Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128626 Сегодня 00:06:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Твоя психика через это вкрашивание получает что-то важное для неё и классное. Это всё ещё может быть деструктивно для тебя в целом, но какой-то достаточно активный кусочек разума считает, что это охуенно и берём-берём.

Возможно, я так добираю эмоции, других догадок у меня нет, почему мне можно бы понравится это.

Анон пишет:

Когда ты придумываешь романтические сюжеты, тебе грустно, что краш на самом деле не будет с тобой? Может быть, ты расстроен или злишься? Эти эмоции тоже называй, если они ест

Если ты про крашей-персонажей или селебрити, то нет, я отдаю себе отчёт, что это все нереально и недоступно, а если про реального человека, то да, мне было грустно, что он даже внимания на меня не обратил, что все бесполезно, что я ничего не могу сделать с этим.

#128627 Сегодня 02:10:43

Анон

Анон пишет:

1. Смогли бы ли вы доверять описанному человеку, заранее зная, что он именно такой? 2. Подумали бы ли вы, что у него есть серьёзные психологические проблемы и как стали бы взаимодействовать с ним, если избежать общения пока, временно, нельзя?

По твоему посту ничего не понятно, если честно. Есть человек, у него есть друзья, они все тебе явно не нравятся. Бывает.

#128628 Сегодня 02:46:33

Анон

Анон пишет:

1. Смогли бы ли вы доверять описанному человеку, заранее зная, что он именно такой? 2. Подумали бы ли вы, что у него есть серьёзные психологические проблемы и как стали бы взаимодействовать с ним, если избежать общения пока, временно, нельзя?

Скрытый текст

#128629 Сегодня 09:21:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, я так добираю эмоции, других догадок у меня нет, почему мне можно бы понравится это.

Ну да, но тут вопрос, какие эмоции. Одно дело, если это радость, покой и уверенность, другое, если это злость и уныние.

Парасоциальные отношения обычно додают чувства тепла, привязанности, общности. Важно ли тебе, что краш-селеба это известный человек, многого достигший, многими любимый, восхищающий множество людей?
Если бы это был обычный Вася, только с внешностью краша, для тебя была бы существенна разница? Насколько важна внешность, а насколько известность? Если без известности не катит, тогда может быть, тебя ещё притягивает ощущение собственной важности (в романтических историях, где краш-селебрити тебя полюбил, аж целого тебя и вот такой особенный человек, охуенно же), избранности?

#128630 Сегодня 09:30:31

Анон

Анон пишет:

даже такие долгие отношения с как мне казалось добрым и приятным в целом человеком

Залог выживаемости отношений - не их длина, а здоровый подход обоих сторон. Длина не гарантирует тебе ничего. Тебя спасет только здоровый подход с твоей стороны и умение замечать красные флаги в другой стороне (потому что здоровый подход с той стороны ты не создашь, это не в твоей власти).

#128631 Сегодня 10:13:45

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у человека есть прям какие-то диагнозы или что. Видно, что он стал лидером некой своей микро группы. Общаться или нет - смотря по какому поводу, если просто в компании пересекаешься, все зависит от твоего эмоционального комфорта

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума