Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130176 Вчера 21:12:19

Анон

Re: Мозгоправка

Лавеевского разлива или какого-то другого, анон?

#130177 Вчера 21:14:34

Анон

Анон пишет:

А есть такая религия, которая гарантирует легкое и приятное скольжение по жизни и посмертию, что хотеть, то и делать, невозбранно быть самодовольным и ни от чего не страдать? Четыре простейших естественных желания живого существа, каким бы оно ни было.

Такого, по-моему, даже атеизм не гарантирует. В жизни практически неизбежно будут страдания, шопаделать, это не бог так сделал, это природа  :sadcat:

#130178 Вчера 21:15:59

Анон

Анон пишет:

А есть такая религия, которая гарантирует легкое и приятное скольжение по жизни и посмертию, что хотеть, то и делать, невозбранно быть самодовольным и ни от чего не страдать? Четыре простейших естественных желания живого существа, каким бы оно ни было.

Время от времени образуются такие секты, но... Когда ты подсядешь, появится второе дно, и в итоге ты обнаружишь себя в фактическом рабстве у лидера секты.

#130179 Вчера 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Анон, это легче было бы делать, если бы не... если бы не так получилось, что я считаю как минимум бога, стоящего за христианской идеологией, реально существующим

Это Яхве-то? Ну, если он существует, то он тот ещё тролль. А как технично избавился от конкурентов!

Отредактировано (Вчера 21:17:58)

#130180 Вчера 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Православие токсичных бабок. Сходила в церковь - и все, практически святая, твори что хочешь, это вокруг все грешники.

#130181 Вчера 21:21:12

Анон

Анон пишет:

А есть такая религия, которая гарантирует легкое и приятное скольжение по жизни и посмертию, что хотеть, то и делать, невозбранно быть самодовольным и ни от чего не страдать?

Это уже описания вечного прихода от наркоты, а не религия.  :lol:

#130182 Вчера 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Религия нет, они все так или иначе заточены на страдания. Но можно попробовать философию гедонизма.

#130183 Вчера 21:22:19

Анон

Анон пишет:

А есть такая религия, которая гарантирует легкое и приятное скольжение по жизни и посмертию, что хотеть, то и делать, невозбранно быть самодовольным и ни от чего не страдать?

Если ты белый, гетеросексуальный, богатый американец, то американский евангелизм. Но если ты не, то увы, "с неудачниками мы не работаем".

#130184 Вчера 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Ты смотри, сколько вариантов ответа на этот вопрос нашли аноны - и в каждом что-то есть :lol: Люблю такие темы.

#130185 Вчера 22:52:59

Анон

Так надо придумать, свою, и чтобы там было все логично и интересно, и хорошо, и радостно.

#130186 Вчера 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Анон, это легче было бы делать, если бы не... если бы не так получилось, что я считаю как минимум бога, стоящего за христианской идеологией, реально существующим.

То есть, тебе страшно, что (по твоим убеждениям) наш мир создал злобный мудила и творит в нём ужасающую хуету? При этом мудила всемогущий и может творить хуету сколько угодно, а ему никто ничего сделать не может?
Или что это непостижимая ебанина, у которой с нами нет общих этических установок, но надо как-то ей угодить, чтобы не получить молнией по жопе/вечные мучения? Ты больше за посмертие переживаешь или за наказания во время жизни?

#130187 Вчера 22:55:17

Анон

Анон пишет:

Так надо придумать, свою, и чтобы там было все логично и интересно, и хорошо, и радостно.

Давно за это топлю в срачном треде религии, отличная копинговая стратегия)

#130188 Сегодня 00:46:34

Анон

Анон пишет:

То есть, тебе страшно, что (по твоим убеждениям) наш мир создал злобный мудила и творит в нём ужасающую хуету? При этом мудила всемогущий и может творить хуету сколько угодно, а ему никто ничего сделать не может?

В какой-то степени так, да. И особенно страшно, что за хуету он может сделать лично мне (и какими молниями по жопе может наградить лично меня). Ровно сейчас, например, у нас огромные долги и мне нужно срочно везение в работе, чтобы эту гору отрабатывать. Но этот тип ведь может обеспечить, чтобы мне как раз не везло... И надо же, чтобы кто-то другой из верующих написал, что ему было полезно побыть совершенным нищебродом, не знающим, как оплатить многочисленные счета (ровно как я сейчас, только мне, наверное, еще хуже, так как некоторые "счета" уже от суда первой инстанции). Потому что в этот период он с духовной точки хрения многое понял, а период благосостояния не делал духовного прогресса от слова ни шиша... Меня пугает эта логика. Так этот небесный тип может решить, что любому человеку духовно полезно пройти через любой пиздец и устроить его ему. А эта возможность ужасает. Я хочу расплатиться с этими ебаными долгами и раз и навсегда обрести материальное благосостояние. И вообще - покой. И точка. А как его обрести во вселенной, которая как минимум при жизни может в любой момент начать немилосердно лупить тебя по голове совершенно любым образом?

#130189 Сегодня 01:56:50

Анон

Анон пишет:

Время от времени образуются такие секты, но... Когда ты подсядешь, появится второе дно, и в итоге ты обнаружишь себя в фактическом рабстве у лидера секты.

Вайбы истории с богом Кузей в этой картине чувствую я  :casper: Очень показательная история, кстати. Казалось бы, такая уж дебильная идея для секты, что хуже не придумаешь, но и тут нашлись неблагополучные люди, которых легко захомячить, так как они сами рады захомячиться, сами чуть ли не ищут этого. Что показывает, что с внутренним благополучием там было очень так себе. Этот Кузя, кстати, позже сел, но сейчас вроде уже вышел.

#130190 Сегодня 09:16:29

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени так, да. И особенно страшно, что за хуету он может сделать лично мне (и какими молниями по жопе может наградить лично меня).

В ситуации, когда нами (гипотетически) правит непредсказуемая злобная ебанина, я для себя решал так:

асебяка
Анон пишет:

Так этот небесный тип может решить, что любому человеку духовно полезно пройти через любой пиздец и устроить его ему.

Анон, а как у тебя с теодицеей? Твой бог получается всемогущ и всеведущ, но не всеблаг (в человеческом понимании блага, потому что всеблагость в понимании росомах делает его отличным богом для росомах, но не для людей)?
И что насчёт обещания божества больше не творить злобную срань? Считаешь, оно напиздело и всё равно её творит?
Как у тебя с этикой? Ты бы делал злое зло, если бы думал, что ебанина тебя за это наградит?

#130191 Сегодня 10:51:51

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, отчего хочется сесть и повыть.
Дела я худо бедно сделал. Не сделал три дела, на которые и не рассчитывал. Главное все выполнил. Искупался с большой радостью. Правильно питался. Денег не тратил. Будильники поставил. Чего мне не так? Вещи я поглажу завтра, в озоны-вайлдбериз идти надо но не срочно, то же самое с аптекой, то же самое шитьем. Я должен быть сейчас доволен и благодушен, но у меня ощущение неблагополучия. Что делать, блин?
Маску на лицо налепил, благоухаю розами. Чё ещё мне надо?

Анон, ты как сегодня?
Так, к сожалению, бывает: сделал, что должен, дал себе отдохнуть, даже поухаживал за собой - а прям выть охота. Самое неприятное - причин может быть масса, и не все они связаны с тем, что ты делал или не делал сегодня. Может быть, ты увидел для себя что-то триггерное (например, тебе хочется личной жизни, а ее нет и не получается найти). Может быть, тебе не нравится твоя работа или ты выгорел. Может быть, общий новостной фон давит (и события февраля прошлых лет, и недавние смерти). Может быть, у тебя происходило или прямо сейчас происходит что-то в жизни, что вызывает тревогу и эмоциональное напряжение. А может, нет видимой и ощутимой причины - просто вот нахлобучило и надо дать себе повыть, позлиться, поплакать, а завтра станет легче.

#130192 Сегодня 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, отчего хочется сесть и повыть.
Дела я худо бедно сделал. Не сделал три дела, на которые и не рассчитывал. Главное все выполнил. Искупался с большой радостью. Правильно питался. Денег не тратил. Будильники поставил. Чего мне не так? Вещи я поглажу завтра, в озоны-вайлдбериз идти надо но не срочно, то же самое с аптекой, то же самое шитьем. Я должен быть сейчас доволен и благодушен, но у меня ощущение неблагополучия. Что делать, блин?
Маску на лицо налепил, благоухаю розами. Чё ещё мне надо?

Может тебе повыть и надо, анончик? Ты сделала себе хорошо, нервная система почувствовала что она в безопасности и хочет сбросить скопившееся напряжение

#130193 Сегодня 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Так уже ж придумали всякий нью эдж и его разновидности. Там как раз гремучая смесь, в которую понапихано то, что понравилось из разных религий.

#130194 Сегодня 14:42:49

Анон

Анон пишет:

Так уже ж придумали всякий нью эдж и его разновидности

Мне кажется, своего собственного боженьку иметь гораздо лучше. Кастомизация, все дела)

#130195 Сегодня 15:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так уже ж придумали всякий нью эдж и его разновидности

Мне кажется, своего собственного боженьку иметь гораздо лучше. Кастомизация, все дела)

Мне кажется вы уже оффтопите в этой ветке

#130196 Сегодня 16:18:09

Анон

А нет такого треда, где можно было бы коллективно накурить свою религию холиварочка-стайл, чтобы не оффтопить?

Отредактировано (Сегодня 16:18:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума