Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128776 Вчера 21:10:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне это вывалили на днях прямо и сказали, что или вот так, или на меня будут очень злы и отрежут общение.
Мы даже не были парой. Я ничего от него не требовала.
...
Запрос, как успокоиться и не мучиться.

Анон, даже его прошлые друзья, которые были гораздо ресурсней и обеспеченней, его не вывезли. И не зря же они стали бывшими. А ты и подавно не вывезешь. Нет такого варианта. Более того, ты и не обязан никак это делать, тебе просто на шею присесть пытаются. Ты за него не отвечаешь и не обязан его спасать. Его благополучие это его работа, не твоя, ты ему не мать и даже не девушка.
По описанию похоже на ПРЛ. Вот, посмотри, может https://www.youtube.com/watch?v=jXRwn6nlGHc

#128777 Вчера 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, даже его прошлые друзья, которые были гораздо ресурсней и обеспеченней, его не вывезли. И не зря же они стали бывшими. А ты и подавно не вывезешь

С бывшими, как поняла по оговоркам, все разы кончалось скандалами и очень нехорошими ситуациями, ближе я не спрашивала, неэтично показалось, но всегда он возвращался домой и друзья больше не питали.
А вывозить я и не буду и с самого начала говорила где границы нашего общения. И человек вроде слышал.
А оказалось как есть вот. Или я вот это все, или злость и на фиг.
"Да, я понимаю, что тебе плохо больно, спасибо за счастливое время вместе, нооооо..."

#128778 Вчера 21:16:07

Анон

Анон пишет:

По описанию похоже на ПРЛ.

Спасибо, посмотрю завтра!

#128779 Вчера 21:16:46

Анон

Анон пишет:

А вот кстати у кого проблемы с дейдримингом, как вы их решали? Постоянно этим занимаюсь, а мне уже за 30, реальная жизнь вызывает ужас.

Я тож дейдример - постоянно напоминаю себе, что если не менять реальность хоть чуть-чуть под приемлемость ,то каждое возвращение из дейдрима будет все больнее, а реальность все равно догонит и стукнет по голове всем тем, от чего я бежал - толстой жопой, одиночеством, нищетой, бардаком и грязью в кв. Стараюсь его в творчество переводить ,чтобы не "мечтать о Х", а  "делать Х на том уровне. на каком сейчас можешь".
Естественно, не со всем это работает, но с гораздо большим числом опций, чем привыкаешь думать.

#128780 Вчера 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Запрос, как успокоиться и не мучиться.

Охренеть, конечно!я просто в шоке от наглости людей. Как говорят, те кто хочет суициднутся делают это, а не манипулируют окружающими. Ты все правильно сделал, анончик. Ты помогал другу чем мог, ну что поделать если его запросы такие охреневшие, пусть ищет того, кто будет ему в жопу дуть, как предыдущие (куда они делись кстати?) друзья.

Апд, увидела про друзей. Что-то подсказывает мне, что никакой нормальный человек не будет терпеть такого потребительского отношения. Я злая, я на «не скучай по мне» написала бы «конечно не буду», не люблю манипуляторов

Отредактировано (Вчера 21:34:56)

#128781 Вчера 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Мне это вывалили на днях прямо и сказали, что или вот так, или на меня будут очень злы и отрежут общение.

Поздравляю, человек смог прямо сформулировать свои требования. Осталось ещё, чтобы он смог их оценить и понять, что это как-то перебор. А то это... кормить его, взять на себя всю ответственность за его жизнь, как будто это маленький ребенок, и эмоционально обслуживать 5-6 часов в день, а тебе за это - сияющее ничего, потому что даже спасибо вряд ли будет. Мусор вынес себя сам, как говорится. Если хочешь ещё на друга пожаловаться, уверен, тут все с удовольствием почитают.

#128782 Вчера 21:37:51

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, как перестать себя гнобить и начать жить жизнь.

Ну, анон, что вижу тут я.
1. ненависть к себе - это прямой запрос в терапию, а еще она выжирает тонну твоих ресурсов, поэтому у тебя и нет сил ни на что.
2. Возможно, депрессия - попробуй пройти тест по шкале Бека и пойти к психиатру именно с этим запросом, если вдруг еще не ходил.
3. нелюбимая работа - все люди разные, и кому-то более-менее пох, где работать, лишь бы норм платили, а есть люди, которым нужна эмоциональная отдача от работы. Анон из таких ,поэтому на всех нелюбимых работах у него была депрессия с вечерними рыданиями и нежеланием туда идти. Перебрал несколько, пока нашел приемлемое по 1 пункту, потом по 2, а потом и любимое дело. В 30 лет, если что.
4. Про похвалы себе - ты зря, это не пупуньство, это инструмент, упражнение. Анон, когда ресурсы кончается/депра подступает снова ,начинает записывать любую сделанную за день хрень уровня "вынести мусор" и хвалит себя за почищенные зубы. Система вознаграждения подкидывает дофаминчика, и вуаля - анону потихоньку лучшеет. Если еще не сидеть в соцсетях по полночи и зарядку делать хотя бы по 2-5 минут в день, состояние еще быстрее улучшается.
5. А еще сравнение с другими тоже забирает силы - да ,есть куча людей, живущих т. н. "правильную" жизнь. Но это не значит - счастливую или хотя бы удовлетворительную. Подумай о том ,чего бы ты хотел - не глобально, а вотпрямщас какую-то мелочь - и сделай, потихоньку раскачаешься на полезное. Кстати, если хочется полежать и ничего не делать - полежи, это реально сложнее, чем кажется.
6. Все нормальные люди на самом деле время от времени (или часто) устают ,унывают, разводят срач и питаются доставками.
7. Все у тебя будет хорошо, я был в очень похожем состояни - ненависть к себе, лишний вес (он правда остался и даже вырос, но я себя не ненавижу за него), жопа с работой, с радостью, уровнем жизни, с деньгами вообще не умел обращаться, ничего -выгреб потихоньку. Не на сияющие вершины, конечно, и провалы бывают - но все определенно лучше, чем было лет 10 назад.

#128783 Вчера 21:44:39

Анон

Анон пишет:

. Я злая, я на «не скучай по мне» написала бы «конечно не буду», не люблю манипуляторов

Я буду немного, но потом вспомню эту беседу и не буду)))

Анон пишет:

Если хочешь ещё на друга пожаловаться, уверен, тут все с удовольствием почитают.

Да в том и дело, что было то нормально скорее, это вот вскрылось и расчехлилось внезапно и, как поняла, росло недовольство и бомбануло вот так.
Но реально, я сижу обтекаю и только и держусь за мысль, что ведь ту мач требования то и как бы... Даже если есть желание жить вместе, то это обсуждается вдвоем и гребут к этому вместе, а не ну где там твой план, придумай и воплощай, а то я начинаю злится.

Просто главное мне не начать считать себя плохой виноватой тут, спасителя не пробудить.

#128784 Вчера 21:45:51

Анон

Анон пишет:

куда они делись кстати?

Там были конфликты по итогу, но я не стала вызнавать сама.

#128785 Вчера 21:49:48

Анон

Анон пишет:

А вывозить я и не буду и с самого начала говорила где границы нашего общения. И человек вроде слышал.
А оказалось как есть вот. Или я вот это все, или злость и на фиг.

Хотя вот это вот на ПРЛ уже не очень похоже, а больше смахивает на манипуляции виной и ультиматумы "или делай как я хочу, или я тебя брошу", это уже нарциссическая тема больше. Впрочем, они бывают коморбидны.
В любой случае, анон, этот человек психически ненормален, а ты не психиатр, ты ему помочь не сможешь, только себе навредишь. Нет никакой вины в том, чтобы защищать себя. Этот человек тебе проламывает границы и топчется по твоему эмоциональному состоянию, это не безобидно.

#128786 Вчера 21:51:54

Анон

Анон пишет:

Даже если есть желание жить вместе, то это обсуждается вдвоем и гребут к этому вместе,

Порадуйся, что этот товарищ вскрылся до того, как вы стали общаться более тесно!

#128787 Вчера 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Этот человек тебе проламывает границы и топчется по твоему эмоциональному состоянию, это не безобидно.

Скрытый текст

#128788 Вчера 21:57:48

Анон

Анон пишет:

Короче, я написала, что, да, уважаю его решение прервать общение и признаю полностью, что не вытяну и не могу следовать требованиям и ушла смотреть на Джона Сноу и дядю Бенджена забив хрен и нервно дрожа.
Реально, ну нах(

Все правильно  :heart: нервяк понятен, это совершенно нормальная реакция на конфликт с человеком, с которым долго общался… со временем отпустит.

#128789 Вчера 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Порадуйся

Радуюсь, анон, хоть и нехорошо пока от психа

#128790 Вчера 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Все правильно

Спасибо!) всем анончикам тут.