Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2018-12-18 15:24:39

Анон

Re: Путешествий тред

Спасибо, аноны. Мрачность меня не сильно смущает, а вот невозможность нормально побегать по городу - очень даже. Посмотрю в сторону более теплых стран.

#4602 2018-12-18 15:33:34

Анон

Израиль!
Была в январе на НГ, в Тель-Авиве около 18, в Иерусалиме 15. В феврале мб еще теплее будет. Даже на Мертвом море покупалась, там было около 18 тоже. Ходила в зимней куртке в Иерусалиме, в осенней - в ТА, но не мерзла вообще, хотя дикий мерзляк.

#4603 2018-12-18 20:21:07

Анон

в феврале в Испании ничего точно цвести не будет, на севере Италии тоже (про юг не скажу, не был). цветение в марте.
но, в Испании, в Португалии в принципе есть вечно-зеленые деревья, так что зимой там довольно мило, а температура 5-15 градусов.
в Чехии будет мрачновато, по антуражу и погоде примерно как поздняя осень в средней полосе России.

Февральские карнавалы в Италии, северные озера. Какие-то желтые кусты цвели в количестве.

#4604 2018-12-19 00:20:30

Анон

Хах, в сторону Израиля даже не думал зимой. Спасибо за идеи, аноны, буду думать.

#4605 2018-12-19 12:53:35

Анон

Если поехать в Испанию на юг (кстати, очень рекомендую Севилью!!!), то цвести уже будет ;)
B в Италии на юге, Капри, например, тоже.
Я сама была в это время, с погодой везло. А вот Центральная Европа холодная еще будет.

#4606 2018-12-19 14:55:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько я понимаю, в ручной клади можно провозить дезодорант-спрей и духи до 100 мл? У вас с ними не было проблем? А то не хочется рисковать, чтобы дорогие духи отобрали в аэропорту...

Я бы духи лучше отлила в спец.флакон, хоть не жалко будет, если что. По моему, опыту хз, что может в головы досмотрщиков прийти, у всех свои правила. Я уже тут как-то писала, как у меня сначала в одном аэропорту изъяли маникюрные ножницы, в следующем уже щипчики, а в третьем - воду (до этого вода никого не интересовала) ;D

Отредактировано (2018-12-19 14:56:02)

#4607 2018-12-19 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Я уже тут как-то писала, как у меня сначала в одном аэропорту изъяли маникюрные ножницы, в следующем уже щипчики, а в третьем - воду (до этого вода никого не интересовала)

А тебя не смущает что ничего из этого по правилам авиаперевозок перевозить в ручной клади нельзя?

#4608 2018-12-19 15:54:12

Анон

я другой анон, но почему ножницы и щипчики то нельзя? щипчики вообще не колющее, ножницы нельзя большие.
летал с этим добром по России и заграницу, всем было ок  :dontknow:

#4609 2018-12-19 15:56:54

Анон

В щипчиках частенько есть лезвие. Оно обычно тупое по вполне себе достаточное чтобы захватить заложника в стиле "нож к горлу".
Ножницы нельзя по той же причине. Вообще, никакие. Если в каком-то аэропорту на досмотре их не отобрали - это косяк досмотра. Ничего колюще-режущего на борту быть не должно. Кое-где на это кладут болт, а в аэропорту Цюриха так и вовсе в стерильной зоне продают швейцарские ножи, но правила есть.

Отредактировано (2018-12-19 15:59:49)

#4610 2018-12-19 15:57:08

Анон

Анон пишет:

всем было ок

Вот прям интересно куда ты летал, меня всегда! заставляют выбрасывать воду и один раз заставили выбросить случайно забытые в сумке ножницы)

#4611 2018-12-19 16:02:32

Анон

Лайфхак насчет воды - пустую бутылку брать с собой можно. А потом после досмотра можно набрать в питьевом фонтанчике.

#4612 2018-12-19 16:04:04

Анон

С ножницами когда как, то два года летала - было пофиг, то короткие маникюрные почти отобрали. Но есть складные, которые в сложенном виде как помада. Их у меня пока никто не доставал.

#4613 2018-12-19 16:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже тут как-то писала, как у меня сначала в одном аэропорту изъяли маникюрные ножницы, в следующем уже щипчики, а в третьем - воду (до этого вода никого не интересовала)

А тебя не смущает что ничего из этого по правилам авиаперевозок перевозить в ручной клади нельзя?

Лишь бы кого-нибудь жизни поучить =D Я никогда и не перевожу, просто подробно эту историю тут расписывать не стала, уже писала. Забыла выложить их из косметички в чемодан, а косметичку, как обычно, сунула в ручную кладь, соответственно, эту косметичку каждый раз доставали и что-нибудь выуживали. Про воду, чтоб быть откровенной до конца ;D , я ее хотела выкинуть перед досмотром, но меня проверяющие остановили и сказали, что можно взять ее с собой.

Вот прям интересно куда ты летал, меня всегда! заставляют выбрасывать воду и один раз заставили выбросить случайно забытые в сумке ножницы)

Сорри, это не мне был вопрос, думала, это еще мой фейл обсуждают) Спрячу под кат тогда.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-19 16:12:38)

#4614 2018-12-19 16:20:56

Анон

Анон пишет:

Забыла выложить их из косметички в чемодан, а косметичку, как обычно, сунула в ручную кладь

Вот для этого интроскоп на досмотре и стоит. Если ты знаешь что их нельзя, хрен ли удивляться что изъяли? Тебя удивило что всё разом не изъяли? Долбоебы потому что. Возможно не заметили, а на втором досмотре сумку другим боком положили и увидели.
У меня муж на досмотре поработать успел, говорил что к ним из Казахстана регулярно тетки с ножами в ручной клади прилетали на пересадку. Потому что на досмотре в Астане всем пофиг. И сильно ругались когда у них ножи в Москве отбирали.

#4615 2018-12-19 16:25:47

Анон

Анон пишет:

насколько я понимаю, в ручной клади можно провозить дезодорант-спрей

Только если это именно спрей, а не аэрозоль. Дезодоранты как правило в виде аэрозоля всё же (металлический баллончик под давлением), а их точно нельзя.

#4616 2018-12-19 16:32:13

Анон

Аноны, где можно половить билеты в Мексику или Перу?
Про Вандруки и т.д. знаю, но там дохрена других направлений. Мб есть какой-то сайт чисто для Латинской Америки?

#4617 2018-12-19 16:32:13

Анон

Анон пишет:

Вот для этого интроскоп на досмотре и стоит. Если ты знаешь что их нельзя, хрен ли удивляться что изъяли?

Э-э-э, анон, спокойнее. Где я удивляюсь? Просто пишу, что на моем примере видно, что в разных аэропортах разный подход к тому, что можно и что нельзя, лучше перебдеть и духи отлить в дорожный флакон. Не надо ванговать во мне тетку из Казахстана =D

Анон пишет:

Тебя удивило что всё разом не изъяли? Долбоебы потому что. Возможно не заметили, а на втором досмотре сумку другим боком положили и увидели.

Воду я сама им радостно демонстрировала. Шипчики тоже видели, обратно в косметичку положили, их в Омане изъяли.

#4618 2018-12-19 16:36:40

Анон

Вообще-то мало где прописан запрет на всю эту косметическую мелочь. Потому что лезвие больше 5(3? не помню точно) см - в багаж, а что делать с меньшим - на усмотрение сотрудников и правил конкретного аэропорта.

#4619 2018-12-19 16:51:11

Анон

Анон пишет:

Потому что лезвие больше 5(3? не помню точно) см - в багаж, а что делать с меньшим - на усмотрение сотрудников и правил конкретного аэропорта.

вот именно!

Анон пишет:
Анон пишет:

всем было ок

с водой не летал, я про щипчики и ножницы) города: Москва, Пермь, Лиссабон.
вообще на моей памяти приебывались только к зажигалкам, и еще как-то хотели забрать алкоголь, но я не отдал)) потому что типа емкость не больше 100 мл, крепость алкоголя тоже по нормам проходит.

#4620 2018-12-19 16:56:34

Анон

Помню, с малой летали первый раз с пересадками. Она свой рюкзак сама паковала, сама тащила.
От наших вылетели - все норм. В Турции опять досмотр, вдруг требуют открыть ее рюкзак. Досмотрщик достает детские ножницы для бумаги. Такие тупенькие, полуигрушечные.
Я готова была сгореть со стыда и сразу выбросить их, но они там минут десять совещались и таки вернули.
Ребенок в непонятках. В зале ожидания объясняю, что надо было в чемодан упихать, а то правила безопасности такие, нельзя режущее и колющее (меа кульпа, не объяснила заранее и не проверила).
- Да? - говорит ребенок. - Тогда хорошо, что они это не заметили.
И вытаскивает из пенала резак для бумаги.
У нас немая сцена, инфаркт микарда от такой рубец.
Замотали в пакет, пока никто не заметил, и выкинули нахрен в мусор, пока никто не обнаружил.  :lol:

#4621 2018-12-19 17:01:29

Анон

анон, ты какой-то слишком чувствительный. будто у тебя там случайно бомба с собой была, а не канцелярский нож. ну нашли бы, ну выкинули бы. чего так со стыда-то сгорать.

#4622 2018-12-19 17:02:57

Анон

Анон пишет:

Замотали в пакет, пока никто не заметил, и выкинули нахрен в мусор, пока никто не обнаружил. 

Не понимаю зачем выкидывать, раз вас уже пропустили? Или вас ещё пересадки с досмотрами ожидали?
Хотя один раз я сама знатно стушевалась, когда после похода случайно забыла в рюкзаке один газовый баллон и обнаружила его уже в аэропорту, благо перекладывались, чтобы в нормы по весу пройти, и нашли сами до контроля и то, я тупо не понимала куда его там лучше деть (в урну стрёмно выкидывать всё же).

#4623 2018-12-19 17:04:39

Анон

Анон пишет:

Я готова была сгореть со стыда

Анон пишет:

анон, ты какой-то слишком чувствительный. будто у тебя там случайно бомба с собой была

Вот да, плюсую этому анону. Чего стыдного в канцелярских ножницах или ноже в детском рюкзаке?  :facepalm:

#4624 2018-12-19 17:07:20

Анон

Я в перелетах всегда нервная и очень не люблю нарушать правила.
Потому и выкинула. Просто мне без ножа было спокойнее.
Не помню, был ли третий досмотр. Но мы думали, что вдруг будет, мало ли.

#4625 2018-12-19 17:12:08

Анон

Анон пишет:

Воду я сама им радостно демонстрировала. Шипчики тоже видели, обратно в косметичку положили, их в Омане изъяли.

Сейчас понял, что напутал :facepalm: Катар это был, а не Оман. Сорри, вдруг кому принципиально.

Анон пишет:

И вытаскивает из пенала резак для бумаги.
У нас немая сцена, инфаркт микарда от такой рубец.

Жесть, анон! Как они так пропустили... Т.е. за тебя я рада, что ты проблем не огреб, но с точки зрения безопасности это эпик фейл со стороны турок.
Из еще из того, что изымают: у меня у знакомой шокер из уже сданного багажа достали и изъяли, хотели штраф выписать. Все бы ничего, вполне логично, что он запрещен, но до этого он с ней не раз уже катался. Из чего делаю вывод, что не особо о нашей безопасности заботятся. Человеческий фактор, конечно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума