Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Парень-велосипедист явно в этом споре тебя, анон, не видит, а видит злую маму, которая ему запрещает любимый велосипедик. Так вот возвращать его в реальность, чтоб он он тебя услышал - единственный способ нормально выйти из клинча. (Да, грубо говоря ты прав, а он нет)
Я б сказала, что как он ездит не видела, но если он делает перенос себя на тех, кто правила нарушает, то он и сам ездит, как мудак и знать, что о нем думают другие ему не вредно. А если не ездит так, то пусть лишнее на себя не берет. Вот с этой точки зрения с ним и поговорить. Если не нарушает зачем на себя лишнее берет? а если нарушает, то пусть и правда продает велосипед, одним мудаком на ведосипеде меньше. В данном случае это не про идентичность, а про ездить по ПДД или нет. И пусть он свою идентичность из вопроса заберет. Да жестко, а как говорить с тем, кто тебя и не видит, зато ты ему злая, мама, отнимающая велик? Вот примерно так. Границы ставят не всегда мягко.
Отредактировано (2026-03-30 20:01:28)
Вкратце его позиция — вежливо позвенели, вообще нечего пугаться и в жопу слать тоже нет поводов.
На вопрос, почему вежливым должен быть анон, а не велосипедист, ответа нет, одни эмоции
попытался донести, что да, прикинь, был напуган, услышан не был
Мне кажется, аноны перегнули палку с тем, что ты весь ты весь такой агрессивный и отвергающий. Может быть, так и есть, мы знаем, только то, что и как ты пишешь. Вот ситуация из твоего первого сообщения: ты испугался и эмоционально отреагировал на нарушение своих границ (а требование уступить место тогда, когда ты не должен, это оно и есть). После пытался объяснить, что почувствовал, но тебя не услышали.
Кажется, у вас действительно конфликт ценностей: тебе важно отстаивать свои границы и не копить агрессию, для твоего мужика - уходить от конфликта, даже в ущерб своим интересам. Но ты при этом можешь промолчать, когда он не защищает себя, потому что это его выбор, а он в зеркальных ситуациях пытается тебя перевоспитывать. Вот такая разница в отношении к агрессии будет регулярно вылезать даже без велосипедов. И по-хорошему вам бы это обсудить: что именно его триггерит, почему, можно ли ситуацию конфликта сделать менее триггерящей, но при этом оставить тебе право быть собой.
Еще одна неприятная вещь: его конфликты так выбивают, что тебе приходится быть взрослой за вас двоих. Разбираться со своими чувствами, успокаивать его, пытаться объяснить ему, что ты чувствуешь, и сталкиваться с его обесцениваем (и тебе не из-за чего было пугаться, а ему так эмоционировать и не идти на конструктивный диалог можно). Понятно, что он не от хорошей жизни так себя ведет, вероятно, там какая-то травма. Но ты ему не психолог, разбираться с этим он должен сам.
Может ли он считать, что ты не принимаешь его идентичность велосипедиста? Может. Но если обратиться к фактам, о которых ты пишешь: ты говорил, что не любишь тех, кто нарушает правила, плюс лично ему подарил детальку. Отвержение выглядит не так. Может, конечно, ты на самом деле кроешь всех велосипедистов последними словами и желаешь им в адском огне гореть - тогда да, неоднозначные сигналы.
Может, конечно, ты на самом деле кроешь всех велосипедистов последними словами и желаешь им в адском огне гореть - тогда да, неоднозначные сигналы.
Лол, да нет, пока соблюдаются правила и никто не страдает, мне даж на самокатеров плевать. Другое дело, что это нынче редкость, а соблюдение правил он понимает несколько иначе, чем я. Ну, в смысле, на тротуаре велосипедисту безопаснее, а на дороге велосипедисты начнут умирать, конеццитаты.
Лол, да нет, пока соблюдаются правила и никто не страдает, мне даж на самокатеров плевать. Другое дело, что это нынче редкость
А как часто вообще возникает эта тема? Каждый раз, когда вы вместе куда-то идете, через раз, раз в неделю, пару раз в месяц?
Вкратце его позиция — вежливо позвенели, вообще нечего пугаться и в жопу слать тоже нет поводов. Похуй, что у пешехода преимущество и велосипедист должен был по пдд слезть с велика в такой ситуации, а не трезвонить
По-моему, анон, ты прав во всем, а парень неправ.
1) ПДД имеет приоритет над правилами вежливости, и меня пугает, что велосипедист ездит по городу, не зная ПДД. Тогда ему, конечно, опасно и на тротуаре, и на дороге. 2) Откуда уверенность, что звенеть вежливо? Я, может, в этих звонках слышу "убирайся с дороги, смерд", плюс на меня еще давят морально, угрожают травмировать меня или убиться, когда преимущество у меня? Если уж это не повод послать в жопу...
И нет, конечно, ты не несешь никакой ответственности за решение другого человека выехать в город на велосипеде.
Отредактировано (2026-03-30 22:17:25)
А как часто вообще возникает эта тема? Каждый раз, когда вы вместе куда-то идете, через раз, раз в неделю, пару раз в месяц?
Щас вот второй раз поругались на эту тему, первый был прошлым летом. При этом он на гоняющих по тротуару электросамокатеров и доставщиков агрится вместе со мной (ну, мб несколько мягче в формулировках, он интеллигентнее в высказываниях). А вот велосипедисты как-то с прошлого лета меня на тротуарах не встречали) Или я их не встречал, когда с чуваком за ручку ходил. Но тут моя память может и подвирать, вполне могло недавно ехать что-то велосипедное мимо, а я скорчил рожу, там. Щас же погоды хорошие стоят, народ повылезал из нор кататься. Но вербального 'у, сука, заебали, чтоб их' от меня давно в эфир не поступало.
ПДД имеет приоритет над правилами вежливости, и меня пугает, что велосипедист ездит по городу, не зная ПДД. Тогда ему, конечно, опасно и на тротуаре, и на дороге.
Тут очень соглашусь

Ты как бы говоришь ему словами что аспект его (велосипедист) для тебя не критичен и не мешает, и при этом каждый раз на этот аспект срываешься.
Ты не просто испугался велосипедиста, ты ненавидишь велосипедистов как класс.
Но там вроде не просто кто-то проехал на велосипеде, а проехал с нарушением правил (сигналил, чтобы пешеходы ему уступили дорогу, хотя пешеходы имеют перед ним приоритет на тротуаре). Это все-таки разные вещи.
Отредактировано (2026-03-31 00:55:03)
Но ты ему не психолог, разбираться с этим он должен сам.
Да можно бы на парную терапию походить, она как раз для этого существует.
Как фиксится завистливость?
Как фиксится завистливость?
Найти нарциссическую рану, из-за которой тебе больно, и почему достижения другого человека обесценивают тебя. Разбить зависть на компоненты, и понять, какая именно твоя потребность не удовлетворена, что такое там сидит внутри и триггерится от наблюдения за чужим успехом. Например, знакомого повысили, а тебя нет. Ты завидуешь самому повышению? У твоя самооценка завязана на карьерную ступень? Или тебе надо, чтобы твой начальник считал тебя умным? Или надо, чтоб твоя мама тебя похвалила и признала, что ты лучше сына маминой подруги?
Анончики, помогите разобраться, пожалуйста.
Может, вы увидите тут то, что я не вижу?
Отредактировано (2026-04-02 02:54:00)
Тебе на месте, конечно, лучше видно.
Отредактировано (2026-04-02 05:18:23)
уделять внимание так отчаянно нуждающемуся во внимании бедному несчастному анону, согласному терпеть ради счастья изредка ее лицезреть.
Анон, а как ты сам ощущаешь, тебе действительно очень важно ее внимание? Именно вот, чтобы обязательно общаться каждый день? Это переживается как потребность?
женщина комплексует из-за того, что внешность уже не та после родов
А где ты в посте увидел, что у неё не та внешность? Перечитал несколько раз, анон вообще её не описывал вроде.
Анон пишет:женщина комплексует из-за того, что внешность уже не та после родов
А где ты в посте увидел, что у неё не та внешность? Перечитал несколько раз, анон вообще её не описывал вроде.
Именно поэтому я подчеркиваю, что это теоретическая возможность.
Отредактировано (2026-04-02 08:23:45)
Может, правда занята и чувство юмора такое, слова смешат. Само по себе ничего не значит. Тут бы правда увидеться или съездить на пару дней куда-нибудь типа в турпоездку, много всего понять можно.
Не может ли быть так, что женщина комплексует из-за того, что внешность уже не та после родов
Не знаю, анончик, мы обе в таком возрасте, что внешность уже не особо в силу возраста. Но, фотку она присылала - нормальная женщина, одета интересно, то есть не в стиле: "что из шкафа выпало", в котором, скорее, я одеваюсь.
Я бы воспринял все это как махание удочкой с приманкой, если бы не пошло какое-то мелкое обесценивание.
И я к нему очень чувствителен, моя бывшая любила надо мной смеяться за то, что ударения в словах не так ставлю.
Анон, а как ты сам ощущаешь, тебе действительно очень важно ее внимание? Именно вот, чтобы обязательно общаться каждый день? Это переживается как потребность?
Да, очень. Вернее, я понимаю, что у меня травма от общения с бывшей и мне нужно было внимание бывшей, все внимание бывшей и так далее.
Здесь тоже эта потребность возгорела, анон засуетился и запереживал, потом посмотрел на это все и охуел.
Потому что, независимо от того, это какие-то ее психологические игры или реально человек настолько занят и вымотан, итог для меня один. Внимание мне надо и тут я его не получу.
Ну вот когда понял, мне стало не надо. А потом пришла мигрень, я теперь стоять ровно не могу, трясусь. И мне уже ничего не надо. Такое ощущение, что мне моя собственная психика дала по башке, чтобы не суетился. И напомнила, что бывает, когда анону надо, а анон злится, но терпит.
У меня мигрени часто были после общения с бывшей.
Например, во время общения от нее вылез какой-то мелкий, малозаметный смешок над тем, что анон неправильно употребил слово.
То есть, путь от восхищения до обесценивания мы уже таки проехали за пару недель нечастого общения.
А сколько вы вообще общаетесь - эти две недели? Может, у вас ещё период притирки? И пока только выясняется, кто сколько времени может уделять общению, как быть, если кто-то пропадает, и как реагировать на смешки над словами.
Возможно, вы действительно друг другу не подходите, несмотря на то, что поначалу вроде понравились. Это нормально, так бывает. Взрослые люди, у каждой своя жизнь, своя нагрузка, свои триггеры.
мне моя собственная психика дала по башке, чтобы не суетился. И напомнила, что бывает, когда анону надо, а анон злится, но терпит
Кто как, а я к сигналам тела=подсознания=жопочуйки прислушиваюсь (сам сильно травмированный нездоровыми отношеньками).
Если от поведения этой конкретной женщины тебя накрывает флешбеками, то точно ли тебе надо лезть в эти отношения? И не важно, она реально такая же, как твоя бывшая, или ты раздуваешь из мухи слона, но как ты объяснишь своему телу и своим мигреням, что "она хорошая", "она не хотела", "мне показалось"?
Анон, у меня создалось ощущение, что твой дискомфорт связан с тревожным типом привязанности. У тебя, кажется, потребность в общении больше, чем у другого человека. Второй человек гораздо больше занят, у него плотный график, он дает ровно столько, сколько может дать, не вкладываясь эмоционально слишком много. Ты стремишься к общению, но достаточно болезненно воспринимаешь малейшие сигналы отвержения. Один смешок (который, возможно, не имел цели задеть тебя - может быть она всегда себя так ведёт, как многие люди любят поиронизировать и беззлобно посмеяться над историями, как кто-то облажался, совсем не имея цели их задеть) ты уже сразу интерпретировал как обесценивание и начало «пути от восхищения до …».
Ещё создалось впечатление, что спроецировал свое общение с бывшей на эту женщину, ищешь скрытые смыслы и манипуляции, хотя убедительных доказательств нет - ты сам писал, что эта женщина гораздо больше занята, чем ты, она о тебе думает гораздо меньше, чем ты о ней, у неё тупо до хера других забот.
Сегодня она еще и не пришла в наше обычное время (правда, я тоже задрых и не пришел) в мессенджер, я подумал, что моя вчерашняя "шутка за триста" поразила ее до глубины возвышенной души, аж до нежелания продолжать контакт
Вот тут тоже. Посмотри. Ты сразу сделал негативный вывод, хотя ты тоже проспал.
При этом обрати внимание, эта женщина не дистанцируется, продолжает выходить на связь, объясняет отсутствие правдоподобными причинами - то есть не выглядит, что она тобой манипулирует. Это я к тому, что несмотря на некоторую несбалансированность, она все ещё хочет с тобой общаться, и скорее всего будет общаться, если ты не будешь с ней выяснять отношения.
Отредактировано (2026-04-02 11:16:26)
Анончики, я не ТС, но тоже с тревожным типом привязанности.
В психотерапии давно, сменил несколько терапевтов из разных направлений психотерапии, починил кучу всего в голове, но когда дело доходит до влюбленности, откатываюсь все в тот же ттп.
У кого-нибудь из тревожников есть опыт отношений с тоже тревожным типом? Наверно, это оптимально при условии, что здоровым на голову людям с надежным типом привязанности такой, как я, нах не сдался?
Я пока по классике вешался на шею избегающим, получал, соответственно, по самому больному по самые помидоры. Мой потолок пока что - давить на корню первые ростки влюбленности в людей с явно избегающим типом привязанности.
я фантазирую, представляю, даже не секс, а дженовые фантазии, что вот у меня друзья, какие-то движухи, партнер и даже семья.
Привет, мой нездоровый друг астральный близнец 
Отредактировано (2026-04-02 11:53:53)
У кого-нибудь из тревожников есть опыт отношений с тоже тревожным типом? Наверно, это оптимально при условии, что здоровым на голову людям с надежным типом привязанности такой, как я, нах не сдался?
Да. Я не знаю, как это работает, но после отношений с человеком с таким же тревожным типом привязанности у меня разрешилась исходная проблема (тревожный тип) и я превратился в чистого избегающего. Потому что человек меня достал тем, что хотел быть со мной 24/7 как осьминог, и у меня сильно снизилась толерантность к близкой дистанции, мне теперь всегда при сближении очень душно
ну и я как будто посмотрел на себя со стороны, ужаснулся и перестал.
Если от поведения этой конкретной женщины тебя накрывает флешбеками, то точно ли тебе надо лезть в эти отношения? И не важно, она реально такая же, как твоя бывшая, или ты раздуваешь из мухи слона, но как ты объяснишь своему телу и своим мигреням, что "она хорошая", "она не хотела", "мне показалось"?
Спасибо, анончик. Да, похоже, независимо от того, что там на самом деле, за меня решила моя мигрень. Я лучше буду жить всю жизнь один с котами, чем так мучиться.
Ещё создалось впечатление, что спроецировал свое общение с бывшей на эту женщину, ищешь скрытые смыслы и манипуляции, хотя убедительных доказательств нет - ты сам писал, что эта женщина гораздо больше занята, чем ты, она о тебе думает гораздо меньше, чем ты о ней, у неё тупо до хера других забот.
Это да, спасибо.
Это я к тому, что несмотря на некоторую несбалансированность, она все ещё хочет с тобой общаться, и скорее всего будет общаться, если ты не будешь с ней выяснять отношения.
Да я вообще ни с кем не выясняю. Мой максимум - тихо слиться. Я ей и не говорил, что мне общения не хватает. И не пытался из нее его побольше достать. Я вообще не уверен, что то, что у меня так настойчиво требует психика, у нее вообще есть. У бывшей вот не было.
Я думаю, что я тревожно-избегающий, а не тревожный. Отношения с тревожным мне очень сильно починили вот эту мою тревожную часть, но усилили избегающую, как у анона #130874.
Но, когда тревожный меня бросил, тут я словил таааакой откат и моя тревожная часть опять вот бегает и орет. Правда, старается орать не вслух, так как знает, как это неприятно и вообще я никого не хочу принуждать и т.п. И зависеть ни от кого не хочу. А то как узнают насколько сильно мне надо, сразу же бросят с особым цинизмом, как бывшая.
ТС.