Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129726 Вчера 22:00:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А самое ебаное, что я существую в таком режиме уже лет 20, наверное у меня буквально нет какой-то точки, до которой жить было хорошо, а потом стало плохо, я существую в круговороте слез и тоски всю свою осознанную жизнь. Неоднократно обращался и к психотерапевтам, и к психологам, делал чекап организма для исключения проблем со здоровьем и даже в психушку добровольно сдавался, добросовестно принимал прописанные колеса, старался соблюдать режим - результата ноль.

Анончик, милый, а результаты какие-то были?
Я не имею в виду типа "стало лучше", понятно, что не стало, но поставили ли диагноз? Есть какое-то хотя бы понимание почему тебе так фигово?
Физиология, кукушечка, еще что-то?

А когда ты нормально отдыхал?

Ну и просто обниму  :comfort:

#129727 Вчера 22:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты чем-то занимаешься? Учишься, работаешь? У тебя есть какие-то хобби, занятия?

Работаю в офисе 5/2, в свободное время поигрываю в компьютерные игры, ченить читаю, смотрю что-то на ютубе или фильмы/сериалы/тиктоки. Помимо работы выползаю куда-то очень редко, мне очень тяжело всегда собираться, куда-то идти или ехать, я все время чувствую усталость и хочу вернуться домой.

Анон пишет:

Ты живёшь один или с кем-то, у тебя есть семья? Какие условия жизни - как с комфортом, безопасностью?

Живу со своей девушкой, есть родители, они в другом городе. С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.

Анон пишет:

Есть ли у тебя свободное время? Есть ли возможность гулять, двигаться в своё удовольствие?

В целом есть, мне повезло, что мне путь до работы и с работы занимает около 40 минут, так что обычно по будням я уже в 6 вечера точно дома, плюс выходные. Но я все время стремлюсь скорее лечь, лишние телодвижения всегда через силу и очень утомляют, вплоть до того, что я иду по дороге и хочу прям тут же на асфальт и лечь.

Анон пишет:

Нет ли такого, что упражнение тебя бесит, вызывает сильное раздражение, даже если ты понимаешь, что это самодиагностика?

Нет, не раздражает и не бесит, но толку от него немного - я и так иногда фантазирую что-нибудь перед сном, под музыку например или под впечатлением от чего-то просмотренного и увиденного. Обычно это всегда что-то околофэнтезийное, и я там вообще не похож на самого себя (и никогда таким не буду), но это никогда не какая-то прям такая фантазия, в которую я глубоко погружен и очень этого хочу, они быстро надоедают и меняются на что-то другое. А если что-то более реалистичное рассматривать, то у меня буквально никаких представлений нет - я слишком часто считал, что если я похудею/обзаведусь своим жильем/найду отношения и тэдэ, то моя жизнь наконец станет лучше, но каждый раз, когда я этого достигал, мне было все так же плохо, поэтому я больше ни о чем не мечтаю и ничего не хочу.

#129728 Вчера 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, милый, а результаты какие-то были?
Я не имею в виду типа "стало лучше", понятно, что не стало, но поставили ли диагноз? Есть какое-то хотя бы понимание почему тебе так фигово?
Физиология, кукушечка, еще что-то?

А когда ты нормально отдыхал?

Ну и просто обниму 

По части физиологии все в целом нормально, кроме лишнего веса, но там тоже не то чтобы гроб гроб кладбище, ни диабета, ниче такого. Дефициты тоже закрыты, пью витамин Д на регулярной основе, недавно начал курс магния.
По диагнозам чего только ни ставили в разное время, из того, что поставил текущий психотерапевт - СДВГ и циклотимия, но я думаю, что депрессия тут тоже пробегала, по крайней мере сейчас это явно она.
Я не знаю, что такое нормальный отдых - я и так бОльшую часть жизни не то чтобы сильно нагружен и веду образ жизни сыча, для меня все время самое приятное - это вернуться домой с работы и завалиться скорее в кровать. Активный отдых не люблю, спорт вызывает отторжение, если в какой-то день договорился с кем-то встретиться, погулять, куда-то сходить, то после такого выходного мне, как говорится, нужен ещё один выходной.
Обнимемся, анончик, спасибо.

#129729 Вчера 23:32:07

Анон

Анон пишет:

но там тоже не то чтобы гроб гроб кладбище, ни диабета, ниче такого. Дефициты тоже закрыты, пью витамин Д на регулярной основе, недавно начал курс магния.

Гормоны сдавал? Тоже все ок?
Да, ты прав, так-то похоже на депрессию. Антидепрессанты вообще не давали ничего?

Анон пишет:

Я не знаю, что такое нормальный отдых - я и так бОльшую часть жизни не то чтобы сильно нагружен и веду образ жизни сыча, для меня все время самое приятное - это вернуться домой с работы и завалиться скорее в кровать

Отдых это когда ты отдыхаешь и восстанавливает силы, и не обязательно ты должен пахать до этого и отдыхать активно.
Ты говоришь про усталость, про то, что мозг не справляется, потому я и спросил об отдыхе.
Когда ты чувствовал что вот, реально отдохнул?
Можешь ли расслабиться?
Можешь ли просто ничего не делать и ощущать что отдыхаешь?
Чтоб вот ты хотел?
Вот пришел домой, хочешь в кроватку, и идёшь? Или нет, надо ещё поебашить

#129730 Вчера 23:44:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не раздражает и не бесит, но толку от него немного - я и так иногда фантазирую что-нибудь перед сном, под музыку например или под впечатлением от чего-то просмотренного и увиденного. Обычно это всегда что-то околофэнтезийное, и я там вообще не похож на самого себя (и никогда таким не буду), но это никогда не какая-то прям такая фантазия, в которую я глубоко погружен и очень этого хочу, они быстро надоедают и меняются на что-то другое.

Тогда ты делал не совсем то. Попробуй всё-таки представить место, где тебе хорошо. Глубоко погружаться не надо, надеяться, что ты туда перенесёшься, не надо. Но какую-то конкретику. Ты на космической базе, в полном одиночестве? Ты на поляне в волшебном лесу? Или в замке? Или на берегу озера? Рядом кто-то есть или нунахуй кого-то ещё? Или есть, но далеко? Ты идёшь гулять, садишься и смотришь на звёзды, ложишься спать прямо на травке? Или в мягкой постели в замке, в комнате, которая только твоя? А утром что будешь делать? Отправишься на прогулку? Сядешь в библиотеке и будешь читать? Завалишься в кровать и будешь читать? Феи принесут тебе мороженого?
Накидай такой мини-сценарий, исходя из того, что возможно всё, что угодно.
Идея в том, что возможно всё, но какие-то устремления у тебя появятся - лужайка или озеро, или горы, или мрачный замок, или ледяная пустошь. Если идей много и ты не можешь выбрать, бери первую, которая выпала (но если есть та, которая нравится больше, бери её).

Анон пишет:

А если что-то более реалистичное рассматривать

Не, реалистичное не надо. Реалистичное ты пробовал и оно тебя не порадовало, насколько я понимаю.

#129731 Вчера 23:47:34

Анон

Анон пишет:

Гормоны сдавал? Тоже все ок?
Да, ты прав, так-то похоже на депрессию. Антидепрессанты вообще не давали ничего?

Да, тоже ок, плюс я на КОКах сижу под наблюдением врача, поэтому гормональные скачки тоже исключены.
Сколько себя помню, вообще ничего. Типа, мне иногда становилось вроде бы лучше, и я думал, что наконец таблетки помогли, но даже если я продолжал принимать все как положено, состояние все равно возвращалось к исходной точке, как будто я ничего не понимаю вовсе, и я приходил к выводу, что это временное улучшение, которое у меня и без таблеток случается иногда. Устойчивого стабильного результата не было никогда.

Анон пишет:

Когда ты чувствовал что вот, реально отдохнул?
Можешь ли расслабиться?

Ну физически я точно расслаблен, у меня нет сжатой челюсти, поднятых плеч и далее по списку, но я не отдыхаю полноценно вообще никогда, по ощущениям. Всегда голова полна мыслей, я даже на спа-массаже не отдыхал, в голове всегда сумбур.

Анон пишет:

Вот пришел домой, хочешь в кроватку, и идёшь? Или нет, надо ещё поебашить

Чаще всего иду, да. Ну, иногда бывает, надо поесть приготовить, то много времени это не занимает, и я провожу в кровати весь вечер. Иногда случается такая усталость, что я могу раздеться, лечь и прям со светом включенным задремать на пару часов.

#129732 Вчера 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Идея в том, что возможно всё, но какие-то устремления у тебя появятся - лужайка или озеро, или горы, или мрачный замок, или ледяная пустошь. Если идей много и ты не можешь выбрать, бери первую, которая выпала (но если есть та, которая нравится больше, бери её).

Правда ничего конкретного и прям такого желанного, анон. Вроде бы приятно представить природу, речку, но это просто приятный образ, на деле я уже ездил неоднократно и знаю, что и на природе я не могу отвлечься и расслабиться, потому что везде везу свою голову с собой. Поэтому мне что мрачный замок, что феи с мороженым, что лужайка - все одно. Я даже если что-то представляю, это на уровне "ну, прикольно, в данный момент мне нравится", но если бы вдруг передо мной появился волшебник и сказал бы, что мог бы меня в эту же секунду перенести туда, я бы сказал "нахуй надо".

#129733 Вчера 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Ну физически я точно расслаблен, у меня нет сжатой челюсти, поднятых плеч и далее по списку, но я не отдыхаю полноценно вообще никогда, по ощущениям. Всегда голова полна мыслей, я даже на спа-массаже не отдыхал, в голове всегда сумбур.

Слушай, а может в эту сторону посмотреть?
Ну да, хватаемся за что угодно.
Всякие медитации и т.д., вон как анон говорит просто представлять место, не дейдримить.
Просто по себе могу сказать, что отсутствие отдыха это жесть, это постоянное ощущение усталости и заебанности.

У меня ещё и с телом, причем я вроде расслаблен, пока не пробую расслаблять тело по частям, ну знаешь начиная с пальцев и далее, и только тогда понимаю что нифига, сжат.
И в голове тоже постоянное ааааа.
Спать хочется, и не очень помогает.

Анон пишет:

вдруг передо мной появился волшебник и сказал бы, что мог бы меня в эту же секунду перенести туда, я бы сказал "нахуй надо".

Ну а если бы сказал просто "куда угодно", то куда?

Я б на какой-то луг хотел, где тепло, солнце, никого нет и мягкая трава. И тупо лежать и слушать шелест травы, птиц и ветер в кронах деревьев где-то там.
Не прямо таки реальный луг, а такой, идеальный в моей голове

Отредактировано (Вчера 23:57:33)

#129734 Сегодня 00:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну а если бы сказал просто "куда угодно", то куда?

Я б на какой-то луг хотел, где тепло, солнце, никого нет и мягкая трава. И тупо лежать и слушать шелест травы, птиц и ветер в кронах деревьев где-то там

Разве что в квартиру побольше и с ремонтом получше, наверное.
Всякие медитации или" тупо лежать на лугу" это не для меня, у меня в голове вечный хаос, я не могу оставаться наедине со своими мыслями долго, иначе пизда, поток в стиле "надо поесть, хочу сдохнуть" обеспечен. Просто лежать и расслабляться полностью, чтоб прям пустая голова, я никогда не умел. Возможно, это из-за СДВГ.

#129735 Сегодня 00:58:26

Анон

Анон пишет:

С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.

а у тебя там не дисфункциональные отношения/абьюз? При них тоже такая херня бывает.

#129736 Сегодня 01:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.

а у тебя там не дисфункциональные отношения/абьюз? При них тоже такая херня бывает.

Вот да. И с детством что? ACE тест не проходил? https://dzen.ru/a/aRPzmG90Q3jXfVAd (первая попавшаяся версия из поисковика, если что, но вроде нормально переведена)

Отредактировано (Сегодня 01:30:33)

#129737 Сегодня 01:36:42

Анон

Анон пишет:

Неоднократно обращался и к психотерапевтам, и к психологам, делал чекап организма для исключения проблем со здоровьем и даже в психушку добровольно сдавался, добросовестно принимал прописанные колеса

анончик а что и в каком количестве прописывали если не секрет? Что вообще говорили полезного по советам?

Попробуй может быть сначала выписать на лист список дел, проектов и проблемы которые ты считаешь нужным решить и мыслей типа "хотел бы глянуть кино, но сил нет". Насколько большой список выйдет?

#129738 Сегодня 01:55:07

Анон

Анон пишет:

Всякие медитации или" тупо лежать на лугу" это не для меня, у меня в голове вечный хаос, я не могу оставаться наедине со своими мыслями долго

расслабляться это не отсутствие мыслей кмк а скорее попытка удержать фокус на чем-то.
Попробуй при возможности разное:

Скрытый текст

Первое задание которое анону давали это выделить то что помогает получить какие-то приятные ощущения и написать что я делаю и какое ощущение появляется. Я сначала ощутил себя грустновато потому что понял что меня радует только лежание в кроватке, но это был уже какой-никакой старт чтобы вообще начать обращать внимание на это, вспоминать что еще когда-либо помогало. Ну и отчасти валидация когда я понял как мало у меня возможностей выдохнуть, я стал как-то меньше ощущать себя самозванцем который притворяется что ему хуже всех.

Отредактировано (Сегодня 01:55:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума