Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
( честно скажу, под "хорошо выглядишь" я подразумевал именно вес, а не общий вид после болезни, но в словах этого не уточнял).
Обдумывая это и слова анонов выше, ябы сказал, что я в целом не понимаю, как этому можно быть недовольной.
Я снова ворвусь. То, что ты не понимаешь это не аргумент, анончик, но тебе и не нужно понимать. Много кому неудовольствие приносит мысль, что их в разном весе воспринимают по-разному и измеряют их привлекательность в килограммах, я лично, например, тоже придерживаюсь того что считать стройных автоматически привлекательнее это очень грустно и мне было бы тоже неприятно, если бы я получила комплимент "ты хорошо выглядишь, потому что похудела", и не важно вторая часть была произнесена вслух или подразумевалась (а люди в целом обычно считывают, что подразумевалось, особенно если долго знакомы). Так что советы типа "давай комплимент тому на что человек потратил усилия" типа подбора цветов или фасонов вполне хороши и безопасны.
А с подругой действительно не стоит затрагивать тему внешности, потому что, думаю, для нее тоже не секрет что "потерю веса без спортзала" ты считаешь удачей, а не в первую очередь побочкой болезни. Я не могу пронзать, какие у нее отношения со своим телом и своим весом, но она живёт в мире, в котором полные женщины невидимы в лучшем случае, а в худшем - предмет насмешек и унижений, и не надо это подкреплять отношением, что потеря веса вследствии болезни это хорошая вещь, какие бы аргументы у тебя ни были (особенно про здоровье. Любой полный человек тысячи раз слышал что меньший вес = здоровье, но это далеко не так + обычно концентрируются на здоровье просто потому что сказать "ты красивая когда не жирная" это как-то менее социально приемлемо).
Отредактировано (2026-03-17 16:16:26)
Хочется разобраться. Навязчивые мысли или не навязчивые? Как понять?
Слышал, что когда в голову приходит какая-то дикая мысль, нужно ее обдумать, понять, что херня какая-то и пройдет.
А что если это просто какая-то очень неприятная, страшная вещь, про которую буквально не получится сесть и обдумать с чего в голову такой бред пришел. Даже думать об этом невозможно. Но вот ты ее усилием воли выгнал, а спустя какое-то время снова появляется какая-нибудь неприятная мысль. Не та же именно самая, но с подобным сильным впечатлением, которое она оказывает.
Это на ночь может прийти в голову, потом не уснешь еще, пока отмахаешься, или среди дня, когда расслаблен.
Навязчивая мысль, это если не одна и та же?
Сидишь и тратишь время, что бы отвлечься, час, два. А мог бы спать, отдыхать, творчеством заняться.
И еще. У людей в жизни целый список неприятных вещей может быть. Бытовых. Например, кто-то боится попасть в неловкую ситуацию среди людей или ошибиться на работе. И это тоже иногда очень неприятные мысли. Очень. Обдумать, подстелить соломки в каких-то случаях могло бы быть разумным решением. Но как думать о неприятном?
Но я же не говорил даже "ты СТАЛА лучше", просто "ты хорошо выглядишь". Видимо, это действительно наехало на какое-то личное восприятие, которое мне недоступно и, вероятно, не очень понятно. Я высказался-то не со зла и уж точно без желания обидеть.
Я один из анонов, высказавшихся выше, с похуданием из-за жкт. Твою подругу могло задеть вовсе не "ну я же та самая, что и раньше". Лично мне в такой ситуации тоже говорили "ты хорошо выглядишь", " какая фигура". Но меня эти комплименты правда не радовали. Потому что похудение не было моей целью и даже оформленным желанием, оно было побочным результатом очень неприятной хрени, от которой мне было плохо и физически, и морально, это несколько лет ограничений и ебаных диет, эта хрень стоила мне целой кучи нервов, времени, сил и денег. То есть, для меня это похудение в первую очередь связано с очень паршивым периодом жизни, это опыт, без которого бы я с удовольствием обошлась. И ведь это даже не моя заслуга, оно само так вышло. То есть, да, меня не слишком радовали акценты на новую фигуру в принципе. Плюс реально часто было ощущение, что окружающие думают, мол, как легко ей это было, она ж не старалась, она так, из-за болезни похудела.
Что интересно, ощущение от тогдашних комплиментов было совсем другим, чем от нынешних, когда я худею по собственному желанию и гораздо медленнее. Теперь я могу гордиться, что да, я похудела и фигура улучшилась.
Это я просто рассказываю, как оно может выглядеть с точки зрения твоей подруги.
Отредактировано (2026-03-17 22:47:23)
удачный побочный эффект
я в целом не понимаю, как этому можно быть недовольной
под "хорошо выглядишь" я подразумевал именно вес
Поверь, анон, я блядь как тощий человек говорю, всегда дохуя заметно, что вы, любители похуданий, всегда имеете в виду "наконец-то ты человек, а не жирная, похуй какой ценой, а чо это ты не радуешься".
Ну и да, любому, кто не понимает как можно не радоваться изменению веса после болезни, очень неплохо было бы поболеть годик, а потом радоваться.
Слышал, что когда в голову приходит какая-то дикая мысль, нужно ее обдумать, понять, что херня какая-то и пройдет.
А что если это просто какая-то очень неприятная, страшная вещь, про которую буквально не получится сесть и обдумать с чего в голову такой бред пришел. Даже думать об этом невозможно. Но вот ты ее усилием воли выгнал, а спустя какое-то время снова появляется какая-нибудь неприятная мысль. Не та же именно самая, но с подобным сильным впечатлением, которое она оказывает.
Это на ночь может прийти в голову, потом не уснешь еще, пока отмахаешься, или среди дня, когда расслаблен.
Сидишь и тратишь время, что бы отвлечься, час, два. А мог бы спать, отдыхать, творчеством заняться.И еще. У людей в жизни целый список неприятных вещей может быть. Бытовых. Например, кто-то боится попасть в неловкую ситуацию среди людей или ошибиться на работе. И это тоже иногда очень неприятные мысли. Очень. Обдумать, подстелить соломки в каких-то случаях могло бы быть разумным решением. Но как думать о неприятном?
Если ты не собрался ничего делать, то думать ты можешь что угодно и бояться своих мыслей не должен. Если им тяжело сопротивляться чтобы мысли не перешли в действия это одно. Если это просто мысли то они всегда безопасны. В своей голове сам с собой думать ты можешь что угодно. Бегать от мыслей потому что они "неправильные" тоже нездорово
А что если это просто какая-то очень неприятная, страшная вещь, про которую буквально не получится сесть и обдумать с чего в голову такой бред пришел. Даже думать об этом невозможно.
Зависит от того что приходит в голову. Сцены насилия например это часто способ здоровой психики справиться с напряжением и стрессом. Вообще если такое вылазит скорее всего есть какой то один источник, даже если мысли разные.
Если ты не собрался ничего делать, то думать ты можешь что угодно и бояться своих мыслей не должен. Если им тяжело сопротивляться чтобы мысли не перешли в действия это одно.
Нет. Дело не в действиях. А просто в страшных мыслях.
Бегать от мыслей потому что они "неправильные" тоже нездорово
То есть это состояние уже не очень нормально?
Зависит от того что приходит в голову. Сцены насилия например это часто способ здоровой психики справиться с напряжением и стрессом. Вообще если такое вылазит скорее всего есть какой то один источник, даже если мысли разные.
Ничего себе.
Вообще если такое вылазит скорее всего есть какой то один источник, даже если мысли разные.
То есть что-то есть общее? Какая-то не осозноваемая... травма или типо того?
Да, навязчивые, даже если технически немного разные, дело в устройстве, а не в содержании.
Это может быть чисто обсессивным (pure O) ОКР, проверь себя по описаниям.
Если так, то гнать мысли не нужно, выйдет как с медведем и колодой в рассказе Толстого, вернутся с новой силой. При этом значения им тоже придавать не нужно.
Самокопанием и поиском травм я бы с порога заниматься не советовал, часто поиск тайного смысла замыливает суть актуального состояния. Прежде всего в твоём случае надо научиться быть с этими мыслями, потом по возможности поговорить с врачом, потому что навязчивые состояния действительно крадут жизнь.
всегда дохуя заметно, что вы, любители похуданий, всегда имеете в виду "наконец-то ты человек, а не жирная, похуй какой ценой, а чо это ты не радуешься".
Фу какая мерзость. Не надо всех винить в ненависти к жирным. У тебя какие-то свои заморочки насчёт тела, своего собственного и тел других. А большинство людей относятся к этому намного проще и в итоге экологичнее.
Ничего уже не знаю.
Собака моей подруги, живущей в другой стране, серьезно заболела. Он болеет уже несколько месяцев, сначала лечили от одного, потом из-за лекарств у него начала отказывать печень, потом почки. Счет на лечение, если переводить в рубли, перевалил уже не за десятки, а за сотню тысяч. Только какое-то улучшение, и опять что-то хуже. Он был очень слаб и споткнулся на лестнице, потом начал хромать. Оказалось, что сломалась головка бедренной кости, как я поняла, и нужно срочно делать операцию, так как прошло уже какое-то время. Она думала, это просто ушиб и сделала рентген не сразу. Но проблема в том, что из-за показателей почек и всего остального... ветеринар дает шанс успеха 75-80%. Остальные проценты - песик не переживет операцию и не проснется.
И моей подруге пришлось принять тяжелое решение - из заставить его страдать и хромать до конца жизни и операции она выбрала операцию. Она сейчас ужасно мучается. Он ее лучший дружочек, самое близкое существо. В ее жизни было столько тяжелого. Столько потерь, предательства, боли. И собака это все.
Безусловно, я оказываю ей всю поддержку, но мне тоже так страшно. Я знаю, что она будет себя винить до конца, если операция не будет успешна. И я просто не представляю, что тогда сказать ей. Как поддержать. Что говорить сейчас. Я знаю, что ей нужна позитивная мотивация и даже не допускаю в разговоре речи, что что-то пойдет не так, потому что у нее просто опустятся руки, если она это услышит. Но. Не знаю, что я бы хотела услышать.
Да, навязчивые, даже если технически немного разные, дело в устройстве, а не в содержании.
Это может быть чисто обсессивным (pure O) ОКР, проверь себя по описаниям.
По описанию не очень понятно. Мытьё рук у меня пожалуй есть, но во время ковида так носились с мытьём рук, что не ясна та грань, когда это уже нездорово.
Самокопанием и поиском травм я бы с порога заниматься не советовал, часто поиск тайного смысла замыливает суть актуального состояния.
Нет, самому самокопаться, не выйдет если я думать не могу.
Спасибо всем аноны. Понял с мыслями.
Как перестать зависать на мыслях о том, что человек сильно обидел меня?( Я не хочу уже лезть и разбираться почему и что у него, там просто человек не то потерял берега, не то расчехлился, но ситуация ту мач и со мной так нельзя, даже не смотря на то, что обычно я тряпичная терпила и стерплю много чего, чего не надо бы(
Я не хочу снова в общение, я потеряла доверие полностью, я хочу пережить это, принять и успокоиться. А пока в голове ситуация по кругу и противно очень.
Из положительного опыта в этом общении... Не знаю, то, что я была честна с человеком и уважала его, старалась стать для него лучше и поддерживать, морально как-то вырасти и финансово, чтоб ему помогать. И не врала о том, что чувствую. И не сделала бы ему хуйни.
Сидишь и тратишь время, что бы отвлечься, час, два. А мог бы спать, отдыхать, творчеством заняться.
Это всё навязчивые мысли, да. Попробуй спрашивать себя: "Я могу прямо сейчас с этим что-то сделать? Я хочу это делать? Я буду это делать?"
Если ответ "нет", то говори себе: "Окей, прямо сейчас я всё равно сейчас с этим делать не буду, и я хочу спать/у меня есть более важное занятие, так что давай подумаем об этом завтра". И дальше на все новые заходы своего разума на эту тему отвечаешь: "Да, я в курсе, согласен, что штука стрёмная, делать сейчас ничего не буду, подумаю утром/когда будут время и силы".
У людей в жизни целый список неприятных вещей может быть. Бытовых. Например, кто-то боится попасть в неловкую ситуацию среди людей или ошибиться на работе. И это тоже иногда очень неприятные мысли. Очень. Обдумать, подстелить соломки в каких-то случаях могло бы быть разумным решением. Но как думать о неприятном?
Выбери спокойное время для этого, когда ты можешь сесть и подумать. Не на бегу, не когда ты устал или расстроен.
Выпиши эти вопросы на листок бумаги, можно в виде тезисного списка:
Отредактировано (2026-03-19 01:38:43)
Как перестать зависать на мыслях о том, что человек сильно обидел меня?(
Попробуй валидировать свои чувства. Говори себе: "Да, тот человек плохо поступил, меня это возмущает/расстраивает/огорчает/разочаровывает. Я думал, что у нас более тёплые отношения, и расстроен тем, что это оказалось не так с его стороны. Мне грустно, что я утратил это тепло и надежду на будущее, включающее этого человека, что разрушились какие-то совместные планы".
Ты вкладывался в эти отношения и в благополучие этого человека, сейчас ты узнал, что всё это было впустую. На его месте может ощущаться пустота, и это так будет какое-то время, пока она не заполнится другими делами, людьми и отношениями.
Когда достаточно точно назовёшь свои чувства, скорее всего, станет легче.
Если мысли так и будут возвращаться, говори им: "Ок, что я сейчас могу с этим сделать? Это отдельный человек, он сделал свой выбор, это его жизнь и его решение. Мне грустно, и всё это сильно меня ранило. Но дальше он будет жить свою жизнь, а я свою, уже без него".
Фокусируйся на том, что твоя жизнь и без него будет вполне хороша, а он остался где-то в прошлом. Будущее (без него) важнее прошлого, даже если прошлое и было классное.
Представь, что ты едешь на поезде в другой город, у тебя там дела, новая жизнь, а он остался на перроне. Ну да, он там где-то стоит, или даже ушёл и чем-то занялся, но это уже не важно, ты оттуда уехал и для тебя сейчас важнее то, к чему ты едешь, и то, что будет, когда ты туда приедешь.
Как перестать зависать на мыслях о том, что человек сильно обидел меня?( Я не хочу уже лезть и разбираться почему и что у него, там просто человек не то потерял берега, не то расчехлился, но ситуация ту мач и со мной так нельзя, даже не смотря на то, что обычно я тряпичная терпила и стерплю много чего, чего не надо бы(
Я не хочу снова в общение, я потеряла доверие полностью, я хочу пережить это, принять и успокоиться. А пока в голове ситуация по кругу и противно очень.Из положительного опыта в этом общении... Не знаю, то, что я была честна с человеком и уважала его, старалась стать для него лучше и поддерживать, морально как-то вырасти и финансово, чтоб ему помогать. И не врала о том, что чувствую. И не сделала бы ему хуйни.
Возможно мысленно ты ещё не отпустил человека и в тебе живёт надежда, что если бы ты только разыграл карты правильно, подобрал правильные слова, правильную реакцию то он бы тебя понял и снова дал тебе те отношения которые ты хочешь. Неосознанно, осознанно я думаю ты понимаешь, что этого не случится. Ты очень много вложился (чересчур я бы сказал, потому что становиться богаче чтобы кому-то помогать это всё-таки чуть перебор) и конечно тебе обидно и больно терять потраченные усилия (ты ведь тратил их не на себя а на этого человека). Попробуй проговорить свои чувства вслух, по второму, третьему, десятому кругу. Он тебя обидел, тебе больно, ты не можешь пока отпустить эту ситуацию, скажи (вслух) то, что хочешь сказать ему, напиши о своих чувствах. Нет ничего плохого что ты не можешь все пока отпустить, тебе надо это просто признать и когда ты сможешь это признать ты станешь это контролировать. Ты вырос морально и финансово за ваши отношения, значит твоя жизнь стала лучше и эти отношения уже были не зря, ты можешь спокойно писать плоды своих трудов, просто держа в голове что тебе всё ещё... и далее эмоции которые ты испытываешь по поводу вашего расставания в подобном ключе.
Анон пишет:Как перестать зависать на мыслях о том, что человек сильно обидел меня?( Я не хочу уже лезть и разбираться почему и что у него, там просто человек не то потерял берега, не то расчехлился, но ситуация ту мач и со мной так нельзя, даже не смотря на то, что обычно я тряпичная терпила и стерплю много чего, чего не надо бы(
Я не хочу снова в общение, я потеряла доверие полностью, я хочу пережить это, принять и успокоиться. А пока в голове ситуация по кругу и противно очень.Из положительного опыта в этом общении... Не знаю, то, что я была честна с человеком и уважала его, старалась стать для него лучше и поддерживать, морально как-то вырасти и финансово, чтоб ему помогать. И не врала о том, что чувствую. И не сделала бы ему хуйни.
Возможно мысленно ты ещё не отпустил человека и в тебе живёт надежда, что если бы ты только разыграл карты правильно, подобрал правильные слова, правильную реакцию то он бы тебя понял и снова дал тебе те отношения которые ты хочешь. Неосознанно, осознанно я думаю ты понимаешь, что этого не случится. Ты очень много вложился (чересчур я бы сказал, потому что становиться богаче чтобы кому-то помогать это всё-таки чуть перебор) и конечно тебе обидно и больно терять потраченные усилия (ты ведь тратил их не на себя а на этого человека). Попробуй проговорить свои чувства вслух, по второму, третьему, десятому кругу. Он тебя обидел, тебе больно, ты не можешь пока отпустить эту ситуацию, скажи (вслух) то, что хочешь сказать ему, напиши о своих чувствах. Нет ничего плохого что ты не можешь все пока отпустить, тебе надо это просто признать и когда ты сможешь это признать ты станешь это контролировать. Ты вырос морально и финансово за ваши отношения, значит твоя жизнь стала лучше и эти отношения уже были не зря, ты можешь спокойно пожинать плоды своих трудов, просто держа в голове что тебе всё ещё... и далее эмоции которые ты испытываешь по поводу вашего расставания в подобном ключе.
Неосознанно, осознанно я думаю ты понимаешь, что этого не случится.
Осознанно я понимаю, что этого не будет даже если человек вдруг вернется, я просто уже не поверю и будет слишком много но и иди на хер. А неосознанно, наверное, да, мне просто хочется, чтоб все было бы иначе. Как ни грустно, хочется.
потому что становиться богаче чтобы кому-то помогать это всё-таки чуть перебор
Это играть в спасателя, теперь я понимаю, анон. Плюс хотя бы, что финансово я лучше, чем до того и мне теперь хватает ума тратить это на свои проблемы.
Нет ничего плохого что ты не можешь все пока отпустить, тебе надо это просто признать и когда ты сможешь это признать ты станешь это контролировать.
Вот с признать у меня немного тут сложно, да. Почему-то я старалась скорее выкинуть все про чела из головы, с глаз долой из сердца вон, а оно только делалось больнее и обиднее. Мб потому что человек как бы сразу меня развидел и мне казалось нормальным попытаться действовать равносильно.
Ты вырос морально и финансово за ваши отношения, значит твоя жизнь стала лучше и эти отношения уже были не зря, ты можешь спокойно писать плоды своих трудов, просто держа в голове что тебе всё ещё... и далее эмоции которые ты испытываешь по поводу вашего расставания в подобном ключе.
Типа не давить и гнать, а принять как происходящее сейчас, валидировать и идти вместе с моими чувствами, чтоб они менялись постепенно в своем ритме? И не ругать себя за них? Правильно?
Вот с признать у меня немного тут сложно, да. Почему-то я старалась скорее выкинуть все про чела из головы, с глаз долой из сердца вон, а оно только делалось больнее и обиднее. Мб потому что человек как бы сразу меня развидел и мне казалось нормальным попытаться действовать равносильно.
Оно тогда еще сильнее лезть будет, лучше заставить себя обдумать это все. Тут еще момент что когда обдумываешь какую то ситуацию она уже не вызывает такие чувства как когда их выталкиваешь
Не уверен, что мне сюда, но, наверное, все же сюда.
Итак: я анон 28 лвл, живу в ДС, имею синие волосы и много кило веса. По жизни меня это особо не напрягает, все истории про буллинг остались в школе, и меня, лютого эскаписта, особо не задевали, а после 18 лет проблема и вовсе отпала, и я вызывал максимум удивление или просто взгляды (неформально выгляжу я неиронично ВСЮ жизнь лет с 14). А в последние месяцы (!) на меня на улице регулярно обращают нездоровое внимание малолетки. Прям совсем малолетки, лет 14-17 примерно. Свист, кривляния, комментарии, тычки, пинки, плевки. В феврале кинули в лицо снежком (в автобусе!), вчера кидали в спину какой-то мусор. А я искренне не знаю, как на такое реагировать. Никак? Сомнительно. Орать? Им похуй, я пытался, да и что тут орать-то. В драку лезть? Сомнительно х2, ибо их больше и обычно это здоровенные такие бабуины, плюс это дитачки - не дай бог пожалуется, я же и виноват останусь, да и драться я не умею. Когда бычат сверстники - это как-то проще, а тут ситуация тупая до невозможности. И почему я? У меня лицо какое-то виктимное, что ли? (кстати, вполне возможно). Казалось бы, мне должно быть похуй, но у меня реально со времен средней школы такого не было. Чем это вдруг вызвано вообще?
Короче, принимаю советы и осибяки.
Пиздец какой, анон
Просто сочувствую 
А в последние месяцы (!) на меня на улице регулярно обращают нездоровое внимание малолетки. Прям совсем малолетки, лет 14-17 примерно.
А не менял лкоацию? Может ты теперь где то ближе к школам и колледжам, и их тупо больше?
А я искренне не знаю, как на такое реагировать.
По идее действительно никак. Хотя я где то видел совет начать снимать их на камеру, но сдается мне это опасно.
А что именно они выражают своим поведением? Что первостепенно? Буллят тебя за вес?
А не менял лкоацию? Может ты теперь где то ближе к школам и колледжам, и их тупо больше?
Не-а. Всю жизнь в одном районе, и работаю тоже в одном и том же месте последние два года. Рядом с работой действительно колледж, причем со специфическим уклоном, и ЦА там именно вот такая, но в последнее время реакции стало в разы больше. Я-то не жду, что я буду всем нравиться, да и в глаза я действительно бросаюсь, но одно дело когда кто-то просто пялится или пальцем показывает, а другое - когда из твоего существования устраивают перформанс 
А что именно они выражают своим поведением? Что первостепенно? Буллят тебя за вес?
В том числе. Но как правило это даже конкретизировать нельзя (вот настолько овощи, да) - просто тычки, звуки, крики, ржач в полный голос и попытки задеть физически. Про вес вот прям конкретно вслух было 1 раз по-моему. Обычно это просто вот... ну вот как макака висит на заборе вольера, орет и бананами кидается. Вот примерно.
но в последнее время реакции стало в разы больше
Чисто пальцем в небо предположу, растет уровень нервозности и агрессии в обществе в целом из-за тк ситуации, плюс много разгоняют ненависти в адрес меньшинств, а неформальный вид может связываться или ассоциироваться с этим
|