Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У тебя есть признаки аутичности?
А хрен его знает. Не уверен. Какие признаки-то должны быть?
Если твоя жизнь строится вокруг персонажей, и с людьми ты взаимодействовать вообще не можешь, то твоя проблема не в том, что ты не можешь гореть по персам дальше, а в потери связи с реальностью - и это значит, что тебе прямая дорога к психиатру. Но вполне возможно, что ты это воспринимаешь как личную норму и ничего с этим делать не хочешь (никогда не жил нормально и не понимаешь, что с тобой что-то не так).
Моя жизнь строится вокруг персонажей, а с людьми я взаимодействовать могу при желании, но... у меня возникает такое желание, если эти люди любят того же персонажа, что и я. К таким привязываюсь. С остальными могу общаться по необходимости, просто когда есть какой-то повод, но не формируется привязанность и потребность общаться.
Но вполне возможно, что ты это воспринимаешь как личную норму и ничего с этим делать не хочешь (никогда не жил нормально и не понимаешь, что с тобой что-то не так).
Может, я не умею жить нормально. Скучно жить только в реале, без любимых персонажей. Все остальные интересы у меня менее активные, что ли. Чего там люди хотят, когда у них нормальная жизнь? Вокруг чего она вертится?
Отредактировано (2026-01-03 02:21:57)
Может, я не умею жить нормально. Скучно жить только в реале, без любимых персонажей. Все остальные интересы у меня менее активные, что ли. Чего там люди хотят, когда у них нормальная жизнь? Вокруг чего она вертится?
Забей. Искать какую-то нормальную норму с точки зрения других людей - дело заведомо провальное. Ищи так, как будет удобно жить тебе.
Давай вернемся к персонажам и фанфикам. Мне кажется, депрессия после того, как супер-интерес закончился, а новый не появился, - в принципе нормальное дело. Да, пусто и грустно, потому что не прёт. Ты сможешь это выдержать и отвлечься на что-то типа спорта, какого-нибудь крафта и так далее?
У меня вообще то и дело увлечение персонажем переходит в депрессию, вот это точно проблема.
Анон, а ты не думал к психиатру обращаться? То, что ты пишешь про перепады настроения, может быть и биполярным расстройством, и для него можно подобрать схему лечения.
Друзей нет, партнёра не хочется, вынужден общаться только с родственниками.
А хочется, чтобы были друзья и/или круг общения состоял не только из родственников?
бесит, что я не имею контроля над своими увлечениями.
Скучно жить только в реале, без любимых персонажей. Все остальные интересы у меня менее активные, что ли. Чего там люди хотят, когда у них нормальная жизнь? Вокруг чего она вертится?
Мне кажется, это связанные вещи. Потому что если ты весь ресурс (ну или основную его часть) вкладываешь во что-то одно, то постепенно это что-то становится важнее тебя. Возможно, сумбурно объясняю, но если у тебя есть любимые персонажи, а еще есть группа знакомых, с которыми в походы ходишь, а еще книжный клуб, а еще близкие друзья, а еще тебе нравится крестиком вышивать - т.е. когда твоя жизнь не вертится вокруг одного увлечения (или одного человека), ты меньше от него зависишь. Грустно, если персонаж разонравился или в походы ходить расхотелось, но у тебя есть другие сферы интересов, которым ты временно можешь уделять больше внимания, пока ищешь замену персонажу или походам.
А еще у тебя будто есть противопоставление: или живешь только в реале, или жизнь вертится вокруг любимых персонажей. Но вариантов же намного больше.
И так, меня не любит моя семья. И каждый раз когда я говорю об этом, меня газлайтят, рассказывая что я просто ебнутая истеричка. Они доказывают это каждым своим мувом, но отрицают это с рвением мужа, которого застукали с любовницей. Этот новый год стал апогеем их нелюбви, дальше они могут только харкнуть мне в ебало. И надо сказать, что я впервые прочувствовала на себе эту нелюбовь настолько, чтобы что-то с этим сделать . В своем желании получить хоть немного этой самой любви, я сначала родила сына, а потом когда он вырос и перестал быть ласковым ребенком, я завела себе собаку. И так как у меня есть они двое, я вкалывала как трактор, чтобы у собаки был самый полезный корм, а у сына самый лучший гаджет. И вот сейчас я понимаю, что мне не за что держаться в этой семье, что надо перестать ухаживать за бабушкой, у которой есть ещё внуки, но им на нее похуй, а ей похуй на меня. Выслушивать мамины проблемы и вечно помогать за отсутствие даже спасибо. Перестать высылать деньги сестрам на праздники, ведь в последний раз они позвонили, поздравили, сказали что финансово подкрепят это поздравление и ничего не перечислили. Да и не надо было, можно было просто поздравить, зачем ты говоришь что скинешь что-то там и не скидываешь? И вот чтобы перевезти себя, сына и собаку в другой город, куда я очень хочу, мне нужно подкормить, дело это недешевое. И я очень боюсь что пока я буду копить, я снова пожалею бабушку, маму, небо, Аллаха, кого угодно, и никуда мы не уедем. Я не знаю как сохранить эту злость, это разочарование, и как перестать ждать этой ебаной любви там где я ее не получила ни разу. Фух, спасибо что выслушали.
Отредактировано (2026-01-03 12:52:08)
И так, меня не любит моя семья.
Анон, очень тебя понимаю. Это пиздец больно, но чем больше ты сливаешь сил и других ресурсов на тех, кто не любит тебя, тем меньше остается на себя (а как минимум заботиться о себе, чтобы ноги не протянуть, необходимо) и на возможность встретить людей, которые тебя оценят и полюбят.
Я не знаю как сохранить эту злость, это разочарование, и как перестать ждать этой ебаной любви там где я ее не получила ни разу.
Себе любовь додай сначала. Ты напоминаешь человека, который постоянно сует пальцы в розетку. Если ты все приходишь и приходишь, а взамен получаешь только нелюбовь и пинки, надо усвоить уже этот опыт и перестать всех спасать и обслуживать.
надо перестать ухаживать за бабушкой
Да
но им на нее похуй
Значит, так она с ними выстроила отношения.
Выслушивать мамины проблемы и вечно помогать за отсутствие даже спасибо. Перестать высылать деньги сестрам на праздники, ведь в последний раз они позвонили, поздравили, сказали что финансово подкрепят это поздравление и ничего не перечислили.
Нахуй всех послать, никому не давать свое время и деньги, заботиться о себе и сыне. В первую очередь о себе, потому что если ты всю жизнь положишь на алтарь сына, ты тоже не получишь любви.
А зачем им помогать себе в убыток с таким отношением?
А зачем им помогать себе в убыток с таким отношением?
Чтобы почувствовать себя добрым спасателем с огромным сердцем, а потом приосаниваться и обвинять всех в неблагодарности, разве непонятно? 
Чтобы почувствовать себя добрым спасателем с огромным сердцем, а потом приосаниваться и обвинять всех в неблагодарности, разве непонятно?
Нет, чтобы получать такое же отношение в обратку, просто что отношения безответные, ты понимаешь не сразу.
Хотя все понять можно было, когда я с работы срывалась, чтобы бабушке памперсы поменять, а она забухала с соседкой и даже чистые трусы мне не привезла когда я в больничку слегла. Я походу совсем дура 
А зачем сидеть в мозгоправке и обсирать людей, которым и так херово?
Анончики, борющиеся с тревогой, а у вас было такое? Я пытался по совету терапевта делать помаленьку то, чего хочу, но боюсь. Чтобы мозг видел, что вот мы это смогли и небо на голову не упало. И переписывал программу «мы ничего не можем, с нами обязательно случится плохое если попробуем». Казалось бы, логично, что должно постепенно стать легче. Но мне стало хуже. С просто тревоги дошло до панических атак и истерик. Мозг как будто не выдает награду за то, что я где-то не испугался и сбежал, а встретился лицом к лицу со страшным и победил, только бОльшие пиздюли. Потому что «ну это сейчас не случилось, а завтра вот обязательно / вообще-то случилось, а ты не заметил и это еще хуже» и прочее злобное критиканство в свой адрес. Мне становится еще страшнее и хуже, я теряю контроль и меня несет. А потом при новой попытке мозг вспоминает, как хуёво было после прошлой и логично не хочет опять это испытать.
Внутренние поглажки и спокойствие мой придурочный мозг выдает только после селфхарма, не обязательно физического, просто я должен сделать что-то плохое. Или хотя бы подумать и сказать о себе. Как будто у меня в голове как-то извращенно инвертировано восприятие «хорошее это плохо (даже если было хорошо), плохое это хорошо (даже если мне вообще-то плохо)». И я не знаю, как развернуть это в здоровую сторону. На терапию деньги кончились, АДы мне подобрать не смогли, везде ловил букет побочек без особого лечебного эффекта.
И так, меня не любит моя семья. И каждый раз когда я говорю об этом, меня газлайтят, рассказывая что я просто ебнутая истеричка.
Сочувствую, анончик
Я тебе полностью верю и ситуация очень знакомая, и они всегда отрицают. А знаешь, что я еще хочу сказать? Они наверняка и себя на самом деле не любят, и друг друга. Просто не умеют. То, что ты возможно видишь между ними, это не настоящая любовь, только внешняя имитация без наполнения. Всю свою жизнь ты гонишься за их любовью, но правда в том, что ты ее никогда не получишь не потому, что они не хотят тебе ее дать, а потому, что ее в них нет. Это надо радикально принять, отгоревать и смириться, увы.
Любовь не предустановлена в каждого по умолчанию, это своего рода навык, которому дети учатся от родителей или еще кого-то. Бывают такие люди, у которых этот процесс пошел неправильно и они остались в недоразвитом состоянии насовсем, и потом они заводят детей, подчиняясь общественным требованиям или еще чему, и их тоже не учат любить, так что и дети не любят себя и друг друга. И так это передается из поколения в поколение, есть целые рода такие, где никто кроме редких отщепенцев никого особо не любит.
И вот когда любви нет, то все держится на некоей внутренней иерархии, совместном выживании/обмене матблагами и необходимости быть не хуже других. Так что люди имитируют нормальные семьи и считают себя таковыми, но на самом деле твое положение в семье и отношение к тебе определяется твоим местом в иерархии.
Судя по твоему описанию, можно предположить, что у вас в семье дети делятся на условных любимчиков и нелюбимчиков и ты как раз нелюбимчик. В поп-психологии это называется "козлы отпущения" и "золотые дети" (и есть еще "забытые/потерянные дети", это когда на ребенка вообще не обращают внимания и забывают, что он есть). Быть нелюбимчиком очень тяжело и это сильно сказывается на психике и жизненном пути. Но сам факт того, что ты таковым являешься, не значит, что с тобой что-то не так или тем более что тебе все кажется, это знак, что твоя семья дисфункциональна и внутренне больна. И до тех пор, пока ты с ней спутан (это термин такой, enmeshment/спутанность, когда люди или семьи не имеют здоровых границ и слишком сильно слеплены вместе, не могут выйти из своих фиксированных ролей в семейной системе), эта дисфункциональность будет отравлять тебя и твою жизнь.
Попробуй почитать книжку Гибсон "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей", и вообще посмотри в сторону именно психологии дисфункциональных токсичных семейных систем, если ты будешь понимать, как они работают, то тебе будет легче смириться, что дело не в тебе, и перестать пытаться от них чего-то добиться.
Отредактировано (2026-01-03 17:51:13)
Попробуй почитать книжку Гибсон "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей", и вообще посмотри в сторону именно психологии дисфункциональных токсичных семейных систем, если ты будешь понимать, как они работают, то тебе будет легче смириться, что дело не в тебе, и перестать пытаться от них чего-то добиться.
Спасибо, анон, ты все так хорошо описал, обязательно прочту эту книгу. Раньше я бы с тобой начал спорить, что не любят они только меня, а вот корзинку мою любят, например. Но однажды я посчитала сколько раз за полуторачасовой разговор бабушка назвала сына по имени, ровно ноль, а вот внук мальчик и тд. мелькало ну ооооочень часто. Более того, она не забывает повторять, что это первый пацан за 3 поколения, то есть ощущение четкое, что моего сына она не любит, а вот его гендер очень даже.
А зачем сидеть в мозгоправке и обсирать людей, которым и так херово?
У меня непопулярная точка зрения, что если человек постоянно себе вредит, надо ему об этом сказать, вместо того чтобы помогать ему биться головой об стену.
ему об этом сказать, вместо того чтобы помогать ему биться головой об стену
Но сделать это корректно, а не в виде наезда, конечно же, совершенно невозможно.
меня непопулярная точка зрения,
И непопулярная она потому что разговариваешь ты так, что тебя никто не будет слушать. А так, конечно, успехов, блин, бедный ТС
Анон пишет:Попробуй почитать книжку Гибсон "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей", и вообще посмотри в сторону именно психологии дисфункциональных токсичных семейных систем, если ты будешь понимать, как они работают, то тебе будет легче смириться, что дело не в тебе, и перестать пытаться от них чего-то добиться.
Спасибо, анон, ты все так хорошо описал, обязательно прочту эту книгу. Раньше я бы с тобой начал спорить, что не любят они только меня, а вот корзинку мою любят, например. Но однажды я посчитала сколько раз за полуторачасовой разговор бабушка назвала сына по имени, ровно ноль, а вот внук мальчик и тд. мелькало ну ооооочень часто. Более того, она не забывает повторять, что это первый пацан за 3 поколения, то есть ощущение четкое, что моего сына она не любит, а вот его гендер очень даже.
Да не за что)) Книжку можно скачать на anna's archive, если что, и на рутрекере скорее всего есть.
Да, именно, в таких семьях обычно людей сводят до их функции. То, что у тебя сын, а больше мальчиков нет, делает его ценным в глазах системы, и его статус в иерархии повыше, потому что его функция "трофейный Внук". А была бы у тебя дочь, скорее всего, она была бы нелюбимчиком, как и ты.
Но при этом даже любимчиков на самом деле не любят. Это просто разные фиксированные роли внутри системы. Золотой ребенок нужен как своего рода "выставка народных достижений", чтобы члены семьи могли проецировать на него положительные качества, хвастаться им и за его счет чувствовать себя лучше, через него проживать что-то положительное, что напрямую не могут. При этом часто у таких людей ощущение, что они живут не свою жизнь, а то и вообще их делают бытовыми инвалидами или суррогатными супругами своих родителей и держат на коротком поводке, манипулируя виной и ожиданиями.
А нелюбимчик/козел отпущения, наоборот, нужен, чтоб сбрасывать на него негатив, проецировать отрицательные качества и чувствовать себя лучше на его фоне, ну и использовать его ресурсы бесплатно и при этом внушать, что это все, чего он заслуживает, потому что его место в иерархии в самом низу. При этом зачастую срабатывает ловушка, что чем хуже с ним обращаются, тем больше нелюбимчик пытается заслужить любовь и показать, что он на самом деле хороший, так что отдает еще больше ресурсов; так что обращаться с нелюбимчиком плохо - выгодно. А потерянный ребенок просто совсем не нужен, поэтому система про него забывает, типа сиди в углу молча и не лезь. Роли распределяются при этом согласно тараканам влиятельных членов семьи, ситуативно или вообще случайно. В нелюбимчики довольно часто попадают те, кто чем-то отличается от остальных (нейроотличный, например, или интересуется музыкой вместо спорта), упрямый или там слишком проницательный и видит, что король голый. В любимчики те, кто больше похож на самих токсиков, кто лучше эго может почесать или кто самый покладистый.
Ну и в целом такая семейная система часто функционирует как своего рода финансовая пирамида, чтоб перекачивать ресурсы семьи из низа иерархии к ее верхушке. Верхушка обеспечивает семье красивый внешний фасад, а тем, кто внизу иерархии, внушают, что они сами какие-то не такие и заслуживают такого обращения и это нормально, у всех так.
И непопулярная она потому что разговариваешь ты так, что тебя никто не будет слушать.
+1, даже если ты будешь угощать хорошей едой, никто, имеющий хоть каплю самоуважения не станет ее есть, если ты кидаешь ее в лицо с лопаты
Общаясь с мужиками на СЗ, я поймал себя на мысли, что у меня вызывает сильное негодование их вопросы, почему мне нельзя в тг отправлять голосовые и кружочки. Друзья привыкли, что я их не люблю, а на работе у нас считается невежливым общаться не с помощью текста или звонков. Почему пишу сюда - не могу рационализировать эти негативные эмоции, есть просто смутное ощущение адского нарушения границ, а объяснить внятно я не могу. Кто-нибудь сталкивался? Как бороться?
Почему пишу сюда - не могу рационализировать эти негативные эмоции, есть просто смутное ощущение адского нарушения границ, а объяснить внятно я не могу.
Ты не можешь это внятно объяснить себе или мужикам?
Может, в профиле написать, что тебе нельзя отправлять голосовые и кружочки? Кто не прочитал - сам себе баклан. Или у тебя там это уже написано?
Чувство нарушения границ может возникнуть, если ты сказал, что делать так не надо, а у тебя начинают выяснять, почему. Они как бы в оценивающей позиции, когда ты должен объясняться, и, возможно, они начинают спорить, пытаться тебе доказать, что твои правила неправильные?
Ты не можешь это внятно объяснить себе или мужикам?
В первую очень себе, во вторую - мужикам.
Чувство нарушения границ может возникнуть, если ты сказал, что делать так не надо, а у тебя начинают выяснять, почему.
Есть такое. Но сложно объяснить себе и другим, почему это связано с чужими голосами в записи. У меня есть ощущение, что люди это записывают, потому что им нравится слушать собственный голос)) и как будто они приглашают меня тоже им насладиться, а меня передергивает)) то есть это скорее контент, а не общение
Чего там люди хотят, когда у них нормальная жизнь? Вокруг чего она вертится?
Другой анон внезапно щас триггернулся всем аноном об этот вопрос. Что блядь значит "нормальная жизнь"? Кто устанавливает рамки "нормальности"? Кому-то норм хикковать, кто-то жизни без тусы не мыслит, кто-то самолётики клеит, кто-то полуголые фигурки Хатсуне Мику собирает и миньки по вахе красит, кто-то пишет гомоеблю онлайн без регистрации и смс, кто-то постит жопу кота, кто-то на холиварке срётся.
Прастити за подрыв, конечно, но я себя пять лет убеждал, что со мной всё нормально и я имею право крутить свою жизнь вокруг того, что мне интересно, играть ролевки и вжопливаться в персонажей до стадии проецирования на себя черт характер, и вот это доставание "нормальных людей" из широких штанин немножечко бесит.
Ну и иди в заебали, тут не твой безблог и не срачный тред.
И не тред вахтерства
Др анон
У меня есть бывший коллега, мы с ним дружим, общаемся, некоторые интересы разделяем. Он был бухой и заказал мне в подарок на нг вибратор, узнав, что у меня нет секс-игрушек. Хотя я всячески пыталась уйти от темы и говорила, что не стоит.
Видов на него у меня никаких нет, только френдзона. Насчет него хз, (но скорее всего нет, он с каждой второй флиртует плюс другим друзьям дарил всякие подарки 18+), мне это не надо, и вообще я себя скорее как асека вижу. Посылать не хочется, общение с ним полезно в профессиональном плане и обычном дружеском норм. Но все это действо вижу как поползновение за мои личные границы. Я думала, это шутка, когда мы разговаривали, но он прислал код на получение
Даже не знаю, что ответить. И обижать не хочется, но неприятно. Как будто пересечение грани, которую пересекать не хочется. Но и опять же сохранить дружеские отношения хочу