Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мой потолок пока что - давить на корню первые ростки влюбленности в людей с явно избегающим типом привязанности.
Рабочий метод, как и не идти сразу в отношения, которые кажутся очень радужными в перспективе, нужными и судьбоносными.
Там дальше, как я представляю, работа на укрепление самодостаточности, опора на другие источники поддержки, кроме отношений, чтобы додать тревожной части и выдерживать рациональную и комфортную дистанцию, не падая в слияние.
Я лучше буду жить всю жизнь один с котами, чем так мучиться.
Анончик, не надо выбирать между мигренью и котами! Лучше поищи того человека, который своим поведением не будет триггерить мигрень
как узнают насколько сильно мне надо, сразу же бросят с особым цинизмом, как бывшая.
Это еще в не самое плохое. В худшем случае, наоборот, намертво привяжут к себе качелями "приду - уйду" и будут кровь пить, если совсем патологический нарцисс.
Так что слушай свое тело и просто отсеивай тех, в ком оно жопой мигренью чует опасность. Обязательно найдется твой человек, с которым тебе будет ок. Среди 8 млрд не может не найтись!
Это я к тому, что несмотря на некоторую несбалансированность, она все ещё хочет с тобой общаться, и скорее всего будет общаться, если ты не будешь с ней выяснять отношения.
почему то, что эта женщина готова общаться неудобным ТС способом должно считаться чем-то классным? Безотносительно тебя, анон, у избегающих какая-то неправдоподобно завышенная самооценка. Почему они думают, что отношения с ними настолько сладкий приз, что кто угодно как угодно раскорячится, лишь бы его получить?
У кого-нибудь из тревожников есть опыт отношений с тоже тревожным типом? Наверно, это оптимально при условии, что здоровым на голову людям с надежным типом привязанности такой, как я, нах не сдался?
У меня был опыт свиданий-недоотношений с тревожниками, ну или они себя вели похоже по каким-то другим причинам, постоянно искали подтверждений любви и стремились подстроиться и слиться воедино. Я буквально посмотрел на себя со стороны и мне это что-то таааак не понравилось, что я начал намного лучше контролировать проявления вот этого всего наружу. Может, так совпало, но вскоре после этого у меня начались отношения с человеком, у которого явно надежный тип привязанности. На ранних стадиях я скрывал все эти свои метания, а сейчас мне настолько спокойно рядом с ним, что даже внутренние тревоги и страдания я довольно быстро отслеживаю и останавливаю. Мне как будто наконец-то стало хватать фоновой любви и я могу отстраниться и сказать "ну нет, это не мои мысли и чувства, это говорит тревога/ПМС/желание пострадать, можно спокойно игнорить".
давить на корню первые ростки влюбленности в людей с явно избегающим типом
А вот это точно база. Надежный тип будет гасить твои тревоги, избегающий будет подливать масла в огонь. Их сразу нахуй, ты молодец, что отсекаешь таких.
Анон пишет:Это я к тому, что несмотря на некоторую несбалансированность, она все ещё хочет с тобой общаться, и скорее всего будет общаться, если ты не будешь с ней выяснять отношения.
почему то, что эта женщина готова общаться неудобным ТС способом должно считаться чем-то классным? Безотносительно тебя, анон, у избегающих какая-то неправдоподобно завышенная самооценка. Почему они думают, что отношения с ними настолько сладкий приз, что кто угодно как угодно раскорячится, лишь бы его получить?
А как ты* продиагностировал эту женщину как избегающую? Половина фактов о ней дана нам в интерпретации ТС, который явно не совсем объективен, поспешно делает выводы (всего две недели общения!!!) и проецирует предыдущие отношения на эти. Это не обязательно значит, что он неправ, но если отбросить эмоциональную оценку, то как минимум частота и интенсивность общения вполне нормальные для человека, у которого есть работа, дети и хобби, тем более что еще даже личной встречи вроде как не было?
ТС, если ты ощущаешь какие-то неудобства и неприятные для тебя звоночки, вообще даже неважно какие, то ты абсолютно в своем праве уползти из этого общения. Скорее всего, никто из вас не мудак, просто у вас слишком разные ожидания уже на этом этапе, и только тебе решать, насколько ты хочешь продолжать эту историю. Я бы подождал как минимум до встречи, если недолго, потому что вам обеим, скорее всего, какие-то вещи очень легко прочитать жопой и стриггериться на что-то, чего там вообще не было. Или наоборот, чего-то не увидишь и не оценишь, пока не встретишься вживую. Но мне кажется, тебя она уже бесит и ты как бы заранее на нее обижен и взвинчен. Может быть, и оправданно, но это в любом случае так себе прогноз на будущее.
ТС, если ты ощущаешь какие-то неудобства и неприятные для тебя звоночки, вообще даже неважно какие, то ты абсолютно в своем праве уползти из этого общения. Скорее всего, никто из вас не мудак, просто у вас слишком разные ожидания уже на этом этапе, и только тебе решать, насколько ты хочешь продолжать эту историю.
Спасибо, да, я думаю, я буду тихо отползать. Встречи не хочу. Понимаю, что это уже начало превращаться в игры: кто кого круче проигнорит (вот это мое: лег спать и не пришел). Насколько там с той стороны хотят этих игр, я не знаю, и мне это узнать нечем, кроме своих проекций я, естественно, ничего не вижу.
Короче, явно намечается какая-то ебанина, возможно, и в моем исполнении.
Так-то бы, конечно, неплохо бы это все перевести в ненавязчивое редкое общение без давления необходимостью создания пары и встречи и постепенно узнать человека, если получится, попробую сделать так. Но, не факт, что второй стороне оно надо.
Я с мигренью, кошак еще заболел, его надо лечить, так что просто пусть само рассосется.
Я с мигренью, кошак еще заболел, его надо лечить, так что просто пусть само рассосется
Анончик, может, ты просто еще не готов к новым отношениям после бывшей, которая тебя сильно потрепала? Дай себе время. Отношения - не обязаловка, да и людей вокруг много самых разных, все успеется.
Безотносительно тебя, анон, у избегающих какая-то неправдоподобно завышенная самооценка. Почему они думают, что отношения с ними настолько сладкий приз, что кто угодно как угодно раскорячится, лишь бы его получить?
Почему ты думаешь, что они так думают? Никто никого не держит, если отношения не сладкий приз, то корячиться не обязательно, просто валите уже, господи.
Безотносительно тебя, анон, у избегающих какая-то неправдоподобно завышенная самооценка.
Для многих избегающих не быть самым сильным, охуенным и независимым значит быть в опасности. В реальности это постоянное преодоление а не почивание на лаврах. Поэтому, собственно, в избегающих так легко вкрашиться - они часто действительно яркие люди, предпочитающие вкладывать в себя значительные усилия.
Безотносительно тебя, анон, у избегающих какая-то неправдоподобно завышенная самооценка. Почему они думают, что отношения с ними настолько сладкий приз, что кто угодно как угодно раскорячится, лишь бы его получить?
Так именно люди с тревожным типом думают, причем на другом конце совсем не обязательно избегающий, вполне может быть и надежный. Если с тревожными спокойно общаются, а не бегут навстречу с распростертыми объятиями, то тревожные либо очень страдают, либо агрессируют - мол, ну ты и гордый самовлюбленный мудак, ха, да не очень-то и хотелось (и еще 3 года заебывают окружающих нытьем о том, как его подманили, а потом оттолкнули). Во всяком случае, я вел себя именно так 
Знать свой тип привязанности и травмы важно. Но преодолеть - это пиздец тяжкая работа, и чаще в реальности за "преодоление" принимается подавление. Мне очень понравилось вот это видео от психолога со свежей мыслью (я просто пересмотрел восемнадцать тонн контента про тревожных и избегающих, и такое не часто говорят) - стоит искать человека, для которого ваша тревожность не такая уж проблема. Нужно работать со своими травмами и тревогами, сначала признать, что да, вот такой я человек, это не делает меня плохим, меня тоже можно любить и принимать с моими особенностями.
Может, вы увидите тут то, что я не вижу?
Пока что у меня скорее впечатление, что в твоих глазах это общение очень ценно, отчего любые мелкие шероховатости ты рассматриваешь как в лупу и их размер в твоих глазах увеличивается. Смешок над словом мог быть смешком не над тобой, а над языковой игрой. Ты пишешь про "спектакль, где она такая умная, богатая и занятая, не имеет возможности уделять внимание так отчаянно нуждающемуся во внимании бедному несчастному анону, согласному терпеть ради счастья изредка ее лицезреть", но если этот спектакль и есть, ты анонам о нем ничего не сообщил, из твоего коммента его не видно. Человек с детьми, важным для нее хобби и работой действительно имеет не очень много свободного времени, это вряд ли ради манипуляции тобой.
Возможно, тебе недостаточно получаса в день, но ты считаешь, что не можешь позволить себе об этом сказать, потому что будешь выглядеть жалко и все равно больше времени не получишь, только зря унизишься. Я когда-то таким был, и мне становилось лучше, когда я об очередной "запретной, потому что говорить об этом унизительно" теме все-таки прямо говорил и оценивал ответ с точки зрения моего блага, а не себя с точки зрения, не постыдно ли я выглядел. Но тут да, надо немного сдвинуть свою позицию, потому что страх, что перед партнером придется унизительно стелиться, берется из ощущения, что ты в принципе готов на это пойти, готов считать себя менее важным и терпеть, лишь бы партнер не ушел, а не пожать плечами и уйти в закат.
мелкое обесценивание.
И я к нему очень чувствителен, моя бывшая любила надо мной смеяться за то, что ударения в словах не так ставлю.
Ну это вопрос, действительно ли новая женщина делает то же и по тем же причинам, что бывшая, или ты вчитываешь ей те же мотивы, что были у бывшей, потому что это для тебя привычный паттерн. Моя бывшая, есличо, мне любила приписывать мотивы ее ебанутых родных, а я охуевал, как такое вообще в голову могло прийти.
Не сочти, что я убеждаю тебя продолжать с ней общаться. Если тебе некомфортно, имеешь право валить, чем бы ее поведение ни объяснялось.
Знать свой тип привязанности и травмы важно. Но преодолеть - это пиздец тяжкая работа, и чаще в реальности за "преодоление" принимается подавление. Мне очень понравилось вот это видео от психолога со свежей мыслью (я просто пересмотрел восемнадцать тонн контента про тревожных и избегающих, и такое не часто говорят) - стоит искать человека, для которого ваша тревожность не такая уж проблема. Нужно работать со своими травмами и тревогами, сначала признать, что да, вот такой я человек, это не делает меня плохим, меня тоже можно любить и принимать с моими особенностями.
Да уж тоже мне свежая мысль, что не надо ничего делать, и так сойдет, кто-нибудь да найдется, "просто пока не встретил своего человечка" (тм). Это первый совет, который тебе любой обыватель даст.
Аноны, сейчас будет очень странный вопрос: что делать, если у тебя есть некая установка, которая завязла в твоей голове и противоречит остальной системе взглядов? Как от нее избавиться? Подробнее не могу написать, сори
(А, могу еще дописать - это странное состояние, когда у тебя в голове две точки зрения, ровно противоположные, и ты соглашаешься с ними обеими)
Отредактировано (Вчера 07:35:33)
Возможно, тебе недостаточно получаса в день, но ты считаешь, что не можешь позволить себе об этом сказать, потому что будешь выглядеть жалко и все равно больше времени не получишь, только зря унизишься. Я когда-то таким был, и мне становилось лучше, когда я об очередной "запретной, потому что говорить об этом унизительно" теме все-таки прямо говорил и оценивал ответ с точки зрения моего блага, а не себя с точки зрения, не постыдно ли я выглядел.
Понимаешь, анон, ну скажу я ей, что мне полчаса недостаточно и что? Она еще откуда-то полчаса вытащит? Судя по ее поведению и тому, что она о своей жизни рассказывает, у нее и первых полчаса нет, поэтому и общение такое скомканное. Ну, ок, она может лучше и поначалу было лучше. Но, сейчас же она лучше не выдает. Смысл говорить, если все равно не дадут или если и дадут - то под давлением и отнимая время у более важных дел.
Вот такое общение - это же штука исключительно добровольная, оно при намеках на обязательность дохнет. И у меня тоже все падает, когда это обязательно.
То есть, если я скажу, что мне не хватает, то мне все равно не дадут, а если дадут - то какой-то херни, только отдаленно похожей на то, что мне надо. А я при этом еще должен буду делать вид, что доволен и это именно то, что я хотел. Я не прав?
потому что страх, что перед партнером придется унизительно стелиться, берется из ощущения, что ты в принципе готов на это пойти, готов считать себя менее важным и терпеть, лишь бы партнер не ушел, а не пожать плечами и уйти в закат.
Спасибо, анончик, ты прав, я действительно шел на такое и терпел, чтобы не бросили.
что делать, если у тебя есть некая установка, которая завязла в твоей голове и противоречит остальной системе взглядов? Как от нее избавиться?
А ты, получается, хочешь от неё избавиться?
Опирайся на свою систему ценностей. Сравни по этому критерию две установки и посмотри, ценности для какой тебе ближе.
Скажем, у тебя есть конфликтующие установки "Земля круглая" и "Земля плоская". Обе вроде звучат для тебя убедительно, ты понимаешь, что твоих знаний недостаточно, чтобы самому сделать выводы и выбрать какую-то из них. Ты вынужден полагаться на чьи-то слова и верить чьим-то аргументам. Логика не помогает, доводы разума не помогают.
Отредактировано (Вчера 10:05:00)
корячиться не обязательно, просто валите уже, господи
Плюс миллион.
То есть, если я скажу, что мне не хватает, то мне все равно не дадут, а если дадут - то какой-то херни, только отдаленно похожей на то, что мне надо. А я при этом еще должен буду делать вид, что доволен и это именно то, что я хотел. Я не прав?
Сейчас ты не можешь знать, что будет, если ты скажешь. Можешь только предполагать, что не дадут и дадут не то, что тебе хочется. А эти твои предположения строятся на прошлых отношениях.
И нет, ты не должен делать вид, что доволен.
Можешь вообще попробовать сначала сформулировать то, что тебе хочется. Типа "хочу общаться три часа подряд, но согласен, если это будет раз в три дня плюс мемы по утрам без обязательного ответа". И говорить не "мне мало", а "я хотел бы вот так, можем обсудить".
Тревожный анон, влюбившийся в суперзанятого человека, которому важно его хобби, читает тред и даже немного завидует тс
но мы виделись несколько раз с бешеной химией. Правда, запланированно наедине пока только один.
Пытаюсь жить жизнь и учитывать, что все мы разные, но не тосковать не выходит.
Можешь вообще попробовать сначала сформулировать то, что тебе хочется. Типа "хочу общаться три часа подряд, но согласен, если это будет раз в три дня плюс мемы по утрам без обязательного ответа". И говорить не "мне мало", а "я хотел бы вот так, можем обсудить"
Судя по тому, что она о себе рассказывает, у нее сейчас жесткий цейтнот. Какое-то блядство от человека в такой запаре чего-то требовать. Так что, я просто посмотрю, куда это общение само выйдет. Так-то мне и просто общение нужно, а не обязательно отношения и вот это все. Когда обозначил для себя, что это не кандидат на "вот это все" меня попустило.
Какое-то блядство от человека в такой запаре чего-то требовать
Только, анон, ты же недоволен, и тем, что считаешь, что не можешь сказать об этом, и тем, что желаемого у тебя нет. Ты думаешь что недовольство не просачивается в ваше общение?
Только, анон, ты же недоволен, и тем, что считаешь, что не можешь сказать об этом, и тем, что желаемого у тебя нет. Ты думаешь что недовольство не просачивается в ваше общение?
Не знаю, мне кажется, не просачивается. Если позиция: "Тут есть, но мне не дают", то, да, есть чем быть недовольным. А если: "Тут того, что мне надо, нет, но, посидим, посмотрим, вдруг тут есть еще что-то интересное, а если за жопку куснут, то и пойдем себе" - то вроде и чем тут быть недовольным? Не завезли же.
Анон с КПТСР, эмоциональным неглектом, огромной жаждой близости и огромным же опытом, что люди могут быть опасны.
Анону хочется близких отношений. У анона есть опыт, когда ебанулись буквально все вокруг анона (мама, психолог, работа). Так анон больше не хочется, спасибо.
Анон хочет близких отношений, однако он наталкивается на одну простую мысль: никто из тех, с кем анон хотел быть, с ним не остался. Как только анон начинал задавать неудобные вопросы, как только становился неудобным, как только человек на той стороне вынужден пересмотреть приоритеты, анон идет нахуй быстро и решительно.
(анон, если что, вполне социален, ходит на настолки-выставки и вот пытается завести кошку. у анона есть несколько постоянных контактов, друг, какое-то количество знакомых, но близких отношений нет)
Вопрос: а куда выруливать из этой ситуации? у анона есть внутренний конфликт. мне бы начать постепенно снижать градус конфликта, но я не представляю, как/на какой почве это делать.
Как только анон начинал задавать неудобные вопросы, как только становился неудобным, как только человек на той стороне вынужден пересмотреть приоритеты, анон идет нахуй быстро и решительно.
А что ты под этим подразумеваешь?
Хотя бы общий пример, потому что "неудобный вопрос" может быть как от "а ты перепишешь на меня свою квартиру" на второй день знакомства до "а что это за странная девушка, которая ходит к нам домой пока меня нет дома"?
И какие приоритеты пересматриваются?
А что ты под этим подразумеваешь?
Хотя бы общий пример, потому что "неудобный вопрос" может быть как от "а ты перепишешь на меня свою квартиру" на второй день знакомства до "а что это за странная девушка, которая ходит к нам домой пока меня нет дома"?
Окей! Вкратце история: мама у меня мать-героиня, которой очень надо Убиться Об Что-Нибудь, чтобы убежать от своих проблем.
Взрослый анон: мама, почему ты убиваешься об эту работу? Мама, у тебя конкретные юридические риски, ты реально можешь сесть, давай ты все-таки уйдешь? Мама, почему ты говоришь, что уйдешь, но не уходишь? Мама, что происходит вообще?
Как только анон допинал маму до четкого ясного ответа, мама словами через рот сказала, что сделает вот вообще все, чтобы не сталкиваться с проблемой 1 и проблемой 2. и что она вправе жрать кактус (те убиваться о работу и нести юридические риски). Анон общается только пересылкой мемов и только на расстоянии.
У человека был депрессивный эпизод длиной в полгода, в потом долгое восстановление от него. Анон честно ждал. Потом анон понял, что у человека есть силы на кого угодно, кроме анона.
|