Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129251 Сегодня 14:30:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А я не возражаю потому что жду пока она наговориться.
В итоге она меня доводит до точки, когда я не могу терпеть, я грубо возражаю, мы ссоримся.

Если ты не можешь ее оборвать или заявить, что прерываешь разговор, переставай ее слушать. Вот как она начинает свою любимую тему, клади телефон на стол, не выключая, и иди заниматься своими делами. Чаю попей, книжку почитай. Если она поймет, что ты не на связи и перезвонит - посетуй на плохую связь. Снова начнет ту же тему - опять откладывай телефон и уходи. Рано или поздно она выдохнется повторять одно и то же в пустоту.
Вторая ступень: при созвоне предлагаешь насущные проблемы обсудить сразу, "а то вдруг опять связь отключится". Переходит опять на любимое срачегонное - откладываешь трубку, уходишь.

#129252 Сегодня 14:44:19

Анон

Анон пишет:

сдать анализы: ферритин, витамин Д, ТТГ и свободный Т4

Сделал пометочку. Хотя витамин Д я и так принимаю, потому что солнышка в этом году было почти нифига, а вот остальное не трогал ещё.

Анон пишет:

а чего тебе вообще хочется

Тут ответ уже есть: много денег и ноль обязательств. Я не хочу деньги для чего-то конкретного, а просто абстрактные "деньги", чтобы не нужно было беспокоиться о насущном и спокойно не делать ничего. Ну или там предаваться хобби, без вычленения времени на это из других задач.

Анон пишет:

Вот та гора, которую надо учить, тебе интересна? Ты хочешь заниматься этим в жизни?

Эта гора нужна мне, чтобы через десять лет не умереть с голоду под мостом, так что мои интересы тут никого не интересуют (бгг), включая меня. То, что мне интересно - не накормит, и мне уже не 20 лет, когда ещё можно "искать себя", потому что родители ещё относительно молоды и могут поддержать.

Анон пишет:

Когда ты 5 раз задаешь вопрос "почему?", пытаясь пробиться к корню проблемы. Условно:

А если меня начало потряхивает на третьем "почему", это нормально?..

#129253 Сегодня 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Ну или там предаваться хобби, без вычленения времени на это из других задач.

А ты уже знаешь, какое (какие) это хобби, или это пока абстрактно?

Анон пишет:

Эта гора нужна мне, чтобы через десять лет не умереть с голоду под мостом, так что мои интересы тут никого не интересуют (бгг), включая меня.

Вот это может приводить к самосаботажу. Нашу психику довольно часто бесит, если мы считаем, что выбора нет и наши желания никого не интересуют. Психика может решить, что нужно умереть на этом холме, но не прогнуться, потому что чувство самости - базовое, очень глубоко в нас сидит, и когда на него покушаются, оно способно послать всех нахуй очень эффективно. В том числе твоё же рацио, которое говорит "так мы сдохнем под мостом!"
Твой внутренний трёхлетка (это как раз возраст, в котором человек отделяет себя от мира и уясняет свою агентность) говорит "значит, сдохнем! мне похуй!", и что ты ему сделаешь?
Нежелательно, в общем, на себя с этим чересчур давить, можно додавить до того, что сопротивление тебе вообще ничего сделать не даст, потому что ты покусился на базовую ценность.

Анон пишет:

То, что мне интересно - не накормит

Анон, работа (и учёба) не должна тебя бесить или вызывать отвращение. Она не может быть какой-то офигенно желанной или любимой, но она должна укладываться в рамки "я могу это делать 40 часов в неделю и меня не тошнит, мне нормально в целом".
Могут быть какие-то вариации, типа "временами хочется разбить клавиатуру об монитор или бегать кругами и орать, но зато временами я чувствую, что я охуенчик и работа охуенчик", и на этой синусоиде выезжать.  Но моменты радости должны быть. На одном "иначе я сдохну под мостом" ты далеко не уедешь - это попытка себя мотивировать через страх, а к страху происходит десенсибилизация, психика не может всё время бояться, истощается и решает, что да ну и похуй, ну, значит, ляжем и умрём.

Анон пишет:

А если меня начало потряхивает на третьем "почему", это нормально?..

Нормально в том смысле, что ты до чего-то важного докопался, но ты можешь пока быть не готов с ним встретиться лицом к лицу. Смотри сам, насколько тебе плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума