Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Человек считает, что у нас отношения, а я этого не хочу, он несколько раз мне написал - я не ответила.
Анон, так ты не вдавайся в подробности, что и почему. Просто вежливо ответь, что извини, но не получится, не чувствую себя готовой к отношениям, спасибо и удачи. Ты всё правильно ощущаешь, молча слиться - это правда по-свински. Просто не вступай в дискуссию, "нет" - это "нет".
Большинство своих интрижек я бросал с помощью игнора, ничего не объясняя и не ставя точки, но этот человек, видимо, максимально здравый, и хочет объяснений, продолжаем ли мы общаться
Анон, мой совет - скажи прямо. Мол, так и так, но нет, спасибо, закончим на этом.
Потому что я лично был на другой стороне этой баррикады, и нет, мне было бы гораздо проще - и не стоило бы мне потом многих лет самоедства и психологических затыков - если бы мне прямо сказали "нет". Люди все взрослые, а ты называешь этого своего товарища "здравым" и даже сам чувствуешь, что молча уходить в игнор в этом случае нехорошо - так не делай ему и себе нехорошо. Поставь нормальную человеческую точку.
Спасибо всем отвечавшим анонам, ТС позвонил челу и поговорил, действительно все прошло хорошо
Как же всё-таки тяжело быть серьёзным, замороченным и воспитанным
Спасибо всем отвечавшим анонам, ТС позвонил челу и поговорил, действительно все прошло хорошо
Ты умница анончик, в следующий раз будет легче, а через пару раз вообще перестанет быть проблемой. Молодец 
ТС позвонил челу
Ты молодец, анончик, все правильно сделал 
Молодец, анон! Жму лапу.
Возможно, это пустая фраза или кокетство с анонами. Но по твоим сообщениям и реакциям со стороны ощущение - да, твоя тяжелость по жизни связана как раз именно вот с этим. Прости, что даю совет, когда не просили совет. Но если вдруг тебе что-то подобное о себе кажется, то оно не только тебе кажется, его очень видно.
Не уверен, что мне сюда, но попробую. Аноны, нужен переводчик с рептилоидного на человеческий: этот анон где-то проёбался, но не может понять, где.
У анона есть подруга. У подруги был лишний вес: она не то чтобы как-то активно на него жаловалась, но сетовала иногда, что сложно искать одежду или что приходится удлиннитель ремня просить в самолёте. Или что колени побаливают.
Потом подруга заболела по ЖКТ. Не смертельное заболевание, не онкология, слава богу. Болезнь дала спецэффект в виде сниженного аппетита + ограничений по тому, что вообще можно есть. Прошло около полугода, сейчас она вылечилась и восстановилась, ограничения сняты. В ходе этого времени она потеряла около двадцати килограмм.
В последнюю встречу анон сделал более чем искренний комплимент: как ты хорошо выглядишь и как на тебе хорошо сидит это платье! У подруги в этот момент как-то изменилось выражение лица, анон не понял, но уловил, что ей было неприятно. Я спросил, всё ли в порядке. Она ответила, что предпочла бы остаться толстой и без всяких болезней, а не похудевшей из-за проблем.
Тут у анона ломается логика. Насколько нетактично было делать такой комплимент? Я понимаю, если бы проблема ещё была, но она позади, а вот такой побочный эффект в виде сброса веса остался. Сам анон не отказался бы скинуть вес, не впахивая в спортзале. Типа... ты ведь просто теперь лучше выглядишь? Это можно, пожалуй, даже воспринимать как какой-то приятный бонус к тому, что пришлось пережить, почему бы ему не порадоваться? Анон не любит проёбываться в социалке, но не может понять, где проёб-то, чего я не понимаю.
Анон не любит проёбываться в социалке, но не может понять, где проёб-то, чего я не понимаю.
Может, она рппшница. У рппшников сложные отношения с весом и им может быть неприятно, когда другие люди такие комплименты делают, а неприятно при рпп оно такое, оно усилить рпп может.
Но, ты вроде и не проебался, ты сделал комплимент, подруга обозначила, что ей неприятно, ты, я так понимаю, ее мнение учел. Все вроде нормально.
Анон не любит проёбываться в социалке, но не может понять, где проёб-то, чего я не понимаю.
Ну если выкрутить на максимум, представь, что у подруги трагически погибли родители и она унаследовала квартиру. И ты, зная об этом, приходишь в гости и совершенно искренне восхищаешься, какая классная квартира, большая, с ремонтом, повезло же тебе, и пахать на нее не пришлось! И главное, уже прошло полгода, по свежим следам еще ладно, а теперь-то чего грустить?
Я очень сильно утрирую (и не считаю тебя рептилоидом, а ситуацию - твоим проебом, если что), но для подруги все это может ощущаться намного болезненнее, чем тебе представляется адекватным. И чувствовать она себя может все еще хреново. Ну и еще, если ограничения сняты, то она вполне может снова потихоньку набирать вес, и получается, что ты хвалишь неестественное для нее временное состояние, поддерживать которое она не может или не хочет. Как если бы на тебя надели туфли на два размера меньше, в которых тебе даже стоять больно. И вполне искренний комплимент изящной ножке будет скорее неприятен.
Вообще есть хорошее правило для комплиментов - безопаснее всего хвалить то, что человек сам выбрал или чего целенаправленно добился. Цвет платья - да, как оно сидит - уже возможны нюансы, фигура - нюансов столько, что лучше не хвалить, если не уверен на сто процентов. Даже очень неконкретные комплименты типа "прекрасно выглядишь!" могут случайно попасть в больное место, как в твоем случае.
Я понимаю, если бы проблема ещё была, но она позади, а вот такой побочный эффект в виде сброса веса остался.
Но для подруги-то этот период явно был непростым, так что да, мне кажется, такой комплимент крайне неуместен.
нужен переводчик с рептилоидного на человеческий
Я сам тот еще рептилоид, так что попробую рассказать как рептилоид рептилоиду, как оно видится изнутри
Отредактировано (2026-03-17 05:03:00)
Тут у анона ломается логика
Этот анон сам тот еще рептилойд, но когда из-за болезни похудел на 12 кг, то, конечно, обрадовался(когда выздоровел), но еще раз проходить через это с таким же результатом точно бы не хотел. Совсем.
Лучше уж быть толстой и оставаться в этом весе, чем проходить через такое.
Так что вероятно у твоей подруги флешбеки и живы еще воспоминания о болезни.
Я б тогда общалас в духе "ну хоть какой то профит из этой гадости взять"
Отредактировано (2026-03-17 05:07:38)
Насколько нетактично было делать такой комплимент? Я понимаю, если бы проблема ещё была, но она позади, а вот такой побочный эффект в виде сброса веса остался. Сам анон не отказался бы скинуть вес, не впахивая в спортзале. Типа... ты ведь просто теперь лучше выглядишь? Это можно, пожалуй, даже воспринимать как какой-то приятный бонус к тому, что пришлось пережить, почему бы ему не порадоваться?
Анон, тут прям целый букет непростых вопросов, они личные и никакое мнение по ним не может считаться универсальным.
Отношение к болезни, отношение к своей внешности, к критериям красоты и здоровья. Не говоря о том, что "похудел и лучше выглядишь" для человека, который долго был полным — это еще и "раньше ты годами выглядел плохо".
Отредактировано (2026-03-17 05:24:22)
в целом вес считается темой которую не тактично озвучивать даже в виде комплиментов. Есть похудевшие которым комплименты о похудении приятны, но тк заранее не угадаешь лучше не рисковать.
Особенно если похудение было связано с болезнью а не с тем что человек себе поставил цель похудеть.
Я б тогда общалас в духе "ну хоть какой то профит из этой гадости взять"
This
Тоже по болезни пришлось худеть до 43 кг. И нет, я б лучше скидывала в спортзале, вот уж точно. Нахер-нахер подобный опыт. Этот бонус твоей подруге обошёлся такой кровью, какой не стоит завидовать.
Не уверен, что мне сюда, но попробую. Аноны, нужен переводчик с рептилоидного на человеческий: этот анон где-то проёбался, но не может понять, где.
У анона есть подруга. У подруги был лишний вес: она не то чтобы как-то активно на него жаловалась, но сетовала иногда, что сложно искать одежду или что приходится удлиннитель ремня просить в самолёте. Или что колени побаливают.
Потом подруга заболела по ЖКТ. Не смертельное заболевание, не онкология, слава богу. Болезнь дала спецэффект в виде сниженного аппетита + ограничений по тому, что вообще можно есть. Прошло около полугода, сейчас она вылечилась и восстановилась, ограничения сняты. В ходе этого времени она потеряла около двадцати килограмм.
В последнюю встречу анон сделал более чем искренний комплимент: как ты хорошо выглядишь и как на тебе хорошо сидит это платье! У подруги в этот момент как-то изменилось выражение лица, анон не понял, но уловил, что ей было неприятно. Я спросил, всё ли в порядке. Она ответила, что предпочла бы остаться толстой и без всяких болезней, а не похудевшей из-за проблем.
Тут у анона ломается логика. Насколько нетактично было делать такой комплимент? Я понимаю, если бы проблема ещё была, но она позади, а вот такой побочный эффект в виде сброса веса остался. Сам анон не отказался бы скинуть вес, не впахивая в спортзале. Типа... ты ведь просто теперь лучше выглядишь? Это можно, пожалуй, даже воспринимать как какой-то приятный бонус к тому, что пришлось пережить, почему бы ему не порадоваться? Анон не любит проёбываться в социалке, но не может понять, где проёб-то, чего я не понимаю.
Я не думаю что ты проебался, анон, если только ты не сказал что-то про похудение или потерю веса напрямую, но для твоей подруги это очевидно болезненная тема, так бывает, и она имеет полное право дать тебе понять что для нее подобные комплименты комплиментами не являются. Это ее особенность и тебе нужно ее уважать, если ты уважаешь подругу. Аноны выше уже рассказали тебе почему так может быть и какие логические связи могли быть в ее голове. Я же хочу добавить, что я лично со своей колокольни не вижу проблемы в твоих словах (если только ты не указывал на вес напрямую или не хотел дать ей понять что похудевшая она каким-то образом "лучше", потому что потеря веса все таки не была ее целью, а была следствием болезни) просто они адресованы тому, кто эту тему видит иначе вследствие своего опыта. Ты можешь поговорить с ней если тебя это тревожит, но не из позиции "я не хотел тебя обидеть а ты обиделась как рептилоид" а с позиции, что ты её любишь и ценишь и не хочешь делать ей неприятно неосторожным словом.
Отредактировано (2026-03-17 11:11:01)
В последнюю встречу анон сделал более чем искренний комплимент: как ты хорошо выглядишь и как на тебе хорошо сидит это платье! У подруги в этот момент как-то изменилось выражение лица, анон не понял, но уловил, что ей было неприятно.
Анон, но ты ей явно не сказал, что она была жирная, а теперь худая и красивая. Ты ей сказал, что она хорошо выглядит. Ее реакция - оверреакция. Ты не телепат. Она с тем же успехом могла получить это платье от покойной бабушки, и любые комплименты платью могли её вогнать в слезы из-за смерти бабушки - но ты в этом не виноват.
Насколько нетактично было делать такой комплимент?
Это не комплимент, а пиздец, а подруга охуенно тактична, что всего лишь незаметно выразила недовольство.
Анон пишет:Насколько нетактично было делать такой комплимент?
Это не комплимент, а пиздец, а подруга охуенно тактична, что всего лишь незаметно выразила недовольство.
Хочу заметить, что "ты так хорошо выглядишь" вполне логичное высказывание в сторону долго болевшего человека, который поправился, и совсем не обязательно указывает на вес. Комментарий про платье тоже сильно зависит от контекста, оно могло бы быть и новое, которого тс никогда не видел. Плюс с какой регулярностью они видятся мы не знаем тоже. Но мы свечку не держали, как там было мы можем судить только по словам тс и я не вижу чтобы тс хотел сделать подруге неприятно. Зациклен ли он на весе? Немного. Был ли он нетактичен? Для этого конкретного человека да. Но если только он не переврал собственную формулировку, в ней ничего криминального, имхо.
Этот бонус твоей подруге обошёлся такой кровью, какой не стоит завидовать.
Но ТС и не завидовал.
Если бы он сказал: как ты похорошела, повезло же, то похудела без диет! - тогда претензии к нему были бы понятны.
Но он ведь никак не оценивал причину похудения, даже не сказал "ты стала выглядеть лучше". Он просто констатировал тот объективный факт, что подруга хорошо выглядит в данный момент, ничего ни с чем не сравнивая.
Если подруга это считала как "раньше ты была жирной уродиной" или "повезло тебе заболеть", то это подруге надо в Мозгоправку, а не ТС.
Это не комплимент, а пиздец
нет
Отредактировано (2026-03-17 12:26:11)
Но ТС и не завидовал
Сам анон не отказался бы скинуть вес, не впахивая в спортзале.
Отношение анона к тому, как похудела ее подруга, довольно очевидно.
Если подруга должна понимать, что анон всего лишь хотел сказать комплимент (а она явно это поняла, она ж не послала анона нахуй), то и анону стоит понимать точку зрения подруги. Тоже нормальную, кстати.
Хочу заметить, что "ты так хорошо выглядишь" вполне логичное высказывание в сторону долго болевшего человека, который поправился, и совсем не обязательно указывает на вес.
Имхо, негативная реакция на просто "хорошо выглядишь" и хорошую одежду, без указания на вес, болезнь, возраст, иные обстоятельства, это тараканы в голове того, кто принимает комплимент, параллельно читая между строк и накидывая на фразу дополнительные смыслы.
Имхо, негативная реакция на просто "хорошо выглядишь" и хорошую одежду, без указания на вес, болезнь, возраст, иные обстоятельства, это тараканы в голове того, кто принимает комплимент, параллельно читая между строк и накидывая на фразу дополнительные смыслы.
Да, я про тоже. Если формулировка так, как в посте, то это вавка подруги, но подруга имеет право на любое отношение к любым словам, она его до тс донесла, тс просто стоит принять что ну есть у нее такой заеб, они вполне могут его обсудить и прийти к чему-то. Доказывать ей что "я не хотел обидеть поэтому не обижайся" не стоит, ее чувства валидны, как и его непонимание что он сделал не так.
Анон-рептилоид снова тут, всем спасибо за ответы.
Я сказал подруге ровно то, что написал тут - хорошо выглядишь, хорошо сидит платье. Я не совсем уж терминальный рептилоид и не стал бы делать комплименты резкому похудению человека с онко, например, но тут счёл, что это правда удачный побочный эффект. Типа, ты ведь уже болела, фарш невозможно провернуть назад, зато есть и плюс (честно скажу, под "хорошо выглядишь" я подразумевал именно вес, а не общий вид после болезни, но в словах этого не уточнял).
Обдумывая это и слова анонов выше, я бы сказал, что я в целом не понимаю, как этому можно быть недовольной. Да, подруга никогда открыто не страдала от большого веса, не сидела на диетах и всё такое, но ведь от него были какие-то неприятные побочки (писал в первом посте), а теперь они могут быть меньше. Это же хорошо.
Комментарий от анона с РПП и вот это особенно дало чуть больше понимания, спасибо.
Но блин! Это же тот же самый я, что в одном весе, что в другом!
Но я же не говорил даже "ты СТАЛА лучше", просто "ты хорошо выглядишь". Видимо, это действительно наехало на какое-то личное восприятие, которое мне недоступно и, вероятно, не очень понятно. Я высказался-то не со зла и уж точно без желания обидеть.
Вероятно, стоит закрыть тему комплиментов внешности с ней - без прямого запроса или уверенности, что эти изменения она точно хотела.
|