Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
... побить подушку.
Вот попробуй побить подушку и ты можешь ощутить этот ступор
Да меня только от мыслей об этом уже накрывать начинает
дыхание перехватывает, подступает истерика, а желание навредить себе куда-то в стратосферу устремляется.
ты имеешь право их испытывать
С этим тоже проблемы. Одна только робкая мысль, что я могу испытывать что-то сложнее "поржать и поплакать" - и я хочу себя удавить.
Одна только робкая мысль, что я могу испытывать что-то сложнее "поржать и поплакать" - и я хочу себя удавить.
Анон, но ведь часть твоей психики не хочет себя удавить, раз ты пришёл сюда за советами? Тебя, я так думаю, не устраивает нынешнее положение вещей.
Разговаривай с той частью, которая хочет себя удавить. Спорь с ней, возражай. Так ей и говори: "Ты хочешь, а я вот не хочу себя удавить! Хуле ты вообще решаешь, что нам делать? Кто назначил тебя главной? Меня это не устраивает. Я разум и я решаю, что никто никого давить не будет. Нахуй иди с этими идеями меня давить! Что за хуйня вообще? Ну да, мне паршиво, я не привык испытывать сложные эмоции, это нелегко, ну чо уж теперь. Постепенно научимся".
Эта "давительная" часть, скорее всего, боится сильных эмоций и поэтому мечтает умереть - примерно как ребёнок может бояться контрольной, к которой не готов: что будет стыдно, что будет ощущать себя тупым, что будут ругать, насмехаться, что мама расстроится. Всё это совершенно непереносимо, и ребёнок ощущает, что хочет умереть - но на самом деле он не столько хочет умереть, сколько не видит другого выхода, как не сталкиваться со всей этой хренью. Если бы можно было не умирать и избавиться от хрени и жить счастливо, он бы не хотел умереть.
Да меня только от мыслей об этом уже накрывать начинает дыхание перехватывает, подступает истерика, а желание навредить себе куда-то в стратосферу устремляется
Ну и собственно рефлексируй дальше. Зачем себе навредить? Чем ты хуже подушки? Почему ты настолько не ценный, что подушку тебе побить нельзя, а вот себе навредить можно? Спрашивай себя, ни у кого другого ответов на эти вопросы нету.
Отредактировано (Сегодня 17:41:14)
Анон, но ведь часть твоей психики не хочет себя удавить, раз ты пришёл сюда за советами?
Спасибо, что все так детально разложил по полочкам, анончик, мне стало значительно легче.
Как в твоём детстве, было что-то такое?
Нет, с родителями такого не было, но у меня в детстве были очень отдавленные границы в отношениях со сверстниками (я всегда был другом исключительно в формате "принеси-подай-иди нахуй-не мешай"), а еще у меня напрочь уничтоженная сексуальность и максимальный дискомфорт в общении с мужским полом сложнее каких-то рабочих вопросов, но эту бочку с гниющим и бурлящим ядовитым говном я не готов открывать от слова совсем сейчас, хотя и понимаю, что это нездоровая херня.
Чем ты хуже подушки?
Дело не в том, что подушку нельзя бить, а в том, что нельзя выпускать все во это вот из себя. Не из страха, что меня как-то накажут или каким-то плохом посчитают, а потому что это ощущается болезненным процессом, я не знаю, как будто я пытаюсь условно родить из себя этот крик, с последующим разрывом всех внутренних органов, только никакая эпидуралка здесь не положена. Просто сплошная боль, разрывающая, и терпеть ее не хочется, не готов к ней.
потому что это ощущается болезненным процессом, я не знаю, как будто я пытаюсь условно родить из себя этот крик, с последующим разрывом всех внутренних органов,
Ну значит еще другой страх. Слушай, ну ты взрослый человек, да страшно, но ты осознаешь, что ничего у тебя нигде не порвется, это просто фантазия, ударь ты эту подушку, чтобы :
А) увидеть, что ничего ужасного не происходит
Б) узнать все же, чего конкретно ты боиштся. Ответы все еще в твоей голове и без них ты с этим ничего не сделаешь.
Так же, как ты принимаешь, что кому-то нравится не твоё хобби
Спасибо, это довольно доходчивая аналогия <3
А что в этом тебя задевает? Тебе тоже, наверное, не все люди нравятся по разным причинам. Вообще не бывает так, чтобы все нравились всем
Задевает, когда в общении чувствую раздражение в свою сторону, хотя сам не провоцирую конфликт и не чувствую к собеседнику негатива.
Анон пишет:Завтра уже приём, то есть отменять поздно, я очкую дико. Не знаю, что говорить.
Держись, анон!
Если сложно сформулировать, можно записать, что тебя напрягает или беспокоит, с чем бы ты хотел лучше справляться. Например, "что делать, если накрывает тревога из-за работы, я постоянно плачу и в целом муторно".
И про признаки депрессии тоже расскажи, вот это "потеря интереса к жизни, низкая самооценка, чувство вины, проблемы с концентрацией, в особо тяжёлые моменты мысли о смерти". Можно в контексте "сейчас вроде полегчало, но что делать, если опять накроет".
Спасибо, анон, за слова. Я лоханулся.
|