как женщина с мужчиной, как мужчина с женщиной, так и представители всех видов экстремистского движения, запрещенного в РФ.
Где?
Как минимум потому, что шутку я прислал картинкой, которая уже была, а диалог был передан текстом. Смысл отдельно скринить шутку, отдельно давать текст? Проще всё сразу же тогда.
Отредактировано (Сегодня 10:55:32)
Как минимум потому, что шутку я прислал картинкой, которая уже была, а диалог был передан текстом. Смысл отдельно скринить шутку, отдельно давать текст? Проще всё сразу же тогда.
Анон, ты очень много всего оставляешь додумывать людям, которые не знают контекста.
Анон, ты очень много всего оставляешь додумывать людям, которые не знают контекста.
Ну и как максимум, там было прямо написано, что это мем:
Отредактировано (Сегодня 11:24:18)
Анончик выслал подруге такую шутку:
Я прочел твой пост и все разъяснения и все ещё не понимаю, где смеяться. Если это происходит не в первый раз, то смирись, что у вас с подругой разное чувство юмора, и фильтруй инфопоток в ее сторону.
Интересно, что "у подруги паранойя" тебе в голову пришло, а "этот мем тупой" – нет.
Мем, может быть, и тупой, но нигде на нем не написано, что это скрин общения мужчины и женщины. Более того, не обязательно это вообще общение людей, состоящих в отношениях. Это может вообще друзья или даже сестры. Но подруга ТС бякнулась прям с разбегу и прям об стенку головой.
Момент "не, мне не смешно" — нормален и понятен. А такой оверреакт — хуйня какая-то.
Отредактировано (Сегодня 11:45:10)
Интересно, что "у подруги паранойя" тебе в голову пришло, а "этот мем тупой" – нет.
Мне это пришло в голову на основе других случаев, самых разных тематических. Начиная от городских новостей, заканчивая отношением к разным музыкантам на тему ТК. Это просто один из последних примеров. И одно дело, сказать что не смешно. Просить не присылать тоже можно. Совсем другое, рассказывать про эпидемию домашнего насилия, разводы, уменьшение рождаемости, что нельзя так шутить вообще никому и никогда, так как это только ухудшает ситуацию. По крайней мере, в моем понимании это разное.
Анон, твоя подруга душнила, любящая поп психологию с твиттера. С такими шутить — только разочаровываться в человечестве.
Анон, твоя подруга душнила, любящая поп психологию с твиттера.
Я более скажу, она по диплому психолог. Настоящий, с высшим образованием. Однако насколько она квалифицирована сказать не могу, так как во времена учебы её не знал и как со специалистом не работал.
Может ли развиться нарциссизм, если у человека в детстве родители всё время хвалили, любили, сюсюкали и восхищались какими-то простыми бытовыми вещами? Скажем, в средней школе восхищаются тем, что ребёнок знает что-то на уровне первого класса; в первом классе - за то, что умеет завязывать шнурки и т. д. Ребёнок при этом не слишком уо и прекрасно понимает, что для всех остальных детей планка намного выше, но ему говорят: "никогда не сравнивай себя с другими, только с самим собой", "если всех взяли (в поход, школу, кружок, на выступление...), а тебя нет, это не значит, что ты хуже, просто ты другой" и т. д. Может от этого поехать крыша и возникнуть непомерное самомнение?
Нарциссизм в своей сути это создание фальшивого Я поверх настоящего. Типа там внутри человек чувствует, что он говно, а сверху натягивает (и начинает сам в это верить, стратегия fake it until you make it, ушедшая не туда) фальшь-фасад типа "я самый крутой" или "я самый непонятный и стродающий" или еще какое-нибудь "я очень особенный". И дальше всячески поддувает свой фасад, а от каждого укола по нему человеку плохеет.
В описанной ситуации двояко, по-моему, и зависит от кучи дополнительных факторов, окружения, темперамента, етс. Может развиться, а может и не развиться. С одной стороны, есть предпосылки для ситуации, где ребенок чувствует себя униженным (сравнивая себя с другими и понимая, что он так себе), а родители при этом раздувают его эго, какой он уникальный и особенный, и это да, одна из типовых схем развития нарциссизма. С другой, вот это вот "сравнивай себя только с собой, не с другими" и "если других взяли, а тебя нет, то это не значит, что ты хуже" - это вполне здоровые посылы и у ребенка вполне есть шанс также понять правильно, что вот родители его любят и поэтому хвалят иногда с перехлестом, но на самом деле он обычный, но в этом нет особой беды и драмы. У него наоборот могут сформироваться несколько заниженная самооценка даже и пугливость по отношению к миру, но без фальшь-фасада, незамаскированные. Короче, это лотерея во многом.
Я более скажу, она по диплому психолог. Настоящий, с высшим образованием. Однако насколько она квалифицирована сказать не могу, так как во времена учебы её не знал и как со специалистом не работал.
Анон, беги от этой подруги. Нет ничего хуже, чем психованный психолог. Она не успокоится, пока окончательно тебя не достанет своими великими истинами.
Подруга что-то очень свое проецирует. В шутке ни намёка на пол и отношения собеседников.
Спасибо за советы, аноны. Мне нужен был именно взгляд со стороны, так как было какое-то чувство, что что-то не так, может быть, я чего-то не понимаю. И дело не в разном воприятии шуток, она мне потом примеров накидала а-ля типа "вот в каких типах шуток агрессия нормальна". Попытки сказать что, возможно у нас разный опыт, поэтому мы по-разному интерпритируем, были названы попыткой приосаниться, мол, я таким образом возвышаюсь, что я не травмирован, не то что она. Поэтому не спорить, не реагировать, постепенно отдаляться. Жаль, конечно, но... Я могу обходить тригерные темы, если знаю их. Но если не знаю, какая тема стригерит в следующий раз, лучше избегать общения. Просто всегда стараюсь понять других людей. Не всегда выходит, но пытаюсь. А тут пришло осознание, что я не могу отвечать за реакции других людей.
Аноны, у меня последние 4 года были очень насыщенными очень разным, от херни до прямо крутого, я тянула с помощью близких все, радовалась, злилась, брыкалась и тд и тп. В этом году часть проектов финишировала, часть изменилась, а ещё ремонт, а ещё у партнёра проблема с зубом, а ещё мне почти 40 и я впервые ощутила что такое давление ну... Мыслей о возрасте. И ещё всякое.
И вот мне бы дальше тянуть, делать и тд, и я хочу, но у меня ощущение, что я резко стала зайцем у которого села батарейка ( работа, ремонт, учеба и все. И кроме этого я хочу тупо лежать глядя в сериал если не в потолок. Тупо фото серая какая то усталость и все( надо хочу делать, сил нет.
Здоровье в норме, физическая активность есть, витамины пью.
Что мне сделать чтоб не ругать себя за перерыв, который теперь, по ходу, будет?
Я не люблю себя в выгорании (
Что мне сделать чтоб не ругать себя за перерыв, который теперь, по ходу, будет?
Попробуй себя поспрашивать, а какой смысл себя ругать, какая у этого цель. Какие обоснования психика выдаст?
Вот ты себя поругаешь. Ты расстроишься; а что ещё? Какие позитивные исходы могут быть? Ты внезапно найдёшь силы на новый рывок? Возможно, в долг у будущего? Психика считает, что силы на самом деле есть, но ты их типа придерживаешь, "жалеешь себя", а это нельзя делать, с её точки зрения? "Всё врёшь, на самом деле не задолбался"? Или, может быть, если себя поругать, то ты плохой анон, негодный? Есть такое ощущение? Если есть, то что дальше, какие из него выводы? Бывает, что люди ругают себя-плохого, через это как бы присоединяются к большей и справедливой силе, которая ругает кого-то плохого, и ощущают себя хорошо. Поругал ленивого засранца - молодец! Бывает, что это обоснование не делать что-то, что на данный момент неподъёмно. Вроде как хороший анон встал бы и сделал, а раз плохой, то всё, отъебитесь все (и сам от себя), уже плохой и можно лежать.
Если что, я без осуждения, наша психика штука сложная и она обычно выбирает то, что ощущает хорошим и осмысленным. Но она может заблуждаться, тогда это не будет на самом деле хорошим и осмысленным (скажем, если ругать себя по факту бессмысленно, а быть ругаемым собой ещё и неприятно). Или может находиться во внутреннем конфликте, тогда часть твоего разума хочет себя ругать, а часть хочет не ругать (и чтобы тебя не ругали, а поддержали, помогли или оставили в покое).
|