Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А прошлые значимые отношения не начались случайно по схеме «искра, буря, совпадение»?
Да, скорее всего. Но сейчас уже трудно сказать.
разверни пожалуйста, каким был твой бывший
Умный, искрометно шутил, очень творческий, при этом депрессивный, травмированный внутри, драматичный, он делился со мной своими переживаниями, когда я спрашивал. Я сразу уловил, что внутри него много печали, и соотнёс с собой. Я был безумно счастлив, что мне доверили сокровенные тайны, мысли, переживания, страхи, я считал это подтверждением глубины и прочности наших отношений. Думал, что готов сделать для него всё. Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела
Отредактировано (2025-12-11 12:02:44)
куда более сложный микс отсутствия навыков, ресурсов и наличия желания быть принятым как есть
Скорее это. Я пытаюсь социалить, выбираться куда-то по мере сил пишу знакомым. Но каждое социальное взаимодействие, особенно ирл, я как будто за маской, как будто напряжен, в ситуации «бей или беги». Я провожу встречу, улыбаюсь, пытаюсь показать вовлеченность, а приходя домой наваливает такая усталость и тоска, что я несколько дней отхожу. Так было не всегда, то есть я не просто интроверт или что-то такое.
Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела
Значит, я немножко угадал про тебя и прошлые отношения. Имхо, но тебе надо бы покопаться в себе на тему дефицитов, которые закрывал бывший. Ты говоришь, вы оба «проблемные», что бы это ни значило. Фигурально выражаясь, вы как две помятые машины, которые сошлись вмятинами и выступающими деталями. Отсюда это ощущение совпавшего паззла и родственной души. А люди, которые тебе попадаются сейчас, они, условно говоря, ровнее. Вы не совпадаете. И следующее твое совпадение может случиться с таким же «проблемным», которым был твой бывший. С таким же в перспективе результатом. Попробуй для начала «починить» себя, чтобы потом получить больше совпадений в другими людьми. Мне кажется, дело в этом. Те отношения давали эмоциональные качели и прочие горки, психика привыкла к высоким амплитудам. Понятное дело, что сейчас тебе все пресно и неинтересно, и совсем не хочется ничего «выстраивать», хотя потребность осталась. Она и болит.
Если отношения ощущаются как работа, то зачем нужны такие отношения?
Вероятно, ТС надеется что-то получить от отношений, такое, чего не получает в одиночестве. За этим и нужны.
То есть, было бы круто. если бы ТС нашёл кого-то, с кем ему приятно и легко, и второму человеку бы с ним было приятно и легко, и они бы общались. Но это не работает. А в более сложных вариантах нужны некоторые усилия и порой некоторое превозмогание, чтобы в итоге получить радость от дружбы.
Можно попробовать пофантазировать, какие человек видит устраивающие его сценарии в дружбе: личная встреча, переписка? Какие-то совместные дела? Какие? Разговоры, хобби, прогулки, совместные вылазки на мероприятия?
Только не в общем виде, а конкретику: "Было бы классно с подругой, допустим, дважды в месяц по выходным выбираться после обеда в парк погулять, потом зайти в кафе, выпить кофе с пирожным. Хотел бы с ней обсуждать свои увлечения, её увлечения тоже, без большой драмы. В остальные дни переписываться, но не слишком плотно, кидать мемасы пару раз в день".
И уже понятно, что друг, который захочет постоянно в онлайне трепаться про фандомы, а живьём встречаться спонтанно по вечерам, сидеть у него (или у тебя) на кухне и разговаривать про заебавших родственников и коллег, анону* не подходит.
Теперь "девка" задним умом загоняется, что из-за её эгоцентризма ("я-то не пострадаю, если продолжу медленно идти по зебре") пассажир мог получить ушиб, водитель — плохой отзыв, да и в машину, не собиравшуюся тормозить, могли сзади влететь...
(Кстати, один раз на этом переходе осторожность перед второй полосой меня уже спасла, как раз успела сделать шаг назад от гонщика)
(Но если там будет ещё и светофор — в микрорайоне каждый день будут девятибалльные пробки)
Отредактировано (2025-12-12 08:57:30)
пассажир мог получить ушиб, водитель — плохой отзыв, да и в машину, не собиравшуюся тормозить, могли сзади влететь...
Анон, это ответственность исключительно водителя, он должен был снизить скорость перед пешеходом. Ну, и пассажира, если не пристегрулся и ударился. Влетающий сзади тоже должен был держать дистанцию.
Ну, и проектировщики нерегулируемых переходов на многополосных дорогах должны гореть в аду.
Нельзя на себя взять ответственность за каждого долбоеба на дороге.
Здравствуйте, аноны.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как выйти из тупиковой для меня ситуации?
Очень устала, накопила много дел и ничего не делаю.
Устала настолько, что даже очередь по приоритетности дел не могу составить.
Хватает меня только на минимум по работе. И очень урезаннный минимум по гигиене и санитарии.
Пробовала просто делать то о чем первом подумаю, но уже около двух недель не делаю ничего.
В выходные просыпаюсь, но ничего весь день не делаю. Только лежу.
Сплю минут по 30-40 несколько раз в течение дня и продолжаю лежать.
В выходные просыпаюсь, но ничего весь день не делаю. Только лежу.
Сплю минут по 30-40 несколько раз в течение дня и продолжаю лежать.
Анон, ты опросник Бека на депрессию проходил? Пройди на всякий. Это очень нехорошо звучит, может, тебе уже за антидепрессантами пора. Если дошло уже до такого уровня, то не надо от себя ждать, что сейчас вот найдется какое-то чудесное решение и ты вскочишь и побежишь. Этого не будет. Относись к себе как к тяжело больному человеку, рассчитывай силы соответственно, вот столько у тебя есть - значит столько, не кори себя. Выживаемость в здесь и сейчас себе обеспечиваешь и молодец, остальное потерпит.
каждое социальное взаимодействие, особенно ирл, я как будто за маской, как будто напряжен, в ситуации «бей или беги»
А еще я никак не могу забыть, как меня бросили. Я возвращаюсь в мысли о том, как меня оставили дорогие мне люди снова и снова, как будто это было вчера. Я бы и рада забыть, но мне снятся об этом сны, сегодня вот приснился тоже. И каждое социальное взаимодействие напоминает о старых знакомых. Я как в аду.
Аноны, подскажите, пожалуйста, по ситуации. В треде алкоголизма мне не отвечают, там вообще не часто народ бывает, а тут могут знать, поэтому спрошу тут тоже.
У меня гтр, на таблетки залезть так и не получилось. Сейчас думаю предпринять очередной поход к психиатру, у моей нет свободной записи. Я хожу в частную клинику, но они берут мои паспортные данные, договор заключают. Дело все в чем - мне значительную часть времени с собой невыносимо. И в этом мне помогает алкоголь, как способ ухода от реальности. Когда крыша радостно едет вдаль, только алкоголь позволяет почувствовать себя нормальной, разгрузиться, достигнуть блаженной пустоты в голове. И да, я понимаю, что алкоголизм у меня есть, но тут первоочередно все же тревожное расстройство. Если я долго не пью, мне начинают в голову лезть мысли о самовыпиле. Очень настойчивые, как ответ на банальные проблемы. Например - не могу сделать отчёт, пойду выйду в окно. Или - потекла труба, пойду выйду в окно. Мне мягко говоря очень не хочется хотеть самовыпилиться. Алкоголь в этом помогает - после мозг не так отчаянно предлагает подобные варианты. Но тут другая крайность - чем больше я переживаю, тем больше я выпью и неадекватнее поведу себя. Поэтому могу ужраться вхлам, на корпоративе, например, и вести себя бесновато. Или во дворе познакомиться с мужиком и притащить к себе пиво пить и общаться. Тут подойдёт аналогия тревоги со сжатой пружиной - если она сильно сжата, то отпуск ее алкоголем приводит к трындецу, если нет - то более менее норм.
Так вот, вопрос. Если я пойду в эту клинику именно к психиатру-наркологу и все это ему расскажу, меня могут занести в какие-нибудь списки, которые потом дойдут до моего работодателя? Поставить алкоголизм как диагноз?
Отредактировано (Вчера 11:45:19)
Если я пойду в эту клинику именно к психиатру-наркологу и все это ему расскажу, меня могут занести в какие-нибудь списки, которые потом дойдут до моего работодателя? Поставить алкоголизм как диагноз?
Сейчас в списки не попадешь, так как сейчас это условно добровольно в частных клиниках, и пока не изъявить желание, тебя на учет не поставят. Но постарайся отслеживать законы по этому вопросу, мало ли что произойдет, вдруг все клиники обяжут ставить на учёт людей, и твое заболевание как раз под это подходит. Пока такого нет, искренне желаю тебе получить лечение. И ходи на АА, это правда помогает.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как выйти из тупиковой для меня ситуации?
Очень устала, накопила много дел и ничего не делаю.
Проверь ферритин и попей витамин Д профилактически. Если ферритин низкий, тогда нужно ещё железо в какой-то форме.
Ещё можно проверить сахар и щитовидку. И сосуды головы и шеи, может быть нарушено кровоснабжение, тогда тоже будет постоянная усталость и слабость.
Всё это может сочетаться с депрой, может быть комбинация нескольких факторов. Это тяжело, особенно если непонятно, с чего начинать. Но я бы начал с железа и витамина Д, потому что они организационно проще, чем диагностика и лечение депрессии, а сил может добавиться, тогда возьмёшься за остальное.
Ещё можно посмотреть на питание: получаешь ли ты достаточно белка? Не голодаешь? Что с условиями сна - ты дремлешь днём, а ночью тебе комфортно спать?
И ещё посмотри какие-то небольшие упражнения, которые можно делать лёжа или сидя и которые легко запоминаются. Двигательная активность улучшает жизнь, делать что-то сложное может быть тяжело, но если у тебя работа не связана с физическими нагрузками, возможно, упражнения добавят бодрости.
А еще я никак не могу забыть, как меня бросили. Я возвращаюсь в мысли о том, как меня оставили дорогие мне люди снова и снова, как будто это было вчера.
Попробуй технику EMDR, она помогает постепенно приглушить острые неприятные воспоминания.
И когда эти мысли возникают, попробуй разговаривать с ними. Отвечай им: да, меня бросили, это грустно, я был очень расстроен, сейчас мне одиноко. Я думаю, что это было несправедливо. Что я сейчас с этим могу сделать?
Выслушай идеи своего разума, что можно сделать. Можно рыдать и расстраиваться (я без сарказма, если что). Хочешь ли ты это сейчас делать? Если нет, так и говори: да, мы можем сейчас плакать и огорчаться, но я малость устал от этого, это сильно выматывает, и у меня есть другие задачи, которые я считаю более важными. Да, было грустно, но это уже закончилось. Сейчас у нас есть наша дальнейшая жизнь, наше будущее, и я хочу в нём чего-то клёвого, давай как-то на это клёвое переключаться. Хотя бы по очереди: сначала твоя очередь печалиться, а потом моя очередь сказать "так, временно хуй с ними" и делать что-то ещё.
Можно попробовать их вернуть. Но они, скорее всего, нахуй пошлют? Или даже уже умерли? То есть, желание понятное, но, скорее всего, невыполнимое. Грустно, но штош, поезд ушёл.
Можно попробовать им отомстить, чтобы они эх-прочувствовали, как тебе было хуёво. Но это много усилий, планов, и чёрт знает, сработает или нет. Хочешь ли ты это делать? Будешь ли ты это делать?
Веди диалог. в общем, не позволяй руминациям брать над тобой верх и потом бесплодно крутиться. Это и расстраивает, и бесполезно. Но твоя психика не состоит из одних руминаций, поддерживай в ней более конструктивные штуки.
Аноны, как вылечиться от кинка, если стыдишься его и испытываешь к себе отвращение?
Кто-то пробовал?
Надо не от кинка лечиться, а от отвращения.
Аноны, как вылечиться от кинка, если стыдишься его и испытываешь к себе отвращение?
Кто-то пробовал?
Анонче, у меня есть кинки, появившиеся в результате сексуализированного насилия, и я в итоге пришёл к мысли, что, как бы мне ни хотелось выдрать это из себя ногтями, будет куда продуктивнее расцепить сами кинки и ассоциацию с человеком, который со мной это сделал, и — в моём случае — найти адекватного БДСМщика, с которым в это можно играться. При этом по мере терапии я стал замечать, что меня вот это больноублюдочное стало в куда меньшей степени торкать.
Возможно, тебе лучше будет тоже не кинк корчевать, а сопряжённые неприятные переживания? Или разобраться, откуда у кинка ноги растут, и пойти лечить в себе именно это, без цели сам кинк загасить? ну или додать себе похожих переживаний через что-то другое, если это возможно. Нпрмр кинк на подчинение в постели как способ хоть где-то сбросить с себя ответственность — понятно, где по жизни у человека боли и что в теории может сделать подчинение в постели менее привлекательным (дайте человеку выдохнуть вне секса, помогайте где-то расслабляться, и тд).
Отредактировано (Сегодня 04:11:13)
Кто-то пробовал?
Специально я не пробовал, но по мере выздоровления головы он сам закономерно отсох, это просто выхлопы нездорового подсознания.
Шеймить себя ни за что не надо, менталка не отторжением лечится, а бережным и безоценочным принятием всех своих больных неправильных потрохов.
|