Вы не вошли.
Не, ну кто-то будет, но вообще там и правда не очень интересно, но люди пользовались легкодоступностью виз. И часто действительно ездили просто потому, что типа надо откатать. С обычной визой туда только особые фанаты поедут, плюс многие воспримут это как оскорбление и обидятся. Как питерец говорю, если что.
Ничоси ты сразу за нас всех высказался смело.
Я другой питерский анон, но выскажусь тогда не за всех, а за себя: я езжу в финку только из-за необходимости откатывать эту сраную визу, сама по себе страна мне не сдалась на десятый раз.
Хотя соглашусь, что отказывать визу в финку проще, чем в какую-то другую страну шенгена. Но эстония тоже норм.
Имхо, лучше выбрать какую-нибудь из визово лояльных стран, которую прям любишь и ездил бы и ездил, и просто просить визу у них все время. Мне так Франция пятилетку дала на третий раз, после полугодовой и годовой. Итальянцы тоже могут длинную дать или греки там. А морочиться с откатываниями это так запарно. Я тоже питерский анон, если что.
Отредактировано (2019-08-01 14:53:50)
Итальянцы тоже могут длинную дать или греки там. А морочиться с откатываниями это так запарно. Я тоже питерский анон, если что.
Ха, что-то вспомнилась мне моя печаль: мне итальянцы четвертый раз подряд дают годовую визу (а вообще я был у них куда больше, чем 4 раза), хотя последние разы запрашиваю 2 года, но нет, даже 2 не дают, хотя по докам все ок. Так что о пятилетней могу только мечтать. В этом году уже даже обиделся на них, в следующем году у Франции буду запрашивать, не поеду в Италию.
лучше выбрать какую-нибудь из визово лояльных стран
Финка и так самая лояльная, питерцы зажрались просто. Знакомому одна из прибалтийских не помню кто, вообще под билеты строго дала, хотя у него уже двадцатьпятый шенген был
Ребят, а кто лояльнее - итальянцы, греки или испанцы? Если Шенгена очень давно не было, а пару лет назад вообще случился отказ
Отредактировано (2019-08-01 16:01:49)
Хотя соглашусь, что отказывать визу в финку проще, чем в какую-то другую страну шенгена.
В любую другую страну не надо прям откатывать. Одной поездки по двухлетней итальянской визе в Италию мне вполне хватило, чтобы итальянцы без проблем дали ещё два года. Да и в принципе у большинства, кто даёт долгосрочные, их же всё равно под поездку планируемую берёшь. Съездил один раз, а если страна нравится, то можно и два и этого за глаза. А в финку большинство в Питере делает визы без желания туда ехать, потому и получается в напряг потом специально туда ехать.
В любую другую страну не надо прям откатывать.
Именно так. В любую другую страну ты получаешь визу под конкретную поездку. Ты совершаешь эту поездку - все, ты честно воспользовался своей визой как надо и им ничего не должен уже, если там еще остался срок, можешь им пользоваться как захочешь. В Финку до этого было, что ты получаешь визу не под поездку, а просто так, легко и просто. Но они потом смотрят, как ты ей воспользовался, сколько раз ездил собственно в Финку. Поэтому если ездил куда-то еще, придется аналогично "откатывать" немножко больше въездов в Финку, чтобы в другой раз тоже дали. Без льготного режима число таких людей упадет драматически, потому что если документы все равно собирать, то лучше уж брать визу сразу туда, куда хочешь ехать. Хотя хз, если финны начнут вместо легкой процедуры всем пятилетки выдавать, например, то народ опять потянется. Но самим финнам это будет не очень выгодно, они ж неплохие деньги за визы получали раньше, а больше сроки - меньше денег. Но маленькие сроки и усложненная процедура - к ним мало кто поедет, меньше денег с любителей финского фейри.
Отредактировано (2019-08-01 17:06:25)
я в Литву, Вильнюс, ездил в январе.
не очень холодно, но очень красиво.постарался бы в следующий раз на рождество католическое вырваться.
Я не скажу за Рождество, но я был в Вильнюсе в католическую Пасху и это был натурально город мёртвых, где старый город не работал в принципе, да и в целом на улице почти не было людей и много что было закрыто. Достаточно неуютно и скучно.
аноны, помогите! ищу рекомендаций, куда сходить и что посмотреть в Гамбурге!
- интересна культурная жизнь - арт-пространства, бары, где проводят концерты или просто классные бары/руфтопы, стендап и мюзиклы)) куда за всем этим податься?
- какая самая крутая смотровая площадка?
- где можно покататься на каяке или катамаране?
- есть ли смысл брать тур по каналам?
А в финку большинство в Питере делает визы без желания туда ехать, потому и получается в напряг потом специально туда ехать.
Ну так-то многие катаются за жратвой. (Катались). Двух зайцев убить: и визу откатать, и вкусного накупить.
Я немного расстроена. Как раз недавно распробовала Хельсинки и Финляндию в целом. Все жалуются, какой Хельсинки скучный-серый-некрасивый-смотреть-нечего... но он же красивый Соборы, горбатые улицы, море, Суоменлинна, опять же.
Финны, зашто.
Финны, зашто.
Вот да, кстати, интересно, почему и почему сейчас. Если б в каком-нибудь 2014м, то понятно было бы. А сейчас как-то вроде как гром среди ясного неба. Они ж не могут не понимать, что туристов и скупателей фейри станет резко меньше после этого и вообще желающих получить финскую визу. Некоторые, вероятно, из принципа обидятся и к ним больше не поедут, типа враги стали. Хотя, может, народ так обнищал, что им уже без разницы, у них же наверняка есть примерная статистика, сколько денег наши туристы приносят. Да и финны нас не любят, конечно, может, население давно этого хотело...
Требование из канцелярий Евросоюза, аноны.
Русская угроза не дремлет, немедленно привести выдачу виз в надлежащее состояние и тыды.
Бюрократия as is
Ну и типа нехер зарабатывать деньги, нам тоже хочецца...
Отредактировано (2019-08-01 23:35:37)
финны нас не любят
Народ послушать, так нигде "нас" не любят - финны ненавидят, поляки живьём съедят, румыны на кол посадят, про прибалтов заикаться страшно... Приезжаешь - нормальные люди.
куда бы я ни собралась, мама стращает: я слышала, там русских не любят!!!! 🤣
Народ послушать, так нигде "нас" не любят - финны ненавидят, поляки живьём съедят, румыны на кол посадят, про прибалтов заикаться страшно... Приезжаешь - нормальные люди.
Да нет, я тоже сколько ездила, нормально было. Но последнее время много сижу на англоязычных сайтах типа askEurope реддитовского, ну где народ друг друга спрашивает типа "а вот в вашей стране популярно собирать грибы?" и "как у вас в школе преподавали Вторую мировую?". Ну так вот, там много финнов, их вообще много на англоязычных ресурсах, они хорошо английский знают, как и все скандинавы. И по ощущениям 70-80% финнов Россию терпеть не могут и к русским относятся не очень, и Зимнюю войну поминают абсолютно во всех топиках, хоть как-то относящихся, и потеря Выборга до сих пор у них не отболела. В лицо туристам, конечно, никто такого не скажет, да и вообще о чем подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень вежливый. Но в интернете они вполне откровенны на эту тему. (Вот только что прочла в топике с вопросом "как думаете, пошли бы вы воевать за наци, если б оказались в прошлом?" ответ от конечно же финна, что он бы со знаниями из будущего и чертежами АК и танков всех заборол, разбомбил Москву и Питер и уничтожил СССР, лол, остальные писали, что мол "мы не знаем, тогда времена другие были, возможно, что да" или там "а я еврей").
Ну да, Выборг у них, блядей, не отгорел. А дважды русских в Выборге вырезать - ачотакова, русские же..
Ну да, Выборг у них, блядей, не отгорел. А дважды русских в Выборге вырезать - ачотакова, русские же..
Финны это народ-страдалец, они никогда не делали ничего неправильного, они были вынуждены, сначала их угнетали шведы, потом русские, они выживали как могли и не смей критиковать - это общее настроение, насколько я видела. Свое участие во второй мировой на стороне наци они считают полностью оправданным, а репарации послевоенные ужасно несправедливыми и ни за что практически. Ведь они не бомбили Ленинград, а только осаждали.
Заебали. Создайте тред "Плохие финны" и там жалуйтесь.
Можно подумать, наши соотечественники всех любят и не высираются на "чухонцев" и "пшеков". И не фантазируют влажно, как присоединили бы силой %странанейм%. Бревно из глаза выньте.
Можно подумать, наши соотечественники всех любят и не высираются на "чухонцев" и "пшеков". И не фантазируют влажно, как присоединили бы силой %странанейм%. Бревно из глаза выньте.
Алло, никто не говорил, что у нас такого нет, и я лично нормально отношусь к финнам. Просто этот стереотип оказался правдой, ну вот. Это совсем не значит, что конкретного Васю или Машу в Финке будут ненавидеть или изобьют или еще что и туда нельзя ездить.
Просто этот стереотип оказался правдой, ну вот.
Как и cтереотип "русские не любят вообще никого, включая себя самих". Давайте не ездить в Россию. O shi-
Не, ну надо же быть последовательными.
Не, ну надо же быть последовательными.
Ну это неправильный стереотип тогда, где же тут последовательность. Всякий знает, что русские любят свою Mother Russia и водку. А всех, кто их не любит, отправляют в gulag.
и потеря Выборга до сих пор у них не отболела
Ахах, наши в интернете тоже за Курилы горой стоят, хотя где Ваня на диване, и где Курильские острова.