Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130326 2026-02-28 15:13:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я реально плохая и невкусная из-за этого? Меня вот это прямо разбило.

Мне кажется, анон, ничего плохого в твоем поведении нет. Имхо странно мечтать

Анон пишет:

как мы ходим обнявшись по Гоа и едим бургеры с золотом

если этого нет серьезно в планах на несколько лет вперед, и тебя это не особо заряжает. Это попахивает эзотерическими вещами типа «распечатать фото Бэнтли и повесить себе на холодильник, чтобы разбогатеть». Мечты ок, если приводят к нормальной деятельности, но если человеку прям очень много надо мечтать и притом не шевелить пальцем, имхо, это просто не твоя история, тебе нужен более рациональный и приземленный, такие есть и не редкие.

Анон пишет:

там человек как раз ждал, что я мечты воплощу

То есть он тебе указывает, сколько тебе надо мечтать, о чем именно, насколько высоко и масштабно? Ну… нет, это не нормально, пусть идет куда-нибудь подальше, ищет себе похожего.

#130327 2026-02-28 16:42:19

Анон

Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?
Не понимаю, что со мной происходит. В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться. Даже банальный серфинг в Интернете - у меня штук 30 вкладок. Посмотрю сериал 3 минуты, переключусь на фанфик - его почитать 2-3 минуты, переключаюсь на другой какой-нибудь текст, с ним сижу 2-3 минуты, иду на холиварку... У меня никаких особых знаний в плане психологии нет, я и про СДВГ-то не то чтобы хорошо знаю, просто слышал, будто у людей с этой проблемой как будто есть нечто похожее.

#130328 2026-02-28 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?

С нуля развиться нет, а вот из очень слабого и незаметного усилиться - да (у меня так). Потому что с 20 до 30 обычно жизнь становится все сложнее, все больше обязанностей, и executive function охуевает от происходящего и ломаются, хотя раньше справлялась с меньшей нагрузкой. Но проблемы с фокусом внимания могут быть и по другим причинам, от скрытой депрессии, проблемы с гормонами/витаминами или не очень хорошего сна до тревожного расстройства, потому что мозг может отгораживаться от какой-то неприятной темы как раз постоянными скачками внимания между разными вещами. Или это банальная привычка к поиску быстрого дофамина, типа рилсики щелкать интереснее, чем на 2 часа залипнуть в книгу. Можно попробовать всякие практики цифрового детокса, медитации, прогулки без наушников и с выключенным телефоном, и если не зайдёт, то дойти до терапевта и психиатра.

#130329 2026-02-28 16:59:56

Анон

Анон пишет:

В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться

Кроме причин, которые выше перечислили это может быть последствием ковида, ну и стресс банальный

#130330 2026-02-28 17:31:19

Анон

Спасибо анонам, посоветовавшим записывать хорошие вещи, произошедшие за день. Еще вопрос назрел: как остановить постоянный внутренний спор с воображаемым оппонентом? Все время тянет мысленно спорить на какие-то болезненные для меня темы, поток этих мыслей просто не останавливается

#130331 2026-02-28 17:35:27

Анон

Анон с мечтами, у тебя гораздо более здравый взгляд на вещи, чем у мечтающих развесисто и напоказ, и, тем более, у тех, кто от тебя требует того же.
Кроме всего прочего, эти люди не просят мечтать тебя о том, чего хотелось бы тебе, они хотят поддержки своих хотелок, а это совсем уже никуда не годится, требовать таких вещей в обязательном порядке.
Ну да, для них ты невкусная, радуйся, что они тебя не сожрут.

#130332 2026-02-28 17:52:15

Анон

Анон пишет:

Анон это миф, я твой сценарий видел 5 раз в реальном времени, никогда эти больные не умираю. абсолютно все манипуляторши ноют про нездоровое сердце. Но никто никогда не умер от тооо что взрослая дочка не послушная, это пиздеж.

Анон пишет:

никаким уважением там не пахнет, мамо абсолютно, совершенно посрать на благополучие дочери, потому что с ней ей удобнее. Человек - очень эгоистичный махровый манипулятор,

Анон пишет:

Ей надо было послушание и контроль. А я был уверен, что мамочка заботится и надо ей обязательно отзваниваться.  Тогда еще мобильников не было и я постоянно мотался на почту, по межгороду мамочке звонить.

Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?  :think: И от ПРР тоже не умирают?

#130333 2026-02-28 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Все время тянет мысленно спорить на какие-то болезненные для меня темы, поток этих мыслей просто не останавливается

Сейм.
Считаю, что это от того, что некому выговориться или мозгу нужно проблему проработать.
Можно записывать в такой же дневник. Или даже записывать и сжигать, если интересно.

#130334 2026-02-28 17:56:57

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?

На мой взгляд, отменяет. И да, с эмоциями пограничника (и не только его) во многих случаях надлежит носиться, как дурень с торбой, все остальное - токсично.

Анон пишет:

И от ПРР тоже не умирают?

Прямо - нет, косвенно - бывает. Путем РКН на его почве.

Отредактировано (2026-02-28 17:57:24)

#130335 2026-02-28 18:42:37

Анон

Честно сказать я не знаю зачем я это пишу. Потому что не знаю какие тут вообще советы можно дать. Наверное это опять просто крик в пустоту. Извините.

Скрытый текст

#130336 2026-02-28 18:46:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?   И от ПРР тоже не умирают?

А с чего ты взял, что нарцисс не страдает? Плакает, болеет, орет о своих страданиях, старается их избежать. Как ты отделишь вот такое страдание от манипуляции?
Там, конечно, на стыке с психопатией идут такие взгляды и ухмылочки, что понятно, что тварь скандалит и довольна. Но, если не совсем крайние случаи, то вполне реально страдает.

#130337 2026-02-28 18:57:31

Анон

Анон пишет:

Ведь я взрослая кобыла, которая сидит на шее мамы. При этом я занимаюсь всем. Уборка, готовка, походы в магазин, вынос мусора. Все только на мне. Все дела в интернете на мне (это заказы на маркетплейсах, он-лайн банк, оплата счетов, передача показаний счетчиков). Уход за животным. Поездки по разным инстанциям со всякими документами. И как я сказала, сопровождение мамы везде. Все что я могла на себя взять, я взяла. Мама же работает на рентгене в стоматологии по 4 часа в день, пять дней в неделю.

Ты не сидишь на шее у матери, а обслуживаешь мать. Она от тебя тоже зависима.

Анон пишет:

Отец умер еще в 2012, брат в 2015 уехал за границу.

Нет ли варианта несколько месяцев пожить у брата, либо попросить у него денег на твой побег?

#130338 2026-02-28 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Нет ли варианта несколько месяцев пожить у брата, либо попросить у него денег на твой побег?

Нет. У нас с ним прохладные отношения. Плюс он не богат. У него дети, жена, ипотеки. Да и сейчас он ничего перевести не может из-за санкций. Да и даже если даст он мне сколько-то, дальше-то что? Ну устроюсь я куда-то за копейки. Потом будет срыв. И окажусь я на улице.

#130339 2026-02-28 19:07:30

Анон

Анон пишет:

Причем сначала работа мне даже нравилась.

Анон, если бы ты не отдавал матери все деньги, а отложил примерно половину с каждой зп, у тебя был бы стимул снова пойти поискать работу?

Отредактировано (2026-02-28 19:09:04)

#130340 2026-02-28 19:16:42

Анон

Анон пишет:

у тебя был бы стимул снова пойти поискать работу?

Стимул искать работу у меня есть. Я каждый день просматриваю вакансии. Но сейчас как на зло нужны только продавцы и курьеры. Я не выдюжу. Найти бы работу тысяч на 30 в месяц и я бы точно половину бы ныкала. Мечты, мечты.

#130341 2026-02-28 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Мне от нее что-то нужно? Да она висит на мне просто постоянно! И это так все мерзко. Еще в последнее время я все чаще вспоминаю что со мной вся семейка делала, пока я была маленькой. И говорить, и вспоминать противно. Хочу стереть себе память.
Но я чувствую что не права... Что я пользуюсь мамой.
Если бы у меня был бы хоть какой-то стабильный доход и маленькое гнездовище, я бы ушла из ее жизни, ни разу не обернувшись. Я плохая и неблагодарная дочь.

Анончик, это пиздец. И это абьюз. У тебя поэтому и тревога такая - что на тебе постоянно висит мать.

#130342 2026-02-28 19:25:50

Анон

Анон пишет:

Но сейчас как на зло нужны только продавцы и курьеры. Я не выдюжу.

Анон, посмотри вакансии мерчендайзеров, они всегда нужны. Товары поправлять на полках

#130343 2026-02-28 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Я не выдюжу

Ты в таком случае просто плюнешь, уйдешь и будешь искать новую. Это нормально и многие так делают, нет трагедии в том чтобы уйти.

#130344 2026-02-28 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Ты в таком случае просто плюнешь, уйдешь и будешь искать новую. Это нормально и многие так делают, нет трагедии в том чтобы уйти.

Анон. Я уже работала продавцом. На этом месте я и месяца не выдерживаю. Люди в статусе клиента это самое ужасное что я видела. Никого обидеть не хочу, но кукуха с ними и у здорового поедет. Это сразу проигрышный вариант. А курьер меня пугает тем, что нужно по чужим квартирам ездить. А если начнется какая-то нервотрепка с доставленным товаром, то я скончаюсь прямо там.

Анон пишет:

Анон, посмотри вакансии мерчендайзеров, они всегда нужны. Товары поправлять на полках

Там нужен смартфон. У меня кнопочный телефон.

Вообще, спасибо что вы, анончики, реагируете и хоть что-то советуете.
Проклинаю себя за то, что в начале прошлого лета, когда я уже работала уборщицей, увидела вакансию помощника садовника. И буквально одна остановка от меня. Но я тогда решила не раскачивать лодку. Раз уже ровненько работаю, то и нефиг прыгать по работам. Вот я дура.

#130345 2026-02-28 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Мать постоянно по несколько десятков раз за день врывается ко мне в комнату и что-то рассказывает.

Поставь замок

#130346 2026-02-28 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?   И от ПРР тоже не умирают?

Нет. Манипуляция это в принципе любая ситуация, где вместо того, чтоб сказать/попросить прямо, человек пытается добыть что-то нужное обходными путями. Да, люди с ПРЛ манипулируют. Даже если им действительно очень больно, это еще не индульгенция делать больно другим и рушить чужие жизни.
Нет, напрямую от ПРЛ не умирают, но они, конечно, больше склонны к самоубийствам, чем в среднем по популяции. Но я резкую вещь скажу, если человек убьет себя из-за того, что другие не бросили всё и не прибежали его эмоционально обслуживать, забыв про собственные нужды и желания, то такой человек нежизнеспособен и это закономерный итог. Другие не обязаны спасать его ценой своих похеренных жизней. Это его собственная обязанность решать свои психологические проблемы. Он в любом случае не имеет права вредить другим, как бы ни страдал.

#130347 2026-02-28 19:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать постоянно по несколько десятков раз за день врывается ко мне в комнату и что-то рассказывает.

Поставь замок

Не знаю, спасет ли это анона. Я не он, но тоже жил с навязчивой маманей (докатился до того, чтобы переехать к ней и больше года провести в этом аду, именуемом родительским домом, под тридцатник). Так вот, там замок, встроенный в дверь, уже был. В любой комнате. Но если бы я его использовал, она бы мне неизбежно все мозги вынесла. Во-первых, на тему "неужели у тебя есть основания до такой степени защищаться от своих родителей-то?" (и попробуй обидеть правдивым ответом, что да). А во-вторых, она еще и тревожница и разнылась бы на тему "а как замок заест-то? как тогда выламываться из своей комнаты будешь?".

#130348 2026-02-28 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, спасет ли это анона.

Не спасет. Это же буквально объявление войны. В смысле я от мамы на замок закрываюсь? Я обалдела, что ли? Мне еще советовали игнорировать мать. Ну да. Если я хочу тяжелую гнетущую атмосферу дома и мелкие гадости, то так и надо сделать.

#130349 2026-02-28 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Там нужен смартфон. У меня кнопочный телефон.

Просто подумай о том, что если бы ты не отдавал хотя бы половину денег матери из-за ее болезни (была в этом необходимость реальная, кстати?), у тебя был бы дешевенький смартфон сейчас.

По поводу продавцов - это мерзкая работа и я согласен, что там сложно вывозить. Посмотри вакансии сборщиков, упаковщиков, швей на производстве-складах.
Ты будешь как минимум 8 часов день вне дома без матери и сможешь хоть что-то иметь из своих денег. Твоя задача найти то, где тебе не будет невыносимо быть эти 8 часов - а тут только пробовать и смотреть.

И это, анон, я помню твою историю и хочу сказать, что ты большой молодец, что смог выйти на работу и столько там проработать.
Жаль, что ты деньги отдавал матери и тебе ничего не досталось.

Отредактировано (2026-02-28 20:09:33)

#130350 2026-02-28 20:03:02

Анон

Анон пишет:

Вот я дура.

Анончик, перестань продолжать дело своей матери и обвинять себя, называть дурой или плохой дочерью. Ты живешь с очень опасным человеком, который тебе каждый день херит психику. Ты не дура, а жертва, и твоей вины тут нет совсем. Твоя нерешительность и бессилие - средствие твоей травмы, не будь к себе строг.

Тебе очень желательно найти хоть какую-нибудь работу, и начать откладывать деньги. В идеале открой счет в банке без ведома матери, переводи туда потихоньку, а карточку спрячь. Кэш хуже, потому что она может найти. Тебе надо отложить достаточно денег, чтобы свалить: снять комнату и пару месяцев прожить отдельно. Еще попробуй поискать шелтеры для жертв абьюза, я подозреваю что там могут тебе помочь и с жильем, и с работой, и с терапией. Насчет работы: совершено точно не работать никак - гораздо хуже, чем сменить 5 мест работы за 3 месяца. По поводу работы курьером, бывают курьеры в офисах, где задача - доставлять документы из точки А в точку Б. Есть еще курьеры ВБ и Озон, где надо из пункта выдачи забирать небольшие заказы и доносить, так пенсионерки даже подрабатывают. Просто сделай упражнение, посиди два часа в инете и выпиши себе 10 вакансий, хоть немного подходящих тебе, и за следующие 10 дней попробуй позвонить во все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума