Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2018-08-07 00:42:38

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Дешевле с пересадкой только лоукостеры по сравнению со стандартными билетами.

Вот неправда. У лоукостеров вообще нет понятия пересадки, а также иного тарифа на туда-обратно. Там просто складываются цены всех твоих рейсов.

Отредактировано (2018-08-07 00:43:03)

#4052 2018-08-07 00:45:48

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что разные компании это разный уровень, но тем не менее.

Ещё бывают совместные рейсы. Как раз у Аэрофлота с оллИталией я видел как цена в 1.5-2 раза отличалась у них на один и тот же рейс! Вроде Аэрофлот продавал дешевле как раз, но я уже точно не помню.

#4053 2018-08-07 00:45:51

Анон

просто у каждой ак свои правила ценообразования, свои приоритетные направления и т.д. то, что выдают агрегаторы и даже системы бронирования самих ак как пересадочные рейсы - это зачастую просто два рейса одной ак, на которые ак может делать скидку (как при покупке билетов туда-обратно), а может и не делать. и уж точно какие-то национальные ак при планировании цен не ориентируются на наших местных перевозчиков, у них нет целей выставить цену, чтоб непременно дешевле нашего аэрофлота. это аэрофлот анализирует общую картину и выставляет свои цены (для нас) соответственно. каким-нибудь китайцам, например, лететь в европу прямым рейсом своего перевозчика тоже может быть дешевле, чем аэрофлотом через москву.

#4054 2018-08-07 00:48:28

Анон

Кстати, столкнулся с тем, что иногда на сайте а/к можно самостоятельно лучше рейсы выбрать, чем скайсканнер с авиасейлзом предлагают. Конкретно у меня с люфтганзой уже 2 случая было. Правда в основном речь про особенности включения/не включения багажа в тариф.

Отредактировано (2018-08-07 00:53:25)

#4055 2018-08-07 00:53:58

Анон

Анон пишет:

Бывает вообще сюр, когда рейс из СПб с пересадкой (как правило длинной и неудобной) в Хельсинки или Москве стоит дешевле, чем ТОТ ЖЕ рейс просто из Москвы или Хельсинки. Проверяю такое с мыслью "может лететь тогда уж оттуда?" А вот фиг вам.

Ага, тянут себе транзитников. Минск-Варшава-Нью Йорк от польского LOTа стоил столько же, как прямой Варшава-Нью Йорк.
Полагаю потому, что сделать скидку для тех, кто согласен лететь с пересадкой, дешевле чем гнать через Атлантику полупустой самолет.

#4056 2018-08-07 00:55:20

Анон

а если пересадочный рейс намного дешевле прямого, а тебе надо именно в пункт пересадки, можно взять билет в третье место и выйти в пересадке и дальше не лететь?

#4057 2018-08-07 00:57:13

Анон

Ещё, когда рейс в одну сторону стоит дороже в 2 раза рейса туда-обратно, мне кажется, что это просто такой "запретительный тариф". Была бы там нормальная цена, народ бы мог выбрать: туда одной компанией, обратно - другой. А так, приходится покупать 2 билета просто у одной с иллюзией, что это экономия такая...

#4058 2018-08-07 00:58:35

Анон

Анон пишет:

а если пересадочный рейс намного дешевле прямого, а тебе надо именно в пункт пересадки, можно взять билет в третье место и выйти в пересадке и дальше не лететь?

Можно, но главное, чтобы у тебе был рейс в одну сторону только. Потому что, если ты прервал "этап", то дальше всё обнуляется и обратно ты не улетишь уже( Также, нельзя начать маршрут из пункта пересадки.

#4059 2018-08-07 01:15:52

Анон

Анон пишет:

Можно

А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает? ( я просто с пересадками не летал никогда, не в курсе как там)

Отредактировано (2018-08-07 01:17:03)

#4060 2018-08-07 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Можно

А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает?

Бывает, что багаж регистрируют не до конечного пункта и на пересадке его надо самому переносить. Обычно это когда авиакомпанию меняешь, то есть если часть дороги одной, часть другой. Или можно по идее попросить зарегистрировать не до конца  :think: Если пересадка длинная, то багаж может тебе понадобиться в промежутке между полетами.

Отредактировано (2018-08-07 01:18:59)

#4061 2018-08-07 01:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно

А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает? ( я просто с пересадками не летал никогда, не в курсе как там)

А багаж ты при посадке говоришь, до какого пункта отправлять, надо проследить, чтобы налепили только нужные наклейки. Так можно сделать даже если и дальше летишь, но зачем-то тебе нужен багаж в пункте пересадки.

#4062 2018-08-07 01:21:26

Анон

Кстати, если летишь из другой страны с пересадкой в России, то надо багаж в первом нашем аэропорту получить, иначе он не доедет из-за таможенных правил.

#4063 2018-08-07 01:43:56

Анон

Анон пишет:

Бывает вообще сюр, когда рейс из СПб с пересадкой (как правило длинной и неудобной) в Хельсинки или Москве стоит дешевле, чем ТОТ ЖЕ рейс просто из Москвы или Хельсинки. Проверяю такое с мыслью "может лететь тогда уж оттуда?" А вот фиг вам.

Да, я так в Японию летала через Хельсинки, прикольно было.

#4064 2018-08-07 12:59:19

Анон

Анон пишет:

А багаж ты при посадке говоришь, до какого пункта отправлять, надо проследить, чтобы налепили только нужные наклейки. Так можно сделать даже если и дальше летишь, но зачем-то тебе нужен багаж в пункте пересадки.

Как опытный путешественник с пересадками (без пересадок летал всего 2 раза), плюсую, на стойке регистрации скажи, что хочешь багаж получить в транзитном городе и потом сам сдашь. Я еще всегда на всякий случай спрашиваю точно ли не надо его самому перегружать и бирку, что они наклеивают смотрю. Иногда в случае пересадки кстати советуют самим перегружать багаж, чтобы аэропорт не потерял, но я обычно так не делаю, доп. трата времени получается, хотя два раза теряли (в Риме и в Питере), у них это называется "отложенная доставка багажа" =D

#4065 2018-08-07 13:11:24

Анон

Анон пишет:

Я еще всегда на всякий случай спрашиваю точно ли не надо его самому перегружать и бирку, что они наклеивают смотрю.

А вот этого они могут и не знать, к сожалению, если речь о разных странах и а/к, особенно, если летишь за тридевять земель. Я писал выше, мы так попали, бирки-то все были, а багаж не перегрузился из-за правил перехода границы. Причем получить сами мы бы его тоже не смогли уже, как раз из-за бирок.

#4066 2018-08-07 13:45:17

Анон

Чем больше я читаю про багаж, тем больше растет мое желание таки купить маленький чемодан для салона.

#4067 2018-08-07 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Чем больше я читаю про багаж, тем больше растет мое желание таки купить маленький чемодан для салона.

Если ты умещаешься в ручную кладь, это вполне логично, ещё и время изрядно экономит. У меня правда в этих целях рюкзак служит. Но там проблемы иного порядка: нельзя взять нож, переживаешь не докопаются ли до маникюрного набора и т.п. В обратный путь ещё какой-нибудь алкоголь не провезти.

Отредактировано (2018-08-07 13:49:40)

#4068 2018-08-07 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Если ты умещаешься в ручную кладь, это вполне логично, ещё и время изрядно экономит. У меня правда в этих целях рюкзак служит. Но там проблемы иного порядка: нельзя взять нож, переживаешь не докопаются ли до маникюрного набора и т.п. В обратный путь ещё какой-нибудь алкоголь не провезти.

Я пока не знаю, насколько умещаюсь, я летал только с ручной кладью, но там были поездки по делам, очень короткие и в теплый сезон.
Один раз летал за тысячу километров только с ноутом в сумке для ноута и запасными трусами там же, интересные ощущения. :)

#4069 2018-08-07 14:35:46

Анон

В теплый сезон, для обычных прогулок по городам на 1-2 недели мне вполне норм с ручной кладью. Ещё и лишнего набрать умудряюсь.

#4070 2018-08-07 14:40:09

Анон

Анон пишет:

В теплый сезон, для обычных прогулок по городам на 1-2 недели мне вполне норм с ручной кладью. Ещё и лишнего набрать умудряюсь.

А обувь дополнительную берешь? Когда я последний раз на пару недель ездил, обратил внимание, сколько обувь места в чемодане занимает.

#4071 2018-08-07 14:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обувь дополнительную берешь? Когда я последний раз на пару недель ездил, обратил внимание, сколько обувь места в чемодане занимает.

Конечно, я вообще человек "а вдруг что?" И без запасной обуви и штанов из дома не уезжаю))))
Самую объёмную обувь можно в полет обуть как раз, хотя это и не всегда может быть удобно

Отредактировано (2018-08-07 14:44:27)

#4072 2018-08-07 14:47:24

Анон

Другой вопрос, что я не таскаю за собой фен и миллион косметических приблуд.

#4073 2018-08-07 14:49:18

Анон

Анон пишет:

я приобрел и пока что очень доволен!)
боялся, что не буду умещаться, но все норм. у меня ощущение, что мелкий чемодан только кажется совсем крошечным, а по факту, он где-то в полтора раза меньше среднего чемодана, то есть не так уж существенно. плюс, у меня с собой большая дамская сумка через плечо, туда тоже можно много чего запихать)
кстати, вожу с собой маникюрные ножницы, кусачки, пинцет, пилку - всем было пох.
единственная проблема, которую я тут вижу - у многих компаний лимит ручной клади 5 кг. мой чемодан, полностью заполненный барахлом, весит 8,5.
пока я летаю Аэрофлотом, и бед не знаю - на дамскую сумку им пофиг, чемодан в их нормы укладывается (до 10 кг)
а вот если бы я полетел Победой, или даже S7... пришлось бы ужиматься или доплачивать)

#4074 2018-08-07 14:54:24

Анон

Анон пишет:

кстати, вожу с собой маникюрные ножницы, кусачки, пинцет, пилку - всем было пох.

Ну а я читал истории как и не пох было(( А ещё удобно ножик с собой взять, но с ним совсем стрёмно, надо купить дешёвую фигню какую-то специально, чтобы не жалко было, вдруг что, да забываю всегда. Так-то даже с зонту могут прикопаться (реальная история).

#4075 2018-08-07 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Так-то даже с зонту могут прикопаться (реальная история).

Меня однажды заставили выкинуть детскую вилку (металлическую, правда).

Отредактировано (2018-08-07 14:59:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума