Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129276 Вчера 19:37:53

Анон

Re: Мозгоправка

Я если честно завидую очень) Я раньше могла, но последние несколько лет каждая пачка чипсов или фастфуд свыше лимита по калориям отзывается сильнейшей тревогой и ненавистью к себе
И я не знаю, в чем причина моей тревоги. Это просто внезапно накатывает, иногда срабатывает триггер какой-то непонятный или я просто принимаю что-то за тревогу. У меня крайне низкий уровень понимания своего тела, буквально единственное, что я распознаю из сигналов тела - это "я голоден". А тревога и голод для меня равнозначны, я их воспринимаю всегда одинаково, так что если чувствую голод - значит чувствую тревогу, а если чувствую тревогу - значит надо поесть, даже если ела пять минут назад.
При этом усталость, сонливость или что-то уровня повыше я уже толком не могу определить. Так что возможно что я чувствую что-то другое, что определяю как тревогу. Это делает поиск причины тревоги еще более сложным...

Я понимаю, что нужно лечить это более глобально. Но глобальное явно будет долгим, потому что я пока не могу найти своего специалиста. У меня было уже пару попыток, и я буду пытаться снова 
Но при этом хочется как-то облегчить и текущую ситуацию, потому что мне некомфортно ненавидеть себя. Хотелось бы либо не ненавидеть себя за это (но пока не получается, даже если я говорю себе, что сегодня себе разрешаю, а потом неделю буду паинькой), либо не срываться в зажоры, чтобы не приходилось потом так погано себя чувствовать

#129277 Вчера 19:45:27

Анон

Анон пишет:

. У меня есть что-то вроде цикла: держусь, считаю калории, потом случается что-то плохое и я это заедаю. В процессе либо переедаю до тошноты и дискомфорта (раньше могла и до боли, но сейчас удается удержаться), а потом наступает вина за это. И таким образом легче от  вкусняшек, которыми я пытаюсь заесть стресс, не становится, а становится хуже
И дальше в срыв по еде, а потом затягивание пояса, растущая ненависть к себе, попытки снова убрать вкусное

Анон, ты описал РПП, оно у тебя есть.

#129278 Вчера 20:28:26

Анон

Анон пишет:

Но в моей голове я не чувствовал справедливости. Как будто если я добытчик, то дома меня без напоминания должен встречать обед из трех блюд и сверкающая чистота. Отсюда первый вопрос, я зажрался?

Если партнер изначально не особо занимался бытом и не стремился к этому, то нет смысла ожидать от него, что он поменяется, оставшись без работы. Я не согласен с анонами выше, которые говорят, что твой партнер твой первый питомец, т.к. партнер нужен не только для того чтобы деньги в семью приносить и в бытовом плане тебя обслуживать, но и твое ощущение несправедливости понимаю. И, к сожалению, когда человек что-то говорит (в твоем случае "при острой нужде я выйду на работу, точна-точна"), то это не значит, что так и будет. Из твоего описания я вижу следующее - ты надеялся на проект, от которого ты загоришься, и снова поверил словам (а слова не равно действия), партнер в целом жил в свое удовольствие и так и будет продолжать жить, но я не вижу в чем его винить, опять же если он всегда таким был, то было бы странно надеяться, что он изменится.
Что можно вынести из этой ситуации:
1. Прекратить верить просто словам
2. Решить, нужен ли тебе такой партнер, если он продолжит свою линию поведения (99% на то что продолжит). Он тебе что-то дает положительного, может быть эмоциональную поддержку, хороший секс, нужные знакомства?
3. Искать работу самому без надежды на партнера, и в случае отрицательного ответа на второй вопрос думать параллельно о расставании. Либо договориться "теперь я и животные живем на мои деньги, а тебе если нужна еда и твои хобби, то ищи работу", но это точно будет некрасивый срач, который тоже скорее всего разрушит отношения. Но ты зато сохранишь ресурс для себя и животных.

#129279 Вчера 21:26:27

Анон

Аноны, у меня через несколько дней первый в жизни приём у психотерапевта. Записывался я почти 1.5 недели назад, тогда у меня была тревога из-за работы, которая ещё и проявлялась в физических симптомах, я плакал чуть ли не каждый день, парило всё, было в общем плохо. Я хотел прийти и попросить какие-то таблетки. Сейчас же на работе стало попроще, ну и приближение праздников расслабило, я чувствую себя лучше. И я не знаю, отменить мне запись?

Скрытый текст

#129280 Вчера 21:40:21

Анон

Кому что помогало в работе с чувством фрустрации от бессилия и беспомощности в пиздеце вокруг? Я обычный маленький человек, я не могу ничего сделать с ебанутой системой, с людьми-мудаками. Теоретически мог бы свалить, практически не вывезу - возраст, здоровье. И меня это очень ломает, просто до слез, не могу перестать об этом думать. Вот это чувство, что я мелкий и незначительный карась в большом и злом океане с акулами. Могу только терпеть и прятаться, иначе сожрут. И даже если бы был смелым и сдох это ничего не изменило бы, но я даже смерти боюсь. А жизни как таковой чем дальше, тем меньше, так, унылое существование, как в детстве, когда что ты сделаешь против мамки. Хочется кричать в отчаянии, чтобы кто-то пришел и спас, но никто не придет. А я сам очень мало могу.
Пытался опираться на контроль того, что могу - бытовухи, заботы о животных, каких-то маленьких вещей, которые от меня зависят, но это ощущается очень фальшивым и бессмысленным. Не знаю, как должно утешать право выбирать запах геля для душа или цвет занавесок, когда ни в чем реально важном контроля нет. Как будто меня изнасиловали и подарили конфету, и от этого должно быть не так больно. Но это конечно не так.

Отредактировано (Вчера 21:42:21)

#129281 Сегодня 00:56:33

Анон

Отсюда первый вопрос, я зажрался?

Ну нет, анон, тебе просто не подходит такой формат.

Второй вопрос, может я реально ожидаю слишком многого?

Партнёр не бьётся с твоими ожиданиями. Не потому что они слишком велики, а потому что он изначально им не соответствовал.

Тут, да, вопрос: что он тебе даёт, почему вы вместе?

И вообще интересно, на каких условиях вы эмигрировали, на каких условиях договорились жить вместе. Такие вещи надо очень чётко проговаривать.

Сочувствую твоей ситуации, анончик. Советую поставить «денежные» границы и искать работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума