Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129776 Вчера 19:54:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сексуализированное поведение

Но оно реально может быть, есть такое.
Только в этом случае его, опять же, исходя из поста тс, нет.

#129777 Вчера 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Но строить близкие дружеские или романтические отношения с травматиком даже взрослым стоит очень аккуратно.

Очень аккуратно это одно, а тут предлагают совсем не строить. Мол никак нельзя, гарантированно хуйня выйдет.
Имхо, это как раз идеальная ситуация детям научиться общению не только с во всём полностью благополучными людьми. В конце концов в жизни они с кем только не столкнутся.
А тут ситуация контролируемая, родитель в курсе, сама девочка в целом нормальная. Если она что-то неадекватное провернёт, так родитель может как раз помочь своим детям с этим справиться.
Заворачить ребёнка в вату - не лучшая идея. Иммунитет, как физический, так и психологический, нужно развивать.

#129778 Вчера 19:57:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому с травматиками общаться нельзя, и детям своим надо это запретить, конечно.

Никто не говорит, что нельзя. Можно, но осторожно, осознавая риски. И не делая вид, что эта девочка совершенно обычная и 100% безопасная для окружающих. Со мной в классе училась похожая девочка, которая с 11 лет пила и в 15 уже жила с 30-летним мужиком, и очевидно, что такое поведение было обусловлено этой крайне тяжелой травмой.

А детям запретить анон имеет право, потому что не то чтобы он подписывался на пожизненную поддержку этой девочки. Зачем себя принуждать, если некомфортно, когда вполне могут найтись другие родители, которые будут рады, если их дети будут общаться с этой девочкой.

#129779 Вчера 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Эмоциональная нестабильность и чрезмерная чувствительность, которые малолетний друган этой девочки может принять на свой счет. Или проблемы с границами, прилипчивость или эмоциональная холодность. Манипулятивность. Сексуализированное поведение. Попытки заглушить свою травму с помощью какого-то определенного поведения, например, с помощью употребления алкоголя и наркотиков.

Если дети у ТС очень осознанные, с хорошими границами - супер. Если они обычные дети, то нетравмированный друган для подростка несет меньше рисков, чем травмированный.

Вот чистый пример желания завернуть ребёнка в вату.
Какой ужасный риск, девочка может сказать что-то обидное или повести себя непонятно для "малолетнего другана"

#129780 Вчера 19:58:08

Анон

Анон пишет:

некоторые аноны таки считают, что виновата жертва 

Сексуализированное поведение — не редкость для жертв насилия. Не в смысле «соблазнила», а в смысле, что это реакция на травму.
Ни разу не в защиту тех анонов, если что. К тому же, это могут вызывать любые травмы, те же холодные родители, но доебаться надо, конечно, до жертвы насилия, которая работает со специалистами и внешне этого не проявляет, да.

#129781 Вчера 20:00:34

Анон

Анон пишет:

детям запретить анон имеет право

Имеет. "Не общайтесь с этой порченой, дети, и помните, что если несчастье вдруг случится с вами, вас тоже бросят".

#129782 Вчера 20:00:48

Анон

Анон пишет:

Со мной в классе училась похожая девочка, которая с 11 лет пила и в 15 уже жила с 30-летним мужиком, и очевидно, что такое поведение было обусловлено этой крайне тяжелой травмой.

Только это не та девочка, о которой идет речь.
Девочка, о которой речь, не делает подобных вещей.

Анон пишет:

А детям запретить анон имеет право, потому что не то чтобы он подписывался на пожизненную поддержку этой девочки

А где ты взял пожизненную поддержку вообще?

#129783 Вчера 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Имеет. "Не общайтесь с этой порченой, дети, и помните, что если несчастье вдруг случится с вами, вас тоже бросят".

Мне интересно, кого бросил или с кем запретили общаться вбрасывающему анону.

#129784 Вчера 20:04:14

Анон

А мне интересно, как советующие ТС прекратить общение детей с этой девочкой вообще предлагают ему объяснять детям, почему с девочкой не надо общаться? Им не 5 лет, чтобы сказать "Маша плохая", свои мозги уже имеются какие-никакие. То есть предполагается напиздеть что-то про девочку? А когда дети узнают, что им мать наврала, каково им будет, от этом советчики подумали?

Отредактировано (Вчера 20:04:42)

#129785 Вчера 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Вбрасывает здесь тот, кто поддерживает стигматизацию жертвы преступления.

#129786 Вчера 20:05:23

Анон

Анон пишет:

А детям запретить анон имеет право, потому что не то чтобы он подписывался на пожизненную поддержку этой девочки.

Чтобы дети на всю жизнь запомнили, как мама относится к жертвам насилия.

#129787 Вчера 20:06:10

Анон

Так зачем объяснять, запретил и все. По причине "я сказал! ".
Очень эффективно, особенно с подростками, благотворно влияет на отношения в семье.

#129788 Вчера 20:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вбрасывает здесь тот, кто поддерживает стигматизацию жертвы преступления.

Так и я о нем.

#129789 Вчера 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы дети на всю жизнь запомнили, как мама относится к жертвам насилия.

И ни в коем случае не пошли к ей за помощью, если не дай бог что.

#129790 Вчера 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Так зачем объяснять, запретил и все. По причине "я сказал! ".

Ну да, чтоб потом прийти через 5 лет и плакать "дети меня не любят, не общаются, говорят, что я тиран и абьюзер, а я все для них делал!"

#129791 Вчера 20:10:58

Анон

Анон пишет:

Сексуализированное поведение — не редкость для жертв насилия. Не в смысле «соблазнила», а в смысле, что это реакция на травму.
Ни разу не в защиту тех анонов, если что. К тому же, это могут вызывать любые травмы, те же холодные родители, но доебаться надо, конечно, до жертвы насилия, которая работает со специалистами и внешне этого не проявляет, да.

Какая разница, чем вызвана травма. Вертикальный или горизонтальный инцест. Или не инцест, а просто какой-то левый хер. Или родители, которые ебутся на глазах ребёнка. Или вообще не насилие, а что-то другое. Много разных источников. В любом случае, психика не может остаться прежней после травмы, и человек точно будет как-то пытаться с этой травмой справиться. Это не исключает тот факт, что девочка не виновата в своей травме! Но объективно эта травма увеличивает риски для окружающих. Задача мамы девочки и психологов - обеспечить ей стабильную комфортную среду. А задача анона для своих детей - обеспечить такую среду в первую очередь для собственных детей. Если бы анон пришел с комментарием, что не хочет, чтоб его дети в детском саду учились в одной группе с детишками с УО, которые не могут сами себя обслуживать, вы бы тоже сказали, что анон охуел?

#129792 Вчера 20:11:33

Анон

Не я себе представляю ситуацию. Приходит такой ТС к своим детям подросткам и говорит "я запрещаю приводить сюда Машу и общаться вам с ней? Почему? Ну вам это знать не положено! Это взрослые дела".

#129793 Вчера 20:13:31

Анон

Анон пишет:

Если бы анон пришел с комментарием

Стрелки не переводи.

#129794 Вчера 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Не я себе представляю ситуацию. Приходит такой ТС к своим детям подросткам и говорит "я запрещаю приводить сюда Машу и общаться вам с ней? Почему? Ну вам это знать не положено! Это взрослые дела".

Как минимум анон может сказать, что ему не ок, когда дети таскают кого-то к ним домой. Пусть его дети сами ходят к девочке, но чтоб он это не видел.

#129795 Вчера 20:14:19

Анон

Анон пишет:

некоторые аноны таки считают, что виновата жертва

Я бы на месте анонов переживала не из-за того, что растлеваемая отцом девочка может заразить детей ТС бациллами инцестного изнасилования, а из-за того, что в Мозгоправке сидят аноны, у которых коварная малолетняя Саломея возможно заставила родного папочку-тапочку трахать её, раз неважно, кто там виноват. Вот и неси потом сюда свои травмы, узнаешь о себе много нового.

#129796 Вчера 20:14:24

Анон

Анон пишет:

А задача анона для своих детей - обеспечить такую среду в первую очередь для собственных детей

А если анона самого изнасилуют, он должен будет изолироваться от своих детей, чтобы обеспечить им комфортную среду?

#129797 Вчера 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Если бы анон пришел с комментарием, что не хочет, чтоб его дети в детском саду учились в одной группе с детишками с УО, которые не могут сами себя обслуживать, вы бы тоже сказали, что анон охуел?

Да. Однозначно

Но это все еще гипотетические дети, а не та девочка, кстати.

#129798 Вчера 20:15:37

Анон

Анон пишет:

А задача анона для своих детей - обеспечить такую среду в первую очередь для собственных детей.

Ну, и каким образом он это может сделать? Зопретить? Это автоматически обсер по все статьям.

Анон пишет:

Если бы анон пришел с комментарием, что не хочет, чтоб его дети в детском саду учились в одной группе с детишками с УО, которые не могут сами себя обслуживать, вы бы тоже сказали, что анон охуел?

Да O_o

#129799 Вчера 20:15:41

Анон

Анон пишет:

А задача анона для своих детей - обеспечить такую среду в первую очередь для собственных детей.

Выше был конкретный вопрос - как предлагается это сделать? Как ты предлагаешь ограничить общение с девочкой и сохранить при этом в семье комфортную среду? А никак ты это не сделаешь, теоретик диванный

#129800 Вчера 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Пусть его дети сами ходят к девочке, но чтоб он это не видел.

Это полностью решит проблему тревожного анона, конечно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума