Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129926 Вчера 00:11:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, сочувствую тебе, и наверное в чем-то понимаю. Я жил с таким человеком, схема очень похожая. Найти триггер, вцепиться в него, каждый день шпильки втыкать с видом «а я что, ничего такого не сказала». В результате в какой-то момент я не выдерживал и срывался, в этом и была цель. Если вел себя спокойно, то шли в ход приемы «только не нервничай», я триггерился уже на это. И тоже стыдился потом, что повелся, не удержал эмоции, что должен был красиво отшить, сказать какое-нибудь меткое слово и сразу бы этот человек приуныл и устыдился бы сам и возможно бы даже попросил прощения и признал что неправ! Что конечно же никогда не произошло.

Тут вобщем имхо суть такая, выиграть в перепалке или споре с такими невозможно. Они знают куда бить, то есть ты не смог бы красиво как-то и спокойно её отшить, потому что тебя уже додергали до такой реакции (ужасно не люблю формулировку «довели» но это так). К тем, кто могут им ответить, они не лезут. Таким людям бесполезно что-то оюъяснять и доказывать в принципе. Они не заинтересованы в диалоге и в каком-то мирном сосуществовании. Все, что можно с такими людьми сделать, имхо, это перестать их кормить и не разговаривать вообще, или только односложно. Потому что ты им говоришь о том, что для тебя важно а для них это развлечение.

Мне помогло понять, что я совершал ошибку, пытаясь говорить с такими людьми как , простите за кринж, с людьми. То есть я пытался с ними договориться и быть корректным и т д и т д. А на той стороне меня и за человека то не считали. Разве буду я договариваться с табуреткой и беспокоиться о ее чувствах? Конечно нет. Ну так и мне стоит тоже тогда их кем-то вроде табуреток считать или там говорящих грибов.

#129927 Вчера 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю почему меня так переебывает этими вещами и не знаю, как контролировать этот перееб.

А у тебя в детстве такое бывало? Какие-то ситуации похожие, типа тебя стыдят-позорят, а ты ничего не можешь сделать, беспомощен и унижен и тебя колбасит? Это знакомые ощущения, повторяющиеся? Помимо случая с музеем такое было?
Это похоже на эмоциональный регресс во флешбеке просто. В смысле, часть твоих чувств это не из настоящего, а из старых травматических запасов, нынешний опыт накладывается на базу из старого токсичного стыда, поэтому он такой сильный.

#129928 Вчера 00:38:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя в детстве такое бывало?

Примерно всегда, я даже не знаю, как в детстве бывает иначе. Мать меня не то чтобы не защищала в том плане что «если тебя ругают взрослые они точно правы и поделом», она вроде как соглашалась что люди могут быть нихуя не правы по отношению к ребенку, но она сама вообще никогда не защищалась, она религиозная и в целом считала что «надо быть выше и мудрее». А у меня позиция что надо себя отстаивать и не включать терпячку, по крайней мере если ты не наедине с поехавшими маньяками, но не опускаться до уровня истерящ хабалок, а отвечать спокойно и по возможности со стебом. Потому что если молча глотать они только больше охуевают и конца края этому нету. Типа привыкают что на тебя можно сливать говно всякое, а если пару раз оно оказывается на их башке то как-то хоть немного прикручивают фитиль что ли.
У меня были удачные опыты когда я так себя вел. Естественно те люди не раскаивались нифига и я не мог изменить их внутреннее мудачество каким-то там метким словом я не Иисус блин, но они в моменте тушевались, ощущали себя кринжово и вокруг в тот момент уже над ними могли похихикать, в общем нам как бы удавалось поменяться местами, сохранить контроль и я выходил из ситуации не жертвой и юродивым мальчиком для битья. Удавалось перекинуть эту какашку обратно отправителю. Вот это я и считаю правильным. Как и просто удержать лицо кирпичом, сказать хоть самое базовое  «извините, но со мной нельзя так общаться, идите пожалуйста нахуй» тоже нормально, без криков, слез и истерики.

Анон пишет:

Мне помогло понять, что я совершал ошибку, пытаясь говорить с такими людьми как , простите за кринж, с людьми.

Не, конструктивно говорить я и не пытаюсь никогда, нормальный разговор он для людей, а вот это реально говорящие грибы, анон биолух и не сильно верит что с мицелием возможен диалог, лол
В ситуациях, за которые мне не стыдно, я отвечал односложно, вот как написал выше и дальше игнорил, либо намеренно монотонно душнил / стебался. Почему то этим людям на так весело развлекаться становится, когда они тебе например про вес, а ты им про геронтологию, такое. Они сами в итоге истерить обычно начинают или просто отваливают. А тут я был с работы, голодный, уставший и мне вот это начали, ну и я свалился до их уровня, теперь ощущаю себя куском гнилого гриба.
Кстати подумал еще почему я позор и унижение не выношу - это для меня ощущается как крайняя небезопасность, примерно как табличка на лбу «со мной так можно» и каждый мудак ее прочтет и воспользуется. Когда мне удается вот то, о чем я написал выше, бабысраки считают меня плохим, грубым там, каким угодно, но мне их любовь и не ценность как бы. Пусть воспринимают как собаку злую, но собаку, которую пнешь а она укусит, хотя бы чаще просто обходят и меня это устраивает. А когда вот так ведешь себя как психованный ребенок, то мудаки чуют что вот этого травить можно, это безопасно и прикольно, как гопникам над первоклашкой издеваться. Короче я в их глазах слабый и виктимный. А я считаю норм быть слабым только с близкими, с теми, кому доверяю, кто это не использует против меня. С теми я и не собака злая конечно ни разу, я если в ПМС раз в сто лет огрызнусь, то потом сто раз извинюсь, короче для меня не норма как таковая негативить, если я рядом не с мудаком.

Отредактировано (Вчера 00:57:59)

#129929 Вчера 01:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя в детстве такое бывало?

Примерно всегда, я даже не знаю, как в детстве бывает иначе.

Пройди вот тест, анончик, посчитай, сколько пунктов из десяти получится, только честно https://dzen.ru/a/aRPzmG90Q3jXfVAd (рандомный из интернета, сам канал не знаю, но перевод норм)
Потом прочитай вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Комплексн … сстройство
Потом скачай книжку https://annas-archive.li/md5/e996d7518e … 9d5f617c2a там есть практические рекомендации

#129930 Вчера 01:05:32

Анон

Анон пишет:

Пройди вот тест

А что за тест? У тебя ссылка кажется потерялась, докинь плиз? или скажи название я сам погуглю.

#129931 Вчера 01:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пройди вот тест

А что за тест? У тебя ссылка кажется потерялась, докинь плиз? или скажи название я сам погуглю.

Да вроде на месте https://dzen.ru/a/aRPzmG90Q3jXfVAd Там опросник в текстовой форме
ACE тест (Adverse Childhood Experiences), если что, он много где по сети лежит.

Отредактировано (Вчера 01:15:27)

#129932 Вчера 02:43:14

Анон

Анон пишет:

ACE тест

Вышло 5 из 10, но по самым худшим штукам (серьезное физическое насилие, сексуализированное насилие, голод, бездомность) у меня опыта нет, ни чтобы со мной, ни чтобы я это видел внутри семьи. Был опыт токсичной гиперопеки и такой штуки, когда мать сильно любит какой-то образ аноннейма из своей головы, а реальный ребенок, ну то есть реальный аноннейм, он не такой вообще, не того хочет, все не так и из-за этого мы сремся или я просто внутри ощущаю себя плохо. И вроде как мать меня все равно любит, но как-то вопреки что ли, как свой крест. А рожала чтоб было счастье и радость. Но получился только крест. Хотя избавиться от меня она не пыталась и вряд ли даже хотела, напротив, я еле вырвался из этого домашнего монастыря. Но вообще она хотела бы чтобы я был не я, а вот тот замечательный анон из ее головы конечно.
В школе у меня был опыт отвержения, со мной не хотели особо общаться, хотя я и сам навстречу не шел. Но буллинга чтобы физически били, ломали вещи или прямо планомерно день за днем преследовали и издевались тоже не было. Скорее считали каким-то страннненьким фриком и время от времени обижали (не уверен даже, намеренно хотели чтобы было больно или просто ткнули палочкой от скуки, поржали и забыли, а я всегда обиды остро переживал), но в основном воспринимали как пустое место, у которого можно списать предмет А, если дать списать Б, а так больше и трогать особо незачем. Но у нас не было жесткой травли в принципе. Была пара человек кого обижали сильнее меня, потому что у них и списать нельзя было и они как раз вели себя как жертвы (не осуждаю, не считаю что с ними так модно, это я к тому, что другие считали что если ревешь, а не огрызаешься, то чего бы и не доебаться лишний раз, а я как раз делал кирпичное лицо или огрызался хоть как-то, «самтакой и ваще - списать не дам!». Были местные красивые-успешные-дерзкие, кого вообще не обижали, наоборот, в рот смотрели. Но прям мажоров или гопоты не было, все как-то плюс-минус обычные. А я был скучным ботаном-невидимкой, который сам никуда не лезет, ничего интересного в нем нет, сидит в углу с книжкой, но если все же доебаться то растопырит иголки как еж и будет злобно шипеть из этого угла. Так как-то.

#129933 Вчера 03:00:36

Анон

К тем, кого больше буллили, я относился с молчаливым сочувствием, у меня не было такого авторитета чтоб их защитить и слишком вообще язык в жопе чтобы бороться и нарываться одному против толпы (возможно если бы это были мои друзья или кто-то нравился в романтическом плане я бы смог, сейчас не молчу если обижают близких, но тогда у меня не было друзей и взаимной романтики), но я не не считал что это окнорм, сам никогда никого не доебывал и не поддерживал если добывали другие. Но видел вот этот паттерн, что если истеришь, плачешь, показываешь слабость, то все становится только хуже, потому что когда смеются, считают двачевским языком омежкой, то все, пиздец, склонные в принципе охуевать с тобой охуеют вкрай и очень быстро. А поставить себя прямо первым аноном на деревне у меня ни сил ни смелости ни харизмы не было и нет. Так что я выбрал для себя то, что мне по силам и хотя бы уменьшает риск говна в свой адрес, в отличие от материных «терпи, прощай и будь мудрее». Я к сожалению не альфач, чтобы меня вообще не приходило в голову трогать большинству, но и эти христианские ценности считаю кринжем, который только развязывают руки мудакам. Потому моя норма в таких ситуация это кирпичная душнота и злобный стеб. Пока это работало лучше всего когда удавалось не сорваться. И мне за это не было так не стыдно и большинству бытовых токсов в принципе хватало чтобы хоть активно не лезли в лицо со своим ОЦМ, потому что тут плохо кормят слезами/эмоциями, зато кидаются говном в ответ. Так что я для них злой и плохой, пошел я нахуй и это приемлемо.

Отредактировано (Вчера 03:03:54)

#129934 Вчера 10:18:08

Анон

Анон пишет:

А тут я был с работы, голодный, уставший и мне вот это начали, ну и я свалился до их уровня, теперь ощущаю себя куском гнилого гриба.

Анон, а попробуй это для себя рефреймнуть. Сказать себе: да, она сука и доебалась до человека, который был с работы, голодный и уставший. Она охуевшая тварь, которую развлекает кого-то потравить-поплясать, ну уёбище она. Грустно, что не справился с уёбищем, и досадно, что уёбище в моменте оказалось сильнее и развело на эмоции, но по факту ты ни о чём не жалеешь: она действительно сука и ты желаешь ей всего самого плохого. Гондоны, которые плясали с ней за компанию, ты запомнишь и при случае куска хлеба им не подашь.
Не гноби себя за то, что "потерял лицо" или типа того. Это был единичный эпизод, когда тебя спровоцировали и потом этим воспользовались. С её стороны это крайне недостойное поведение, она поступила мерзко. И типа она победила? Да нихуя она не победила, только показала, что она поганка.
Ты людей не травишь и не доёбываешь - значит, ты точно не такой, как она.

#129935 Вчера 10:30:34

Анон

Анон пишет:

Она это разнесла всем общим знакомым (еще и видео записала как я реву и кричу, типа посмотрите какая молодежь кошмарная) и там не все, но часть людей меня осудили, застыдили и поржали, а свалить мне пока некуда финансово, я тут снимаю на очень выгодных условиях по знакомству как раз. Вроде из-за этого не выгнали и не особо высок шанс что выгонят. но меня это пиздец как задело, мне прямо невыносимо стыдно, исчезнуть хочется, не могу успокоиться, настолько мне хуёво внутри, как будто стыд вообще самое невыносимое, что есть в жизни, вот буквально - сильнее пугает наверное только если бы физически напали, а любые проблемы, что угодно - это не ощущается так хуёво, как вот то, что меня публично обсмеяли и обосрали эти люди, которые мне в сущности даже никто.

Анончик, возможно, я ошибаюсь и напроецировал, для меня ситуация знакомая и болезненная. Но, имхо, тебе надо сваливать. Вот это: "часть людей меня осудили, застыдили и поржали" - травля.
А вот это: "свалить мне пока некуда финансово, я тут снимаю на очень выгодных условиях по знакомству как раз" вот просто заход на повторение того же самого. Возможно, тебе хочется свалить потому, что для тебя там реально небезопасно.
Но, это как предположение.

#129936 Вчера 16:46:13

Анон

Как предложить человеку общение и дружбу, не навязываясь и не вызывая отторжение? Просто дружбу, без всяких выгод для себя.

Ситуация: анон в эмиграции 4 года, друзей не то, чтобы много. На одном местном мероприятии типа фестиваля анон познакомился с девушкой, которая ему ужасно понравилась. Общались, весело и приятно, пока шёл фестиваль, но не так, чтобы прям близко. На прощание обменялись телефонами, обнялись, анон выразил надежду, что вскоре увидимся, она ласково ответила: "да-да, с удовольствием". Ни на что определённое не договорились, там все со всеми прощались и целовались.

Но анона, которому достаточно одиноко, эта девушка прямо заворожила, свой приветливостью, жизнерадостностью, лёгкостью какой-то. Вокруг неё прямо атмосфера жизнелюбия. Вплоть до того, что я пересматриваю фотки с феста и думаю, ну какая же она классная!
Нет, я не собираюсь к ней подкатывать, мы обе гетеро, у неё муж и дети, у меня тоже. Но я хотела бы общаться и дружить, а как это сделать? Ждать следующей тусовки? Это будет, но не скоро, и там, скорее всего, ближе познакомиться опять не получиться.
Ждать какого-то подходящего случая? Или просто позвонить/написать, давай встретимся, пригласить в гости? Может, нормальный человек так бы и сделал :dontknow: Но у меня с детства страх кому-то навязываться. Родители считали, что в детстве я была склонна "бегать" за подругами и парнями, и ругали меня за это. Поэтому повзрослев, я никогда не решаюсь на первый шаг.

И я часто читаю даже тут, что многих анонов кринжует, когда им пишет кто-то малознакомый, да даже когда им желают "хороших выходных" или "приятного аппетита". С чего я взяла, что моя активность человека наоборот не оттолкнет? Короче, анон боится выглядеть жалким и навязчивым, после того, как на фестивале я был приятным, обходительным и уверенным в себе :facepalm:
Как бы вы поступили?

Отредактировано (Вчера 16:56:51)

#129937 Вчера 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Ждать какого-то подходящего случая? Или просто позвонить/написать, давай встретимся, пригласить в гости? Может, нормальный человек так бы и сделал  Но у меня с детства страх кому-то навязываться.

Вполне приемлемо один (!) раз в ненавязчивом формате пригласить, мол, я собираюсь в субботу сгонять на выставку/концерт/куда-то, не хочешь присоединиться? Не звать в гости (это предполагает более близкие отношения), а показать, что ты как бы занят чем-то, и независим от её поведения (как будто ты пойдешь на концерт ради концерта, а не планируешь его ради встречи с ней - вот это как раз может восприниматься как давление).

Ее возможные ответы на твое предложение:
- Да
- Хочу, но не могу
- Пока не знаю по поводу субботы, мб дела…
- Не хочу, спасибо
- Игнор

Игнор - явный отказ. Второе, третье, четвертое - мягкие отказы. Они могут сопровождаться немедленными альтернативными предложениями. Например, она напишет, что в субботу не может, а вот в воскресенье - с удовольствием. Или на концерт не хочет, а в театр хочет. В таком случае это не отказ. Если она отказывается сразу и не предлагает альтернатив, это полноценный отказ, после которого повторное предложение уже может восприниматься как навязчивость. Если она не предлагает альтернатив, но инициирует общение и при этом никуда не зовёт, тебе можно поддерживать это общение, но опять-таки тоже лучше не звать в ближайшие недели, чтоб самому не было неприятно.

#129938 Вчера 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Как предложить человеку общение и дружбу, не навязываясь и не вызывая отторжение? Просто дружбу, без всяких выгод для себя.

Напиши, предложи куда-то сходить (прям конкретное место или ивент) - и смотри на реакцию. Если отморозится, скажет что-то типа "да-да, но в другой раз" и сама ничего не предложит - значит, не судьба. Если согласится или предложит что-то другое - значит, она тоже не против пообщаться. Предложить встретиться после приятного знакомства - не навязчивость.

#129939 Вчера 17:48:00

Анон

Анончики, спасибо! У меня почему-то, ну видимо стараниями родителей, ощущение, что что-то предлагать первой - финский стыд и позор. Так и помню это вот: "Ну что ты подлетаешь к подругам, языком мелешь? Стой, молчи, путь сами к тебе подойдут, если захотят. А будешь навязываться, все подумают, что никому не нужна".

К тому же, как раз у этой девушки, видимо из-за живости характера и, как я это называю, душевной щедрости, знакомых много, куда больше, чем у меня. Ей ничего не стоит, встретившись с кем-то взглядом, подойти, познакомиться, расспросить о тебе. И все это с улыбкой, легко, спокойно.
Я тоже на тусовках не стою в углу букой. Общаюсь, и улыбаюсь, и танцую, но мне это внутри стоит больших усилий и постоянного контроля, не слишком ли я "разошлась", не надоела ли, не выгляжу ли дурой. И я все время любуюсь людьми, у которых это получается само собой.

Я уже поняла, что в этой девушке меня восхищает как раз то, чего самой не хватает. У нас обоих долгий опыт пребывания на сцене, но она, сойдя в зал, остаётся такой же сияющей и обаятельной, анон же моментально включает это ебаное опасение выглядеть навязчивой дурой :sadcat:

#129940 Вчера 17:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши, предложи куда-то сходить (прям конкретное место или ивент) - и смотри на реакцию. Если отморозится, скажет что-то типа "да-да, но в другой раз" и сама ничего не предложит - значит, не судьба. Если согласится или предложит что-то другое - значит, она тоже не против пообщаться. Предложить встретиться после приятного знакомства - не навязчивость.

Может быть, чтобы было более естественно, пригласить ещё одну хорошую знакомую, которую мы знаем обе, и которая тоже из этой компании? С ней мы так и ходим иногда. Типа: "Мэри, мы тут с Мелиссой идём в театр, буду рада, если ты присоединишься". Ну и да, смотреть на реакцию.

#129941 Вчера 18:28:19

Анон

Анон пишет:

Родители считали, что в детстве я была склонна "бегать" за подругами и парнями, и ругали меня за это. Поэтому повзрослев, я никогда не решаюсь на первый шаг.

Анон, не знаю, что посоветовать, но как же мне больно за тебя. Как несправедливо, что такие вот вдолбленные в детстве слова способны на нас влиять всю жизнь.

#129942 Вчера 18:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители считали, что в детстве я была склонна "бегать" за подругами и парнями, и ругали меня за это. Поэтому повзрослев, я никогда не решаюсь на первый шаг.

Анон, не знаю, что посоветовать, но как же мне больно за тебя. Как несправедливо, что такие вот вдолбленные в детстве слова способны на нас влиять всю жизнь.

Мне кажется, это чуть ли ни у целого поколения была такая установка. Стой глазки в пол, молчи в тряпочку, приличные девочки первыми не подходят и т д. Причём это не только отношений с парнями касалось, а вообще любых отношений. Моя маман всегда повторяла "чем скромнее и сдержаннее девочка, тем лучше. Тем больше её будут ценить".
И жизнь показала, что это нихуя не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума