Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И проблема в том, что у неё правда сердце нездоровое. А чувство вины, если что, мне не всралось.
Анон это миф, я твой сценарий видел 5 раз в реальном времени, никогда эти больные не умираю. абсолютно все манипуляторши ноют про нездоровое сердце. Но никто никогда не умер от тооо что взрослая дочка не послушная, это пиздеж.
У тебя тот же сценарий что у миллионов других, она будет биться в истериках когда ты съедешь, и ныть, скорую вызывать, но с ней ничего не случиться, потому что проблема не в сердце а в голове.
Ты для чего эту жизнь живешь? Психически нездоровой мамке угождать или счастливой быть? У тебя запасных годов нет, просрешь эти - просрешь навсегда.
Твоей маме в сепарации от тебя кстати тоже лучше станет, мозгам придется чем то заполнить жизнь кроме нездоровой фмксации на дочери
И проблема в том, что у неё правда сердце нездоровое.
И заботиться о нём это её проблема
Полноценная сепарация не светит, потому что я лапчатый депрессун с непыльной работой, и зарплаты даже на нормальное съёмное жильё едва ли хватит.
Почему? Снять комнату до сих пор можно за тысяч 12-15. По крайней мере у нас в дс2. Обычные двухкомнатные квартиры. Будет соседка в другой комнате, но они обычно не беспокоят. У меня так подруга с 17 лет до 30 снимала в разных квартирах, пока с парнем не съехалась.
Без эмоционального вампира контроллера под боком жизнь зацветет новыми красками и депресуха пройдет новые желания появятся, а главное силы чтоб желаемого достичь.
И заботиться о нём это её проблема
Во-первых, это. Во-вторых, болезни сердца очень часто это следствие образа жизни, питания и стресса, которые человек создает себе сам (а если и нет, если там что-то врожденное или очень тяжелое, то уходом и лечением должны заниматься медработники, а не дочь). В третьих
Полгода прорыдал. Пытался подчеркнуть, что мне плохо, но она сказала, что я неправильно расставляю приоритеты
никаким уважением там не пахнет, мамо абсолютно, совершенно посрать на благополучие дочери, потому что с ней ей удобнее. Человек - очень эгоистичный махровый манипулятор, который очень хорошо понимает, как давить на чувство вины. Люди обычно выращивают в детях автономию, а этот человек рассматривает своего ребенка как что-то между прислугой и домашним животным, который не имеет права на самостоятельность и благополучие.
Анон — корзиночка и хорошая послушная девочка под тридцать.
Появилось желание съездить на фестиваль в другой город за очень много километров, но в пределах России.
Два года назад уже появлялось. Пыталась объяснить, что взрослая, справлюсь, дам себя собрать (в плане еды и одежды) по мамочкиному вкусу. Она так убедительно пригрозила инсультом жопы всего, что тревожный анон пересрался и не поехал. Полгода прорыдал. Пытался подчеркнуть, что мне плохо, но она сказала, что я неправильно расставляю приоритеты.
Я б предложил тебе купить билеты на фестиваль, на проезд, решить вопрос с жильем на фесте, а потом ставить маму перед фактом - ты едешь. В остальном готов идти на уступки, типа звонить каждый вечер, но ты уезжаешь такого-то числа, без вариантов.
Кстати, еще про мою расскажу. Которая тоже любила больным сердцем запугивать и виноватить. В реальности ей было на меня абсолютно похуй.
Ей надо было послушание и контроль. А я был уверен, что мамочка заботится и надо ей обязательно отзваниваться. Тогда еще мобильников не было и я постоянно мотался на почту, по межгороду мамочке звонить.
Так что, анон, ты там повспоминай, реально ли твоя мать о тебе заботится и беспокоится или все это бла-бла-бла, пиздежь и запугивание ради сохранения контроля.
И проблема в том, что у неё правда сердце нездоровое. А чувство вины, если что, мне не всралось.
Ты готов ради страха приобрести это чувство вины (которое в тебя и так уже вбили) отдать всю свою жизнь? Потому что фестиваль это только кусочек тех годов что ты сейчас готов у себя оторвать ради эгоизма и тупости матери. Ты правда готов всю свою жизнь так слить просто потому что мамка каждый раз будет затевать нытье про сердце? А твое сердце? А твое здоровье? А почему она тебя не жалеет? Что ей будет с того что ты на фестиваль съездишь, чем это ее так мучает? Может тем что дочь счастливой побудет?
Ей же на самом деле ты не сепарированный тоже не нужен. Просто ей мозгов не хватает это понять. Буквально съедешь от нее и через год окажется что одной ей заебись и хобби то у нее есть и дела и чудесным образом то что ты не выполняешь все ее приказы ее не убило. Когда ты выбираешь ей подчинять ты на самом деле не улучшаешь и не хранишь ее здоровье, а делаешь ее более зависимой от тебя. А зависимые люди живут очень плохой несчастной жизнью. Зачем вам это.
Люди не умирают от того что им не подчиняются во всем. Она максимум два концерта со скорой устроит тебе, ты на своем настоишь, она осознает чот манипуляция больше не работает, а в больнице лежать неприятно и уймется.
Ну и честно, это не твоя ответсвенность, это ее выбор доводить саму себя всем назло, словно она маленький ребенок. Ты дочь а не родитель, ты не отвечаешь за нее, это она должна тебе давть заботу а не наоборот. А она пытается тебя выдавить из роли дочери в роль родителя.
Ее ты изменить не сможешь, но тебе то, молодой, с работой, с интересами, с желанием пожить (а желание фестиваля, говорит о том что в тебе все это есть), зачем под нее прогибаться? Ничего не произойдет от того что ты от нее сепарируешься, так делают тысячи дочерей в твоей ситуации. У нее сил не хватает разорвать эту зависимость, она за нее цепляется. А у тебя силы есть, ты можешь 100%ю
Сгоняй на фестиваль, развейся. Ты об этом не пожалеешь, а о том что сдался под гнетом мамки - да. Домой приедешь, со свежачка почувствуешь ее доебистый надзор, появится желание подкопить денег и снять комнату. А там поживешь отдельно и внезапно окажется что нифига ты не затюканный депрессивный/плохой еще какой то, а молодой анончик, у которого вся жизнь впереди и свобода.
Что ей будет с того что ты на фестиваль съездишь, чем это ее так мучает? Может тем что дочь счастливой побудет?
Возможно, мать склонна к катастрофизации, и 24/7 измышляет тревожные сценарии: дочь на фестивале потеряется, заболеет, перепьет, её обидят и никто не поможет, и т.д.
Возможно, мать склонна к катастрофизации, и 24/7 измышляет тревожные сценарии: дочь на фестивале потеряется, заболеет, перепьет, её обидят и никто не поможет, и т.д.
Согласен, катастрофизация, и еще отсутствие базового уважения: все нормально ездят на фесты, а дочь тупое бесполезное создание, которое хуже других, и поэтому обязательно не справится.
Анон пишет:Что ей будет с того что ты на фестиваль съездишь, чем это ее так мучает? Может тем что дочь счастливой побудет?
Или корзинка вырвется из-под контроля
Может, но если взрослая женщина так мыслит, это ее выбор и ее проблемы. Она выбирает не лечиться, ничего не делать со своим мышлением а вместо этого уничтожать жизнь дочери. Выбор дочери должен быть в первую очередь с заботой о себе.
Ну и учитывая что она смотря на то как анон пол года мучался, плакал и был ужасно несчастен изза этого выбрала не побороть свои страхи а еще сильнее загнобить дочь, подозреваю что не из любви этот сверх контроль рожден.
Кстати сама она то из дома вообще не выходит? Чет слабо верится
Пыталась объяснить, что взрослая, справлюсь, дам себя собрать (в плане еды и одежды) по мамочкиному вкусу.
Ни в коем случае не пытайся ничего объяснить, она на этом поле тебя переиграет. Никаких аргументов никаких объяснений, просто ставишь перед фактом - билеты куплены, я еду, точка. Если начинается истерика - игнорируй, не можешь игнорить, выйди из дома, прогуляйся, кофеек купи, посиди в кафешке, в библиотеке. Трубку не бери. Поистерит, успокоится. А даже если не успокоится, ты пока гулять будешь сможешь собраться силами для новой стычки.
А если начнете спорить она на тебе уже отработанные сценарии отыграет, ты начнешь в себе сомневаться, она эту трещину еще сильнее раскочегарит и ты в итоге сольешься.
Еще хорошо иметь наушники хорошие. Вставила в уши и пусть несет свой бред. А ты музыку слушай.
Кстати, самый эффективный способ отучать таких сердечников манипуляторов - каждый раз когда начинается вой про инсульт и сердце - вызывать скорую. Да неприятно, но ведь реально же страх что маме плохо? Вот ты не врач, пусть разбираются.
Очень быстро отучает таких людей. Они ж только внутри семьи такие концерты любят устраивать при посторонних им стыдненько свои тараканы вываливать.
Отредактировано (2026-02-25 12:02:18)
тупое бесполезное создание, которое хуже других, и поэтому обязательно не справится.
Тут тоже замкнутый порочный круг: дочь никогда никуда не ездила, опыта у нее нет и нет доказательств того, что она справится. Приобрести этот опыт, так никуда и не поехав, нельзя, поехать, не имея опыта, нельзя тоже.
Начать всё-таки с чего-то надо, и там выше был хороший совет про приучение к своему отсутствию гомеопатическими дозами.
Анон пишет:взрослая, справлюсь, дам себя собрать (в плане еды и одежды) по мамочкиному вкусу
Сразу противоречие. И мама тоже его, скорее всего чувствует. Более того, ты представляешь себе такие сборы? Скорее всего, мама будет их использовать, чтобы продавить мысль, что лучше вообще никуда не ехать, и тебе будет сложно долго сопротивляться.
Я была наивна и надеялась протащить такие компромиссы как "проконтролируй сборы, чтобы меньше нервничать" и "а давай поедем вдвоём, ты со своим другом по переписке потусишь, я в театре". Но второй вариант её почему-то вообще выбесил или напугал.
Теперь знаю, что уговоры и компромиссы не работают. Ну упс. Опыт.
Так что сложности не только с преодолением страха путешествий, но и с тем, чтобы втихаря собрать вещи и максимально незаметно свинтить, потом уже позвонить, мол, концертик всё, но ночевать не приду, потому что в другом городе. Предварительных обсуждений не будет. Друзей нет, одежду и бельё можно натаскать в офис, но только если не сократят к тому времени.
Ну, и с моим везением я сама могу в то же утро поймать ковид или попасть под самосвал. Тоже обидно будет.
Предварительных обсуждений не будет
Бунт! Да здравствует бунт 
Ну, и с моим везением я сама могу в то же утро поймать ковид или попасть под самосвал. Тоже обидно будет.
не, анош, все пройдет отлично, будут моменты переживаний и волнений и стресса но это только усилит кайф и добавит воспоминания об этом событии.
Ничего страшного в волнении и страхах нет, главное делай не смотря на них. Чрез пару лет будешь вспоминать и радоваться и другому анону тут рассказывать как поехал не смотря на мамины манипуляции. Ты молодчинка что уже планируешь действовать, дерзай 
Друзей нет, одежду и бельё можно натаскать в офис, но только если не сократят к тому времени.
Анончик, ты молодец, только не сдавайся. Когда будет тяжело, пиши сюда, мы поддержим.
Но я бы начал с этих 2х моментов: начинай искать более стабильную и оплачиваемую работу, это позволит тебе накопить подушку и свинтить в свободное плаванье. Финансы дают уверенность (анон был много лет в подвешенном состоянии, я знаю о чем говорю). И надо найти каких-то приятелей/друзей, с которыми а) можно тусить б) попросить о помощи, когда будешь переезжать или просто уезжать. Знаю, что проще сказать, чем сделать, но нет ничего невозможного. Сейчас начнёшь кататься на фестивали, познакомишься с людьми
Кстати сама она то из дома вообще не выходит? Чет слабо верится
Да, бывают встречи с прителями и шоппинги.
никаким уважением там не пахнет, мамо абсолютно, совершенно посрать на благополучие дочери, потому что с ней ей удобнее.
Я допускаю, что это тупо защитный механизм: я хорошая, я не могу наносить обид, из-за которых мой ребёнок будет страдать, а значит, дочь драматизирует.
я хорошая, я не могу наносить обид, из-за которых мой ребёнок будет страдать, а значит, дочь драматизирует.
Или даже: я принесу себя в жертву, пусть дочь обижается, но я её защищу любой ценой.
"а давай поедем вдвоём, ты со своим другом по переписке потусишь, я в театре". Но второй вариант её почему-то вообще выбесил или напугал.
Это прям вот очень странно. Сколько маме лет?
Отредактировано (2026-02-25 13:04:24)
Под самосвал не попадёшь. Если что-то пойдёт не по плану, то это тоже опыт и жизнь. Что-то бывает хорошо, а что-то плохо, но это будут твои приключения, а так ты себя увидь через двадцать лет под маминым контролем, который еще сильнее давить будет, а сил на то, чтобы вырваться будет меньше, она тебя ест же, сжирает твою жизнь. Ты и состаришься раньше времени, если выживешь, будете с мамой ходить две старушки. У меня коллеге сорока нет, она одевается как бабулька, маман это контролирует, волосы совсем седые, здоровье тает, сил нет никогда, постоянно жалуется, да заёбанные жизнью мамки троих детей живее и моложе выглядят. Не всегда жизнь с родителями - это плохо, но там не возникает вопросов про поездки, выбор мамой одежды и прочего бреда.
Это прям вот очень странно. Сколько маме лет?
Немного за 50 на тот момент
Спасибо за ответы,и опыт, аноны. Попробую ещё на эти темы почитать, попричёсывать психику.
но тебе то, молодой, с работой, с интересами, с желанием пожить (а желание фестиваля, говорит о том что в тебе все это есть)
И за этот угол зрения спасибо!
Часто так бывает, что когда говорю что-то душевное и искреннее, голос начинает дрожать, будто расплачусь. Сегодня поздравлял хорошего человека, он с таким добрым чувством принял поздравление, что я опять был со слезливые голосом. Неловко. Неудобно перед человеком.
Обычно я настраиваюсь, чтобы такого не было. А тут уставший был, не проконтролировал.
Часто так бывает, что когда говорю что-то душевное и искреннее, голос начинает дрожать, будто расплачусь. Сегодня поздравлял хорошего человека, он с таким добрым чувством принял поздравление, что я опять был со слезливые голосом. Неловко. Неудобно перед человеком.
Обычно я настраиваюсь, чтобы такого не было. А тут уставший был, не проконтролировал.
На самом деле это очень трогательно. Анон, не стесняйся быть искренним!
На самом деле это очень трогательно. Анон, не стесняйся быть искренним!
Спасибо!
Всю жизнь стесняюсь этого, всегда так неловко.
Спасибо, Анончик, за поддержку!