Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129526 Сегодня 00:44:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Оказался в классической ситуации, когда мне общение с человеком нужно и я его считаю дорогим для себя, а человеку общаться со мной как будто не особо надо.

Анон, я был в твоей ситуации, и мне прямым текстом сказали, что не хотят общаться лично потому что потому. Я тогда переживал дополнительно тяжелую личную ситуацию + настал 22 год, и я был в ахуе не сказать каком. Плюс потом человек внезапно накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал, от чего я охуел еще сильнее.

Единственный выход здесь, если человек морозится и явно избегает выяснения отношений - отстань от него. Вот просто отстань без объявления войны. Тебя будет ломать, скорее всего ,ты будешь рыдать, охуевать и винить себя, что ты сделал что-то не - так - это вообще неважно и дело ,как говорится, не в тебе (а если в тебе, но тебе не объяснили - то тоже, считай, не в тебе).
Придется сидеть на руках и отвлекаться всем подряд, будет плохо, но потом тебя начнет отпускать и отпустит обязательно.

Забавно, что буквально вотпрямщас эта моя экс-подруга снова ищет общения, а я думаю.

#129527 Сегодня 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Анон с пропадающим другом, у меня был похожий друг и я ппц страдал, добрел до психолога, и мне сказали что моя реакция - результат моей травмы отвержения и тревожного типа привязанности. В норме, если от тебя отдаляются, ты конечно расстраиваешься, но забиваешь и живешь дальше. А у меня было прям залипание. И даже когда я уже привык, что человек меня игнорит, я местами находил какое-то мучительное удовольствие в том, чтобы ему опять и опять писать. А когда он отвечал, у меня была эйфория. Может быт, тебе тоже поможет почитать что-то по сабжу, чтобы понять и поддержать себя.

Ведь эта история - не про друга, а скорее про тебя и твои попытки достучаться в дверь, которую человек закрыл и только чуть-чуть приоткрывает, тк большего не хочет.

Анон, ты это я :comfort:
Я до психолога с этим толком не дошел (был один раз, но дальше как-то не смог), но тоже догадался, что у меня травма отвержения и расстройство привязанности. С ним ОЧЕНЬ тяжело переживать игнор, сразу в травму выкидывает, причем, чем сильнее игнорят, тем активнее хочется лезть и заглядывать в глаза, и тем тяжелее этого НЕ делать, вот как угодно, хоть на руках сидеть (я как-то буквально это делал).

#129528 Сегодня 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Аноны. Что лучше для, психики, идти или не идти на кремацию? На прощании был, покойника видел

Это индивидуально, анон. Я не люблю кремации, поэтому ограничился бы прощанием.

#129529 Сегодня 00:58:28

Анон

Анон пишет:

травма отвержения и расстройство привязанности

Это прорабатывается, анон) самодисциплина, бить себя по рукам при желании написать старому отвергающему товарищу, и не позволять себе слишком залипать на новых. Напоминать себе, что это чужой достаточно равнодушный человек. Хороший человек, но к тебе равнодушный, даже если вы довольно близко общаетесь. И что твое внимание для него не благо, а просто какая-то не очень нужная вещь, которую ты все суешь и суешь.

У таких как мы есть некие привычки, надо от них потихоньку избавляться, и качество жизни сильно возрастает.

#129530 Сегодня 01:28:40

Анон

Анон с другом, здесь есть тред «бывших любовей и бывших друзей». Почитай как-нибудь на досуге. Истории подобные твоей с похожим исходом, но с разной траекторией к этим самым исходам. Очень терапевтирует.

#129531 Сегодня 01:32:42

Анон

Анон пишет:

накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал

В смысле, гадости писал про тебя?

#129532 Сегодня 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Может быть, да, потому что мне было бы понятно, что происходит.

Мне кажется, происходило вот что: мужик напился, мозги отключились, думал, что хотят все участники. Потом протрезвел и, возможно, дошло, что его не хотели. Вот и отморозился. Общаться с тобой больше не хочет, так как тогда придется иметь дело с вопросом: "Кто он после всего этого?". Если и ты отморозишься и будешь делать вид, что ничего не произошло, то есть вероятность спустить это все на тормозах и увольняться будет не обязательно.
Мне так кажется.

#129533 Сегодня 18:32:11

Анон

Аноны, нужен совет. Отношения на фоне болезни близкого.

Скрытый текст

#129534 Сегодня 18:52:15

Анон

Анон пишет:

Моя проблема: не понимаю что с отношениями делать, с одной стороны мне в них приятно и это форма эскапизма, они мне дают силы все это хоть немного вывести, с другой я чувствую себя полнейшим мудилой и тварью, потому что иногда хожу на свидания и трахаюсь, пока человек умирает.

Анон, если ты не будешь ходить на свидания, на жизнь и смерть родственника это никак не повлияет. Зато повлияет на твою дальнейшую жизнь - может, ты с этим парнем еще много лет проживешь. Родственника ты не бросаешь, делаешь для него всё в твоем положении возможное, даже в ущерб себе делаешь. Денег даешь, с присмотром и без тебя справляются. В общем, родственника ты все равно не спасешь, а свою жизнь можешь проебать. Выбирай себя.

#129535 Сегодня 18:59:55

Анон

Анон пишет:

не понимаю что с отношениями делать

Родственник и отношения - это несвязанные между собой вещи. Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял. Ты сейчас пытаешься навязать себе вину за получение удовольствия, в то время как рядом умирает родственник. Но ты ни в чем не виноват. Твоя жизнь продолжается и тебе нужно ее продолжать. Никто не виноват, что в этот момент к тебя отношения в начальной стадии. А если бы ты был 10 лет как замужем, то что, разводиться надо было бы?

#129536 Сегодня 20:18:32

Анон

Анон пишет:

выматывающая работа, потеря одного выходных из двух для меня тяжела, уже чувствую, что приближаюсь к критической точке.

Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься. Потому что вот это - тупо селфхарм. Ты не делаешь хорошо никому и делаешь плохо себе.

#129537 Сегодня 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Выбирай себя.

Логично

Анон пишет:

Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял.

Работа мне в том числе помогает заботиться о родственнике, а с остальным - да, я иногда задаюсь подобным вопросом, когда ем пряники или дышу, хотя понимаю, что это никому не нужно.

Анон пишет:

Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься.

Пытаюсь обслужить свою желание почувствовать себя святой, наверное. Или, может, хочу не отставать от родни, которая там проводит все выходные и постоянно причитает, и пытается у меня тоже вызвать чувство вины (на словах соглашаются, что мне приезжать нет смысла, а в реальности есть посыл «мы молодцы и Страдаем, а ты не при делах»).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума