Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129226 Сегодня 11:57:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Думаю, виноватым назначат меня, что им стоит легко переобуться.

Почитай про треугольник Карпмана, если еще не. И вылезай из него в сторону (ОТ всех этих людей, а не в направлении одного из них).

#129227 Сегодня 12:16:57

Анон

Анон пишет:

треугольник Карпмана,

Прочитал после твоего сообщения. Я боюсь думать, что придётся отползать, но все что там описано действительно сходится. И в данный момент я очень чувствую себя жертвой, как будто в меня поиграли и пошли дальше, а я не могу, застрял.
Спасибо

#129228 Сегодня 12:21:01

Анон

Другой вопрос, у кого был опыт подобного треугольника, неважно с романтикой или без, как вы выползали? Игнор?
Впервые в такой ситуации (

#129229 Сегодня 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, у кого был опыт подобного треугольника, неважно с романтикой или без, как вы выползали? Игнор?

Полный разрыв контактов и поиски людей, которым такие игры неинтересны.

#129230 Сегодня 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты и пишешь про панику, и она прям чувствуется по твоим сообщениям. А еще - необходимость что-то делать, придумывать план, брать отпуск и т.д. Попробуй дышать и трогать траву - гипотетическую, если у тебя сейчас тоже снег.

Тебя, кажется, затапливает эмоциями - так дай им выход. Что ты чувствуешь? Злость? Обиду? Ярость? Что-то еще? Называй всё то, что чувствуешь. Можно даже представить, что ты каждому из этих мудаков говоришь. Если есть возможность - прям ставишь дома два стула друг напротив друга, на один садишься сам, на второй в воображении сажаешь сначала первого - и выговариваешь ему всё, что о нем думаешь. Потом второго - и то же самое. Звучит странненько, на деле помогает. Хочется реветь - реви, хочется орать - ори.

Когда эмоции выплеснешь, должно стать полегче, можно переступать к постепенным действиям. Можешь рассказать мужу, что вот такая херня. Если есть надежная подруга, с которой пуд соли съели вместе - можно ей пожаловать. Можешь тут в одном из тредов рассказать, что случилось, но только в том, где запрещено учить друг друга жизни, можно только поддерживать и гладить по квадратной голове.

И после уже дальше решай, что делать. Потому что пока звучит всё так: "Я маленький беспомощный анон, а вот эти двое абсолютно всесильны, они превратят мою жизнь в ад". Скорее всего, ты катастрофизируешь. Да, они могут распускать про тебя какие-то слухи - на этот случай лучше максимально подстраховаться. Рассказать мужу, если это может сказаться на твоей работе - руководителю. Типа, знаете, Иван Иваныч, неловко говорить, но Вася с Машей на меня взъелись, какую-то фигню говорят. Я не знаю, что делать, детсад какой-то, но если услышите, знайте, пожалуйста, что они просто ебанулись.

После уже смотри - как себя будешь чувствовать, что думать, на чем фокусироваться. Сейчас ты слишком вовлечен в это всё, как мне кажется, чтобы отползти. Надо сначала попуститься.

#129231 Сегодня 12:54:50

Анон

Анон пишет:

ты катастрофизируешь

Это уж точно. Спасибо за длинное сообщение. Мысленное отползание сделало полегче, по крайней мере я перестал себя жалеть и лежу не просто вымотанный и себя жалею, а как то немного даже гордо)
Слухов было много и они все один нелепее другого. Немного поделюсь. Например, что я засунул шпионскую программу при обновлении ноутбука одного из участников)) и это были не просто шутки, что я хакер, а бегалось по кругу обсуждалось. Я и думаю, чего меня люди перестали просить покопаться в их технике (я шарю и мне обычно сгружали компы например для смены термопасты итд , несложные вещи какие то). Как в это можно поверить, я хз, но люди верили.
Что я за всеми слежу, хотя я просто в рамках интересуюсь жизнями других, а сейчас выгляжу чуть ли не как сталкер, если с правильной стороны подать.
И что меня надо бы выселить из моей квартиры, я для приличного района толст и плох.
Высказать всё очень хочется, наверное в заметки буду катать простыни, важно не сорваться и не побежать на них с вилами.

Отредактировано (Сегодня 13:00:51)

#129232 Сегодня 13:00:32

Анон

Анон пишет:

необходимость что-то делать, придумывать план, брать отпуск и т.д

Забыл на это ответить отдельно, я просто привык, что любую ситуацию можно решить, разговором например, или действиями, потому что или виноват сам, или другой косякнул, всё решаемо. А на ровном месте говна не получал.
Поэтому мечусь будто мне надо что-то решать и вот прям сейчас, иначе меня распнут) так что я паникую именно потому что не понимаю, а что собственно делать?

#129233 Сегодня 14:22:33

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, у кого был опыт подобного треугольника, неважно с романтикой или без, как вы выползали?

Токсик скончался в силу возраста, а до тех пор практически никак.

#129234 Сегодня 14:33:16

Анон

Анон пишет:

И что меня надо бы выселить из моей квартиры, я для приличного района толст и плох.

Анон, что у тебя там за общая компания такая и точно ли она тебе нужна, если они вот такое про тебя за спиной перетирают? Я так понимаю, не только эти двое это обсуждают, а и остальные вместе с ними? и как ты про эти слухи узнаёшь, кстати, кто-то третий тебе теперь пересказывает? Почему прекратить общаться с этой компанией не вариант, раз это даже не на работе, а добровольное общение?

#129235 Сегодня 14:36:26

Анон

Это пиздец какой-то.

Анон пишет:

Я и думаю, чего меня люди перестали просить покопаться в их технике (я шарю и мне обычно сгружали компы например для смены термопасты итд , несложные вещи какие то).

Да и пошли они в жопу, раз такие тупые.

Анон пишет:

Да и пошли они в жопу-2. Может еще в одном городе с ними жить нельзя?
Извини, но с такими ебанутыми знакомыми лучше не общаться вообще.

#129236 Сегодня 14:46:37

Анон

Анон пишет:

не только эти двое

Все эти слухи распускал сплетник мужчина, остальные не то чтоб верили, но прислушивались и кивали, а может и правда мол так.
Мне никто не рассказывает на данный момент, всё это постепенно вываливала на меня третья участница событий. Наверное хотела и про себя узнать, я конечно рассказал что о ней говорилось, но там не так всё плохо. Жалею, что рассказал.
Он очень ловкие аргументы приводил, я бы сам наверное поверил. Зачем ему это надо я не знаю. Прекратить общение с компанией вариант! И я его рассматриваю, просто не очень хотел бы, менять окружение сложно.

Отредактировано (Сегодня 14:50:22)

#129237 Сегодня 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Извини, но с такими ебанутыми знакомыми лучше не общаться вообще

Я потрогал анонов вместо травы и понял, что зря мечусь, стараясь оправдаться за то, чего даже не делал. Обидно, что наверное они останутся при плохом обо мне мнении, скорее всего решат, что раз я ушел, то точно зассал, потому что был виноват в чем то. (Ну или я накручиваю)

#129238 Сегодня 15:29:26

Анон

Анон пишет:

понял, что зря мечусь, стараясь оправдаться за то, чего даже не делал.

Да, оправдаться тут невозможно, потому что не за что. А если людям нравится собирать сплетни и слухи, проблема не в тебе.

Анон пишет:

Обидно, что наверное они останутся при плохом обо мне мнении, скорее всего решат, что раз я ушел, то точно зассал, потому что был виноват в чем то.

Это вполне вероятно. Если ваш главный сплетник такие истории придумывает, и тут найдет, что рассказать. Надеюсь, среди твоих знакомых есть и адекватные, которые в это верить не будут.

#129239 Сегодня 16:48:04

Анон

Анон пишет:

а какая разница и зачем вообще тебе подтверждение, что ты что-то делаешь плохо? Разгребайся с депрессией, это сейчас гораздо важнее.

Разгребаюсь я много лет, а понимание, что я действительно где-то налажал - единственное, что дисциплинирует. Более здоровых способов себя заставлять что-то делать при полном отсутствии мотивации у меня нет.
Но так плохо жить: развивается параноечка.

#129240 Сегодня 22:34:04

Анон

Анон пишет:

И вот на данном этапе я не понимаю, как различить пиздёж депрессии о том, что я что-то делаю хуёво, от случаев, когда я реально что-то делаю хуёво. От критики сваливаюсь в полное самоуничижение и начинаю считать, что я почти всё делаю плохо, даже там, где не получаю критики.

Заведи себе критерии Базово Нормально Сделано для разных дел. Если сложно это определить - попроси кого-то здравомыслящего, не перфекциониста и не долбоёба, чтобы тебе помогли с критериями.
Когда что-то сделаешь, сравнивай с БНС. Если достигает критериев - значит, нормально сделано и ты молодец. Если нет, то ты всё равно молодец, что поделал что-то, но до БНС надо ещё немного поделать.

#129241 Сегодня 22:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В выходные просыпаюсь, но ничего весь день не делаю. Только лежу.
Сплю минут по 30-40 несколько раз в течение дня и продолжаю лежать.

Анон, ты опросник Бека на депрессию проходил? Пройди на всякий. Это очень нехорошо звучит, может, тебе уже за антидепрессантами пора. Если дошло уже до такого уровня, то не надо от себя ждать, что сейчас вот найдется какое-то чудесное решение и ты вскочишь и побежишь. Этого не будет. Относись к себе как к тяжело больному человеку, рассчитывай силы соответственно, вот столько у тебя есть - значит столько, не кори себя. Выживаемость в здесь и сейчас себе обеспечиваешь и молодец, остальное потерпит.

Анон, спасибо за совет.
Дошёл до районной поликлиники, мне дали больничный на 4 дня и направление на анализы.
Сам по себе во время больничного ещё схожу и к профильному врачу по депрессиям.

#129242 Сегодня 22:48:47

Анон

Как останавливать мать, когда она совсем разогналась и взяла какую-то тему и идёт напролом.
Например. Мне сейчас не нужна серьезная работа оффлайн. Мать говорит про срачьих детей, кто работают в банке. Говорит как она сама на хх нашла вакансии в банках. Какую одежду мне заказать на озоне чтобы ходить на собеседования и работу. Куда тратить заработанное. И ещё, и ещё. И постепенно количество ее влияния и вторжения в личное пространство только растет в пределах разговора так как я ей не возражаю.
А я не возражаю потому что жду пока она наговориться.
В итоге она меня доводит до точки, когда я не могу терпеть, я грубо возражаю, мы ссоримся.
А как мне самой психологически использовать какие-то техники, когда я вижу, что собеседника несёт и он сам чувствует себя в праве говорить это. Как мне обрывать на начале?
Тут не только в маме дело и в работе, я не умею обрывать и других, когда они вторгаются в личное пространство вот так, шажками, но глубоко и грубо и для меня неприятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума