Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128726 Сегодня 04:49:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

тогда я не понимаю, имею ли вообще право считать эти события хуевыми только спустя годы.

Имеешь полное право, анончик.
Смотри, допустим, ты сломал руку, но из-за болевого шока заметил это, только когда дошел до дома. Сломал ли ты руку на самом деле, или, если сразу не понял, то и нечего ныть? Ответ очевиден. Также и с психикой: роль «болевого шока» играли твои психзащиты или (если не нравится это слово) те или иные «анестезирующие» паттерны твоего мышления и состояния, которые не давали тебе почувствовать, что что-то пошло сильно не так. Теперь анестезия спала, психика разморозилась, и ты видишь реальную картину и реальный полученный урон. Короче, не газлайть сам себя!

#128727 Сегодня 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Я в принципе сейчас не в состоянии ничего писать, потому что мне кажется это ложью, предательством тех своих "рейтинговых" проблем, о которых и как я молчу.

Но при этом ты хотел бы что-то писать и не ощущать это как предательство?

Поговори с той частью своего разума, которая заявляет про "предательство" и "ложь". Скажи ей, что ну хуле, рейтинговое ты писать тоже хочешь, но если не можешь, так у рейтингового творчества нет каких-то самостоятельных интересов и отношений с тобой, где ты мог бы их предать. Нет актора, личности, по отношению к которой вообще возможно понятие предательства. Если бы ты с соавтором договорился писать рейтинг, а потом не смог и отказался - там ещё можно говорить, что ты его подвёл, хотя с нормальным человеком можно поговорить и объяснить, что сейчас ты не можешь.

Или если бы с тобой кто-то договорился писать рейтинговое в соавторстве. А потом бы сказал тебе - извини, не могу, не получается. Ты бы считал его предателем, если он захочет написать что-то нерейтинговое? Запрещал бы ему это писать? Или расстроился бы, но в целом на человека бочку не катил и лжецом и предателем его не клеймил - ну не может он это сейчас, а может другое, ну пусть пишет другое, такова жизнь?

Но тут есть разные люди и договорённости между ними. А когда оно всё внутри твоей головы и что-то мешает тебе писать - скорее всего, это токсичная установка: "я не могу менять своё мнение", "я не имею права делать то, что мне нравится", "я не такой, как другие люди, и меня можно и нужно гнобить и ущемлять за безобидные в общем-то вещи, хотя с другими я бы так делать не стал", в таком духе.

Пообщайся с той частью, которая говорит "но это ложь и предательство". Спроси у неё, как она себе это видит. Рейтинговые проблемы она воспринимает как отдельные сущности, которые важнее тебя? Ты должен им как бы служить, что ли? Даже в ущерб своим интересам и целям? Кто сказал, что надо так делать? Кто пострадает, если так не делать?
Говори, что ты так не согласен, ты на это не подписываешься. Говори, что убеждение "нужно обязательно писать высокорейтинговое, а нерейтинговое нельзя, иначе ты плохой анон и предаёшь свои идеалы" довольно странное, это даже не какая-то общечеловеческая ценность, ну и тебе оно не подходит.

#128728 Сегодня 12:25:34

Анон

Анон пишет:

А потом я задумался, могу ли вообще сейчас считать эти события мерзкими и частично выставлять себя жертвой, если на тот момент это ощущалось не так? Если тогда со мной не делали ничего плохого (по моему же мнению), а "плохим" это стало для меня только спустя время?

Можешь, конечно.
Такие истории - "мне причиняли вред, но я только спустя годы это понял" - это вообще же сплошь и рядом. Тогда у тебя не было опыта и информации, нужны для того, чтобы адекватно оценить происходящее, сейчас они у тебя есть.

#128729 Сегодня 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Такие истории - "мне причиняли вред, но я только спустя годы это понял" - это вообще же сплошь и рядом.

Присоединяюсь. Сейчас в аналогичной ситуации. Очень неприятно, зато рассеиваются призраки, которые годами отъедали на себя энергию. При этом, нет ощущения, что это я плохая (чего многие боятся). Я не понимала, что происходит не-норма, значит, не могла и пресечь. Сил тебе, анончик с осознанием.

#128730 Сегодня 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Но при этом ты хотел бы что-то писать и не ощущать это как предательство?

Я бы хотела писать, выкладывать то, что реально меня интересует и беспокоит, а не оставаться в единственном режиме Приличного Человека. Как оказалось, я не могу функционировать только в нём.

Анон пишет:

токсичная установка: "я не могу менять своё мнение", "я не имею права делать то, что мне нравится", "я не такой, как другие люди, и меня можно и нужно гнобить и ущемлять за безобидные в общем-то вещи, хотя с другими я бы так делать не стал"

Это ты лучше всего сформулировал, анончик! Особенно третье. Первое - меньше всего. Второе тоже актуально.

Я не могу отвернуться от своей "рейтинговой" части, потому что она все эти годы была раненая, ну нужна и сейчас помощь. Это как бросить человека или животное с острой болью сразу после операции и уйти выпиливать лобзиком на кухню или возвышенно читать Тургенева, хотя он просит побыть с ним.

А я, как раз, попыталась закрыть дверь в комнату больного, чтобы не слышать стонов. Мол, есть терапевт раз в неделю, потерпи, там будем лечиться. А не получается!

Отредактировано (Сегодня 12:44:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума