Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Оказался в классической ситуации, когда мне общение с человеком нужно и я его считаю дорогим для себя, а человеку общаться со мной как будто не особо надо.
Анон, я был в твоей ситуации, и мне прямым текстом сказали, что не хотят общаться лично потому что потому. Я тогда переживал дополнительно тяжелую личную ситуацию + настал 22 год, и я был в ахуе не сказать каком. Плюс потом человек внезапно накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал, от чего я охуел еще сильнее.
Единственный выход здесь, если человек морозится и явно избегает выяснения отношений - отстань от него. Вот просто отстань без объявления войны. Тебя будет ломать, скорее всего ,ты будешь рыдать, охуевать и винить себя, что ты сделал что-то не - так - это вообще неважно и дело ,как говорится, не в тебе (а если в тебе, но тебе не объяснили - то тоже, считай, не в тебе).
Придется сидеть на руках и отвлекаться всем подряд, будет плохо, но потом тебя начнет отпускать и отпустит обязательно.
Забавно, что буквально вотпрямщас эта моя экс-подруга снова ищет общения, а я думаю.
Анон с пропадающим другом, у меня был похожий друг и я ппц страдал, добрел до психолога, и мне сказали что моя реакция - результат моей травмы отвержения и тревожного типа привязанности. В норме, если от тебя отдаляются, ты конечно расстраиваешься, но забиваешь и живешь дальше. А у меня было прям залипание. И даже когда я уже привык, что человек меня игнорит, я местами находил какое-то мучительное удовольствие в том, чтобы ему опять и опять писать. А когда он отвечал, у меня была эйфория. Может быт, тебе тоже поможет почитать что-то по сабжу, чтобы понять и поддержать себя.
Ведь эта история - не про друга, а скорее про тебя и твои попытки достучаться в дверь, которую человек закрыл и только чуть-чуть приоткрывает, тк большего не хочет.
Анон, ты это я
Я до психолога с этим толком не дошел (был один раз, но дальше как-то не смог), но тоже догадался, что у меня травма отвержения и расстройство привязанности. С ним ОЧЕНЬ тяжело переживать игнор, сразу в травму выкидывает, причем, чем сильнее игнорят, тем активнее хочется лезть и заглядывать в глаза, и тем тяжелее этого НЕ делать, вот как угодно, хоть на руках сидеть (я как-то буквально это делал).
Аноны. Что лучше для, психики, идти или не идти на кремацию? На прощании был, покойника видел
Это индивидуально, анон. Я не люблю кремации, поэтому ограничился бы прощанием.
травма отвержения и расстройство привязанности
Это прорабатывается, анон) самодисциплина, бить себя по рукам при желании написать старому отвергающему товарищу, и не позволять себе слишком залипать на новых. Напоминать себе, что это чужой достаточно равнодушный человек. Хороший человек, но к тебе равнодушный, даже если вы довольно близко общаетесь. И что твое внимание для него не благо, а просто какая-то не очень нужная вещь, которую ты все суешь и суешь.
У таких как мы есть некие привычки, надо от них потихоньку избавляться, и качество жизни сильно возрастает.
Анон с другом, здесь есть тред «бывших любовей и бывших друзей». Почитай как-нибудь на досуге. Истории подобные твоей с похожим исходом, но с разной траекторией к этим самым исходам. Очень терапевтирует.
накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал
В смысле, гадости писал про тебя?
Может быть, да, потому что мне было бы понятно, что происходит.
Мне кажется, происходило вот что: мужик напился, мозги отключились, думал, что хотят все участники. Потом протрезвел и, возможно, дошло, что его не хотели. Вот и отморозился. Общаться с тобой больше не хочет, так как тогда придется иметь дело с вопросом: "Кто он после всего этого?". Если и ты отморозишься и будешь делать вид, что ничего не произошло, то есть вероятность спустить это все на тормозах и увольняться будет не обязательно.
Мне так кажется.
Аноны, нужен совет. Отношения на фоне болезни близкого.
Моя проблема: не понимаю что с отношениями делать, с одной стороны мне в них приятно и это форма эскапизма, они мне дают силы все это хоть немного вывести, с другой я чувствую себя полнейшим мудилой и тварью, потому что иногда хожу на свидания и трахаюсь, пока человек умирает.
Анон, если ты не будешь ходить на свидания, на жизнь и смерть родственника это никак не повлияет. Зато повлияет на твою дальнейшую жизнь - может, ты с этим парнем еще много лет проживешь. Родственника ты не бросаешь, делаешь для него всё в твоем положении возможное, даже в ущерб себе делаешь. Денег даешь, с присмотром и без тебя справляются. В общем, родственника ты все равно не спасешь, а свою жизнь можешь проебать. Выбирай себя.
не понимаю что с отношениями делать
Родственник и отношения - это несвязанные между собой вещи. Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял. Ты сейчас пытаешься навязать себе вину за получение удовольствия, в то время как рядом умирает родственник. Но ты ни в чем не виноват. Твоя жизнь продолжается и тебе нужно ее продолжать. Никто не виноват, что в этот момент к тебя отношения в начальной стадии. А если бы ты был 10 лет как замужем, то что, разводиться надо было бы?
выматывающая работа, потеря одного выходных из двух для меня тяжела, уже чувствую, что приближаюсь к критической точке.
Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься. Потому что вот это - тупо селфхарм. Ты не делаешь хорошо никому и делаешь плохо себе.
Выбирай себя.
Логично
Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял.
Работа мне в том числе помогает заботиться о родственнике, а с остальным - да, я иногда задаюсь подобным вопросом, когда ем пряники или дышу, хотя понимаю, что это никому не нужно.
Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься.
Пытаюсь обслужить свою желание почувствовать себя святой, наверное. Или, может, хочу не отставать от родни, которая там проводит все выходные и постоянно причитает, и пытается у меня тоже вызвать чувство вины (на словах соглашаются, что мне приезжать нет смысла, а в реальности есть посыл «мы молодцы и Страдаем, а ты не при делах»).
|