Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2017-11-01 16:17:06

Анон

Re: Путешествий тред

с путевками и турагентствами самое пугающее - это ненадежность.
седня они есть, завтра их нет, и все вот эти случаи с застреваниями хрен знает где хрен знает на сколько.
Родственники так один раз купили путевку, а компании реально спустя пару недель не стало, хотя до этого вроде норм много лет было, ну и че, отпуск сорвался, никуда не полетели - я бы поседел, нверное, если б у меня так все отменилось долгожданное и запланированное. И денег штук сто никто не вернул, конечено.

Ну и случаи, когда ты просил один отель, а тебя по каким-то туорператорским причинам заселяют в другой - это вообще через раз бывает, и со мной бывало, так что еще неизвестно, где нервов больше.

Потом еще то билеты на чартер присылают в последние сутки перед вылетом, то визу делают за час до отлета (те же родственники после той прогоревшей компании продолжают-таки пользоваться другими, им норм), то еще что-нибудь, моих нервов на это не хватает.

Конечно, риски есть в любом случае, но тут их за свои деньги себе же еще и увеличиваешь.

Отредактировано (2017-11-01 16:17:38)

#2477 2017-11-01 16:37:43

Анон

Даты вылета выбираешь, когда ищешь выгодное.
Если у тебя отпуск от сих до сих, тебе с датами не поиграть. По сути с агентством надо выбрать отель из предложенных.  Предлагают исходя из  бюджета, что удобно. Все остальное - перелет, трансфер - их заморочка. Просто не всем нравится заниматься планированием путешествия. Я вот тоже терпеть не могу.

#2478 2017-11-01 17:30:47

Анон

Анон пишет:

с путевками и турагентствами самое пугающее - это ненадежность.

вот да. не могу им довериться(
у нас однажды так получилось, что меня и маму поселили в номер с дабл-кроватью! типа, вы так и заказывали!
но мы, конечно, никак не могли такое заказать... я потом ходила на ресепшн отеля и просила переселить, типа, может, есть у вас номера свободные?
номер поменяли.
но хз чей косяк - отеля или тур.оператора?
когда бронировала сама, таких нежданчиков не было. сколько кроватей надо, столько и было))))

еще, если живешь в ебенях (как я!), а не в Москве, но решил купить тур из Москвы - все может накрыться, если опоздает твой самолет из ебеней.
если сам покупаешь билеты, можно купить единый по маршруту ебеня - Москва - куда тебе там надо, и если какие-то опоздания, задержки, то это уже не твои проблемы, а авиакомпании.

Анон пишет:

По сути с агентством надо выбрать отель из предложенных.  Предлагают исходя из  бюджета, что удобно.

ну если взять, например, Турцию - там курортов дофига, и вроде везде море одно и то же, но места-то разные. все равно придется вникнуть, что и как.
с другими странами аналогично...

#2479 2017-11-02 00:12:31

Анон

От бзсхднст спрошу и здесь. Мы с друзьями собираемся на весь январь в Южную Америку, нужен второй водитель (пятый человек в машину, 4x4, но всё равно тесновато, конечно). Маршрут уже построен, довольно насыщенный пробег по нацпаркам, красоты природы, кемпинги, палатки, небольшие треки. Примерный бюджет включая всё - 200 тыр с носа. Если кто-то захочет подорваться - будем просто счастливы, а то для одного водилы это тяжеловато.

#2480 2017-11-02 09:50:48

Анон

Анон пишет:

бзсхднст спрошу и здесь. Мы с друзьями собираемся на весь январь в Южную Америку, нужен второй водитель (пятый человек в машину, 4x4, но всё равно тесновато, конечно). Маршрут уже построен, довольно насыщенный пробег по нацпаркам, красоты природы, кемпинги, палатки, небольшие треки. Примерный бюджет включая всё - 200 тыр с носа. Если кто-то захочет подорваться - будем просто счастливы, а то для одного водилы это тяжеловато.

Жалко, что 1. Я бы мог, но нас двое, а при найме второй машины теряет смысл. А где именно планируете? Верх или низ? Аргентина-Бразилия?

Отредактировано (2017-11-02 09:51:42)

#2481 2017-11-03 20:57:11

Анон

Анон пишет:

Жалко, что 1. Я бы мог, но нас двое, а при найме второй машины теряет смысл. А где именно планируете? Верх или низ? Аргентина-Бразилия?

Аргентина-Чили, снизу вверх проехать.

#2482 2017-11-03 21:07:45

Анон

Очень круто! А у меня последние часы бесплатной отмены отеля на самуи. Но смогу точно определиться улечу или нет, только в середине декабря.    В общем, если что вдруг, смогу отдать бронь недельного отеля с завтраком. с 3 по 10.01, 18 тысяч на двоих. Отель самый приличный в той деревне из недорогих, дальше только лухари.  Отмена просто половину стоит с завтрашнего дня  по дату заезда.

#2483 2017-11-03 22:45:47

Анон

Ох, аноны, какая крутая у вас идея! Очень хотела бы с вами, но в январе никак не могу  :panic: Да и вожу я пока не очень уверенно((

#2484 2017-11-06 16:51:05

Анон

У меня есть странная, но очень жгучая идея съездить из Владивостока в Самарканд. Первым делом я полез искать авиабилеты, учитывая, что они дороги, но несколько охренел с их нестабильности (планирую на весну, на разных сайтах предлагают разное, с 3, а то и 4 пересадками, если задавать только начальную и конечную точку, на одни и те же даты то ли есть билеты, то ли нет, то ли нет данных)...
Я понимаю, что всё найдётся, если не остановиться на этом охренении с первого впечатления, но.
Возможно, у кого-то есть опыт проезда из Узбекистана на Дальний Восток России или наоборот? Если есть, я буду очень благодарен за информацию - как именно вы добирались?

#2485 2017-11-06 17:29:20

Анон

Думаю, самое удобное будет через москву, с  пересадкой. Глянул на авиасейл.
16 000 за билет туда обратно с 2 по 16 апреля Владик-Москва, с7.
18 000 Москва-Самарканд и обратно, стыковка 2 часа в ту сторону получается.
Недешево конечно.

Отредактировано (2017-11-06 17:34:21)

#2486 2017-11-06 17:31:20

Анон

Аноны из Спб, а насколько легко получить финскую визу, если ты понаех без прописки, регистрации и официальной работы? Куды бечь? За неделю сделают, если что?

#2487 2017-11-06 18:17:04

Анон

Анон, да прочти ты сайте финского консульства. Насколько я его помню, там написано, что справка с места работы и справка о доходах не требуется.

#2488 2017-11-06 18:22:49

Анон

Аноны из Спб, а насколько легко получить финскую визу, если ты понаех без прописки, регистрации и официальной работы? Куды бечь? За неделю сделают, если что?

Анон, трудно. У них официальный срок - где-то 10-14 дней, быстрее только за деньги. И упрощенный способ получения только для тех, у кого регистрация или работа в СПб _есть_. В теории можешь попробовать не обращаться в консульство напрямую, а попробовать в какую-нибудь контору, которая с консульством работает, так, внезапно, выше шансы проскочить. Но гарантий нет.

Если тебе некритична финская, а нужен шенген, лучше сунься на получение литовской визы - шансы выше, виза дешевле.

Отредактировано (2017-11-06 18:25:03)

#2489 2017-11-08 06:46:19

Анон

У меня есть странная, но очень жгучая идея съездить из Владивостока в Самарканд. Первым делом я полез искать авиабилеты, учитывая, что они дороги, но несколько охренел с их нестабильности (планирую на весну, на разных сайтах предлагают разное, с 3, а то и 4 пересадками, если задавать только начальную и конечную точку, на одни и те же даты то ли есть билеты, то ли нет, то ли нет данных)...
Я понимаю, что всё найдётся, если не остановиться на этом охренении с первого впечатления, но.
Возможно, у кого-то есть опыт проезда из Узбекистана на Дальний Восток России или наоборот? Если есть, я буду очень благодарен за информацию - как именно вы добирались?

через Москву дешевле и быстрее всего, единственное: бери не Москва-Владивосток, а Москва-Хабаровск, так дешевле будет почти в два раза, а там на выбор самолет/поезд (если на поезде, то и поспишь норм, потому что к моменту приземления будет хотеться продать родину за возможность полежать на животе)

#2490 2017-11-08 06:56:01

Анон

а, и еще. анон с Самаркандом, насколько я знаю, прилетишь в мск ты в Домодедово, а вылетать на дв нужно будет из Шереметьево, так что имей это в виду, придется потратиться на проезд из одного аэропорта в другой. в аэропорту лучше быть часа за 3 до вылета, чтобы успеть все пройти, а регистрируйся вообще за сутки, из дома.

#2491 2017-11-08 07:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аргентина-Чили, снизу вверх проехать.

Тоже не могу в январе, к сожалению, присоединится. Но горячо желаю удачи! так приятно , когда люди не только в Турции ездят на олинклюзив, но и в жопы мира. Молодцы, Аноны! :great:

#2492 2017-11-22 07:11:56

Анон

Аноны, у кого-то было ещё такое? В общем, я в отпуске в Тае, уже дней 10, и примерно со второго дня у меня весь подбородок обсыпало мелкими белыми гнойничками, болезненными к тому же. Может это быть из-за непривычности местной кухни? У меня просто ко всему прочему гастродуоденит в подростковом возрасте был и желудок пусть уже и не болит, но реагирует на незнакомую или вредную пищу до сих пор. Бывает что чипсов съем немного и на следующий день на подбородке вскакивают пара прыщей. Но не все двадцать блин  :hanged:

#2493 2017-11-22 14:51:57

Анон

Анон пишет:

примерно со второго дня у меня весь подбородок обсыпало мелкими белыми гнойничками, болезненными к тому же.

Куча причин может быть - еда, вода, плохо выполосканное белье, грязь и пыль, гормональный сбой, стресс кожи по поводу смены климата. Точно скажет только врач.
Если нет возможности обратиться к врачу, попробуй обработать хлоргексидином (дешевый, есть не везде), или мирамистином (дороже, есть везде). Можно принять антибиотики, например тетрациклин, но это смотря по твоему организму.

#2494 2017-11-23 10:24:20

Анон

как на букинге написать в хостел? не могу найти форму(((
забронировала номер давно, хочу еще задать вопрос им(((

#2495 2017-11-23 11:39:17

Анон

позвони в сам букинг на горячую линию и спроси. вообще там всегда есть форма "задать вопрос" на странице отеля

#2496 2017-11-23 11:41:45

Анон

или зайти на сайт непосрдственно хостела и написать там.

#2497 2017-11-23 13:20:16

Анон

как на букинге написать в хостел? не могу найти форму(((
забронировала номер давно, хочу еще задать вопрос им(((

Я из моих бронирований захожу на страницу самого отеля и там в самом-самом низу страницы будет раздел Написать в объект размещения.

#2498 2017-12-02 21:57:10

Анон

Анончики, а никто в последнее время в Италии сим карту не покупал (интернет онли)?
Вот смотрю я на их сайты, там есть всякие пакеты интернета в стиле 10гб за €10, но я так понял, там ещё отдельно надо симку покупать и подключение оплачивать?
И че-то нигде не могу найти, сколько же это в итоге стоить будет.
Не хочу неделю без интернета быть, но и платить слишком много тоже не хочу  :bubu:

#2499 2017-12-03 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Не хочу неделю без интернета быть

Вайфай в отелях бесплатный. Без интернета ты всяко не будешь.

#2500 2017-12-03 13:02:47

Анон

Анон пишет:

У них официальный срок - где-то 10-14 дней

В этом году у них дольше, народ чего-то опять ломанулся ездить - маме чуть ли не месяц делали.
Справку с работы отродясь не требовали, а вот как без регистрации - не знаю, честно говоря. Требуют заполнить анкету, купить страховку, сделать фотку и в последнее время - скан паспорта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума