Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2018-05-14 11:01:14

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Я слышал что немцы придираются, если Шенген не их.

да кто угодно может придраться, даже если шенген их страны. если у анона все в порядке с документами (есть обратный билет и бронь гостиницы), то все нормально будет, поспрашивают стандартные вопросы типа цель поездки, где жить будете, да и всё)

#3427 2018-05-14 12:23:57

Анон

В том году ездила в Германию по чешской визе, никаких придирок. Возможно, если у тебя по этой визе первая поездка, и ты по ней собираешься довольно много времени провести в Германии, то могут теоретически возникнуть вопросы (ну, это чисто мои предположения), но когда есть обратные билеты и ты сам не подозрительный, то к чему придираться?

#3428 2018-05-14 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Это не австрийцы, которые мультик дают примерно всегда - как-то под новогоднюю 7-дневную поездку дали мульт на 7 дней пребывания с коридором в 21 день)))) Т.е. я могла в течение 21 дня 7 раз по одному дню отдохнуть в Австрии))))

Какие они непредсказуемые, а. Мне Австрия вот только что дала одноразовую визу на месяц, с правом пребывать в стране 15 дней.

#3429 2018-05-14 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Это не австрийцы, которые мультик дают примерно всегда - как-то под новогоднюю 7-дневную поездку дали мульт на 7 дней пребывания с коридором в 21 день)))) Т.е. я могла в течение 21 дня 7 раз по одному дню отдохнуть в Австрии))))

Какие они непредсказуемые, а. Мне Австрия вот только что дала одноразовую визу на месяц, с правом пребывать в стране 15 дней.

:lol: вот что тут еще сказать)))) Предсказуемы они только в своем нежелании давать длинные визы)))

#3430 2018-05-14 22:59:26

Анон

Анон пишет:

К моей сестре придирались, но она въезжала в Германию первой поездкой по эстонской визе. В итоге она им показывала переписку о том, что поездка в Эстонию планировалась, но сорвалась.

#3431 2018-05-14 23:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К моей сестре придирались, но она въезжала в Германию первой поездкой по эстонской визе. В итоге она им показывала переписку о том, что поездка в Эстонию планировалась, но сорвалась.

Да, ко мне тоже так придирались. И вообще немцы сильно больше прочих задают вопросов и треплют нервы.

#3432 2018-05-14 23:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ко мне тоже так придирались. И вообще немцы сильно больше прочих задают вопросов и треплют нервы.

Немцы и голландцы имеют репутацию самых доебчивых в Шенгене. Про немцев слышала истории, как люди бронировали отель, подавали на визу, получали, потом находили отель получше и отменяли первую бронь, первый отель звонил в консульство и стучал, людям из консульства звонили и просили объяснений. Кому-то даже визу аннулировали.

#3433 2018-05-14 23:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немцы и голландцы имеют репутацию самых доебчивых в Шенгене. Про немцев слышала истории, как люди бронировали отель, подавали на визу, получали, потом находили отель получше и отменяли первую бронь, первый отель звонил в консульство и стучал, людям из консульства звонили и просили объяснений. Кому-то даже визу аннулировали.

Да, на форуме Винского тоже такие истории читала в количестве. Якобы надо сообщать в консульство, что планы изменились, а то могут аннулировать. Мне бы и в голову не пришло куда-то писать в консульство, что я отель перебронирую  :facepalm:

#3434 2018-05-14 23:29:56

Анон

Кстати, о немцах. Два (или уже три?) вопроса, если можно?..

Первый: слышала от кого-то, что вроде им запрещено сдавать квартиры? Едем на неделю с французской открытой визой (в смысле, во Францию ездила уже) и распечаткой с Airbnb. Могут придраться на въезде?

Второй: божечки, какой же у них ужас с тарифами на транспорт! Кто-нибудь понимает, какие билеты на проезд надо надо будет покупать в Берлине? Я запуталась в этих зонах... Или проще купить единые на несколько дней? А они окупятся, или там в центре до всего можно пешком дойти? Да, еще в Потсдам хотим съездить, это вроде зона C, но все еще берлинская...

#3435 2018-05-14 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Про немцев слышала истории, как люди бронировали отель, подавали на визу, получали, потом находили отель получше и отменяли первую бронь, первый отель звонил в консульство и стучал, людям из консульства звонили и просили объяснений. Кому-то даже визу аннулировали.

Потому что в таких случаях надо не ждать, стуканут или нет, а писать в консульство самим об изменении места проживания. То же самое с Чехией.

#3436 2018-05-14 23:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про немцев слышала истории, как люди бронировали отель, подавали на визу, получали, потом находили отель получше и отменяли первую бронь, первый отель звонил в консульство и стучал, людям из консульства звонили и просили объяснений. Кому-то даже визу аннулировали.

Потому что в таких случаях надо не ждать, стуканут или нет, а писать в консульство самим об изменении места проживания. То же самое с Чехией.

Ну вот это как раз для меня было бы внезапно.

#3437 2018-05-14 23:53:22

Анон

Анон пишет:

Я просто немецкую визу не получала ни разу (и не буду, по ходу), французы бы от такого у виска только покрутили, нахуя им мои брони-переброни.

#3438 2018-05-14 23:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто немецкую визу не получала ни разу (и не буду, по ходу), французы бы от такого у виска только покрутили, нахуя им мои брони-переброни.

Как и итальянцы. Консул на вопрос про то, не волнует ли их, что не все по их долгосрочным визам поедут в Италию, ответил, что-то типо того, что "мне всё равно, это их дело, но у нас такая прекрасная страна, что я не верю, что кто-то к нам хотя бы раз не съездит за 2 года"

#3439 2018-05-15 00:03:18

Анон

Ко мне тоже немцы доебались сильнее всех испробованных.
Ехала с пятилетней латвийской визой (до этого раза 4 поюзанной в Латвии).
У меня был въезд в Дюссельдорфе, а выезд в Берлине. Были актуальные брони на все гостиницы по маршруту, все промежуточные билеты в распечатанном виде, но не было билета на вылет из Берлина (там что-то проглючило, и мне не прислали его в версии для печати).
Полицай в аэропорту Дюссельдорфа прочитал, сцуко, всю эту гору распечатанных бумажек, плюс еще страховку. Грозно вопрошал, почему нет обратного билета, потребовал показать кредитные карточки и наличку. Ну, в итоге пропустил. Но ТАК ко мне не доебывались пока больше нигде.

#3440 2018-05-15 00:07:08

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли, вдруг ты бронь не поменяла на другой отель, а тупо отменила - они же этого не знают. И будешь под мостом жить и проституцией заниматься или, не дай бог, еще и билеты на самолет сдашь и с их драгоценной визой вообще в другую страну поедешь (вдруг у тебя и билеты возвратные). Я утрирую, конечно. Но попасть с визой так конкретно можно (причем на том же винском была грустная история чувака, которому так аннулировали немцы визу, а потом остальные страны тупо стали отказы ставить (даже нормальные страны типа Франции и Греции).

#3441 2018-05-15 00:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, я в этом году получала шенген для Чехии, так там на сайте было написано, что при изменении места жительства в Чехии нужно написать консульству.
мы поменяли отель, я написала, консульство ответило, что все ок, спасибо.

#3442 2018-05-15 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Как и итальянцы. Консул на вопрос про то, не волнует ли их, что не все по их долгосрочным визам поедут в Италию, ответил, что-то типо того, что "мне всё равно, это их дело, но у нас такая прекрасная страна, что я не верю, что кто-то к нам хотя бы раз не съездит за 2 года"

Какой лапочка) Итальянцы и правда молодцы в плане виз (хотя в последнее время многие жалуются на то, что стали часто годовые давать там, где вполне на двухгодичный шенген можно было рассчитывать). Но, повторюсь, после геморройных австрийцев мне годовая виза Италии была за счастье.

#3443 2018-05-15 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Мне бы и в голову не пришло куда-то писать в консульство, что я отель перебронирую 

А что тут такого? Я писала. Всё норм прошло.

#3444 2018-05-15 01:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы и в голову не пришло куда-то писать в консульство, что я отель перебронирую 

А что тут такого? Я писала. Всё норм прошло.

Нет, если они там где-то указали так делать, то ещё ладно. Ничего такого, но сама бы я не догадалась. И люди, про которых я читала, тоже не знали, так бы написали.

#3445 2018-05-15 08:41:52

Анон

блин, ну и жесть, хорошо, что я в Германию ездил с пересадкой в другой стране, и не застал все эти ужасы)))
а сильнее всего ко мне доебались в Португалии, не хотели верить, что я так обожаю страну, что готова туда раз за разом летать :lol:
в целом, по моему опыту, меньше всего проблем, когда летишь с пересадкой в шенгене. несколько раз пересаживался в Шарль-де-Голле, никому и не дела не было, куда я там дальше лечу, виза есть и молодец)))

#3446 2018-05-15 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, о немцах. Два (или уже три?) вопроса, если можно?..

Первый: слышала от кого-то, что вроде им запрещено сдавать квартиры? Едем на неделю с французской открытой визой (в смысле, во Францию ездила уже) и распечаткой с Airbnb. Могут придраться на въезде?

Второй: божечки, какой же у них ужас с тарифами на транспорт! Кто-нибудь понимает, какие билеты на проезд надо надо будет покупать в Берлине? Я запуталась в этих зонах... Или проще купить единые на несколько дней? А они окупятся, или там в центре до всего можно пешком дойти? Да, еще в Потсдам хотим съездить, это вроде зона C, но все еще берлинская...

1. Запрещено сдавать квартиры на airbnb в некоторых исторических районах (закон о защите местного образа жизни, что-то в этом роде). Но если есть документ с airbnb, то все в порядке. Запрет о сдаче касается владельца квартиры (он поимеет проблемы, если нарушил закон), а не туристов.
2. Большая часть Берлина находится в зоне AB. В зоне C из важного находится аэропорт Шенефельд и Потсдам. Если вы собираетесь много кататься, можно взять проездной на день или на несколько или туристическую карту (которая дает скидки в музеях и т.п.). Можно взять "4 билета" - это комплект из 4 стандартных билетов (действуют 2 часа для поездки в одном направлении, можно пересаживаться на разные виды транспорта), выходит чуть дешевле, чем если покупать их по отдельности. Есть еще "короткий билет" (Kurzstrecketicket) на одну поездку (кажется, до 3 остановок на метро/городской электричке или до 6 остановок на автобусе, без пересадок на другой вид транспорта), стоит дешевле. Для поездки в Потсдам можно взять "дополнительный билет" (Anschlussticket) к проездному АВ на зону С, стоит около 1,20 евро. В принципе, имеет смысл пользоваться общественным транспортом в Берлине, т.к. у нас нет исторического центра (город-то был разделен во времена ГДР), достопримечательности находятся в разных местах. Транспорт очень хороший, быстрый и удобный. И не забывайте пробивать билеты! В последнее время очень много контролеров.

#3447 2018-05-15 11:44:18

Анон

П.С. Про Берлин: если вас 3-5 человек, посмотрите групповые билеты (Gruppenticket), может выйти дешевле. На двоих лучше индивидуальные.

Отредактировано (2018-05-15 11:44:46)

#3448 2018-05-15 20:28:45

Анон

Анон с пояснениями про Берлин, спасибо!!!  :iloveyou:
Нас только двое, а то бы да...

#3449 2018-05-15 21:22:09

Анон

Анон пишет:

Kurzstrecketicket
Anschlussticket
Gruppenticket

Обожаю немецкое словообразование  =D

#3450 2018-05-16 03:01:24

Анон

Аноны, а поляки визы дают официально безработным (фрилансер, могу показать депозит на шестизначную сумму)? А быстро?
за последнее время был только в Болгарии, но там туристическое агенство делало для большой компании друзей сразу, никого ничего не волновало

Отредактировано (2018-05-16 03:02:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума