Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я реально плохая и невкусная из-за этого? Меня вот это прямо разбило.
Мне кажется, анон, ничего плохого в твоем поведении нет. Имхо странно мечтать
как мы ходим обнявшись по Гоа и едим бургеры с золотом
если этого нет серьезно в планах на несколько лет вперед, и тебя это не особо заряжает. Это попахивает эзотерическими вещами типа «распечатать фото Бэнтли и повесить себе на холодильник, чтобы разбогатеть». Мечты ок, если приводят к нормальной деятельности, но если человеку прям очень много надо мечтать и притом не шевелить пальцем, имхо, это просто не твоя история, тебе нужен более рациональный и приземленный, такие есть и не редкие.
там человек как раз ждал, что я мечты воплощу
То есть он тебе указывает, сколько тебе надо мечтать, о чем именно, насколько высоко и масштабно? Ну… нет, это не нормально, пусть идет куда-нибудь подальше, ищет себе похожего.
Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?
Не понимаю, что со мной происходит. В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться. Даже банальный серфинг в Интернете - у меня штук 30 вкладок. Посмотрю сериал 3 минуты, переключусь на фанфик - его почитать 2-3 минуты, переключаюсь на другой какой-нибудь текст, с ним сижу 2-3 минуты, иду на холиварку... У меня никаких особых знаний в плане психологии нет, я и про СДВГ-то не то чтобы хорошо знаю, просто слышал, будто у людей с этой проблемой как будто есть нечто похожее.
Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?
С нуля развиться нет, а вот из очень слабого и незаметного усилиться - да (у меня так). Потому что с 20 до 30 обычно жизнь становится все сложнее, все больше обязанностей, и executive function охуевает от происходящего и ломаются, хотя раньше справлялась с меньшей нагрузкой. Но проблемы с фокусом внимания могут быть и по другим причинам, от скрытой депрессии, проблемы с гормонами/витаминами или не очень хорошего сна до тревожного расстройства, потому что мозг может отгораживаться от какой-то неприятной темы как раз постоянными скачками внимания между разными вещами. Или это банальная привычка к поиску быстрого дофамина, типа рилсики щелкать интереснее, чем на 2 часа залипнуть в книгу. Можно попробовать всякие практики цифрового детокса, медитации, прогулки без наушников и с выключенным телефоном, и если не зайдёт, то дойти до терапевта и психиатра.
В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться
Кроме причин, которые выше перечислили это может быть последствием ковида, ну и стресс банальный
Спасибо анонам, посоветовавшим записывать хорошие вещи, произошедшие за день. Еще вопрос назрел: как остановить постоянный внутренний спор с воображаемым оппонентом? Все время тянет мысленно спорить на какие-то болезненные для меня темы, поток этих мыслей просто не останавливается
Анон с мечтами, у тебя гораздо более здравый взгляд на вещи, чем у мечтающих развесисто и напоказ, и, тем более, у тех, кто от тебя требует того же.
Кроме всего прочего, эти люди не просят мечтать тебя о том, чего хотелось бы тебе, они хотят поддержки своих хотелок, а это совсем уже никуда не годится, требовать таких вещей в обязательном порядке.
Ну да, для них ты невкусная, радуйся, что они тебя не сожрут.
Анон это миф, я твой сценарий видел 5 раз в реальном времени, никогда эти больные не умираю. абсолютно все манипуляторши ноют про нездоровое сердце. Но никто никогда не умер от тооо что взрослая дочка не послушная, это пиздеж.
никаким уважением там не пахнет, мамо абсолютно, совершенно посрать на благополучие дочери, потому что с ней ей удобнее. Человек - очень эгоистичный махровый манипулятор,
Ей надо было послушание и контроль. А я был уверен, что мамочка заботится и надо ей обязательно отзваниваться. Тогда еще мобильников не было и я постоянно мотался на почту, по межгороду мамочке звонить.
Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?
И от ПРР тоже не умирают?
Все время тянет мысленно спорить на какие-то болезненные для меня темы, поток этих мыслей просто не останавливается
Сейм.
Считаю, что это от того, что некому выговориться или мозгу нужно проблему проработать.
Можно записывать в такой же дневник. Или даже записывать и сжигать, если интересно.
Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"?
На мой взгляд, отменяет. И да, с эмоциями пограничника (и не только его) во многих случаях надлежит носиться, как дурень с торбой, все остальное - токсично.
И от ПРР тоже не умирают?
Прямо - нет, косвенно - бывает. Путем РКН на его почве.
Отредактировано (2026-02-28 17:57:24)
Честно сказать я не знаю зачем я это пишу. Потому что не знаю какие тут вообще советы можно дать. Наверное это опять просто крик в пустоту. Извините.
Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"? И от ПРР тоже не умирают?
А с чего ты взял, что нарцисс не страдает? Плакает, болеет, орет о своих страданиях, старается их избежать. Как ты отделишь вот такое страдание от манипуляции?
Там, конечно, на стыке с психопатией идут такие взгляды и ухмылочки, что понятно, что тварь скандалит и довольна. Но, если не совсем крайние случаи, то вполне реально страдает.
Ведь я взрослая кобыла, которая сидит на шее мамы. При этом я занимаюсь всем. Уборка, готовка, походы в магазин, вынос мусора. Все только на мне. Все дела в интернете на мне (это заказы на маркетплейсах, он-лайн банк, оплата счетов, передача показаний счетчиков). Уход за животным. Поездки по разным инстанциям со всякими документами. И как я сказала, сопровождение мамы везде. Все что я могла на себя взять, я взяла. Мама же работает на рентгене в стоматологии по 4 часа в день, пять дней в неделю.
Ты не сидишь на шее у матери, а обслуживаешь мать. Она от тебя тоже зависима.
Отец умер еще в 2012, брат в 2015 уехал за границу.
Нет ли варианта несколько месяцев пожить у брата, либо попросить у него денег на твой побег?
Нет ли варианта несколько месяцев пожить у брата, либо попросить у него денег на твой побег?
Нет. У нас с ним прохладные отношения. Плюс он не богат. У него дети, жена, ипотеки. Да и сейчас он ничего перевести не может из-за санкций. Да и даже если даст он мне сколько-то, дальше-то что? Ну устроюсь я куда-то за копейки. Потом будет срыв. И окажусь я на улице.
Причем сначала работа мне даже нравилась.
Анон, если бы ты не отдавал матери все деньги, а отложил примерно половину с каждой зп, у тебя был бы стимул снова пойти поискать работу?
Отредактировано (2026-02-28 19:09:04)
у тебя был бы стимул снова пойти поискать работу?
Стимул искать работу у меня есть. Я каждый день просматриваю вакансии. Но сейчас как на зло нужны только продавцы и курьеры. Я не выдюжу. Найти бы работу тысяч на 30 в месяц и я бы точно половину бы ныкала. Мечты, мечты.
Мне от нее что-то нужно? Да она висит на мне просто постоянно! И это так все мерзко. Еще в последнее время я все чаще вспоминаю что со мной вся семейка делала, пока я была маленькой. И говорить, и вспоминать противно. Хочу стереть себе память.
Но я чувствую что не права... Что я пользуюсь мамой.
Если бы у меня был бы хоть какой-то стабильный доход и маленькое гнездовище, я бы ушла из ее жизни, ни разу не обернувшись. Я плохая и неблагодарная дочь.
Анончик, это пиздец. И это абьюз. У тебя поэтому и тревога такая - что на тебе постоянно висит мать.
Но сейчас как на зло нужны только продавцы и курьеры. Я не выдюжу.
Анон, посмотри вакансии мерчендайзеров, они всегда нужны. Товары поправлять на полках
Я не выдюжу
Ты в таком случае просто плюнешь, уйдешь и будешь искать новую. Это нормально и многие так делают, нет трагедии в том чтобы уйти.
Ты в таком случае просто плюнешь, уйдешь и будешь искать новую. Это нормально и многие так делают, нет трагедии в том чтобы уйти.
Анон. Я уже работала продавцом. На этом месте я и месяца не выдерживаю. Люди в статусе клиента это самое ужасное что я видела. Никого обидеть не хочу, но кукуха с ними и у здорового поедет. Это сразу проигрышный вариант. А курьер меня пугает тем, что нужно по чужим квартирам ездить. А если начнется какая-то нервотрепка с доставленным товаром, то я скончаюсь прямо там.
Анон, посмотри вакансии мерчендайзеров, они всегда нужны. Товары поправлять на полках
Там нужен смартфон. У меня кнопочный телефон.
Вообще, спасибо что вы, анончики, реагируете и хоть что-то советуете.
Проклинаю себя за то, что в начале прошлого лета, когда я уже работала уборщицей, увидела вакансию помощника садовника. И буквально одна остановка от меня. Но я тогда решила не раскачивать лодку. Раз уже ровненько работаю, то и нефиг прыгать по работам. Вот я дура.
Мать постоянно по несколько десятков раз за день врывается ко мне в комнату и что-то рассказывает.
Поставь замок
Слушайте, а пограничное расстройство (когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЫНОСИМО СТРАДАЕТ, когда с ним и его эмоциями не носятся как с главной ценностью в мире) не отменяет тезиса "это всё злая манипуляция"? И от ПРР тоже не умирают?
Нет. Манипуляция это в принципе любая ситуация, где вместо того, чтоб сказать/попросить прямо, человек пытается добыть что-то нужное обходными путями. Да, люди с ПРЛ манипулируют. Даже если им действительно очень больно, это еще не индульгенция делать больно другим и рушить чужие жизни.
Нет, напрямую от ПРЛ не умирают, но они, конечно, больше склонны к самоубийствам, чем в среднем по популяции. Но я резкую вещь скажу, если человек убьет себя из-за того, что другие не бросили всё и не прибежали его эмоционально обслуживать, забыв про собственные нужды и желания, то такой человек нежизнеспособен и это закономерный итог. Другие не обязаны спасать его ценой своих похеренных жизней. Это его собственная обязанность решать свои психологические проблемы. Он в любом случае не имеет права вредить другим, как бы ни страдал.
Анон пишет:Мать постоянно по несколько десятков раз за день врывается ко мне в комнату и что-то рассказывает.
Поставь замок
Не знаю, спасет ли это анона. Я не он, но тоже жил с навязчивой маманей (докатился до того, чтобы переехать к ней и больше года провести в этом аду, именуемом родительским домом, под тридцатник). Так вот, там замок, встроенный в дверь, уже был. В любой комнате. Но если бы я его использовал, она бы мне неизбежно все мозги вынесла. Во-первых, на тему "неужели у тебя есть основания до такой степени защищаться от своих родителей-то?" (и попробуй обидеть правдивым ответом, что да). А во-вторых, она еще и тревожница и разнылась бы на тему "а как замок заест-то? как тогда выламываться из своей комнаты будешь?".
Не знаю, спасет ли это анона.
Не спасет. Это же буквально объявление войны. В смысле я от мамы на замок закрываюсь? Я обалдела, что ли? Мне еще советовали игнорировать мать. Ну да. Если я хочу тяжелую гнетущую атмосферу дома и мелкие гадости, то так и надо сделать.
Там нужен смартфон. У меня кнопочный телефон.
Просто подумай о том, что если бы ты не отдавал хотя бы половину денег матери из-за ее болезни (была в этом необходимость реальная, кстати?), у тебя был бы дешевенький смартфон сейчас.
По поводу продавцов - это мерзкая работа и я согласен, что там сложно вывозить. Посмотри вакансии сборщиков, упаковщиков, швей на производстве-складах.
Ты будешь как минимум 8 часов день вне дома без матери и сможешь хоть что-то иметь из своих денег. Твоя задача найти то, где тебе не будет невыносимо быть эти 8 часов - а тут только пробовать и смотреть.
И это, анон, я помню твою историю и хочу сказать, что ты большой молодец, что смог выйти на работу и столько там проработать.
Жаль, что ты деньги отдавал матери и тебе ничего не досталось.
Отредактировано (2026-02-28 20:09:33)
Вот я дура.
Анончик, перестань продолжать дело своей матери и обвинять себя, называть дурой или плохой дочерью. Ты живешь с очень опасным человеком, который тебе каждый день херит психику. Ты не дура, а жертва, и твоей вины тут нет совсем. Твоя нерешительность и бессилие - средствие твоей травмы, не будь к себе строг.
Тебе очень желательно найти хоть какую-нибудь работу, и начать откладывать деньги. В идеале открой счет в банке без ведома матери, переводи туда потихоньку, а карточку спрячь. Кэш хуже, потому что она может найти. Тебе надо отложить достаточно денег, чтобы свалить: снять комнату и пару месяцев прожить отдельно. Еще попробуй поискать шелтеры для жертв абьюза, я подозреваю что там могут тебе помочь и с жильем, и с работой, и с терапией. Насчет работы: совершено точно не работать никак - гораздо хуже, чем сменить 5 мест работы за 3 месяца. По поводу работы курьером, бывают курьеры в офисах, где задача - доставлять документы из точки А в точку Б. Есть еще курьеры ВБ и Озон, где надо из пункта выдачи забирать небольшие заказы и доносить, так пенсионерки даже подрабатывают. Просто сделай упражнение, посиди два часа в инете и выпиши себе 10 вакансий, хоть немного подходящих тебе, и за следующие 10 дней попробуй позвонить во все.