Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, вопрос глупый наверное. если начать пить АД, то их нужно пить постоянно или можно курс? если курс, то после отмены какова вероятность, что всё вернётся?
Зависит от твоего диагноза и твоей реакции на данный АД. Кто-то пьет годами, кому-то достаточно 4 месяца пропить и на этом закончить. У кого-то ремиссия бесконечная, у кого-то пара месяцев.
Если честно, я боюсь зависти и что от меня отдаляться люди. У меня и так не очень большое, где-то выстраданное окружение. Я не алкаша с зоны ищу, а более-менее приличного мужчину.
Завидовать, может, и не будут, а отдаляться - скорее всего да. Мужчина потребует времени на общение с ним, а в сутках все еще 24 часа. Закономерно, что на подруг останется меньше. Может, оттуда и самосаботаж.
аноны, вопрос глупый наверное. если начать пить АД, то их нужно пить постоянно или можно курс? если курс, то после отмены какова вероятность, что всё вернётся?
Психиатр обычно проговаривает, на сколько примерно можно планировать курс. Мне в последний раз интересную вещь сказали: что курс меньше года может давать рецидив с большей вероятностью, чем стандартный курс на год, и мне прям сказали, что хорошо бы, чтобы от плато прошел год, чтобы была меньше вероятность, что всё вернётся.
Аноны, пожалуйста, а какие есть методики по борьбе со внутренним ведром с крабами?
Анон себя пытается настроить на некие шаги по улучшению жизни, как в кино: да сходи ту же туда, надень это, зацепи вот такого мэна. Одна из установок, которая меня тормозит, это "А если всё получится?! Я же буду лучше других! А это плохо!" Вплоть до "Какой тебе муж, когда твои подруги все не замужем?" При этом, сами подруги мне ничего такого не говорят, порой, наоборот, поддерживают. Метода "Ты еще никакого Генри Кэвилла и не встретила" не помогает.
Пальцем в небо, но где-то рядом с тобой в формативные годы был уязвимый нарцисс. Или просто любой нарцисс, но скорее уязвимый. Это их обычный эффект на людей вокруг. Они считают себя бедными жертвами, которых по жизни во всем несправедливо обделяют и другим достается то, что должно бы быть их, и поэтому ревниво вглядываются в людей вокруг и отслеживают, не повезло ли кому-то вперед них, не обскакал ли их кто. Поэтому когда ты рядом с таким ревниво-завистливым человеком вырастаешь, у тебя потом и остается вот это фоновое ощущение, что стоит тебе стать слишком успешным, лучше других, и тебя резко все (на самом деле - этот конкретный человек) возненавидят, и поэтому надо держать себя в узде, не высовываться, не обскакивать, не быть лучше других.
Стоит вычислить этого человека/людей, осознать, как это все сложилось, присвоить ему эти самые качества - и тогда они перестанут распыляться на вообще всех и фонить отовсюду. Кто самый нищасный, недооцененный, невезучий и деликатный на свете? Рядом с кем у тебя больше всего нервозности на этот счет? Кто из родственников/друзей семьи/еще каких-то влиятельных фигур всегда пытался занегативить и принизить твои успехи? Кто тебя обесценивал и сравнивал с детьми подруг? Кто на тебя наезжал, когда ты приходил домой в хорошем настроении? Кто ныл "хорошо тебе, а вот я [дальше перечень жалоб]" на любые похвастушки? Было что-нибудь такое когда-нибудь? Если это именно в конкретной сфере проявляется, а не во всех, то ищи человека с завистью именно по этой части. Если найдешь, то дальше обследуй свои ощущения каждый раз при их возникновении и говори себе что-то типа "это вот конкретно тетя Маша была бы недовольна, что я удачно вышла замуж, она-то старая дева, а подруги у меня нормальные, они бы за меня порадовались, а мнение тети Маши это плюнуть и растереть, пусть обижается на здоровье, надо над своей завистью работать, а не на других тараканчиков сбрасывать".
Отредактировано (Сегодня 03:34:54)
Всё окружение будет с лупами вокруг бегать. И вот тут - да, точно будет, даже по-доброму. Недолго, но мне очень дискомфортно заранее.
А почему дискомфортно выделяться? Даже когда речь идет не о чем-то редко встречающемся (ну то есть ты не собираешься открывать приют для животных, проехать всю страну на велосипеде и т.д.) Ты пишешь, что даже доброжелательное внимание неприятно - почему так?
Если честно, я боюсь зависти и что от меня отдаляться люди. У меня и так не очень большое, где-то выстраданное окружение. Я не алкаша с зоны ищу, а более-менее приличного мужчину.
Смотри, анон, ты не можешь контролировать мысли и отношение к тебе других людей. Понимаю, хотелось бы, но вот совсем не можешь. Если рядом есть завистливый человек, он может завидовать примерно всему и быть спокойным, только когда все вокруг по макушку сидят в большой луже и не высовываются. Но если я правильно тебя поняла, ты не знаешь, будут завидовать или нет, но заранее отрезаешь от своей жизни целые куски, которые могут сделать тебя счастливее.
И еще такой вопрос. Если окружение завидует человеку, который счастлив, это хорошее окружение?
Там выше анон написал, что если начнешь встречаться с кем-то, отдаление от твоего окружения неизбежно. На самом деле у всех всё очень по-разному. Да, скорее всего, на первых порах у тебя будет больше желания проводить время со своим мужчиной. Но если не пытаться ходить повсюду вместе, не говорить только о нем - адекватные друзья остаются, и вы можете быть и близкими, и важными друг для друга
|