Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
. И громко обругай их самыми последними словами, какие знаешь. Долго и громко. Сам не заметишь, как начнёшь в конце этой страстной речи смеяться.
Если честно, меня уже смешит идея страстной речи с матами и прочей руганью 
Отредактировано (2026-01-12 23:57:51)
Всё хорошо будет. Плохие люди ушли из твоей жизни. А без них ты обязательно будешь счастлив. Всенепременно!
Спасибо! 
Посоветуйте, пожалуйста, книги для тех, у кого был травматичный опыт общения с другими.
Анон, может быть, тебе поможет что-то из этой подборки https://t-j.ru/psy-club-podborka-knig-p … nogo-ptsr/
И еще очень советую метод экспрессивного письма (выписывать по таймеру на листочек ручкой весь свой поток сознания, бездумно), этот метод научно обоснован для снижения симптомов ПТСР любого происхождения, от детской травмы до недавней насильственной смерти близких или неудачного экзамена. Делать надо несколько дней подряд, пока не поймешь, что писать нечего. Мне очень помогло после тяжелого конфликта с близкими, которое я бы тоже описал как предательство.
Анон пишет:. И громко обругай их самыми последними словами, какие знаешь. Долго и громко. Сам не заметишь, как начнёшь в конце этой страстной речи смеяться.
Если честно, меня уже смешит идея страстной речи с матами и прочей руганью
Вот, а как сделаешь, сразу груз переживаний спадёт. Ты будешь злой и сквернословный счастливчик.
что-то из этой подборки
Благодарю, ссылка очень пригодится. Завтра посмотрю список книг.
Даже не думал, что письмо может так помочь, я как-то глуповато себя чувствовал, пока писал всё в дневник. Сам дневник мне главное вести не глупо, а вот переживать эти переживания и страдать эти страдания как будто неловко. Обязательно попробую твой метод с таймером!
Здоровый счастливый сквернослов рад получить поддержку )
Здоровый счастливый сквернослов рад получить поддержку )
Молодец! Так держать!
Обязательно попробую твой метод с таймером!
На всякий случай добавлю, лучше изучи в Гугле правильную технику (это не тоже самое, что писать в дневник). Важно, что писать надо не только о травмирующем событии, а буквально всё, что придёт в голову. То есть можешь начать за здравие, закончить за упокой, потом прокомментировать что-то например о том что ты сидишь в кресле, потом что-то ещё, что-то ещё. Вообще любые ассоциации. Все мысли в голове. Только тогда это будет работать.
добавлю
Планировал погуглить, но спасибо тебе, что уточнил! Я пытался делать что то похожее сам, но раз не получилось, лучше узнать как правильно
Отредактировано (Вчера 00:32:08)
Аноны с биполярными чертами (не обязательно диагностированное БАР, но просто со скачками и выраженными периодами гипомании и депрессии), как вы живёте вообще? Я опять стал пробовать в вылезач (я в жопе по жизни), словил манию и мне что-то стало страшно. То есть я пойду к врачу, купирую обострение таблетками, есть даже уже прописанные, ладно. Но меня уже стала пугать эта тенденция, что 100% времени я нахожусь в одном из двух состояний: 95% - "да пошло оно всё нахуй, лучше набухаться или тупить в интернетик/игры", 5% - "боже, какой я охуенный, как я хочу жить, но чё-то меня так несёт, что легче не делать что-то, а набухаться или тупить в интернетик/игры". В те редкие моменты, когда у меня есть надежда на будущее, какое-то чувство идентичности и свободы - меня так шарашит, что я будто уже через месяц сгорю, сойду с ума или (самое вероятное) снова окуклюсь, чтобы больше не переживать этот экстатический подъём; а это происходит всегда, когда у меня появляется реальный и ценный лично мне, а не "ну да, вроде надо бы не только тюлениться, но вообще-то мне насрать" план действий, или я получаю действительно хороший опыт близкого общения, или ещё что-нибудь такое.
Добавлю, что у меня это может быть не только от предположительного БАР, а просто оттого, что я очень поздно начал левел-ап, а так был всё время робким, стеснительным, пугливым - и гиперопека со стороны семьи тут только усугубила проблему. Я не делился совочком в три года, не упарывался по кумирам с подружками в 15, не вёл весёлой студенческой жизни, практически никогда (без истерик) ничего своего не отстаивал, не строил отношений, не доводил ничего до конца. Просто сидел в углу и мечтал, изредка порывался социализироваться и что-то сделать, но везде скоро начинал избегать и бросал. Влюблённости меня вот только в мир вытаскивали, но тоже непрочно, и любовной-сексуальной жизни толком тоже нет. Работа - редкие заказы, череда увольнений из-за просёров и низкоквалифицированная хрень. Я сейчас начал с поддержкой друга как-то организовывать свою жизнь, вытаскивать себя из этого болота, но вот боюсь собственных эмоциональных качелей, такое чувство, что нервная система с воплями и паникой пытается освоить всё, что должно было прививаться все прошедшие 30+ лет. У меня есть надежда?
Но меня уже стала пугать эта тенденция, что 100% времени я нахожусь в одном из двух состояний: 95% - "да пошло оно всё нахуй, лучше набухаться или тупить в интернетик/игры", 5% - "боже, какой я охуенный, как я хочу жить, но чё-то меня так несёт, что легче не делать что-то, а набухаться или тупить в интернетик/игры".
А депрессивную фазу ты как-то лечишь? Судя по тому, что в маниакальные 5% ты не делаешь чего-то ужасного, а бухаешь или тупишь, и у тебя для неё уже подобрано лечение, проблемы в жизни у тебя скорее вызывают те 95%, где мании нет, а ты всё равно бухаешь или тупишь, потому что "да пошло оно всё нахуй".
Я без осуждения, если что, но я бы сказал - посмотри на ситуацию шире, не похоже, что главная проблема в мании.
Аноны с биполярными чертами (не обязательно диагностированное БАР, но просто со скачками и выраженными периодами гипомании и депрессии), как вы живёте вообще?
Тяжеловато. Мне повезло подобрать таблетки на постоянный прием, с вариациями дозы (+ самодисциплина) получилось прожить полгода без ярко выраженных фаз. Психиатр говорит, что через годик пора бы слезать, но боюсь опять потерять управление над кукухой, гипомания - это действительно страшно.
Но у меня проблема скорее наоборот - в том, что я упарываюсь в гипомании, нагребаю проектов и обязательств, чтобы потом в депрессии через силу эти обязательства продолжать выполнять. С самоконтролем получается запрещать себе так "взлетать", так что и "падать" уже не так больно (но и жить грустно, спасаюсь совсем мелкими приятностями).
Не хочу быть гурой, но ты не пробовал как-то ставить себе четкие и небольшие задачи на маниакальные эпизоды, чтобы проще было перевести фокус усилий с тупняка на профитное? Не "сменить работу", а там "помыть плиту" или "подобрать новое удобное белье" - чтобы и не рутинная потребность, но относительно простая в выполнении и дающая буст к комфорту жизни?
Лично я еще гипоманию использую для прививания привычек, типа чистить зубы каждый день (тоже шаг за шагом, пока предыдущее не стало устойчивым - это обычно несколько месяцев и минимум одна смена фазы - никакой следующей).
Потому что радикально улучшить свою жизнь за пару недель-максимум пару месяцев гипомании нереально, но чтобы начать стабильно шагать в этом направлении в любой фазе, нужно себя приучать и показывать мозгу результат.
Ну и присоединюсь к пожеланию посмотреть именно на депрессивную фазу как на классический депрессивный эпизод и работать уже отдельно с ним. Успешного тебе вылезания, анончик 
У меня тоже с социализацией тоже все было очень плохо и тяжело (плюсом еще подтвержденный РАС), но мой рецепт левел-апа много раз провел меня по грани роскомнадзора, так что не советую(
Аноны, я с вопросом касательно принятия своих ошибок. Конкретнее: на работе
Ноябрь и декабрь у меня выдались сильно комичными месяцами, и мы на работе открывали период, чтобы вносить правки. От начальства прилетало, от коллег, мол, ты ошибаешься и так далее. Я больше остальных работаю с документами, соответственно, чаще других у меня ошибки. И о них в курсе весь отдел, что тоже не добавляет мне уверенности
Понимаю, что человек не машина, ему свойственно ошибаться, есть периоды, когда тупишь, когда невнимателен и так далее. Но тревога никуда не девается… Мне не страшно ошибиться, я ошибусь ещё много раз, меня до тревоги доводит мысль о том, что это снова будет обсуждаться, что я то должна буду выслушивать. Желание просто уволиться, просто сбежать. Я сама к ошибкам других отношусь нормально, но просто не вывожу уже, когда меня начинают отчитывать
Что в таком случае делать-то?
Я сама к ошибкам других отношусь нормально, но просто не вывожу уже, когда меня начинают отчитывать
Знакомая ситуация, лучи сочувствия тебе!
Мне помогало только сбегать на другую работу, но это было в сытые времена
Сейчас в аналогичном дерьме, пара месяцев такой жизни (сбегать по ряду причин не вариант) обнулили год выстраивания самооценки с психологом.
Основная вынесенная с терапии мысль - что вот это все высказанное вслух осуждение - оно субъективное и оценивает только говорящего, а не тебя. Ошибка - это безэмоциональный факт, он конкретный (где именно/почему косяк) и измеримый (что именно от нее стало хуже), и оценивать нужно чисто факты.
Из своего опыта, часто причина ошибки - не твоя невнимательность, а неверно поставленное ТЗ/неадекватные сроки/нехватка компетенций, и это все - уже косяк вышестоящего. Но люди говно, а начальство прикрывает свою жопу любой ценой, помни об этом.
лучи сочувствия тебе!
И тебе, анон!
Основная вынесенная с терапии мысль - что вот это все высказанное вслух осуждение - оно субъективное и оценивает только говорящего, а не тебя. Ошибка - это безэмоциональный факт, он конкретный (где именно/почему косяк) и измеримый (что именно от нее стало хуже), и оценивать нужно чисто факты.
Даже если оно от непосредственного начальника? У него интерес в том, что я не ошибалась
Из своего опыта, часто причина ошибки - не твоя невнимательность, а неверно поставленное ТЗ/неадекватные сроки/нехватка компетенций, и это все - уже косяк вышестоящего.
Я думаю, что у меня тут правда ошибки уже чисто из-за невнимательности. Я перепутала цифры. И теперь нам много чего надо править. А тот, кто проверяет меня, упустил. Но там человек с большой нагрузкой
Но люди говно, а начальство прикрывает свою жопу любой ценой, помни об этом.
Это факт, анончик. Как бы себя закалить, чтобы не реагировать так остро?
Я сама к ошибкам других отношусь нормально, но просто не вывожу уже, когда меня начинают отчитывать
Спроси себя, зачем они это делают, в чём их цель, какой результат хотят получить. И насколько их ожидания реалистичны или делулу.
Скажем, "босс отчитывает, потому что думает, что так я буду меньше ошибаться" - делулу, его действия бессмысленны.
"Босс отчитывает, чтобы ощущать контроль и он типа что-то сделал и поруководил" - ожидание реалистичное (он действительно ощутит, что он важная пися и порешал проблему, хотя на самом деле не решил её), но в целом бесполезное или даже вредное (ты расстроишься, будешь больше ошибаться, можешь уволиться).
"Босс отчитывает, потому что за косяк принято отчитывать, цель - выполнить ритуал" - ожидание реалистичное (ритуал будет выполнен), но бесполезное или даже вредное (ты расстроишься, будешь больше ошибаться, можешь уволиться).
И потом смотри на них как бы извне. "Люди делают хуйню, потому что им так проще и привычнее", "злой человек самоутверждается, выполняя бесполезный ритуал, помогающий ему ощутить себя важной писькой", "чел выполняет бесполезный ритуал, чтобы ему не дали пиздюлей за бездействие". Это говорит о них, а не о тебе. Ты окей, они делают хуйню.
А тот, кто проверяет меня, упустил. Но там человек с большой нагрузкой
Зыс. Как бы у тебя, как я понимаю, нагрузка тоже немаленькая, а ответственность проверяющего не косячить и распределять нагрузку
- это уже его ответственность. Обычно за эту ответственность и денег больше дают, так что не кори себя хотя бы в своей голове, пожалуйста!
У него интерес в том, что я не ошибалась
У бизнеса вообще интерес в том, чтобы работники ходили на работу бесплатно, но почему-то эти интересы не совпадают с реальностью
А чтобы не было ошибок - есть шаги по исправлению, типа там от перегруза работы - можно перераспределить нагрузку (или взять нового человека, если есть такая роскошь), можно посмотреть, где вы делаете бессмысленную работу и убрать ее, по идее можно и подвигать сроки, куча вариантов решения.
Отредактировано (Вчера 12:41:37)
А тот, кто проверяет меня, упустил. Но там человек с большой нагрузкой
А ты человек с небольшой нагрузкой?
Отчитывали ли того проверяющего?
Как бы себя закалить, чтобы не реагировать так остро?
Начальству, я так понимаю, бесполезно говорить, что отчитывание не улучшает ситуацию и что ошибки неизбежны? Что вам для уменьшения числа ошибок нужна лучшая организация работ?
Если бесполезно, тогда не вовлекайся на этапе отчитывания, говори себе, что это ритуал для прикрытия его жопки/почёсывания эго. Начальнику кивай и говори, что да-да, очень грустно, что возникают ошибки. Если начнёт спрашивать, а почему они возникают, не говори "по моей невнимательности" (получишь пизды за невнимательность и указание быть внимательнее, что совершенно бесполезно в данной ситуации), говори, что у вас процесс неоптимально выстроен и высокая нагрузка.
"Босс отчитывает, чтобы ощущать контроль и он типа что-то сделал и поруководил" - ожидание реалистичное (он действительно ощутит, что он важная пися и порешал проблему, хотя на самом деле не решил её), но в целом бесполезное или даже вредное (ты расстроишься, будешь больше ошибаться, можешь уволиться).
Это. Это про моего начальника
Получается, что я просто даже не субъект, а объект, отчитав который, он селе мысленно ставит галочку, что выполнил работу начальника
Ты окей, они делают хуйню.
Даже если мои ошибки потом исправляются не только мной? Период открыть, дёрнуть айти, бухгалтерию. Хотя это ведь тоже часть их работы, в том числе и помогать с косяками других тоже, верно?
Как бы у тебя, как я понимаю, нагрузка тоже немаленькая, а ответственность проверяющего не косячить и распределять нагрузку
- это уже его ответственность. Обычно за эту ответственность и денег больше дают, так что не кори себя хотя бы в своей голове, пожалуйста!
Это так. Я просто уже быстро справляюсь со своей частью, поэтому кажется, что работы не так много
Да, и получаю я меньше других в отделе, к слову. Тоже так себе расклад
куча вариантов решения.
Тут знаешь, вариант в стиле: сам думай, что исправить. И я думаю, что часть моих ошибок из-за того, что у меня упало зрение. В идеале нам бы многие процессы оптимизировать, но у нас такое руководство… немного застрявшее в бюрократии. И очень прижимистое
А ты человек с небольшой нагрузкой?
Отчитывали ли того проверяющего?
У меня тоже нагрузка немаленькая. Я занимаюсь 70% первички отдела и заношу это в 1с. Но я не только оператор 1с, если что. Просто это на мне всё из-за того, что я на самой низкой должности
Если начнёт спрашивать, а почему они возникают, не говори "по моей невнимательности" (получишь пизды за невнимательность и указание быть внимательнее, что совершенно бесполезно в данной ситуации), говори, что у вас процесс неоптимально выстроен и высокая нагрузка
Но я раньше-то это вывозила. И бывало, что нагрузки было больше!
Если выбрали быть девочкой для битья тебя, то выхода два. Огрызаться или уволиться. Иначе они сожрут.
Аноны с биполярными чертами (не обязательно диагностированное БАР, но просто со скачками и выраженными периодами гипомании и депрессии), как вы живёте вообще?
У меня есть надежда?
Имхо надежда есть всегда. У меня диагностирована циклотимия. Это значит, что у меня 5-10% времени гипомания, 30% времени почти депрессия, остальное время апатия с уклоном в депрессию. Терапия мне не помогла, потому что у меня от всех антидепрессантов дикие побочки.
Очень тяжело мне было в школе, когда надо было ходить каждый день. В универе я периодически включался и осваивал программу впрок, и даже если сессия попадала на депрессию или апатию, я выезжал на знаниях, которые накопил раньше (надо было встать и накачаться кофе, заставить себя приехать на экзамен и как-то сдать). С работой стало складываться, когда я перебрал несколько профессий и нашел место, где надо не стабильно работать с 9 до 6, а удаленно и от дедлайна к дедлайну. Я по несколько дней или даже недель ничего не делаю, потом включаюсь на максимальную мощность и все разруливаю. В это время я хожу на спорт, занимаюсь саморазвитием, занимаюсь с репетитором по английскому. Потом все идет на спад, я сразу отказываюсь от многих дел типа английского и зала. Это дает некоторый подъем. Потом на инерции существую, медленно опускаюсь обратно в апатию до следующего подъема. Также я у себя обнаружил несколько вещей, которые очень быстро сжирают энергию (домашние дела, общественный транспорт), и при планировании бюджета я всегда стараюсь отложить деньги на делегирование этих вещей (клининг, такси) в ущерб развлечениям и карманным деньгам. Я точно чувствую себя лучше, если питаюсь более дешевой едой, но избегаю метро полностью.
Имхо самое главное для качественной жизни - искать среду под себя, не подписываться на миллион мелких регулярных занятий, которые требуют ровной (даже невысокой работоспособности). Построить свою жизнь так, чтобы была возможность иногда побыть амебой и лежать сутками. И самое главное, во время мании помнить, что энергия ограничена, и не вкладывать её в масштабные грандиозные задумки типа своего стартапа или очень трудозатратного хобби, лучше вкладывать её в качество жизни и работу, которая приносит деньги и обезопасит тебя на уязвимый период упадка.
Получается, что я просто даже не субъект, а объект, отчитав который, он селе мысленно ставит галочку, что выполнил работу начальника
Типа того, да.
Даже если мои ошибки потом исправляются не только мной? Период открыть, дёрнуть айти, бухгалтерию.
Ну а что поделать? Если ошибки неизбежны и они улетают в базу после ввода и проверки, значит, их придётся исправлять. Если они улетели и их не исправить, не дёргая айти и бухгалтерию - будешь дёргать, какие варианты-то?
Неошибающихся идеальных исполнителей нанять на твою зарплату и твои задачи? Это нереалистично, я думаю. Тем более что второй чел тоже пропустил ошибку.
Хотя это ведь тоже часть их работы, в том числе и помогать с косяками других тоже, верно?
Ну да, а какие варианты-то?
Чтобы ошибки были невозможны или хотя бы сразу видны, скорее всего, нужна система аналитики данных, посложнее, чем у вас сейчас. А если ошибки неизбежно возникают, сразу не выявляются, но выявляются позже, то исправлять их - ваша общая работа, а не так, что добрые айти и бухи тебе оказывают услугу.
Но я раньше-то это вывозила. И бывало, что нагрузки было больше!
Раньше было раньше. Ты уже зрение на этой говноработе посадил, денег получаешь меньше всех, огребаешь за всех, оптимизации не дождёшься, потому что начальству похуй и оно прижимистое.
В общем, не вини себя, анон, тебя действительно назначили крайней и девочкой для битья.
Анон, я такой же. Мне кажется, есть три вещи, которые ты можешь сделать:
1) для каждого типа документов (если они типовые) сделать для себя чек-листы. На что будут смотреть другие люди, когда будут проверять твою работу. Это не уменьшит ошибки на 100%, но снизит их количество.
2) Посмотреть в сторону автоматизации. Что-то заполнять автоматически с помощью VBA макросов. Научиться использовать ИИ для проверки документов (извините). Дипсик и gpt не могут удерживать большой объем, а вот Google Gemini 2.5 pro шикарно работает с файлами на несколько страниц и с таблицами на пару тысяч строк.
3) Насколько бы ни было токсичным или принимающим окружение , с большой вероятностью, если ты не очень внимательный, вряд ли ты себя сможешь переделать в аккуратного душнилу. Можно принять себя как человека, который не очень эффективно работает с документами (я уверен, что есть другие вещи, которые ты делаешь круче остальных) и постепенно пытаться взять побольше других обязанностей. На крайняк работу сменить. Сразу уровень стресса на работе сильно упадет.
|