Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130676 2026-03-19 16:44:11

Анон

Re: Мозгоправка

Либо это одни и те же подростки, в смысле те же люди, которые приметили анона и выбрали своей мишенью

#130677 2026-03-19 17:39:06

Анон

Анон пишет:

А я искренне не знаю, как на такое реагировать. Никак? Сомнительно. Орать? Им похуй, я пытался, да и что тут орать-то. В драку лезть? Сомнительно х2, ибо их больше и обычно это здоровенные такие бабуины, плюс это дитачки - не дай бог пожалуется, я же и виноват останусь, да и драться я не умею.

В драку не надо, орать тоже не надо. Снимать - можно, но аккуратно, чтобы не выбили телефон (а лучше его прикрепить ремешком к себе). Желательно, чтобы с тобой был кто-то ещё, как свидетель.
Можно комментировать происходящее, но в рамках вежливости, не матом и без оскорблений. "Вот это группа подростков, которая нападает на прохожих, проявляет агрессию. Я фиксирую их поведение, чтобы обратиться в полицию".

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-19 17:39:27)

#130678 2026-03-19 17:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я искренне не знаю, как на такое реагировать. Никак? Сомнительно. Орать? Им похуй, я пытался, да и что тут орать-то. В драку лезть? Сомнительно х2, ибо их больше и обычно это здоровенные такие бабуины, плюс это дитачки - не дай бог пожалуется, я же и виноват останусь, да и драться я не умею.

В драку не надо, орать тоже не надо. Снимать - можно, но аккуратно, чтобы не выбили телефон (а лучше его прикрепить ремешком к себе). Желательно, чтобы с тобой был кто-то ещё, как свидетель.
Можно комментировать происходящее, но в рамках вежливости, не матом и без оскорблений. "Вот это группа подростков, которая нападает на прохожих, проявляет агрессию. Я фиксирую их поведение, чтобы обратиться в полицию".

Скрытый текст

Спасибо! Если еще повторится (надеюсь нет), то буду иметь в виду

#130679 2026-03-19 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Либо это одни и те же подростки, в смысле те же люди, которые приметили анона и выбрали своей мишенью

Неиронично - спасибо за идею. Я только сейчас понял, что самые ощутимые доебки (со снегом и с мусором) были примерно в одном и том же месте, т.е. шайка реально может быть одна.

#130680 2026-03-19 18:56:47

Анон

Я тоже думаю, что это одни и те же. Ты просто не приглядывался. Меня так в своё время у младшей сестры в школе приметили какие-то долбоёбы. Она в другой училась. Я ходил забирать её, а на меня каждый раз нападали.

#130681 2026-03-19 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Если полицейские окажутся вменяемые и будут сотрудничать, поговори с ними, что это не дело, когда на их территории такие компашки сбиваются и пристают к прохожим.

+100
Можно ещё сделать акцент на общественной опасности, типа, ладно я, я и пожаловаться могу вам, в полицию, а нападет эта свора на старенькую бабушку какую-нибудь, она-то вообще ничего сделать не может.

#130682 2026-03-19 21:19:00

Анон

Анон пишет:

И я просто не представляю, что тогда сказать ей. Как поддержать. Что говорить сейчас. Я знаю, что ей нужна позитивная мотивация и даже не допускаю в разговоре речи, что что-то пойдет не так, потому что у нее просто опустятся руки, если она это услышит. Но. Не знаю, что я бы хотела услышать.

Я б спросил про безопасные темы, не против ли она чтобы ты спрашивал как она?
Избегай темы животных и их болезней, если есть силы попроси ее говорить тебе как ее пёс, если ей это будет комфортно, или можешь ли ты ее спрашивать как он.
По себе скажу, что даже простое "как вы? Я с тобой" помогает.
Без "ты переживешь" и подобного, я слышал даже "ну а что ты хочешь, чтоб твое животное жило вечно? Прими", очень хотелось стукнуть
Мне лично помогало и "вы справитесь, вы должны справиться, ты молодец"
Сил вам с подругой, и пусть у песеля будет все хорошо

#130683 2026-03-20 12:22:39

Анон

Тотальная тоска, все раздражает и от всего тошнит. В принципе. Вселенная (в том числе и "небо и Аллах", да) кажется отвратительной от и до. Хочется, чтобы все и всё заткнулись, отстали, прекратили уже напоминать о своем существовании, дали уже покой и тишину к хуям собачьим. И вообще - родиться и существовать в природе не оправдывает себя. Чувство тотальной фубли, в общем. Вселенной-фубли, настройки которой идеально годятся для того, чтобы добивать меня. Именно добивать. Сплошные расплющивания меня в лепешку, не один раз и навсегда, а раз за разом за разом... Долги на долгах. Чувство мистической органической неспособности нормально интегрироваться в жизнь хоть сколько-нибудь. Чувство, что я просто рожден рано или поздно докатиться до непробиваемого (по крайней мере, в этом мире) дна, потому что такая моя несчастная натура, что существовать я не способен в принципе, что "жизнь", "концлагерь", "мучения", "добивание меня" и "неконтролируемый скат ко дну, которому поставится граница только тогда, когда ниже будет некуда (и не факт, что это будет не могила)" для меня - синонимы... Плюс, голова болит, глаза на мокром месте, а мозг подумывает о никотине.

Отредактировано (2026-03-20 12:26:49)

#130684 2026-03-20 19:03:17

Анон

Как отстаивать свои границы, когда ты как бы в иерархии, но на таких полу-дружеских вайбах? Которая иногда переходит в пассивную агрессию...

Короче, на работе у меня не получается сказать об этом спокойно. Я понимаю, что простому работнику принято молча выполнять любые задачи, но я не могу так. Я не могу не сказать, что такая-то работа бессмысленна или здесь ничего не получится. Иногда даже не спрашивают, а просто спихивают работу. Меня как будто нет, мое мнение не учитывается. И это злит.
А когда я пытаюсь дать понять, что меня что-то не устраивает, из меня лезут сильные эмоции. Едва сдерживаю слезы. Нет, это происходит не часто, но уже не знаю что делать. В такие моменты и вообще.

#130685 2026-03-20 19:46:11

Анон

Анон пишет:

А когда я пытаюсь дать понять, что меня что-то не устраивает, из меня лезут сильные эмоции. Едва сдерживаю слезы. Нет, это происходит не часто, но уже не знаю что делать. В такие моменты и вообще.

Мимикрокодил: поковыряться в своих эмоциях по этому поводу на досуге, вне работы. Повспоминать, как не прислушивались/высмеивали родители/учителя. В теории "прочищенный нарыв" должен зажить и больше в слёзы не выносить, но я свой уже несколько месяцев ковыряю и всё никак слёзы не кончатся.

Анон пишет:

Я не могу не сказать, что такая-то работа бессмысленна или здесь ничего не получится. Иногда даже не спрашивают, а просто спихивают работу.

Вспомнить мем про улиточку? Включить пассивную агрессию, начать делать, подробно и вежливо документируя, почему идея хуйня.  Или если это не задача, которую надо решать, а действие (типа перекладывать провода из красной коробки в зелёную), делать его методично и думать о том, что ты продаёшь своё время и свои телодвижения за зарплату.

#130686 2026-03-20 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Короче, на работе у меня не получается сказать об этом спокойно. Я понимаю, что простому работнику принято молча выполнять любые задачи, но я не могу так. Я не могу не сказать, что такая-то работа бессмысленна или здесь ничего не получится. Иногда даже не спрашивают, а просто спихивают работу. Меня как будто нет, мое мнение не учитывается. И это злит.

можно дома смоделировать ситуацию, вспомнить прорыдаться, побить подушку. И дома же порепетировать сценарий отказа. Заранее придумать форум которая для тебя будет комфортна и порепетировать

#130687 2026-03-20 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Тотальная тоска, все раздражает и от всего тошнит. В принципе. Вселенная (в том числе и "небо и Аллах", да) кажется отвратительной от и до.

Жаль, анон, что тебе так плохо. Чего тебе хочется сейчас - просто пожаловаться или каких-то советов?

#130688 Вчера 10:09:21

Анон

Анон пишет:

Типа не давить и гнать, а принять как происходящее сейчас, валидировать и идти вместе с моими чувствами, чтоб они менялись постепенно в своем ритме? И не ругать себя за них? Правильно?

Да, анончик, все так. То что ты не можешь отпустить пока человека совсем не значит что ты примешь его с распростёртыми объятиями обратно и скучать по нему ты имеешь право. Ведь было плохо, но было же и хорошо и эти моменты не надо обесценивать, а лучше отогревать и приложить к сердцу.

#130689 Вчера 12:15:39

Анон

Анон пишет:

А как бы ты хотел об этом говорить? Ты знаешь, что говорить, в каких формулировках?
Попробуй заранее записать свои тезисы: ты отказываешься выполнять какую-то работу, которую тебе поручают? Или ты всё-таки будешь её делать, но хочешь сообщить руководству, что считаешь её бессмысленной? Или неправильно организованной?
Тебя расстраивает, что начальство не выслушивает твоё мнение? Для тебя важна эта работа, ты не можешь просто взять и уволиться?
Попробуй разделить проблемы на "мои" и "не мои". Начальство приказывает катать квадратное и кантовать круглое? Кто и что от этого пострадает? Причиняет ли это вред твоему здоровью? Не будет ли так, что из-за этого ты потеряешь время и не сможешь выполнить другие задачи - лучше оплачиваемые, или такие, где за проёб тебя, скажем, лишат премии?
Это в целом так процесс организован или тупые требования только к тебе?

Вообще, если это не твой собственный бизнес, и если ты не окажешься крайним за то, что выполнял распоряжения - дистанцируйся эмоционально и психологически. Говори себе "не мой цирк - не мои обезьяны".
Допустим, ты один раз спокойно сказал, что считаешь то-то неправильным: "Срака Ёбовна, я считаю, что сепульки нужно сепулировать так-то, иначе они подудонятся". К тебе не прислушались и что-то пошло по бороде, сепульки подудонились, но последствия не за твой счёт - ок, это не твой бизнес, не твоя ответственность, ты сделал, что мог. Ты молодец, они проебались. Ты не отвечаешь за других взрослых людей, они проебались - штош, их проблемы.
Если тебе сложно начать разговор и ты сразу рыдаешь, попробуй вводный заход в коммуникации. Не сходу "Срака Ёбовна, я считаю, что сепульки нужно сепулировать так-то" (тяжело, если тебя проигнорируют), а "Срака Ёбовна, нужно обсудить один момент насчёт сепулек" (и дальше "это срочно"/"когда вам будет удобно, но желательно поскорее, это важно"). Чтобы ты был уверен, что человек тебя слушает.

#130690 Сегодня 00:36:34

Анон

У меня была операция, после коториой у меня точно-точно никогда не будет детей. И если раньше я был ОК с тем, что у меня нет семьи - в смысле, не встетил человека, всё ещё возможно, - теперь, когда это больше не мой выбор , а данность, мне очеь плохо и пусто. Я действительно хотел иметь семью, хотя был готов принять, если это не случится. Я был абсолютно ОК.  А сейчас я не могу найти сил больше жить.

#130691 Сегодня 05:02:27

Анон

Анон пишет:

хотел иметь семью

Анончик, извини, я понимаю, что сейчас по свежим следам все выглядит очень мрачно, но строго говоря, ты же можешь иметь семью!
Если у тебя прооперировали матку, ты не можешь сам выносить ребенка. А найти взаимную любовь, пожениться и завести детей, если захочешь, ты вполне можешь. При чем детей ты можешь завести как приемных, так и через суррогатную мать полностью генетически родных. Или выбрать мужчину уже с детьми.
Если у тебя удалили яичники, но оставили матку, то ты можешь выносить и родить ребенка методом ЭКО, с генами мужа и донорской яйцеклеткой.
Все упирается в деньги на медицинское обслуживание, но в принципе ситуация в медицине не редкая.

Не говоря уже о том, что двое любящих друг друга людей - это уже полноценная семья, и уж тут единственная препона это чтобы понравившийся тебе мужчина не имел в планах новых генетически-собственных детей.

#130692 Сегодня 05:31:25

Анон

Аноны, не уверен то ли сюда, то ли уже в медблок пора писать
Кукуха моя выживает в условиях ТК нормально, диагнозов не имею, но чёт прямо сейчас кажется мне, что у меня какой-то спонтанный маниакальный эпизод. Стоит ли с этим что-нибудь делать?

Последнюю неделю я мало сплю, засыпаю быстро но бодрячком встаю сам спустя часов 7. Для меня это не типично, я если есть возможность сплю все 9-10. Сегодня вообще не удалось заснуть, вот и пишу в эту тему(
Апетит пониженый, но повышено желание пробовать новую необычную еду. Очень высокий уровень энергии.
У меня по жизни настроение скорее ровное или приподнятое,  в прошлом у меня был один депресивный эпизод от внешних факторов (ТК), как только они пропали я вернулся в свою норму. У меня есть опыт работы с психотерапевтами, мне на мой интерес к собственной особе, мол, а есть ли у меня какое-нибудь расстройство отвечали что нет, по крайней мере из общения не видно.
Последнюю неделю у меня сильное желание какой-то движухи, не характерно много метушусь, организовываю, строю планы. Очень много покупок в интернете, вроде все нужные (откладывал с зимы покупку обуви, заказ клавиатуры, медикаменты и прочее), но масштабы пугают. Очень легко расстаюсь с деньгами, сделал чекап всей бабки, зубами занялся плотно, на всякий уход хожу. Не то, чтоы я до этого игнорил всё это, но последние дни как прорвало.
Сегодняшний день пик активности и вот я пишу сюда, сна ни в одном глазу, а завтра сегодня рано вставать. С утра подорвался делать уборку, которая переросла в генеральную, а одумался уже под вечер, когда понял, что не поел. Не забыл, просто не запланировал, так увлечен был. Перемыл технику, перебрал ништяки для хобби, всё это под постоянно включенную сузыку. Еды успел наварить, банные процедуры устроить с максимальным уходом, и, конечно, снова покупки.
Ложусь спать, а тело рвется в бой с барахлом на балконе, напряжение в мышцах, ну и потребность в движе каком-то. Я понимаю, что это ненормально, день и так вышел продуктивнее некуда, но мне мало.

Подскажите, вот это вот всё это патологическое состояние? Стоит ли бить тревогу, обращаться к специалисту?

#130693 Сегодня 05:37:43

Анон

Анон пишет:

Подскажите, вот это вот всё это патологическое состояние? Стоит ли бить тревогу, обращаться к специалисту?

Ты сможешь сориентироваться, если состояние затянется, а потом тебя накроет сильным откатом. Сильный откат – это состояние упадка, уныние, нежелание шевелиться, потеря интереса к жизни. Если просто устанешь после совершенных подвигов и возьмешь передышку, это нормально и естественно.

#130694 Сегодня 13:26:53

Анон

Анон пишет:

сделал чекап всей бабки,

Что-то гормональное не начал принимать?
Меня хорошо пидорасило энергией и жизнерадостьностью как раз в период гормональной бури.

#130695 Сегодня 18:19:35

Анон

Анон: довольно успешно (тьфу-тьфу-тьфу) борется с социофобией под лозунгом "людям друг на друга плевать, операторы в банках привыкли к затупам, никто тебя не оценивает и не запоминает".

Тоже анон: уже полтора года помнит, как кассир в ближайшем супермаркете сказал условное "филиное куре".

Как бы не откатиться после такого инсайта(( Возможно, я запомнил, потому что откликнулось своим недолеченным комплексам... или потому что у меня вообще социальных взаимодействий вне родни и работы почти ноль...
И чтоб случайно не откатить других социофобов: вспоминаю без осуждения и насмешки, а как ситуацию из разряда "увидеть в лесу живую косулю" или "встретить в своих ебенях эффектную готку при параде".

Отредактировано (Сегодня 18:26:09)

#130696 Сегодня 18:53:31

Анон

Не знаю, сюда ли мне с таким или куда, но попробую... Недавно заобщалась с челом с ШАР. Говорит, что пьёт таблетки. Но я заметила в диалогах, что он порой зацикливается на какой-то фразе и без конца её повторяет. Я тут в интернетах начиталась, что это признак маниакальной фазы, бредовых проявлений и вообще лечение значит не особо действует. Это правда или это в целом безобидное проявление? И как с таким бороться (уж очень утомляет слышать одну и ту же фразу по 20 раз за полчаса)?
И вообще, аноны, которые с этим расстройством сталкивались, поделитесь, пожалуйста, как с этим расстройством живётся? Что мне, может быть, нужно знать для общения с человеком, какие-то советы и т.д.

#130697 Сегодня 19:03:24

Анон

Анон пишет:

Но я заметила в диалогах, что он порой зацикливается на какой-то фразе и без конца её повторяет.

Это не обязательно мания, особенно если человек себя в остальных моментах ведет адекватно, не выглядит возбужденным или агрессивным. Это может также быть способом самоуспокоения. Это не говорит о том, что лечение не работает: лечение не снимает 100% симптомов, а просто дает человеку возможность хоть как-то функционировать.

Анон пишет:

И как с таким бороться (уж очень утомляет слышать одну и ту же фразу по 20 раз за полчаса)?

Не реагировать эмоционально. Быть спокойным и безопасным. Не просить заткнуться и перестать. Если тебе совсем некомфортно, прервать общение (ненадолго или вообще), но без претензий. Он не может это контролировать.

На всякий случай, я понимаю, что ты не имел в виду ничего такого, но скажу. Если ты заобщался с ментально больным человеком, который пьет таблетки, не ожидай от него, что он будет себя вести как здоровый человек.

#130698 Сегодня 19:04:17

Анон

Анон пишет:

И вообще, аноны, которые с этим расстройством сталкивались, поделитесь, пожалуйста, как с этим расстройством живётся?

Не знаю, как с ним живется, но читал, что именно это расстройство, возможно, было у Всеволода Гаршина (и героя "Красного цветка", чей психоз он писал с собственного опыта, по большому счету).

#130699 Сегодня 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Ты сможешь сориентироваться, если состояние затянется, а потом тебя накроет сильным откатом. Сильный откат – это состояние упадка, уныние, нежелание шевелиться, потеря интереса к жизни. Если просто устанешь после совершенных подвигов и возьмешь передышку, это нормально и естественно.

Спасибо, анон!
Мне таки удалось заснуть, всё ещё нехарактерная бодрость присутствует, но вроде получше

Анон пишет:

Что-то гормональное не начал принимать?
Меня хорошо пидорасило энергией и жизнерадостьностью как раз в период гормональной бури.

Нет, только кофеёк из бодрящего пью. Анализы не совсем в норме, но ничего такого что даёт бодрость.
С гормонами ок

#130700 Сегодня 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Как бы не откатиться после такого инсайта

Так ты себе скажи то, что другими анонам сказал:

Анон пишет:

вспоминаю без осуждения и насмешки, а как ситуацию из разряда "увидеть в лесу живую косулю" или "встретить в своих ебенях эффектную готку при параде".

Да, люди не то чтоб вообще никого не замечают и не помнят, иногда замечают и запоминают, но часто совершенно нейтрально, без какого личного отношения к человеку. Более того, часто запоминают ситуацию, а конкретного человека, с которым она связана, при встрече не узнают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума