Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130101 Сегодня 10:40:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я бы хотела это все развидеть просто разом, но делаю как ты говоришь, анон.

Очень тебя понимаю. Хочется, конечно, побыстрее проскочить этот момент и всё развидеть. Но это было, твои чувства есть. И от запихивания их куда подальше, они не исчезнут. Поэтому всё правильно делаешь.

Анон пишет:

Спасибо, аноны, я выберусь и буду лучше, наверное, а человеку там ничего желать даже мысленно ничего не хочу, он сам за себя отвечает теперь и я больше не отношусь к его жизни, зато отношусь к своей.

Ты уже анон с мощными лапищами, который борется за себя. Вляпывать с такие отношения особенно тяжело, если в детстве твердили про «потерпи и не дергайся». Говно случается, но тебе обязательно будет лучше. И люди, которые будут ценить и любить, тоже будут   :heart:

#130102 Сегодня 10:48:18

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос.
Есть какое-то личное внутреннее ощущение, что работа с психологом зашла в тупик. Как будто из раза в раз обсуждается одно и то же, но ничего принципиально не меняется.
Нюанс в том, что психолог этот от поликлиники и бесплатно, и он такой один на большую округу, а у меня прям крайне немного свободных денег. То есть, варианта два - ходить к нему или не ходить ни к кому вообще. Как вот разобраться в такой ситуации?

А ты психологу говорил это? Вообще это ок - сказать про тупик и топтание на месте, обсудить, что бы хотелось, какой результат ты хотел бы видеть. И в норме психолог на это адекватно должен реагировать. Еще вариант - поискать бесплатные социальные места у психологов, которые онлайн работают. Если у тебя нет менталок, можно у начинающих посмотреть условия: есть те, кто за донат работают или рублей за 500

#130103 Сегодня 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Есть какое-то личное внутреннее ощущение, что работа с психологом зашла в тупик. Как будто из раза в раз обсуждается одно и то же, но ничего принципиально не меняется.

А что бы ты хотел поменять? Не в работе с психологом, а в жизни. Какой твой запрос к психологу? Он тот же, с которым ты изначально пришёл? Вообще нормально, когда запрос меняется со временем.
Обсуди это с психологом. Вы просто разговариваете или тебе дают какие-то упражнения, или дневник вести?
Попробуй записывать, с чем ты пришёл на сессию (вопросы, проблемы, достижения. провалы) и с чем выходишь (что-то стало понятнее, ты стал увереннее, успокоился, появились новые вопросы, вскрылось что-то неприятное и ты расстроился, ты получил опору на будущее, валидацию своих действий, мыслей и чувств).
Спроси у психолога, как он или она видит себе цель и результаты вашей работы.

#130104 Сегодня 12:07:01

Анон

Анон пишет:

А ты психологу говорил это?

Еще нет. Такая мысль пришла после сегодняшнего сеанса, но я уже дома, а психолог в отпуске.

Анон пишет:

А что бы ты хотел поменять?

В идеале бы себя целиком. Не, есть какие-то подвижки, но как мне кажется, незначительные и за слишком долгое время. Почти год я в терапии, и что конкретно за это время изменилось так сходу не скажу. Да и цели как таковой изначально не было - то с одним приду, то с другим. Говорит, выйдет с отпуска и будем прорабатывать моё нежелание взрослеть. Ну, посмотрим.
А так да - все мысли я записываю и на сеансах озвучиваю. Дневник не веду, пыталась, забиваю постоянно. Домашку получаю и делаю.

#130105 Сегодня 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Почти год я в терапии

А как часто ходишь?

#130106 Сегодня 14:52:37

Анон

Анон пишет:

В идеале бы себя целиком.

А что-то поменьше? Себя, но не целиком? Или записать, как ты видишь нового себя в сравнении с нынешним собой. Получится список расхождений. В нём взять первый пункт (или рандомный, кинув кубик) и пойти с ним к психологу. Обсудить, что нужно сделать, чтобы это произошло. Скажем, новый ты - человек обязательный, а нынешний ты - человек необязательный, нарушаешь обещания, опаздываешь (это чисто для примера). Какие шаги можно предпринять, чтобы стать более обязательным? Как понять, по каким критериям, что ты стал более обязательным? Есть ли что-то или кто-то мешающее тебе?
Не пытаться объять необъятное, а попробовать какое-то время долбить в конкретную точку. Можно совмещать с более расплывчатыми темами, но идея в том, чтобы сфокусироваться на конкретной, измеримой, понятной проблеме и посмотреть, помогают ли с ней занятия с психологом, каков твой прогресс за такое-то время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума