Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да не кормите вы его, он набрасывает уже не первую страницу
Набрасывает или нет, а проговорить некоторые вроде бы очевидные вещи не помешает. Вода мокрая, смерть неизбежна, жертва сексуального насилия не виновата в этом насилии.
ТС, который явно абсолютно психически здоров и без повышенной чувствительности, поэтому не предоставляет для своих детей опасности, даже толком не может объяснить, почему его так колбасит от жертвы инцестуального насилия. Если он боится, что дети узнают, что оказывается в мире есть отцы, которые насилуют своих детей, и это их травмирует, ну, сорян, это явно не вина девочки, что её отец оказался моральным уродом. Да, это очень тяжёлая тема, о которой хотелось бы узнать в сознательном возрасте и не от подруги, с которой такое случилось, но тогда надо думать, как говорить с детьми и на такие тяжёлые темы, раз они случились в близком окружении, а не выкидывать и без того травмированного ребёнка из круга общения.
И я ощущаю себя как будто первоклашку задирает здоровенный лоб и что ни говори он только ржет, а я ощущаю полную беспомощность и уныние.
А если тебе представить, что приходит какая-то значимая для тебя фигура и объясняет критику, что он не прав?
ТС вернулся.
Дети не знают, и надеюсь что и не узнают подробностей, знают только что отец девочки сел. По идее, это никак не должно просочиться наружу.
Общаются дофига лет, с детства, никто запрещать не собирается, да и реально технически вообще не представляю, как бы это можно было сделать.
Да, я не понимаю почему меня так колбасит, тк мозгами всё понимаю - что она не заразная, и что рассказывать ни о каких деталях она не станет. Но КОЛБАСИТ. И всех вокруг, кто знает, взрослых, тоже колбасит. Но вот у этой девочки из нашего окружения дружба только с моими, остальные семьи, хотя у них есть дети, общаются с родителями, так что у меня вот проблема индивидуальная. Ну кроме того что сама девочка перед глазами постоянно. Ну я тоже себя веду как раньше.
Отредактировано (Вчера 21:25:27)
Что значит «колбасит»?
Но КОЛБАСИТ. И всех вокруг, кто знает, взрослых, тоже колбасит.
Печально. Но для нашего общества вполне характерно, увы. Что же вас от отца-растлителя так не колбасит?
И всех вокруг, кто знает, взрослых, тоже колбасит.
Ну и дураки мерзотные, господи.
Ты хоть понимаешь, что это неадекватно, а им (и их детям) так и жить.
Это не исключает тот факт, что девочка не виновата в своей травме! Но объективно эта травма увеличивает риски для окружающих. Задача мамы девочки и психологов - обеспечить ей стабильную комфортную среду. А задача анона для своих детей - обеспечить такую среду в первую очередь для собственных детей. Если бы анон пришел с комментарием, что не хочет, чтоб его дети в детском саду учились в одной группе с детишками с УО, которые не могут сами себя обслуживать, вы бы тоже сказали, что анон охуел?
А ты не охуел сравнивать?
И даже если в группе будет один ребенок с особенностями, то что, ату его, а то заразит?
В когда надо смотреть по ситуации. Как ведёт себя девочка-жертва, есть ли у нее неприятное в обществе поведение, как она справляется с травмой.
Ты почему-то уже решил что все, апасна, но нет.
Да, такой человек может, а может и нет, показывать неподходящее по возрасту сексуальное поведение, может а может и нет пытаться справиться алкоголем.
Мы ничего не знаем про девочку, но ты уже ставишь на нее клеймо.
При том, что алкоголиком и насильником и растворителем может быть совершенно другой нетравмированный человек.
Мы ничего не знаем про девочку,
Мы знаем. Что она ведет себя нормально мы знаем.
Да, я не понимаю почему меня так колбасит, тк мозгами всё понимаю - что она не заразная, и что рассказывать ни о каких деталях она не станет. Но КОЛБАСИТ. И всех вокруг, кто знает, взрослых, тоже колбасит. Но вот у этой девочки из нашего окружения дружба только с моими, остальные семьи, хотя у них есть дети, общаются с родителями, так что у меня вот проблема индивидуальная. Ну кроме того что сама девочка перед глазами постоянно. Ну я тоже себя веду как раньше.
А попробуй или к психологу, ну или банальное, быстро отвечать то, что первое приходит в голову.
Ты считаешь ее опасной? Грязной?
Считаешь, что дети могут что-то от нее "подхватить"? Не в буквальном смысле
Что может быть она виновата?
А может просто тебе страшно, потому что ты впервые столкнулся сам с такой ситуацией и не знаешь что делать?
Что проще ее "выкинуть", чем пытаться жить с ней и с этим знанием про нее?
Рушит ли это твое ощущение безопасности мира и детей?
ИМХО то, что ты ощущаешь эмоции нормально. Да, они несправедливые по отношению к девочке, но мне кажется ты как взрослый человек можешь попробовать понять почему тебя так колбасит и поработать с этим
(скептически) а откуда вообще всплыли подробности? Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в вопросе, но такие приговоры и особенно их обстоятельства вроде как не разглашаются. Вот вообще не разглашаются, чтобы жертвам хреново не было и их не полоскали.
А то, может, до анона слухи и сплетни дошли, а на самом деле папенька девочки сидит за что-то другое.
Я так думаю, главная проблема в том, что львиная доля обитателей хс — стильномодномолодежные чифри, и с их точки зрения анону-ТС вести себя ради левой девки так, будто у него у самого есть запасные дети, норм.
И еще львиная доля тут сами травматики и бякуются с обычных опасений анонов, выдумывая им какие-то мотивы, вроде того, что аноны якобы девочку считают грязной или виноватой.
Тем временем стоит хоть немного послушать людей, которые в детстве пережиди сексуальное насилие от других детей, и все они упоминают, что их малолетние растлители тоже были растлены, взрослыми.
Предупреждение за флуд.
Я так думаю, главная проблема в том, что львиная доля обитателей хс — стильномодномолодежные чифри, и с их точки зрения анону-ТС вести себя ради левой девки так, будто у него у самого есть запасные дети, норм.
И еще львиная доля тут сами травматики и бякуются с обычных опасений анонов, выдумывая им какие-то мотивы, вроде того, что аноны якобы девочку считают грязной или виноватой.
Тем временем стоит хоть немного послушать людей, которые в детстве пережиди сексуальное насилие от других детей, и все они упоминают, что их малолетние растлители тоже были растлены, взрослыми.
Анон, мне кажется что ты охуел дерейлить.
Мы тут обсуждаем не твои фунфики и фантазии, а ситуацию ТСа, заканчивай или я буду звать модера.
Это не тема кмп или где ты там сидеть привык, это тема где аноны пытаются помочь другим анонам, а не флудят и вбрасывают
Отредактировано (Вчера 21:56:48)
пережиди
Пережиди это ты. Пережири, точнее. Классную тему нашёл для вбросов, ещё и в подходящем треде, ещё и с школотронским "бебебе, вы сами все травматики, вот у вас и бомбануло, лол))))". А кто тут по-твоему ещё должен сидеть в мозгоправке?
Я понимаю ТС, у меня были похожие проблемы, когда коллега пришла на работу с фингалом, который поставил муж. Башкой понимаешь, что человек не виноват, но иррационально хочется держаться подальше.
Я, конечно понимаю, что троллинг мерзостью — это святое, но даже для меня такая мерзость выглядит эребором. Хррр, тьфу.
Башкой понимаешь, что человек не виноват, но иррационально хочется держаться подальше.
А если бы беда случилась с тобой, и окружающие начали бы держаться подальше от тебя, что бы ты ощутил?
Я понимаю ТС, у меня были похожие проблемы, когда коллега пришла на работу с фингалом, который поставил муж. Башкой понимаешь, что человек не виноват, но иррационально хочется держаться подальше.
Это-то с чего?
А если бы беда случилась с тобой, и окружающие начали бы держаться подальше от тебя, что бы ты ощутил?
У меня были ситуации, когда меня пиздил батя в мою бытность школотой. Фингалов не было, но было опухшее от слез ебало, единственные порванные колготки, в которых я был вынужден идти в школу, и много других эпизодов. И да, окружающие испытывали отвращение и стыд, сторонились, и я считал и считаю это нормальным. Если на что-то неприятно смотреть, странно пытаться внушить себе, что на самом деле это приятно. Да, человеку очень не повезло и он не виноват, но почему я должен делать вид, что с ним все в порядке? Нет, совсем не в порядке.
Да, человеку очень не повезло и он не виноват, но почему я должен делать вид, что с ним все в порядке? Нет, совсем не в порядке.
Да, и это вызывает желание ему посочувствовать и помочь.
да, окружающие испытывали отвращение и стыд, сторонились, и я считал и считаю это нормальным.
Сочувствие, анон. Нормально - сочувствовать. И тебе, и твоей коллеге.
И да, окружающие испытывали отвращение и стыд, сторонились, и я считал и считаю это нормальным.
Да что, блядь, не так с людьми
Что должно быть в голове? У меня никак не сходится.
|