Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Когда тебе человек не сильно нравится, но вы с ним порхаете как бабочки и все друг другом довольны, пусть ты и считаешь его ебланом.
Можно просто с ним общаться ровно, вежливо, но не строить "дружбана, своего в доску". Я с коллегами как-то так общаюсь и полёт норм. Возможно, даже милым меня считают. А может и не считают, мне как-то похер. Это не те люди, мнение которых обо мне, как о личности имеет для меня какую-то ценность 
он тебя считает милой и встроен вот в эти все твои социальные полезные связи
Да, это навык, который вполне можно надрочить.
Но это же совсем не то же самое, чтобы терпеть дома токсичного мужика, лишь бы был!
Это скорее противоположные навыки: уметь "включать" на время милое общение, делать нужное лицо в нужный момент - и склонность подстилаться под любые убогие штаны, ибо ШТАНЫ же!
Проблема в том, что в силу бэкграунда я всегда жду, что на меня кинутся с кулаками, неважно, кто это.
А люди часто кидаются на тебя с кулаками? Есть ли в твоём окружении человек, который, скорее всего, не кинется? Или которому ты сам навешаешь, если кинется? Ты ведь, скорее всего, не кидаешься на людей с кулаками, и этому есть какие-то причины - тебе не хочется, или слишком страшно, что огребёшь в ответ, например. Поищи для начала людей, которые тоже обычно не кидаются на других с мордобоем. И попробуй им противостоять на словах, отстаивать свои интересы, если возникнут какие-то разногласия.
Что ты будешь делать, если безобидный с виду человек по итогам разговора попытается тебе втащить? Будешь кричать, убегать, уклоняться?
Попробуй какие-нибудь единоборства для начинающих или хотя бы базовые блоки и уходы, можно по видео на ютубе.
Отредактировано (2026-03-12 11:39:22)
При этом мои подруги другие по характеру, им очень важно мужское внимание,
Погоди, что-то я запутался. Это те же подруги, которые директор школы и директор банка и у которых бесполезные токс-мужики?
А примеры хороших браков в окружении есть?
Короче, я на это смотрю и с одной стороны охуеваю, как так можно, а с другой понимаю, что так, видимо, и нужно, потому что нужны социальные связи,
У тебя есть социальные связи с подругами и ты с ними нормально общаешься. Я так понимаю, подруг много, есть с кем общаться. Или тебе хочется ещё и много мужчин вокруг?
Про курортные романы.
Или когда собираются специально чтобы поехать на курорт потрахаться, прям заранее такая цель. Для меня это прям... я как такая бабка с поджатыми губами.
И ты же пишешь:
Я умею в спонтанный секс, когда немного выпил, снял мужика, потрахались и разбежались. Или там курортные романы.
А себя ты за курортные романы осуждаешь? Или только подруг?
Аноны, можете пожалуйста посоветовать какие-нибудь методы работы с агрессией? Потому что у меня с ней проблемы.
Сначала это было классическое "тыждевочка, ты не должна злиться", я долго давил в себе злость, отыгрывался тем, что был пиздец саркастичным. Потом тут же на холиварочке мне аноны подсказали посмотреть в сторону подавленной агрессии, я разрешил себе злиться открыто, и полегчало - стал гораздо спокойнее, наладилась социализация, хорошо.
А сейчас я чувствую, как меня опять душит злость. Не на кого-то конкретного, а на всех, всё и сразу, аж горло от ненависти давит и хочется на кого-нибудь броситься, наорать, устроить скандал или драку.
И еще есть диссонанс между тем, как себя вижу я (агрессивный) и как меня видят окружающие (спокойный). Плюс, когда дело доходит до фактического реального конфликта, мне становится плохо - подскакивает давление, трясутся руки, сердце заходится. То есть, по всем признакам, я боюсь конфликтов и агрессии, как к другим, так и в свой адрес.
И с одной стороны, мне нравится моя репутация как спокойного и логичного человека, а с другой стороны - смотрю на коллег и завидую тому, что они могут послать кого-то нахуй, не впадая в нервный срыв. Я тоже хочу быть способным посылать людей нахуй, хочу перестать бояться быть агрессивным.
Вот. Буду рад любому совету 
Аноны, можете пожалуйста посоветовать какие-нибудь методы работы с агрессией? Потому что у меня с ней проблемы.
Единоборства, агрессивный контент (от боевичков до тех же единоборств по телеку). Ну и участие в холиварочных срачах, конечно.
Ну и участие в холиварочных срачах, конечно.
От них тоже плохо( Вчера с поцыэнтом посрался, так давление стартануло в стратосферу, голова весь вечер трещала
Аноны, можете пожалуйста посоветовать какие-нибудь методы работы с агрессией?
Валидацию чувств. Когда почувствуешь злость, ярость, гнев, мысленно говори себе: "Я возмущён. Я в ярости! Я очень зол. Меня это бесит". Идея в том, чтобы немного отстраниться, приподняться над чувствами, которые тебя захлёстывают. Не запрещать их себе, не осуждать себя за них, но и не погружаться в них полностью. Смотреть как бы чуть со стороны.
Ещё можно поделать планку, понемногу наращивая время, которое в ней стоишь. Почему помогает: ты обучаешься терпеть фрустрацию. При этом ты не должен особо ничего делать, не надо ничего сложного организовывать, стой да дыши.
Ещё можно дыхательные упражнения, дыхание "по квадрату", на счёт. Единоборства в принципе тоже хорошо помогают, но они организационно сложнее. Не в смысле даже кого-то или что-то побить, а в смысле лучшего контакта с телом и ощущения, что ты становишься более сильным и ловким. Начинаешь увереннее себя чувствовать.
Можно попробовать медитации, не когда ты зол, а в другое время. Они тоже работают на лучший контакт с миром и с собой.
А сейчас я чувствую, как меня опять душит злость. Не на кого-то конкретного, а на всех, всё и сразу, аж горло от ненависти давит и хочется на кого-нибудь броситься, наорать, устроить скандал или драку.
Попробуй ещё щитовидку проверить. Если причин для злости нет, а есть вот такой фон, то может быть какой-то сбой в обмене веществ. Не обязательно это оно, но проверить не помешает.
Анону нужен совет.
У анона был очень плохой опыт с психологом, психолог газлайтил, пронзал по моему разговору травмы всех участников и очень хотел запихнуть анону в голову именно свою версию реальности. У нас даже до прямого противостояния дошло!
Анона подкосил не вот этот плохой опыт, а то, что анон уже какое-то время занимался с этим психологом и все было ок. То есть, я видел, что меня поддерживают, меня заземляют в нужные моменты. А затем у психолога ебнула тревожка + обострение депрессии, и она ебанулась именно в тот момент, когда анон уже ей доверял. И вот это чувство, когда ты такой уязвимый и доверчивый, ты уверен, что можно показаться, что есть положительный опыт...
(вместе с психологом ебанулся близкий человек и работа, у анона на этом фоне случилось обострение депрессии, анон больше так не хочет)
И здесь есть замкнутый круг. Анон не хочет обращаться к специалисту, потому что нунахуй такие эксперименты. Анон дистанцируется от людей, потому что он былв очень плохом состоянии и больше так не хочет. Такая позиция "свои эмоции я выдержу хоть как-то, но когда кто-то близкий не справляется со своими эмоциями и наваливает их на анона... нунахуй.
При этом анон хочет близости, доверия, тепла. Но не хочет искать специалиста, да и денег на полноценные сессии пока нет. Но тепла хочется. Но вот же он, близкий опыт, где у анона обвалилось все и анона никто не поддержал.
Какие маленькие шаги можно сделать? Ну там, искать психологические группы, где для начала можно просто молчать? Еще что-то? Если что, анон социален, при случае выбирается поиграть в настолки или что-то еще.
При этом анон хочет близости, доверия, тепла. Но не хочет искать специалиста, да и денег на полноценные сессии пока нет. Но тепла хочется. Но вот же он, близкий опыт, где у анона обвалилось все и анона никто не поддержал.
Какие маленькие шаги можно сделать? Ну там, искать психологические группы, где для начала можно просто молчать? Еще что-то? Если что, анон социален, при случае выбирается поиграть в настолки или что-то еще.
Анон, обнимаю
Психологу этому на супервизию надо, блин.
Мне в похожей ситуации помогло по крупицам собирать примеры того, что бывает иначе.
Мне в похожей ситуации помогло по крупицам собирать примеры того, что бывает иначе.
Анон, важный вопрос: ты собирал крупицы того, как иначе бывает, в отношении тебя или в отношении других людей? А как быть, если в отношении тебя таких примеров очень, очень мало и все перекрывается пиздецом?
Погоди, что-то я запутался. Это те же подруги, которые директор школы и директор банка и у которых бесполезные токс-мужики?
А примеры хороших браков в окружении есть?
Ну это две подруги, а так у меня их больше двух ))
Примеры прям в моем понимании хороших браков нет. Но есть такие, которые им самим нравятся, это все же важнее, чем чтобы они нравились мне - подруги считают, что им там хорошо.
У тебя есть социальные связи с подругами и ты с ними нормально общаешься. Я так понимаю, подруг много, есть с кем общаться. Или тебе хочется ещё и много мужчин вокруг?
Про мужиков я скорее вижу, что другие женщины с ними тоже общаются и создают с ними полезные социальные связи. У меня к ним другое отношения, ограничивающее количество моих этих связей. Плюс мне с ними тяжелее общаться, чем с женщинами, что тоже не очень хорошо.
А себя ты за курортные романы осуждаешь? Или только подруг?
Я не то чтобы осуждаю... хотя, может и осуждаю, хз, не могу разобраться, это очень сильно не мое, пусть будет осуждаю. Короче, я "осуждаю", когда цель поездки заранее формулируется как "надо поехать найти мужиков потрахаться" и вся поездка выглядит именно как поиск таких мужиков. Меня звали пару раз, мне было дико неловко и некомфортно. Мне больше нравится, когда едешь путешествовать, отдыхать, такое. Если в процессе с кем-то познакомился, то и хорошо, нет - это не было целью поездки.
Но я вообще не очень понимаю такие... более свободные отношения, когда может быть муж, любовник и еще какие-то мужики и в целом женщина всегда открыта к потрахаться. Это очень сильно не мое, я не умею так сходиться с мужиками и мне неловко наблюдать со стороны, когда моя подруга ну как бы на этой волне общается со всеми встречными мужиками. Но я понимаю и вижу, что для нее это делает жизнь проще и лучше, она умеет сохранять со своими случайными связями приятельские отношения и они ей помогают, когда нужно. Ну в смысле, мне самой такого не надо, я никогда не научусь, это не мое, но я понимаю, что это тоже полезный навык.
Вязание помогает справиться с зависимостями — и даже может облегчать симптомы анорексии и булимии
Вязание помогает справиться с зависимостями
А тема, кстати. Руки при деле, голова занята (особенно если взять узор посложнее). Не до зависимостей!
Вязание
анону помогало с тревожностью.
Я раньше вязал много (еще в детстве научился, подростком уже вязал полноценные вещи, свитера и т.д.). Потом у меня появился комп и как отшептало, компьютерные игры намного интересней оказались.
В принципе, что-то в этом действительно есть, ощущение немного сходное с тем, как бездумно семечки грызть)). Попробовать возобновить, что-ли. У меня рпп, может, хоть жрать будет меньше тянуть 
Отредактировано (2026-03-13 19:13:29)
Анон пишет:Мне в похожей ситуации помогло по крупицам собирать примеры того, что бывает иначе.
Анон, важный вопрос: ты собирал крупицы того, как иначе бывает, в отношении тебя или в отношении других людей? А как быть, если в отношении тебя таких примеров очень, очень мало и все перекрывается пиздецом?
В отношении меня. Ну то есть, вот мне кажется, что щас как наступит пиздец, аналогичный прошлому... а он не наступает! Вот не наорали на меня за не так заваренный чай. Вот извинились передо мной за косяк, за который до этого мудак из прошлого даже не думал извиняться. Вот побежали успокаивать там, где другой человек сливался. И так далее.
Если вдруг кто-то оказывался НЕ мудаком, я прям давал себе в этом пожить и был в восторге, что вау, так бывает, люди не все ебанутые. Конечно, пиздец был огромен, но он был заслугой конкретных людей, у которых есть фамилии, имена и отчества. А передо мной кто-то другой — и я прям силой себе напоминал об этом.
(но тут сделаю ремарку, что я ещё был в терапии и моя терапевтка не давала ёбу; очевидно, что мой совет не 100% решения — но энивей всякие фиксации хорошего помогают себя ощутить лучше)
Алсо можешь смотреть, кто слушает твои истории и говорит, что это пиздец. Прокручивай у себя в голове мысль, что ага, чел, с которым я так-то не против стать лучшими друзяшками — но сука травма — считает, что так поступать с людьми нельзя, значит, не такой он мудак, запомним это.
Ещё, кстати, момент, ХЗ насколько ты способен так рассуждать, но я в какой-то момент преисполнился после двух предательств от близких. Что там, что там я ВАЩЕ не мог предугадать такого поворота событий. Более того, я назад оглядываюсь и вижу попросту НОЛЬ чеховских ружей, которые могли бы навести меня на мысль о том, что что-то не так. То есть, я вообще нахрен не мог ничего спрогнозировать.
И как следствие... Если я не могу спрогнозировать, даже будучи сам по себе тревожным и склонным к гиперсемиотизации, значит, я никак не могу предугадать развитие событий. То есть, у меня вариант либо сидеть трястись до предательства (которое ещё не факт что случится), либо хорошо провести ну хоть какое-то время. А на другого я повлиять не могу, захочет — предаст.
Ну я и подумал, что зачем тогда себя в невроз загонять и ебать себе мозг. Но кнчн не факт, что тебе такой майндсет в голову легко ляжет. В моём случае бывшая лучшая подруга мной воспользовалась, чтобы вызвать ревность у своей крашихи (о чём я не знал, пока мне не рассказали другие люди), а спустя время выяснилось, что партнёр в начале отношений утаил реально важную информацию, которая могла повлиять на моё решение в отношения вступать в принципе. Это пц, но явно не то же самое, что ломка доверия от терапевта и параллельно кидалово от близких.
Отредактировано (2026-03-13 23:49:27)
Я себе самодиагностировал избегающее расстройство личности. И что с этим делать?
Я себе самодиагностировал избегающее расстройство личности. И что с этим делать?
А что тебя в этом беспокоит?
Если жить не мешает, то можно ничего не делать (хотя, если жить не мешает, то это не расстройство, скорее, а тип личности или как-то так)
Если мешает, то в идеале бы к психологу, но советовать такое неспортивно. Можно почитать литературу про нено, статьи. Можно и у анонов спросить, но лучше с конкретикой.
Жить очень мешает, нет близких людей и много возможностей в жизни были просраны. На психолога нет денег. Понимаю, что сама не помогу себе в должной мере, нужна помощь специалиста извне. Но хотя бы что-то, что можно делать самостоятельно, хочу попробовать. Возможно, изменю отношение к чему-то, и это поможет в итоге стать счастливее, жизнь станет комфортнее. Не комфортно именно из-за одиночества, я не умею общаться (долго думала, что это лёгкий аутизм) и ещё сама же по своей инициативе сливаю многие возможности даже не думая, зачем я это делаю (из-за страха унижения, как поняла), а просто автоматически.
Анон с ИРЛ
Отредактировано (2026-03-14 11:48:58)
Есть близкий человек, у которого в анамнезе многолетний буллинг. Вотпрямщас заняться психотерапией возможности нет. Может быть, аноны могут подсказать, как правильнее помогать в таких случаях, чтобы человека не триггерило ещё сильнее? Или почитать что-то на тему?
Периодически человек срывается и творит херню типа: наорали клиенты на работе - куплю себе 5 коробок духов на все деньги, ведь я все равно ни на что не гожусь, а так хотя бы будет приятный ништяк. Из 5 друзей не поздравил 1 - это все потому что он на самом деле ненавидит и общается из жалости, надо изолироваться от людей и не бесить их собой. Не буду покупать хорошую дорогую одежду, потому что я не заслуживаю ничего хорошего, и вообще я урод и одеваться буду соответствующе.
Причем когда вот этот импульс проходит, человек осознает, что это он сам придумал и додумал, но в моменте это реально кажется единственным выходом. Более-менее с моей стороны работает сказать "да, они все мудаки, а давай прямо сейчас не будешь принимать решение, я бы очень хотел обсудить его с тобой завтра/вечером" и потом обычно человек уже не в таком раздрае находится. Вообще есть ли какие-то методы успокаивания людей, у которых после триггера может начаться жёсткий уход в самонаказание разными непрямыми способами?
Жить очень мешает, нет близких людей и много возможностей в жизни были просраны. На психолога нет денег. Понимаю, что сама не помогу себе в должной мере, нужна помощь специалиста извне. Но хотя бы что-то, что можно делать самостоятельно, хочу попробовать. Возможно, изменю отношение к чему-то, и это поможет в итоге стать счастливее, жизнь станет комфортнее. Не комфортно именно из-за одиночества, я не умею общаться (долго думала, что это лёгкий аутизм) и ещё сама же по своей инициативе сливаю многие возможности даже не думая, зачем я это делаю (из-за страха унижения, как поняла), а просто автоматически.
Анон с ИРЛ
Скажу как человек, который тоже у себя сперва ИРЛ подозревал. Скорее всего у тебя нет ИРЛ, ты слишком уж осознанный для него, что ли, РЛ обычно куда более суровые спецэффекты вызывают. То, что ты описываешь, больше похоже на избегающий/тревожно-избегающий тип привязанности и какую-то травматизацию. При птср/кптср избегание может быть очень сильное и при этом человек может не осознавать, что именно служит триггерами. Особенно если у тебя были эпизоды плохого обращения с тобой в детстве, жестокие или безразличные родители, отсутствие безусловной любви от них, всякие скандалы дома етс, тебе стоит в сторону детского кптср посмотреть/поисследовать инфу (и нет, чтоб получить кптср, не обязательно, чтоб тебя насиловали, морили голодом, били каждый день, еще что-нибудь экстремальное, даже просто безразличия в определенных условиях бывает достаточно). И про типы привязанности тоже узнай побольше, это важная тема.
Отредактировано (2026-03-14 18:51:30)
Тут можно обсудить паралич выбора, или надо идти в тему про образование?
Анону по ряду соображений и обстоятельств вралось учить новый язык с нуля. Дедлайна нет, поэтому подошел к делу осбтоятельно.
Я при взгляде на эту гору учебных пособий уже начинаю паниковать. Я не могу выбрать учебник, по которому начну учиться. Вдруг еще 3 учебника стоящие рядом с ним - лучше? Или может надо купить 4 УМК, его тоже хвалят...
В итоге я не могу начать учить язык, потому что не знаю с чего начать и испытываю панику от того, что могу выбрать не лучший вариант, не лучший учебник, что пропущу подходящий материал где-то в недрах 3 коробок.
Ах да, эти учебники еще и много реального физического места занимают.