Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130301 2026-02-27 17:28:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

чисто за счет этой отбитости выезжал из очень неприятных ситуаций уже в других сферах жизни

Скрытый текст

#130302 2026-02-27 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Это что, попытка удержать хоть какой-то контроль?

Может, да, может, нет - есть люди, которые не мыслят себя отдельно, и им важно вместе, если вместе не получается, то в одиночку делать что-то уже и не очень хочется. Ты в головы своим родителям не залезешь, прямо спросить тоже вряд ли вариант - люди, которым 50+, 60+ и дальше, редко умеют рефлексировать и понимать, что, почему, зачем они делают

#130303 2026-02-27 18:07:03

Анон

Анон пишет:

люди, которым 50+, 60+ и дальше, редко умеют рефлексировать и понимать, что, почему, зачем они делают

Да и защитные механизмы заржавели уже, не раскроются.

#130304 2026-02-27 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Ты в головы своим родителям не залезешь, прямо спросить тоже вряд ли вариант

Да и запросто могут устроить шитшторм, что ты их, лапочек, смеешь в таком обвинять. Что тоже не даст информации, зачем они это и сознательно ли, только зря нервы потреплет.
(дранон, которому знакомо)

#130305 2026-02-27 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Да и запросто могут устроить шитшторм, что ты их, лапочек, смеешь в таком обвинять. Что тоже не даст информации, зачем они это и сознательно ли, только зря нервы потреплет.
(дранон, которому знакомо)

Или сказать «ой, уже ничего не надо, ты все настроение испортил».

#130306 2026-02-27 20:46:10

Анон

Как развить внимательность и аккуратность? Я по образованию инженер, 10-5 лет назад мог решать очень длинные сложные задачи и проводить очень кропотливые расчеты, а сейчас работаю кем-то типа управленца, изредко надо делать простые начеты на коленке или в экселе, и я все время делаю очень тупые ошибки, феерически тупые, и потом, когда эти ошибки нахожу, думаю, что я видимо был пьян или в глаза ебался (хотя знаю, что нет, и мне казалось, что я был сосредоточен). У меня стойкое чувство, что это что-то психологическое, как самосаботаж (делать простые расчеты мне совсем не так интересно, как 10 лет назад решать инженерные задачи и чертить всякую хуйню, хотя в целом я свою работу очень люблю).

#130307 2026-02-27 20:58:39

Анон

Анон пишет:

думаю, что я видимо был пьян или в глаза ебался

Ковидом не болел, анончик?

#130308 2026-02-27 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Ковидом не болел, анончик?

Нет, ни разу

#130309 2026-02-27 21:17:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас когда-нибудь бывало, что на вас ни с хуя накатывала волна стыда за вещи, которые вы сделали очень давно?

Да, регулярно, особенно раньше. У меня это токсичный стыд от кптсра, такая разновидность флешбеков, в общем-то. Обычно бывает вызвано каким-то триггером, но триггер может быть совершенно неочевидный.

#130310 2026-02-27 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Как развить внимательность и аккуратность? Я по образованию инженер, 10-5 лет назад мог решать очень длинные сложные задачи и проводить очень кропотливые расчеты, а сейчас работаю кем-то типа управленца, изредко надо делать простые начеты на коленке или в экселе, и я все время делаю очень тупые ошибки, феерически тупые, и потом, когда эти ошибки нахожу, думаю, что я видимо был пьян или в глаза ебался (хотя знаю, что нет, и мне казалось, что я был сосредоточен). У меня стойкое чувство, что это что-то психологическое, как самосаботаж (делать простые расчеты мне совсем не так интересно, как 10 лет назад решать инженерные задачи и чертить всякую хуйню, хотя в целом я свою работу очень люблю).

Было такое на фоне упавшего очень ферритина - железо в тканях. Для женщин очень актуально. Если мужчина, то тоже стоит сдать анализы, может какого-то витамина не хватает. Мне, если честно, прием железа не очень помог. А вот плюс убойная доза разного витамина B помогла опять понимать, что я на работе читаю в бумажках, и быть способной пересчитывать таблицы.

Отредактировано (2026-02-27 21:57:58)

#130311 2026-02-27 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Было такое на фоне упавшего очень ферритина - железо в тканях. Для женщин очень актуально. Если мужчина, то тоже стоит сдать анализы, может какого-то витамина не хватает. Мне, если честно, прием железа не очень помог. А вот плюс убойная доза разного витамина B помогла опять понимать, что я на работе читаю в бумажках, и быть способной пересчитывать таблицы.

Анон, я очень хорошо понимаю, что я читаю в бумажках, я душный менеджер и в целом довольно эффективный, я просто на всякий случай хочу подчеркнуть, что невнимательность у меня именно в расчетах. Бытовой рассеянности и тупежа у меня тоже нет.
ТС

#130312 2026-02-27 22:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я очень хорошо понимаю, что я читаю в бумажках, я душный менеджер и в целом довольно эффективный, я просто на всякий случай хочу подчеркнуть, что невнимательность у меня именно в расчетах. Бытовой рассеянности и тупежа у меня тоже нет.
ТС

Тоже много считаю и пересчитываю. В тот период не особо получалось.
Не настаиваю.

#130313 2026-02-28 08:48:38

Анон

Анон дурной, наверное, но просто отказы в конкурсах или где-то еще я переношу нормально спокойно, нет и нет, идем дальше, а вот ответы в стиле "ну милый автор, не переживай, что мы не берем тебя, ты не плачь там, держись, помни, что не попадание в наш Проект - это не про то, что ты бездарный, это про то, что ты просто не попал и не угодил нашему вкусу, Пиши, Твори, Дерзай, ходи в другие отборы, Смелее, Выше, Быстрее! Мир, Дружба, Жвачка! Ура!" почему-то реально царапают нервы очень неприятно и я не могу сообразить почему они так дизморалят прямо на пару дней и одновременно почему-то бесят.
Хочу понять, что тут так меня цепляет, а то прямо неприятно и отвлекает(

Просто недавно пришло именно вот такое и бррр. А чего бррр сам не пойму.

Отредактировано (2026-02-28 08:50:52)

#130314 2026-02-28 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Хочу понять, что тут так меня цепляет, а то прямо неприятно и отвлекает(

Потому что это снисходительность во-первых, во-вторых тебя будто бы считают мало того, что недостойным их Проекта, а еще и держат за мнительного инфантильного обижаку, которому надо дать вот эту фальшивую конфетку похвал, чтобы ты там не расплакался. Я бы тоже на такой отказ выбесился больше, чем на простое «извините, вы нам не подходите». И в третьих - в самой формулировке отказа защиты указания, что делать дальше - «Твори! Пиши! Рисуй! Неси на конкурсы!» Или что там ещё. Хотя по идее, раз ты им не пригодился, какое их собачье дело, что ты там планируешь предпринимать дальше. То есть они ещё и как бы вторгаются в твои границы с позиции сверху. Понятно, что сами авторы таких ответов так глубоко не копали и просто, с их точки зрения, написали в стиле доброжелательности и общей мимимишности, но вот эти подтексты считываются все равно.

Отредактировано (2026-02-28 09:42:35)

#130315 2026-02-28 09:50:05

Анон

Анон пишет:

еще и держат за мнительного инфантильного обижаку

Анон пишет:

ещё и как бы вторгаются в твои границы с позиции сверху

Во, анон, ты прямо сформулировал то, что я не могла сама. Реально, ощущение, словно со мной говорят свысока и как с ребенком каким-то. Я теоретически понимаю, что это все пишется мимимишно пазитивненько типа чтоб типа быть котиком, который отверг мягконько, но, честно, "вы не прошли отбор" более, чем достаточно.

#130316 2026-02-28 09:53:00

Анон

Анон-орг так пишет, потому что уже начитался потоков говна и нытья от тех, кто не прошёл. Хотя нытье и говно не прекратились. Надо встать в позицию взрослого и писать "Вы не прошли отбор", а дальше пусть что хотят делают

Отредактировано (2026-02-28 09:53:53)

#130317 2026-02-28 09:55:01

Анон

Анон другой орг всегда пишет просто без сюсюсю, а для буйных есть бан.

#130318 2026-02-28 09:56:22

Анон

Анон пишет:

Анон-орг так пишет, потому что уже начитался потоков говна и нытья от тех, кто не прошёл. Хотя нытье и говно не прекратились.

Ни разу не ныла и ничего даже вообще не писала после отказа, нет и нет, идем дальше. Ноющих не понимаю, но я вообще мало именно общаюсь в творческом сообществе, мб чего не знаю.

Анон-ТС

#130319 2026-02-28 10:57:45

Анон

Аноны, помогите? Я зимой рассталась с партнеркой, очень некрасиво, нервно и сейчас жалею и ругаю себя, что не ушла просто сразу, а бегала какое-то время и старалась что-то там пофиксить, стать лучше и прочее нервное и лишнее. Сейчас попустило сильно, но какая-то часть меня злится на нее сильно и хочет, чтоб, не знаю, ей прилетела какая-то карма за то, что случилось (там реально человек не просто бросил, а обидел сильно еще и я обычно долго терплю и много могу схавать, но не это). Или чтоб человек однажды пришел снова с желанием вернуть общение, а я сказала нет.
На самом деле, думаю, я ничего ей уже на это в реале бы не ответила, но часть меня хочет мести какой-то что ли и это для меня новое ощущение и странное. Это в рамках нормы?

Вне этого я живу свою жизнь и живу норм ок, я не зависаю в таких мечтах, просто иногда проскальзывает в голове.

#130320 2026-02-28 11:05:24

Анон

Анон пишет:

Это в рамках нормы?

Да. Ты чувствуешь, что произошедшее было несправедливо, и хочешь хотя бы мысленно всё переиграть и восстановить баланс.

#130321 2026-02-28 11:34:50

Анон

Анон пишет:

Это в рамках нормы?

Да, анончик, поскольку расставание - травмирующая штука, некоторые при расставании начинают бегать за партнером и подстраиваться, потому что это менее страшно, чем боль от расставания. Может быть, это травма отвержения в тебе говорила. Твое поведение также укладывается в «5 шагов принятия», сначала у тебя были отрицание и торг (ты не хотел разрыв, отрицал и торговался, подстраивался - «если я буду лучше, отношения не развалятся»), сейчас у тебя стадия гнева. Дальше у тебя может быть возвращение к предыдущим стадиям, или переход в стадию депрессии/горевания, или нет - и ты сразу перейдешь в принятие.

Анон пишет:

Или чтоб человек однажды пришел снова с желанием вернуть общение, а я сказала нет.

Лучшее, что ты можешь сделать, это поменьше о ней думать, не обсуждать ее с друзьями, и окружить себя новыми приятными впечатлениями и людьми, на которых ты можешь переключить внимание. Жить своей жизнью, качественно. Тогда тебе в какой-то момент станет на бывшую пофиг. Может, она и прибежит потом, но тебе уже не будет нужно - это человек, который тебе не подошел, он тебе будет совсем не нужен.

#130322 2026-02-28 14:51:09

Анон

Анон пишет:

Жить своей жизнью, качественно.

Cпасибо, анон, я это и очень стараюсь делать (и мне нравится). Грустно, невкусно было, но ну на фиг убиваться об стену из-за того, у кого нет ко мне любви и интереса.
Мне сейчас как-то полосами, то по фиг вроде как совсем, то грустно и обидно, но полосы по фигу шире и шире, тьфу-тьфу.

#130323 2026-02-28 15:02:38

Анон

Я хотела бы понять, нормально ли одно мое качество или это баг психики?
Постараюсь кратко. У меня в семье любили помечтать, сидеть, обсуждать как, допустим, будут одевать анона как куклу, чтоб ее поскорее посватал богатый, как будут дарить анону золото "как положено", как и какой будут делать ремонт и тд и тп. Они это обсасывали подробно, в деталях, не раз и не два, но это никогда не шло дальше слов, ни капельки. Мне иногда казалось, они торкаются от самого процесса этих "мечтаний" и им и не надо делать что в реальности.
И у меня с тех пор какой-то нехороший ожог психики, я не люблю сидеть и вслух мечтать, тем более, если не уверена, что у меня есть или в ближайшее время будет ресурс это воплотить. Я могу проговорить с партнером или друзьями идеи, а потом идти и зарабатывать, делать что-то для исполнения цели и уже по факту тогда кайфовать от того, что вжух, вот оно.

А недавно мне сказали, что я скучная и разочаровывающая из-за того, что не хочу мечтать на очень глобальную тему, говорила только про мои реальные планы и ход их исполнения сейчас и все. Как бы... Для человека если я не мечтаю в деталях о том, как мы ходим обнявшись по Гоа и едим бургеры с золотом, то я вообще не стремлюсь ни к чему и не хочу быть с ним тк его язык любви - это вот такие общие долгие мечты.
Причем я рассказывала про мою семью и сложности, человек знал, что тут мое больное место, но типа "А... Понятно".

А для анона такие мечты - это триггер и тяжесть на нервы, потому что я не хочу никогда больше пообещать и не смочь для важного человека.

Кажется, для других людей мечтать - это способ кайфануть сейчас, а для меня - это напряг, потому в моей картинке мира после мечтаний я должна идти и воплощать. А мечты бывают такие, что я не уверена, что потяну.
Я реально плохая и невкусная из-за этого? Меня вот это прямо разбило.

Ну и, да, там человек как раз ждал, что я мечты воплощу.

#130324 2026-02-28 15:10:59

Анон

Анон пишет:

Я хотела бы понять, нормально ли одно мое качество или это баг психики?

Я реально плохая и невкусная из-за этого? Меня вот это прямо разбило.

Ты абсолютно нормальная!

Отредактировано (2026-02-28 15:17:06)

#130325 2026-02-28 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Я реально плохая и невкусная из-за этого?

Вы просто не очень совпадаете с этим человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума