Вы не вошли.
Дешевле с пересадкой только лоукостеры по сравнению со стандартными билетами.
Вот неправда. У лоукостеров вообще нет понятия пересадки, а также иного тарифа на туда-обратно. Там просто складываются цены всех твоих рейсов.
Отредактировано (2018-08-07 00:43:03)
Я понимаю, что разные компании это разный уровень, но тем не менее.
Ещё бывают совместные рейсы. Как раз у Аэрофлота с оллИталией я видел как цена в 1.5-2 раза отличалась у них на один и тот же рейс! Вроде Аэрофлот продавал дешевле как раз, но я уже точно не помню.
просто у каждой ак свои правила ценообразования, свои приоритетные направления и т.д. то, что выдают агрегаторы и даже системы бронирования самих ак как пересадочные рейсы - это зачастую просто два рейса одной ак, на которые ак может делать скидку (как при покупке билетов туда-обратно), а может и не делать. и уж точно какие-то национальные ак при планировании цен не ориентируются на наших местных перевозчиков, у них нет целей выставить цену, чтоб непременно дешевле нашего аэрофлота. это аэрофлот анализирует общую картину и выставляет свои цены (для нас) соответственно. каким-нибудь китайцам, например, лететь в европу прямым рейсом своего перевозчика тоже может быть дешевле, чем аэрофлотом через москву.
Кстати, столкнулся с тем, что иногда на сайте а/к можно самостоятельно лучше рейсы выбрать, чем скайсканнер с авиасейлзом предлагают. Конкретно у меня с люфтганзой уже 2 случая было. Правда в основном речь про особенности включения/не включения багажа в тариф.
Отредактировано (2018-08-07 00:53:25)
Бывает вообще сюр, когда рейс из СПб с пересадкой (как правило длинной и неудобной) в Хельсинки или Москве стоит дешевле, чем ТОТ ЖЕ рейс просто из Москвы или Хельсинки. Проверяю такое с мыслью "может лететь тогда уж оттуда?" А вот фиг вам.
Ага, тянут себе транзитников. Минск-Варшава-Нью Йорк от польского LOTа стоил столько же, как прямой Варшава-Нью Йорк.
Полагаю потому, что сделать скидку для тех, кто согласен лететь с пересадкой, дешевле чем гнать через Атлантику полупустой самолет.
а если пересадочный рейс намного дешевле прямого, а тебе надо именно в пункт пересадки, можно взять билет в третье место и выйти в пересадке и дальше не лететь?
Ещё, когда рейс в одну сторону стоит дороже в 2 раза рейса туда-обратно, мне кажется, что это просто такой "запретительный тариф". Была бы там нормальная цена, народ бы мог выбрать: туда одной компанией, обратно - другой. А так, приходится покупать 2 билета просто у одной с иллюзией, что это экономия такая...
а если пересадочный рейс намного дешевле прямого, а тебе надо именно в пункт пересадки, можно взять билет в третье место и выйти в пересадке и дальше не лететь?
Можно, но главное, чтобы у тебе был рейс в одну сторону только. Потому что, если ты прервал "этап", то дальше всё обнуляется и обратно ты не улетишь уже( Также, нельзя начать маршрут из пункта пересадки.
Можно
А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает? ( я просто с пересадками не летал никогда, не в курсе как там)
Отредактировано (2018-08-07 01:17:03)
Анон пишет:Можно
А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает?
Бывает, что багаж регистрируют не до конечного пункта и на пересадке его надо самому переносить. Обычно это когда авиакомпанию меняешь, то есть если часть дороги одной, часть другой. Или можно по идее попросить зарегистрировать не до конца Если пересадка длинная, то багаж может тебе понадобиться в промежутке между полетами.
Отредактировано (2018-08-07 01:18:59)
Анон пишет:Можно
А с багажом как быть? Или это только с ручной кладью сработает? ( я просто с пересадками не летал никогда, не в курсе как там)
А багаж ты при посадке говоришь, до какого пункта отправлять, надо проследить, чтобы налепили только нужные наклейки. Так можно сделать даже если и дальше летишь, но зачем-то тебе нужен багаж в пункте пересадки.
Кстати, если летишь из другой страны с пересадкой в России, то надо багаж в первом нашем аэропорту получить, иначе он не доедет из-за таможенных правил.
Бывает вообще сюр, когда рейс из СПб с пересадкой (как правило длинной и неудобной) в Хельсинки или Москве стоит дешевле, чем ТОТ ЖЕ рейс просто из Москвы или Хельсинки. Проверяю такое с мыслью "может лететь тогда уж оттуда?" А вот фиг вам.
Да, я так в Японию летала через Хельсинки, прикольно было.
А багаж ты при посадке говоришь, до какого пункта отправлять, надо проследить, чтобы налепили только нужные наклейки. Так можно сделать даже если и дальше летишь, но зачем-то тебе нужен багаж в пункте пересадки.
Как опытный путешественник с пересадками (без пересадок летал всего 2 раза), плюсую, на стойке регистрации скажи, что хочешь багаж получить в транзитном городе и потом сам сдашь. Я еще всегда на всякий случай спрашиваю точно ли не надо его самому перегружать и бирку, что они наклеивают смотрю. Иногда в случае пересадки кстати советуют самим перегружать багаж, чтобы аэропорт не потерял, но я обычно так не делаю, доп. трата времени получается, хотя два раза теряли (в Риме и в Питере), у них это называется "отложенная доставка багажа"
Я еще всегда на всякий случай спрашиваю точно ли не надо его самому перегружать и бирку, что они наклеивают смотрю.
А вот этого они могут и не знать, к сожалению, если речь о разных странах и а/к, особенно, если летишь за тридевять земель. Я писал выше, мы так попали, бирки-то все были, а багаж не перегрузился из-за правил перехода границы. Причем получить сами мы бы его тоже не смогли уже, как раз из-за бирок.
Чем больше я читаю про багаж, тем больше растет мое желание таки купить маленький чемодан для салона.
Чем больше я читаю про багаж, тем больше растет мое желание таки купить маленький чемодан для салона.
Если ты умещаешься в ручную кладь, это вполне логично, ещё и время изрядно экономит. У меня правда в этих целях рюкзак служит. Но там проблемы иного порядка: нельзя взять нож, переживаешь не докопаются ли до маникюрного набора и т.п. В обратный путь ещё какой-нибудь алкоголь не провезти.
Отредактировано (2018-08-07 13:49:40)
Если ты умещаешься в ручную кладь, это вполне логично, ещё и время изрядно экономит. У меня правда в этих целях рюкзак служит. Но там проблемы иного порядка: нельзя взять нож, переживаешь не докопаются ли до маникюрного набора и т.п. В обратный путь ещё какой-нибудь алкоголь не провезти.
Я пока не знаю, насколько умещаюсь, я летал только с ручной кладью, но там были поездки по делам, очень короткие и в теплый сезон.
Один раз летал за тысячу километров только с ноутом в сумке для ноута и запасными трусами там же, интересные ощущения.
В теплый сезон, для обычных прогулок по городам на 1-2 недели мне вполне норм с ручной кладью. Ещё и лишнего набрать умудряюсь.
В теплый сезон, для обычных прогулок по городам на 1-2 недели мне вполне норм с ручной кладью. Ещё и лишнего набрать умудряюсь.
А обувь дополнительную берешь? Когда я последний раз на пару недель ездил, обратил внимание, сколько обувь места в чемодане занимает.
Анон пишет:В теплый сезон, для обычных прогулок по городам на 1-2 недели мне вполне норм с ручной кладью. Ещё и лишнего набрать умудряюсь.
А обувь дополнительную берешь? Когда я последний раз на пару недель ездил, обратил внимание, сколько обувь места в чемодане занимает.
Конечно, я вообще человек "а вдруг что?" И без запасной обуви и штанов из дома не уезжаю))))
Самую объёмную обувь можно в полет обуть как раз, хотя это и не всегда может быть удобно
Отредактировано (2018-08-07 14:44:27)
Другой вопрос, что я не таскаю за собой фен и миллион косметических приблуд.
я приобрел и пока что очень доволен!)
боялся, что не буду умещаться, но все норм. у меня ощущение, что мелкий чемодан только кажется совсем крошечным, а по факту, он где-то в полтора раза меньше среднего чемодана, то есть не так уж существенно. плюс, у меня с собой большая дамская сумка через плечо, туда тоже можно много чего запихать)
кстати, вожу с собой маникюрные ножницы, кусачки, пинцет, пилку - всем было пох.
единственная проблема, которую я тут вижу - у многих компаний лимит ручной клади 5 кг. мой чемодан, полностью заполненный барахлом, весит 8,5.
пока я летаю Аэрофлотом, и бед не знаю - на дамскую сумку им пофиг, чемодан в их нормы укладывается (до 10 кг)
а вот если бы я полетел Победой, или даже S7... пришлось бы ужиматься или доплачивать)
кстати, вожу с собой маникюрные ножницы, кусачки, пинцет, пилку - всем было пох.
Ну а я читал истории как и не пох было(( А ещё удобно ножик с собой взять, но с ним совсем стрёмно, надо купить дешёвую фигню какую-то специально, чтобы не жалко было, вдруг что, да забываю всегда. Так-то даже с зонту могут прикопаться (реальная история).
Так-то даже с зонту могут прикопаться (реальная история).
Меня однажды заставили выкинуть детскую вилку (металлическую, правда).
Отредактировано (2018-08-07 14:59:19)