Анон пишет:Я, конечно, хотел бы быть человеком, который признаёт свои заслуги, но проблема в том, что во-первых, я в моменте нифига не вспоминаю про то, что с этим внутренним голосом надо спорить
Спорь постфактум. Он тебя отхуесосил, макнул рожей в грязь и обдал говном. Ты немного так отдышался, ощутил, что тебя макнули в грязь и творится какая-то хуета, поднял конспекты (которые писал с психологом), посмотрел аргументы и такой: "Ни фига, а ну иди сюда, я не договорила!"
И выкатываешь ему, что он хуила, заебал, не помогает нихуя, хочет какой-то хуеты (ну типа обосрать тебя, о как приятно, но он-то развлёкся и ему классно, а ты сидишь без работы и обосранный - как-то результат так себе).
Если ты будешь сразу сдаваться перед внутренним обесценщиком и валиться лапками кверху, то ты так годами можешь валяться кверху лапками, но какая тебе в том польза и радость? Это довольно грустное будущее.
Попробуй, кстати, себя об этом поспрашивать, только спокойно и дружелюбно, без осуждения, не запрещая себе озвучивать даже самые дикие и нереалистичные версии: а что я получаю, когда я соглашаюсь с обесценщиком и валяю себя в грязи? Я избегаю конфликта с ним, мне слишком страшно? Я получаю приятное чувство правоты и силы, наказал и унизил проклятую тварь, временно крут и хорош? Я получаю законное право не делать того, что тяжело и страшно, ведь я уёбище, а какой спрос с уёбища? Могут всякие неожиданные вещи вылезти. И дальше уже с ними можно разбираться.
И у обесценщика поспрашивай: ну ладно, вот ты меня отхуесосил, и что мы хорошего получили? Огребли по сусалам и хорошенько наказаны, мир снова понятен и правилен? Это должно было меня разозлить и замотивировать, а раз не помогло, надо просто в следующий раз въебать сильнее? Пока мы валяемся в грязи, беспомощные и бесполезные, нас не придёт пожрать нечто большое и страшное?
Повыясняй эти сценарии, это может быть вот так криво настроенный механизм психзащиты, который спасает тебя от чего-то ужасного. Причём само ужасное может быть уже не очень актуальным, но он об этом не знает и хуярит так, как будто оно совершенно реально и опасно.
Анон пишет:я НЕ ВЕРЮ в противоположные аргументы. Я не необучаемый? А почему тогда я не выучил джаваскрипт?
Тут может быть множество причин. Тебе не хотелось учить джаваскрипт. У тебя не был нормально выстроен процесс обучения. Ты не понимал, зачем оно надо, и психика сопротивлялась, потому что она очень не любит делать бессмысленные вещи. Ты саботировал процесс обучения, чтобы не сталкиваться со Страшными Вещами, которые ждали тебя в конце обучения. Ты получал больше фрустрации, чем награды (и не знал, как выстроить процесс, чтобы получать награду). У тебя есть нарциссическая травма, которая говорит, что ошибаться нельзя, ты всё должен делать сразу идеально, а как идеально, когда ты учишься? Тогда проще вообще не учиться (говорит психика, и ты соглашаешься, потому что так меньше получаешь пиздюлей).
Не всё из этого легко прям взять и отринуть, чтобы учиться спокойно.
Анон пишет:Почему я знаю только один язык, да и тот английский, который практически все знают?
Анон, дофига народу не знает иностранных языков. Если ты его знаешь хотя бы на уровне A1, ты уже не необучаемый, потому что язык не вложила тебе в голову волшебная фея, ты учился и научился.
Если у тебя нет когнитивных нарушений, то ты обучаемый, не парься. Если ты научился делать задачи на своей нынешней работе, значит, ты обучаемый.
Анон пишет:Почему я не могу на регулярной основе заниматься спортом?
Если ты не собираешься зарабатывать деньги спортом, это обесценщика вообще ебать не должно. И с проездным тоже. Это не профессиональные навыки, туды их в качель. Говори на это сразу: так, это хуйня и оффтоп, совершенно похуй на спорт, я не собираюсь быть профессиональным спортсменом.
Анон пишет:Почему я, через столько лет терапии, всё ещё не могу как нормальный человек пойти и найти другую работу за много денег?
Думаю, что люди, по вине которых у тебя кПТСР, сильно поломали твою психику. Примерно как если бы тебя в детстве сильно били по голове, и теперь тяжело учиться, сильные головные боли, нарушения зрения и концентрации. Тут так же: тебе повредили механизмы вознаграждения, способности справляться с фрустрацией, образ себя как "я норм, я окей". Ты как-то со временем адаптировался, но пока не до конца. И, конечно, тебе тяжелее учиться, чем людям, в жизни которых такой хуеты не было. И это очень обидно и несправедливо.
Анон пишет:Почему я не проверил в тот раз, куда нам идти, и мы из-за меня проебали лекцию, почему, почему, почему........
А что критик от тебя хочет? Чтобы ты вернулся в прошлое и всё проверил и исправил? Это было бы здорово, но у тебя нет машины времени. Это всё вода под мостом, давно прошло и закончилось, какой смысл сейчас её молоть? Говори, что он выдёргивает из воспоминаний какую-то хуету и зря тратит твоё время.
Он, кстати, если такой умный, почему не проверил, куда вам идти? Может, вы из-за него лекцию проебали? Или он всего лишь часть тебя и пусть завалит ебало, потому что это мешает тебе учиться? Не солидаризуйся с ним, от этого никакой пользы никому. Ну там, приятно на пару минут, что ты похуесосил тупого анона, но практической-то пользы нет, вы всё ещё сидите без работы.
Анон пишет:Я хотел бы, чтобы этот голос заткнулся, но проблема в том, что он говорит правду.
Ну кой тебе чёрт в этой правде? От правды в контексте обучения и твоих целей должна быть практическая польза, а "правда", которая "ой ты потерял проездной, ну-ка поясни за проездной" - это наёбка от психики. Пока ты поясняешь за проездной, ты не учишься и не ищешь работу, вот и поговорили.
Говори ему, что он саботажник и мешает тебе заняться делом, так что пусть отъебётся и не лезет.